ID работы: 14120730

Наша любовь

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном идёт дождь, а в помещение сидят трое мужчин, троя Великих авторов всея Руси и пишут свои истории. Но вот Гоголь отвлекаться на дождь, ведь видит в нём нечто прекрасное, нечто такое что напоминает ему о дружбе с Пушкиным и Достоевским... Да, именно о дружбе, ведь позволить большее они не могут, по крайней мере за пределами этого здания, где есть ОНО, Общество, которое не примет их за это. И как-то сразу стало не по себе, неужели им всю жизнь нужно будет прожить вот так? Но что поделать если это лучший вариант? Достоевский заметил как Гоголь погрустнел, смотря на дождь, что же послужило причиной такой смены настроения? Неужели он или Пушкин чем-то его расстроили? Нет! Этого не может быть. Но что тогда? Почему он не делиться с ними своими переживаниями? Может с Пушкиным не может, но со мной? Я ведь его любовь и люблю его в ответ с такой же силой. А что если он полюбил другого? Д.-Николай, любовь моя... Николай не сразу понял что его зовут, ведь в памяти его всплыли те прекрасные моменты проведённые с Фёдором и другом Сашей. Сам же Саша после слов Достоевского перевёл свой взгляд на Гоголя. П.-Коль, что-то не так? Мы можем помочь? Г.-А, нет, нет... Всё прекрасно.... Просто, я подумал о том что... Неужели общество не может принять таких как мы? С каждым днём моя любовь растёт, да и у тебя Саш, с твоим парнем вроде как становиться всё только лучшие... Неужели нам так и придёться всё скрывать? Так вот в чём дело. Это не такие плохие новости, которые Достоевский готовился услышать, но факт того что сказал его возлюбленный огорчал, ведь неизвестно сколько им нужно будет скрываться. Общество навряд ли когда-нибудь примет их, поэтому им стоит радоваться тому что у них есть сейчас. Достоевский подсел ближе к Гоголю и взял одну из его рук в свои. Д.-Пока что нам не стоит волноваться об этом, это лучше чем лишиться возможности видится Г.-Наверное ты прав... Но... Д.-Никаких Но... Не сегодня... Послышалось открывание двери, видимо пришёл он, человек которого так долго ждал Александр и не только он. Иван Щюкин, с недавних пор возлюбленный Пушкина. П.-Я пойду встречу Пушкин оставил на столе свои записи и направился, почти бегом, к выходу. Через пару секунд он встретился с ним взглядом. С глазами, которых не видел последнее пару месяцев разлуки, неужели сейчас всё закончилось и они смогут каждый день проводить вместе? Щ.-Здравствуй, Саш. За этими словами последовали объятия. Одежда была мокрой, но Пушкину было не совсем до этого. Встречать пришедшего также вышли и остальные писатели. Г.-Может поворкуйте у себя в комнате? Д.-Ну, не мешай им. Всё же они не виделись очень долго. Достоевский обнял Гоголя со спины, тем временем Иван начал раздеваться. Щ.-Может поговорим за чаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.