ID работы: 14121513

дьявол

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

дьявол

Настройки текста
хван хёнджин не верит в бога и в дьявола. он не верит в существование ада или рая. но у него есть свой собственный дьявол, и имя ему - ли феликс. ли феликс, который красивый до безумия. ли феликс, который улыбается так, что сердце вдребезги. ли феликс, самый невинный и добрый человек на свете, но для хёнджина он словно преисподняя на земле. у ли феликса скопления веснушек на щеках, носу, ушах и много-много где ещё. он подарок самого солнца, подарок грешным людям. он слишком слишком. каждая встреча с ним гораздо больше, чем возможно выдержать, и гораздо меньше, чем хвану хочется. каждую ночь хёнджин умирает. метается по кровати, рыдает в подушку, и ничего не может с собой поделать. каждую ночь он разбивается в множество острых осколков, и истекает кровью и эмоциями. каждое утро он собирает все осколки вместе, склеивает остатками надежды и жизни. каждое утро готовится встречам с ли, и делает вид, что все хорошо. но осколки не подходят друг к другу, они колются и царапаются. хёнджин привык улыбатся с прищуром, и на все вопросы феликса отвечать "я в порядке." привык к тому, что в порядке не будет никогда. он не общается с бывшими друзьями - кошатником минхо и весёлым лисёнком чонином. те не понимают, те требуют объяснений и бьются кулаками в стены, которые хван вознёс вокруг себя. но он не впускает. он знает, что друзьям толком и не нужен. да и какие друзья, когда хёнджин так страдает? это не любовь, он уверен. это нельзя назвать любовью. ведь любовь, как пишут в книгах, как говорят фильмы и знакомые, тёплая и нежная. она своим существованием греет людей, она является спасением. для хёнджина же это сокрушение. ему больно, страшно и холодно, он внутренне кричит из-за каждого прикосновения феликса. он сгорает от ярости тогда, когда кто-то начинает общение с ликсом. и ярость эта - последнее тепло и краски в его жизни. в его случаях есть лишь немного выходов - сходить к психиатру, или даже психотерапевту, рассказать о своих чувствах тому, кому они адресованы, или самый простой - крыша. но хван не выбирает не один из них. он не в силах выбрать хоть что-то. он может лишь смотреть, терпеть, и страдать. если кто спросит, как дела у хёнджина, то он ответит, что все в порядке. если кто поинтересуется насчёт некого ли феликса, ответит, что это его добрый друг. и сколько раз бы у него не требовали узнать, влюблялся ли он когда-то, ответ всегда будет неизменным: нет. не влюблялся. он не знает, что такое любовь, что такое тепло и нежность. зато он очень хорошо знаком с дьяволом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.