ID работы: 14121694

Воля к жизни

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Я сижу в гостиной с друзьями, Тут протягивают мне покурить. Я мундштук обнимаю губами, Но не могу так, как все, подымить: Сладкий яд разъедает мне глотку, Через кашель проклятье снимаю. Мои друзья выпивают водку И совесть свою приглушают. Эти люди про себя понимают — В них нет жизни как таковой, Они бессмысленно окунают Душу в градусный упокой. Они тихо смеются над всеми, Кто хоть чем-то на них не похож. Они и рядом со мной только сели, Чтобы после вонзить в меня нож. Они плачут, когда им грустно, Что кто-то не плясал перед ними. Когда вспоминали, что внутри их пусто, На плече моем ныли и выли. Еще Булгаков век назад доказал, Что с Дьяволом Боже есть на земле. На самом деле ведь Бог наказал, Чтобы жили мы в этой среде. Развивались чтоб, дрались за жизнь, Умирали за наших потомков, Чтобы стремились куда-то в высь И не видели горизонтов. Он дал нам страх перед смертью, Всем тем, кому жизнь даровал. Скрепил этой крепкою сетью — Эволюцию так он создавал. Все потому что существа любые Душой к одному стремятся концу, Что напоминают иголки седые, Что дают морщины лицу. «Memento mori», — шелестят однодневки, Когда их свыше заставляют порхать. Древо вынуждено свои ветки Даже в засуху сохранять. И только людям дана возможность Бытие свое осознать. Только нам эта дана тревожность — Бесцельность свою понимать. Начинают прорываться мысли, Вопреки всем Божьим наказам, Почти уверенно идти против жизни, Убивать себя раз за разом. Наши клетки гибнут в тревоге, Которую мы себе создаем, Даже дети, перед телом в оброке, Отдают здоровье свое. И по этому приказу «сверху» Восстанавливается организм, Но он не подобен древку — Он устраивает самосадизм. В себе всю мораль убивая, Разлагаем душу свою, В праздности ее заливая Водой, подобной огню. И когда кто-то длительно лжет — Он обманывает сам себя, Он темную песню неслышно поет, Его чужая обнимает стезя. Все живые стремились бы к смерти, Если бы не слово с небес — И только люди в этой оферте Сравнивают ее вес. Человеку чужда свобода — Заставляет она пропадать И тонуть в этих черных водах, И одиночество пробадать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.