ID работы: 14121989

Оставленный стакан вина

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже как месяц мастер серебряный щит, главнокомандующий, а так же всем известный герой не выходит из своей виллы в лесу тьмы. Пока люди гадают, где же их всеми любимый герой, он сидит в кресле-качалке на своей вилле в лесу тьмы, поедая виноград и иногда попивая из кружки неизвестную жидкость, смотря куда-то вдаль(и что, что они в пещере? Там замок уместился, место дохуя). -,,Человек снова сидит без движений уже пару часов..." - младший из детей смотрел на своего "отца" с нескрываемым беспокойством. -,,Донсен, дедушка Голди уже объяснил, что у Кейла это нормальное состояние" - старшая из троицы прекратила вылизывать свою лапку, и поспешила спасти бездельное время Кейла от дракончика. -,,Но без движения человек станет совсем слабым! Будто веточка!" - на это заявление младшего Он даже не знала, что ответить, ведь это была правда, так им говорил дедушка Рон во время их тренировок. -,,Я знаю, что делать!" - неожиданно в разговор вмешался Хонг Он и Раон заинтересованно посмотрели на рыженького, который не так давно спал. -,,Давайте уговорим кого-нибудь, чтобы они позвали Кейла, так он хотя бы немного пройдётся!" - рыжий котёнок горделиво поднял мордочку, где будто бы было написано "я гений!!" -,,Да!!" - маленький дракончик выглядел так, будто он уже был готов вылететь за дверь в поисках кого-нибудь подходящего, но потом его лицо стало задумчивым. -,,Но человек не станет идти к кому-то по обычной просьбе? Обычно все идут к человеку, а не наоборот..." - -,,Рон." - девочка сказала имя патриарха дома Молан почти сразу после младшего, с предельно серьёзной мордочкой. Потому что Кейл его боится - её мысли остались не сказанными. Тем временем младшие посмотрели на неё так, будто их осенило. -,,Тогда пошлите быстрее, а то скоро человек станет ещё слабее! Конечно, я как великий и могучий дракон его защищу, но человек никогда нас не слушает!" - закончил дракончик немного обиженным тоном. Как только он договорил, котята встали с кровати, а за ними и дракончик. Тем временем Кейл ни о чём не подозревая отпивал ещё один глоток из чёрной чашки. (Эх, чашка-сама, ты у нас звезда)) Мне лень прописывать всё это ТТ, эх... Трое детей быстрым шагом (полётом) шли в гостиную, где на данный момент находился старший Молан. Прибавив скорость полёта, Раон чуть ли не налетел на лицо бывшего дворецкого, но быстро остановился. - ,,Дедушка лимонад!" - прокричал Раон, сразу после его крика прямо по ним раздались 2 громких мяуканья. Улыбка на лице старшего Молана стала заинтересованной. После энергичного рассказа от троицы детей, улыбка на лице Молана стала пугающей, будто он предлагал (заставлял) Кейлу выпить лимонного чая. -,,Разумеется я помогу вам в столь важном деле, как здоровье молодого господина". Лица детей просияли, только на лице Он пробежала долька сомнения, и она мысленно извинилась перед опекуном. Миска с фруктами с ухода детей осталась почти не тронутой, пропало лишь несколько винограденок, но кто это заметит? А хозяин дома всё так же сидел на кресле, не двигаясь. Во время этой идилии дверь в комнату открылось и из неё вышли 3-е детей и один седой мужчина, Кейл, который сидел спиной к дверью, не заметил, как к компании детей прибавился Молан. -,,Молодой господин" - справа от кресла Кейла раздался тот голос, от которого у Кейла по всему телу пробигали мурашки. Резко повернувшись в сторону голоса, Кейл увидел старшего Молана, который стоял со своей обычной улыбкой, напоминая те времена, когда Рок Су только оказался в этом мире. Страшный старик... - последняя мысль Кейла, перед тем, как он ответил. -,,Р-рон...что ты здесь делаешь?" - на секунду выглядя растерянным спросил Кейл, но вскоре снова вернул своё обычное бесстрастное выражение лица. -,,Бикрос хотел обсудить с вами, что приготовить сегодня на ужин" - бывший дворецкий даже отдалённо не напоминал человека, который сейчас лжёт, скорее на того, который при отказе перережет вам глотку, но на самом деле он даже не сказал сыну о том, что меню ужина придётся переделать, в конце концов его сын не глуп, да и лишних вопросов не задаст, просто прелестное алиби! -,,Ох, конечно, только вот Рон, не веди себя так, будто ты всё ещё дворецкий" - под конец Кейл заговорил серьёзным тоном -,,Конечно." - улыбка Рона не изменилась. -,,Есть ли у вас какие-нибудь пожелания на сегодняшний ужин?" - перед тем, как выйти за дверь, Кейл спросил у детей, которые стояли рядом с выходом. -,,Нет, Бикрос всё готовит вкусно" - как будто текст был заготовлен и выучен наизусть ответили дети хором. -,,Хорошо" - Кейл просто ответил, после чего вышел, дети же довольно улыбнулись, хотя, это больше походило на "улыбку мошенника". Похоже, дети стали ещё больше походить на щенка, да и Бикроса точно засмущают такие коментарии о его готовке, хо-хо~ - идя сзади так называемого "щенка" думал старший Молан. После ухода взрослых, дети выглядели так, будто выполнили самую сложную миссию на отлично. -,,Мы сделали это!" - рыженький котёнок сказал это с довольной мордочкой, вытягивая лапку, будь тут Кейл, он сравнил бы этот момент с тем, когда воры в фильме завершили огромную кражу успехом и давали друг другу пять. Почти сразу об его лапку стукнулась лапка Он, но вот их младшенького не было, что быстро заметили котята. Немного в непонимании котята оглядели комнату, где над столом с закусками Кейла летал Раон, с интересом рассматривая закуски. -,,Что делаешь, младшенький?" - сказали котята, запрыгивая на кресло, где недавно сидел Кейл, и пытаясь разглядеть, что же так заинтересовало их младшенького. -,,Человек пил из кружки чаще, чем ел виноград, значит, там что-то вкусное?" - Раон немного нахмурился, похоже думая, пить ли из неё или нет. -,,Если бы это было что-то вкусное, то Кейл бы нам тоже дал попробовать" - хоть рыженький и сказал это, но теперь и на его лице играло любопытство. Он же сомневалась, она знала, что скорее всего это был алкоголь, но какому ребёнку не захочется хотя бы раз попробовать то, что делают взрослые? Будто бы решившись, Раон поднимает стакан магией, и делает небольшой глоток. Котята же посмотрели на младшего с удивлением, а дракончик же выглядел так, будто не понимал, сладко это или горько, тем временем стакан он опустил. В тот же момент к стакану подошли уже котята, первым немного отпил из стакана Хонг, а после и Он, которая выглядела немного виноватой. -,,И почему человек не давал нам это! Оно сладкое!" - на заявление младшего Хонг энергично закивал. Смотря на младших, Он пыталась себя убедить, что с одного глотка ничего не будет. После небольшого разговора с Бикросом(под пристальным взглядом Рона...страшный старик) Кейл возвращался в свою комнату, чем ближе он подходил к двери, тем сильнее становился шум, что насторожило героя *Дети что-то слишком шумно играют...* - с каждой секундой Кейл напрягался всё больше, подойдя к двери он резко открыл её, и, мягко говоря, был в шоке. По комнате кругами энергично бегал один рыжий котёнок, а рядом с ним летел чёрный дракончик, они оба широко улыбались, громко дыша, будто бегали они так уже долго, на кресле-качалке же лежал серебряный котёнок, ни на что не оброщая внимания. На небольшом столике рядом с креслом лежал опрокинутый стакан, из которого вылилась тёмно-фиолетовая жидкость, оставленное Кейлом вино... ,,Блять..." - всё, что сумел сказать красноволосый, стоя в дверном проходе, закрывая лицо рукой, и тяжело выдохнув... Сегодня отдохнуть Кейлу явно не получится... как и его ушам от упрёков Эрухабена....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.