ID работы: 14122362

Ведьма и волчонок

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Kawai chan бета
Mimimamamu1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Удивительно, но неделя прошла без очередных фотографий в газете оставленных в лесу оборотнями. По-прежнему были статьи, в которых выстраивались догадки о том, какой зверь обитает в лесах Форкса . Однако они не были расположены на первых страницах и, разумеется, из-за отсутствия фактов и снимков ничего не стоили. Я закрыла газету и убрала её в ящик шкафа рядом с кассой. Мне повезло, так как за прилавком было достаточно места, что позволяло заниматься несколькими делами одновременно. Я осмотрела пустой книжный магазин и вдохнула любимый запах — книги. Вероятно, это была одна из главных причин, по которой я решилась работать на полставки в книжном магазине «Ньютон». Запах книг. Он напоминал мне о том, что всё в жизни можно исправить, о силе знаний. Входная дверь распахнулась, принеся с собой порыв ветра. Мои волосы беспорядочно разметались по спине. Расположение книжной лавки на перекрестке переулка и аллеи было удачным для торговли, но, к сожалению, неудобным для персонала из-за постоянно возникающих сквозняков и сильного ветра. Я пригладила волосы и подняла глаза, заметив женщину, которая всегда заходила по пятницам в четыре часа. Старуха скользнула взглядом по мне, когда я последовала за ней. Я попыталась улыбнуться, но поняла, что вышло неубедительно. Женщина никогда не разговаривала и не улыбалась, жутко напоминая Розали Каллен. Вначале я частенько спрашивала Джека об этой женщине, сомневаясь, стоит ли мне следить за сохранностью книг, но хозяин лавки настаивал на том, что она была проверенным клиентом, хоть никогда ничего и не покупала. Я схватила стопку книг и направилась в отдел художественной литературы. Я разложила их по своим законным местам в зависимости от названий и разделов. Вот честно, кто в здравом уме будет настолько неуважительно себя вести, чтобы взять книгу с одной полки, посмотреть на неё, а затем положить обратно на другую? Я установила корзину с надписью «Для сортировки» в каждой секции магазина в надежде, что клиенты будут её использовать. Несколько посетителей суетились вокруг, остальные сидели, читая первые страницы, прежде чем определиться. Я вернулась к прилавку и начала просматривать вчерашние квитанции, которые Джек оставил для меня. — Я думал, ты учишься, — раздался голос с другой стороны прилавка. Я резко подняла голову, вытаращив глаза, и увидела Пола Лэйхота, стоящего напротив. Взгляд скользнул по его одежде, отметив, что он был одет в широкие джинсы и чёрную облегающую футболку, из-за чего можно было разглядеть его мышцы. Пол приподнял бровь, и я снова обрела дар речи. — Нет. То есть… Да, после школы я работаю здесь. – Я пребывала в растерянности. Я редко общалась с людьми как Пол Лэйхот. Я решила, что от таких, как он ей стоит держаться подальше. Не хотела раскрываться. Не хотела выходить за рамки своего мира, чётко ею выстроенные. Я понимала, что Лэйхот из тех людей, кто рушит привычное, кто заставляет выходить за границы дозволенного. Видела это во всём: в его непотребных выражениям, по его смелому, вызывающему взгляду, по его чуть вздёрнутому подбородку и бешеной энергетики, которая от него исходила. Бунтарь, никак иначе. Я была почти уверена, что он был нигилистом. Пол пристально посмотрел на меня, затем осмотрел магазин. — Очевидно, — ответил он. Я вспыхнула, моя реакция на парня меня пугала. — Но почему? Я открыла рот, чтобы ответить, но ничего не придумала. Мне множество раз задавали этот вопрос Чарли, Белла, все, кто натыкался на меня в книжном магазине. Я всегда отвечала: «чтобы занять себя», «я люблю книги» или «получаю за это приличную скидку!» — но все это звучало бы глупо в разговоре с Полом Лэйхотом. — Это книжный магазин. Я люблю книги, — Румянец заливал мои щеки, и я чувствовала, как по спине катится предательская капля пота. Да что-же это такое!? Он издал тихий смешок, однако его глаза остались серьёзными. — Понятно, — Такое ощущение, что Пол годами оттачивал мастерство снисходительного поведения, в ином случае я не смогла бы это распознать. — Я хочу забрать книгу. Я внезапно вспомнила, что всё-таки работает в книжном магазине. Глупо было бы забыть об этом, ведь я только что пыталась дать самое глупое объяснение своему нахождению здесь. — Да, конечно! — прозвучало слишком бодро. Я поправила себя. — Ты заказывал заранее? Я направилась к шкафу, где лежали отложенные книги. Обычно только состоятельные клиенты бронировали книги на определенную дату, предпочитая не смешиваться с остальной толпой покупателей. — На фамилию Янг, — Я взглянула на него. Пол же, облокотившись о стойку, продолжил: — Это заказ Эмили. Любопытно. Я схватила первый листок в ящике под буквой «Я». Лоис Лоури «Сосчитай звезды». — О, превосходный выбор! — Я широко улыбнулась, глядя на книгу. — Автор рассказывает о датской семье, которая во время нацистской оккупации приняла в свой дом еврейскую девочку. Главная героиня книги, решает вступить в ряды бойцов сопротивления, как это сделала ее погибшая сестра, и помогает спасти свою лучшую подругу и ее семью. Правда, это очень увлекательно! — я подняла взгляд и вздрогнула, когда осознала, что взахлеб рассказывает Полу Лэйхоту о книге про девочку выжившую во время войны. Я перевела дыхание. — У Эмили отличный вкус касаемо книг. — Обязательно дам ей об этом знать, — произнес он. Выражение его лица стало более расслабленным и он улыбнулся. — Ладно, — отрезала я. — Ну, стоимость покупки будет снята со счета Эмили. — Я протянула ему сумку. — всё готово. Пол забрал у меня книгу. — Почему «Ньютон»? Меня этот вопрос ввел в ступор. Я открыла рот и снова закрыла его. — Думаю, потому что это фамилия владельца магазина… — Я знаю почему он так называется. – он закатил глаза, снова на меня посмотрев. – Почему ты решила работать именно в этом магазине? Я слышал, что в « Историческом» свободна вакансия консультанта, думаю там платят больше да и в магазине книг немерено. Я попыталась отвести взгляд, но не смогла. — Наверное, мне нравится этот магазин, потому что он такой отстраненный. Меньше вероятности, что меня кто-то здесь узнает, — эта фраза прозвучала глупо и высокомерно, я, наконец, оторвала от него взгляд и уставилась на прилавок. Мне просто хотелось, чтобы он ушел. Я не могла прочесть выражение его лица. Оно было совершенно пустым. У меня пересохло во рту. Я заметила, что его глаза скользнули по моему лицу, прежде чем он взял свой сверток и кивнул. Что, по моим предположениям, вероятно, значило «до свидания» или «спасибо». Я просто смотрела, как он уходит.

***

В Форкс снова пришла весна. Проснувшись в понедельник утром, я несколько секунд лежала, пытаясь это постичь. Я понемногу привыкала, что Белла живёт в Ла-Пуш и мы почти все выходные проводили на пляже, а папа гостил в доме Билли. Это нужно для безопасности сестры, как говорит Джейкоб кровопийца Виктория, продолжает охоту на Беллу. Считалось, что мы гуляем с Джейкобом, но у него других забот хватало, и, чтобы нашу тайну не узнал Чарли, мы с Беллой бродили вдвоём. Время от времени Блэк-младший нас навещал и каждый раз извинялся, что надолго бросает. Пока не уничтожена Виктория, волки должны быть в состоянии повышенной боевой готовности. Уже на протяжении часа я работала над бухгалтерией. Серьезно. Я просматривала финансовые отчеты в попытке занять себя, стараясь найти вескую причину, чтобы не разбирать книги. Потому что он вернулся. Пол Лейхот сидел в зале, просматривая первые страницы книги из отдела научной фантастики, о которой я слышала только положительные отзывы. Я лично пока еще не прочитала её, но, судя по тому, что Лэйхот уже минут двадцать читал книгу украдкой поглядывая в мою сторону, то она возможно была не интересна. Он вошел в магазин, когда я обслуживала очередного покупателя, рассчитываясь с ним у кассы, и сразу направился к стеллажам слева от прилавка. Я была благодарна судьбе за то, что Пол Лэйхот воздержался от неуклюжего махания и бормотания фразы «Доброе утро!» себе под нос, предпочтя просто меня проигнорировать. Однако сейчас я прикладывала немало усилий, чтобы не смотреть в его сторону. Я могла видеть лишь часть его головы между четвертой и пятой полками и руки, перелистывающие страницы. Я хотела повернуться к нему спиной, чтобы не было нужды махать рукой через весь магазин или, что еще хуже, быть застигнутой взглядом. Но вскоре я решила, что отвернуться было бы худшим вариантом, ведь тогда он смог бы подкрасться ко мне незаметно. Его длинные пальцы перевернули страницу. Я вздохнула. Челка снова упала ему на глаза, и я заметила, как его рука откинула волосы назад. — Мисс? Я подняла глаза. У стойки стояла маленькая пожилая женщина. Когда она успела подойти? — Да? Чем я могу вам помочь? — я улыбнулась. — Я надеюсь, вы найдете для меня рассказ Рэя Брэдбери? Думаю, он стоит где-то на верхней полке. Я прикрыла глаза. Рэя Брэдбери был писателем-фантастом. И его произведения, как правило, можно было найти в секции научной фантастики слева от прилавка с кассой. Я выдавила улыбку. Ведя женщину в отдел научной фантастики, изо всех сил стараясь не бросить взгляд на кресло, стоящее в углу. Я переместила лестницу к шкафу с большой буквой «Р» и поблагодарила сегодняшнюю погоду за то, что предпочла надеть джинсы, а не юбку. — Какой именно рассказ вас интересует? — Я начала подниматься по лестнице. — Дорогая, вы не могли бы прочитать названия тех, что в наличии? Я вздохнула. Я всегда помогала клиентам, обсуждая их выбор и высказывая свое мнение. Никогда бы не назвала эту женщину удручающей, если бы Пол Лэйхот не находился в пятнадцати футах от меня, возможно, наблюдая за происходящим. — У нас есть «Марсианская хроника», «451 градус по Фаренгейту», «Летнее утро, летняя ночь», «И грянул гром» и «Всё лето в один… — О, «Всё лето в один день»! — воскликнула женщина. — Будете брать? — Я повернулась через плечо, обращаясь к старушке, но её взгляд остановился на Поле. Он улыбался, глядя в книгу, смеялся, вероятно, надо мной. Меня бросило в жар. — О, нет, дорогая. Я уже читала этот рассказ. Не могли бы вы сказать мне названия остальных? Я прочитала остаток полки, затем снова вернулась к началу. В конце концов, женщина по имени Джинна, как вскоре узнала я, попросила снять семь разных экземпляров, чтобы прочитать аннотации. Мне пришлось тянуться к разным концам полки и я чувствовала, как рубашка медленно задирается вверх, оголяя кожу. Я надеялась, что все внимание Пола будет сосредоточено лишь на книге. — О, спасибо большое, милая! — пискнула Джинна, когда я спустилась с последней ступеньки лестницы. Я обернулась и обнаружила, что кресло, где сидел Пол, теперь пустует, из-за чего ещё больше разозлилась на бедную старушку. Я указала Джинне на журнальный столик и кресло, давая возможность пролистнуть выбранные книги, и вернулась за кассу. Вздохнув с облегчением, когда обнаружила, что за время её отсутствия не образовалось очереди. В магазине обычно было тихо и немноголюдно, но периодически ей приходилось разрываться на части. Я повернулась, чтобы убрать отчеты, что рассматривала ранее, и обнаружила, что Пол Лэйхот прислоняется к прилавку. Сердце забилось быстрее. — Лэйхот, — я разгладила свою рубашку. — Так тебе понравилась новая серия Уилки Коллинз? — Я мгновенно пожалела о заданном вопросе. Откуда мне знать, книгу какого автора он читал, если я за ним не наблюдала? Кажется, Пола посетила та же мысль, поэтому его бровь слегка приподнялась, а в его глазах появился блеск. Он поднял книгу Коллинза, что читал ранее, и положил на стойку. — Я ещё не определился, — произнес Лэйхот, уставившись на обложку. — Но подумал, что должен её купить, ведь уже успел порвать страницу. Мои руки остановилась на полпути. Глаза сфокусировались на нём. Порванные страницы — самая ужасная вещь, которую только можно… — Расслабься, Элисон, — ухмыльнулся Пол. Он пошутил. Облегчение разлилось по всему телу, как кислород по венам. Я слабо рассмеялась, пытаясь скрыть улыбку. Сделав запись в книге продаж, и начала выписывать чек. Три секунды молчания, и я больше не выдержала, предпочтя лёгкую светскую беседу. — Я ещё не успела прочитать эту серию, но его «Лунный камень» мне очень понравились, — произнесла я, не глядя на него. — Правда? И чем же? Я встретилась с ним взглядом. Он смотрел на меня так же, как у Эмили. — Ну, — начала я, убирая волосы с лица. — Я чувствую его стиль. Каждый история из этой книги вращался вокруг одних и тех же событий, но описывал их с разных точек зрения, пока они, наконец, не слились в… — Я бы сказал, что перечитывать одну и ту же историю снова и снова весьма утомительно, — возразил Пол. — Далеко не уйдешь, если зациклился на одном моменте. Лейхот смотрел мне прямо в глаза, ожидая ответа. Я чувствовала, словно что-то упустила. — Я… Я не согласна, — я покачала головой, возвращаясь в реальность. — Это не один момент, ведь ты читаешь описания семи разных точек зрения и каждый раз узнаешь что-то новое, возвращаясь к началу. — Мне было ужасно скучно, — Пол вытянулся. — Сюжетные линии — старье, герои лишены воображения, меня не впечатлил этот дурачок-старик, который всё бегал вокруг… Пока он говорил, я только открывала и закрывала рот от возмущения. Он разносил в пух и прах всё, что мне нравилось в этой книге. — Полагаю, его надо было читать между строк, — солгала я. — Будучи практически единственным персонажем, он вышел чертовски неинтересным, — сказал Пол. Его голос звучал лениво и беспристрастно. — У него не было ни семьи, ни друзей. Что мы должны вынести из книги, если он всегда был на два шага позади… — Именно! — закричала я уже не контралируя себя. — Из этого и состоит хорошая драма, Лэйхот! Автор не всеведущ, иначе не было бы никакой истории! Один роман! Он смог уместить всю эту информацию в одну книгу! — Если это вообще можно назвать «информацией»… — Ну, Лэйхот, должно быть, тебя что-то всё-таки зацепило, раз ты прочитал всю историю и… — Я не прочитал, остановился на краже. Я ахнула, широко распахнув глаза. Пол потянулся за мятным леденцом, корзинка с которыми стояла на прилавке. Он начал крутить его между пальцами, наблюдая за мной. — Ты прочитал только до этого момента?! Как ты в таком случае можешь судить о книге? — О, нет, — сказал он. — Я прочитал до кражи, и последние две главы. Я уставилась на него. Мне было самой не понятно почему я так реагирую на то, что ему не понравилось произведение « Лунный камень». У каждого человека свой вкус. По каким- то причинам я хотела чтобы он поменял своё мнение, сделать так чтобы этот спор закончился моей победой. Если это вообще можно назвать спором. — Даже не знаю, что и сказать, — я покачала головой. Взяв бумажный пакет и упаковав в него книгу, игнорируя его взгляд и то, как его пальцы играют с конфетой. — Это просто моё мнение, Элисон, — Пол казался вполне довольным собой. — Ну, это неправильное мнение, — пробормотала я. Парень рассмеялся. При других обстоятельствах этот звук вызвал бы электрические разряды, пробегающие по её венам. Я протянула ему пакет, желая лишь, чтобы он взял его и ушёл. — Знаешь, Эли, — произнес он, наклонившись вперёд, словно опустился до её уровня. "Эли" её называла только сестра...— Возможно, ты только что напомнила мне, почему я так ненавижу этого Фрэнклинса… — Фрэнклина, — поправила я, сжав руку в кулаки. — Возможно, после всего этого я не хочу новую книгу, — его глаза смотрели прямо на меня, что-то в них блестело. С меня довольно. Я протянула ему пакет, ударив книгой в грудь, и прошипела: — Возьми эту чертову книгу, Лэйхот. Ты прочитаешь её и полюбишь. А когда закончишь, возьмёшь вторую книгу этого автора и прочитаешь ещё, а потом — третью, после неё — четвертую и так далее, пока не прочтешь достаточно, чтобы делать такие громкие заявления. Я сделала первый вдох за время своей речи и уставилась на него, моя грудь вздымалась. Глаза Пола изучали меня, прежде чем губы растянулись в ухмылке. — Вот же она, — прошептал он. Я моргнула. Парень выровнялся, забрал пакет, который я все ещё прижимала к его груди. — Приятно с тобой познакомится Элисон Свон. Моё лицо залилось румянцем. Я несколько минут раздумывала над ответом, пока Пол сунул в рот мятную конфету, подмигнул и повернулся, чтобы уйти.

***

Я робко постучала в дверь. — Белла, заходи! — позвал Билли. Блэк-старший сидел за кухонным столом и ел корнфлекс. — Здравствуй Элисон, я думал это Белла. — Белла в участке с папой, но она скоро будет. Джейк еще спит? — М-м… нет, — нахмурившись, отложил ложку Билли. — В чём дело? — По его лицу ясно: что-то стряслось. — Сегодня утром Эмбри, Джаред и Пол нашли свежий след, и Сэм с Джейком поспешили к ним на помощь. Адли считает, что она укрылась в горах, и надеется сегодня с ней разделаться. — Нет, Билли, нет! — прошептала я. Он невесело усмехнулся: — Неужели тебе так нравится Ла-Пуш, что захотелось продлить ссылку сестры? — Не шутите, Билли. Мне слишком страшно. — Ты права, — снисходительно кивнул старый индеец. Тёмные, сияющие вековой мудростью глаза не выдавали никаких чувств. — Рыжая очень коварна. Я закусила губу. — Для братьев охота не так опасна, как тебе кажется. Сэм знает, что делает, и беспокоиться следует только о себе. Кровопийце битва не нужна, она пытается пробраться сквозь заслон… к Белле. — А откуда Адли знает, что делать? — мысленно отмахнувшись от его тревоги за сестру, спросила я. — Они ведь убили только одного вампира, что могло быть чистой случайностью. — Элисон, мы относимся к своей миссии очень серьезно. Ничто не забыто: необходимые знания из поколения в поколение передаются от отца к сыну. Увы, слова Билли не возымели эффекта, на который он, вероятно, рассчитывал. Если Виктория не сможет обойти волков, наверняка постарается пробраться сквозь их ряды. — Пойду на пляж, — сказала я Билли и бросилась вон из дома. Вопреки ожиданиям, на улице легче не стало. Я медленно пошла к пляжу. Лес выглядел подозрительно пустым: ни белок, ни мышей, а птиц не только не видно, но и не слышно. Тишина стояла жуткая, даже ветер листьями не шелестел. Прекрасно понимая, что это результат неожиданно наступившего тепла, я все равно нервничала. Даже мои невосприимчивые органы чувств улавливали давление влажного воздуха, наверняка предвещавшее сильную грозу. Беглый взгляд на небо подтвердил опасения: тучи так и бурлили — и это при полном отсутствии ветра! Нижний слой облаков тёмно-серый, но сквозь него проглядывал другой, зловещего багрового оттенка. Судя по всему, в небесной канцелярии замыслили нечто ужасное. Вот звери и попрятались. Едва оказавшись на пляже, я пожалела, что пришла: длинный каменистый полумесяц набил оскомину. Я приходила сюда чуть ли не ежедневно и бесцельно бродила по берегу. Вот и высохшее дерево! Я присела с одного конца, так, чтобы можно было откинуться на переплетенные корни, и задумчиво подняла глаза к мрачному небу: сейчас гнетущую тишину нарушит мерный стук капель. Об опасности, нависшей над Джейкобом и его друзьями, лучше не думать. С ними ничего не случится. Любая мысль об обратном просто невыносимо. — Ах! — простонала я и соскочила с дерева. Сидеть на месте ещё хуже, чем бесцельно бродить по пляжу. С каждой минутой волны становились всё выше и яростнее бились о скалы, хотя ветер так и не поднялся. Где-то за лесом все кружилось в бешеном калейдоскопе, а вокруг меня застыла тишина. В воздухе появился слабый электрический заряд — волосы даже потрескивать начали. Чуть дальше море волновалось: швыряя к небу белые шапки, волны неистово обрушивались на скалы. В воздухе по-прежнему не было никакого движения, хотя тучи побежали быстрее. Зрелище зловещее, будто небеса подчиняются своей собственной воле. Я содрогнулась, хотя прекрасно понимала: всему виной перепады давления. Черные скалы острым ножом вспарывали багровое небо, и, глядя на них, я вспомнила день, когда Джейк рассказал о Сэме и его «банде». Перед глазами встали парни, точнее, оборотни, бросающиеся в пустоту. Вот они отрываются от скалы, кувыркаются и летят… Страшная мысль ударила в самое сердце и заставила бежать обратно к дому Билли. Я знала: ведущая к дороге тропка проходит у самых скал, однако выбрать следовало ту, что выведет к выступу. Быстро шагая по ней, я искала ответвления: хотел же Джейк отвести нас сестрой на скалу пониже? Увы, дорожка тянулась к обрыву сплошной ниточкой. Высматривать другую не было времени: с пугающей скоростью приближалась гроза. Поднялся ветер, тучи ещё сильнее давили на землю. Не успела я достичь точки, где грунтовая дорожка разветвлялась перед каменной пропастью, как на лицо упали первые капли. Я не понимала почему меня так тянет к скале, ведь прыгать я не хочу. Если только посмотреть на океан, вдохнуть прохладного воздуха. Океан шумел где-то далеко, гораздо ниже, чем казалось в начале тропки. Представив температуру воды, я поморщилась. Но нет, это меня не остановит! Ветер окреп, превращая дождь в вихре водяной пыли. Перестав прикрываться капюшоном, я подняла глаза сердце пропустило удар… На краю обрыва стояла Белла, готовая вот-вот прыгнуть вниз. Не спуская глаз с темно-серой пустоты, она шагнула к обрыву. Сестра набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание. - Белла! – от страха горло сковало из-за чего голос стал охрипшем. Она подняла руки, словно собираясь лететь головой вниз. Белла меня не слышала. Она наклонилась вперед, чтобы сильнее оттолкнуться… А потом бросилась со скалы. Громко вскрикнув, я стрелой понеслась к обрыву. На ходу снимая куртку и ботинки, готовая прыгнуть следом за ней. Но вмиг и возле меня с бешеной скоростью промчался Джейкоб. - Жди здесь. – крикнул он, не оборачиваясь на меня и бросился следом за Беллой. Подбежав на край скалы высматривала хотя бы макушку сестры. Но из-за сильных волн было тяжело что-то разглядеть. Истерика подступала к горлу, но ещё могла держать себя в руках. Я мысленно начала молиться за жизнь сестры и друга. И будто услышав мои молитвы я увидела Джейкоба, который плыл с Беллой к берегу. Схватив вещи сестры быстро побежала к ним. На пути замечая, что всё это время со мной рядом стоял Пол Лэйхот. - Дыши! – приказал Джейкоб, продолжая оказывать сестре первую помощь. Я упала на колени возле неё, и контроль над собой был потерян. Слёзы безостановочно текли по щекам, волосы прилипли к лицу. Кусая свои губы, я ощущала на языке привкус крови. Мне хотелось кричать, выплеснуть все свои эмоции на всё вокруг. - Белла… – сквозь слезы я обращалась к сестре. — Давай, Белла, дыши! — умолял Джейкоб. И она будто услышав нас открыла глаза, выплевывая воду из легких, кашляя. — Белла! — позвал Джейкоб всё ещё напряженно, но без прежнего отчаяния. — Белла, милая, ты меня слышишь? Моя сестра пыталась покончить жизнь самоубийством. — Давно она без сознания? — спросил голос Пола за моей спиной. Я сквозь слёзы смотрела на Беллу такую бледную и слабую. — Не знаю! — никак не мог успокоиться Джейкоб. Его руки убрали с её щек влажные волосы. — Пару минут… Я ведь быстро её на берег вытащил! Было видно что каждый вдох причинял боль сестре, дыхательные пути саднило. Но всё-таки она дышала! И ещё мерзла. — Она дышит… Скоро придет в себя, но нужно поскорее отнести её в тепло. А то лицо слишком бледное… — Сказал Пол, подходя ко мне ближе. — По-твоему, её можно передвигать? – спросила я, наконец найдя силы взять себя в руки. — А она, когда падала, ничего не повредила? – спросил Лэйхот, смотря на Джекоба. — Трудно сказать. Повисла пауза — парни не знали, на что решиться. — Эли! — прохрипела Белла. Лицо моего друга заслонило небо. — О-ох! — вырвалось у меня, и в глазах отразилось облегчение. — Белла, ты слышишь меня? Что-нибудь болит? — Т-т-только г-г-горло, — заикаясь, пролепетала потому что губы дрожали от холода. — Тогда я тебя отсюда унесу. — Блэк обнял сестру, поднимая её на руки. — Все нормально? – спросил Лэйхот. — Угу, дальше я сам о ней позабочусь. Возвращайся в больницу. Спасибо, Пол. – и он быстрым шагом направился к дому Блэков, я хоть и пыталась его догнать но так и не смогла. Голова гудела и кружилась, и смысл его слов дошел до меня далеко не сразу. Пол не ответил. Не услышав ни звука, я решила, что он ушел. Но стоило мне обернуться, я увидела как парень шёл сзади меня. Джейкоб нес сестру к дороге, а прибой жадно лизал песок, будто не в силах смириться с тем, что им удалось ускользнуть. Я смотрела на океан, и мои усталые глаза неожиданно выхватили нечто яркое: далеко в бухте среди темных волн пылал огонь. Что за ерунда? Может, сознание теряю? Голова шла кругом от воспоминаний о черных бушующих волнах и собственной беспомощности. Совсем запуталась… однако Джейкоб всё-таки… Неожиданно ноги подкосились, и я упала на колени, чувствуя как голова начинает кружиться. Ещё не хватало потерять сознание. Организм больше не справлялся, я так сильно загружала себя работой чтобы отвлечься о мыслях за угрозу жизни сестры. Не думать о том, что я узнала на эти полгода в Форксе, перестать бояться на близких. И сегодняшняя ситуация добила меня. - Элисон? Всё в порядке? – Пол коснулся моего плеча, привлекая к себе внимание. - Д-да, дай мне м-минуту… - тело от холода начало трястись, от чего я стала заикаться. Я даже не успела ничего понять. Пол обнял меня и поднял без малейших усилий, словно пустую коробку. Обнаженная грудь излучала тепло и укрывала от дождя. Положив голову на его мускулистую руку, я равнодушно разглядывала яростно лижущие пляж волны. — Как вы нас нашли? — прохрипела я, поворачиваясь к Полу лицом. — Потому что искал. — Пробираясь сквозь дождь, он брел, это было лучше чем то если бы он бежал, мне бы одназначно стало бы плохо. — Сначала шёл по твоим следам, а потом услышал крик… — Парень вздрогнул. — Зачем вы пошли на скалу? Неужели не заметила, что начинается шторм? Почему не дождались Джейкоба? — Теперь его лицо дышало гневом. — Я вспомнила как вы с ребятами прыгали со скалы, и мне хотелось посмотреть… понимаю сглупила. – я так хотела спать. - И сестру не смогла спасти, и сама чуть не прыгнула… — Да уж, — согласился Пол, а когда кивнул, с волос слетели дождевые капли. — Слушай, давай договоримся: все глупости только в нашем присутствии! Мы не сможем как следует нести службу, думая, что в эту самую минуту вы, возможно, прыгаете со скалы. — Хорошо… Договорились! — Голос как у заядлой курильщицы! Мне даже не хотелось спорить с парнем — Что сегодня произошло? Вы… нашли ее? — Теперь содрогнулась я, хотя у теплой, как печка, груди холодно не было. Лэйхот покачал головой. Он по-прежнему шел, а не бежал по ведущей к дому тропе как Джейкоб. — Нет, рыжая бросилась в океан, а в воде у кровопийц значительное преимущество. Поэтому я и спешил домой: боялся, что она запутает следы. Ты так долго бродила по пляжу… — Пол осекся и нервно сглотнул. — Ты вернулся вместе с Джейкобом, значит… остальные уже дома? — Ага… Вроде того. Прищурившись, я сквозь серые нити дождя пыталась понять выражение его лица. Глаза стали жесткими от боли и тревоги. Внезапно услышанные чуть раньше слова обрели смысл. —Джейкоб говорил о больнице… Ну, тебе, на пляже… Кто-то ранен? Она дала вам бой? — Мой голос сорвался на визг, что вместе с простудной хрипотой звучало престранно. — Нет, нет, когда вернулись, нас ждал Эмбри со страшными новостями. Гарри Клируотер… Сегодня утром у него случился сердечный приступ. — Гарри? — Я покачала головой, пытаясь осмыслить услышанное. — А Чарли знает? — Да, он тоже в больнице с Билли. — Гарри поправится? Пол снова прищурился: — Не знаю, пока вид у него неважный. — Могу я чем-нибудь помочь? Неожиданно дождь прекратился, а что мы уже находимся, как мне кажется, в доме Пола, я поняла, только когда Пол распахнул дверь. Теперь шторм колотил в крышу. — Посиди здесь, — велел Лэйхот, опуская меня на диванчик. — Я принесу сухую одежду. Пока мои глаза привыкали к темноте, Пол бросился в комнату. Он вернулся через несколько секунд и швырнул мне свою футболку и спортивные штаны на завязках. — Держи, должно подойти, — Пол протянул мне одежду, — относительно, конечно. Я выйду, чтобы ты переоделась. — Пока не надо. Сил нет шевелиться. Зачем ты принёс меня к себе? – это волнение за меня и помощь немного сбивала меня с толку, я вспомнила как нагрубила ему в магазине от чего становиться ещё больше не по себе. - Ты вся промокла, дома всё равно никого нет, мама на работе, да и мой дом ближе чем Блэка… - он запнулся смотря мне в глаза – Тебе нужно согреться и отдохнуть. Пол опустился рядом с диваном, прислонившись к нему спиной. Интересно, когда он в последний раз спал? Вид у него такой же усталый, как у меня. Опустив голову на подушку, Пол сладко зевнул. — Пожалуй, можно немного отдохнуть… Карие глаза закрылись, и я тоже зажмурилась. Бедный Гарри… Бедная Сью. Чарли наверняка с ума сходит. Гарри его лучший друг. Несмотря на пессимизм Пола, я искренне надеялась, что Клируотер поправится. Ради Чарли, ради Сью, Ли и Сэта… Диван Лэйхота стоял рядом с батареей, и в промокшей одежде я согрелась. Почему-то саднящие легкие не помогали бодрствовать, а, наоборот, толкали к забытью. Интересно, спать можно? Парень негромко захрапел, и этот звук успокаивал не хуже, чем колыбельная. Я быстро провалилась в забытье. Мне приснился сон. Этакое размытое попурри из старых воспоминаний: ослепительно яркое солнце Финикса, мамино лицо, поляна, папа, Джейкоб в облике волка, встреча с Полом в библиотеки, и пламя в огне… Едва картинка менялась, предыдущую я тотчас забывала. Ерунда, конечно, я медленно возвращалась к реальности. Пол спокойно спал, обняв диванную подушку, дыхание глубокое и ровное. Он был красивым. Сгущались сумерки, и в доме стало намного темнее. Я будто одеревенела, зато согрелась и почти высохла, хотя горло пылало от каждого вдоха. Придется встать — дико хотелось пить. Вот только мое тело отказывалось подняться с дивана. В крошечной гостиной раздавалось мерное дыхание Пола. Оно было как колыбельная для малыша, как скрип кресла-качалки, как тиканье старых часов в уютной комнате — звук умиротворения и покоя. И именно сейчас я поняла, что меня тянет к этому парню, в нём столько силы, опасности. Он полная противоположность мне, но при этом я хотела узнать его получше. Закрыв глаза, я вновь погрузилась в раздумья. Хватит думать о Поле, пора вернуться к реальности, например к сегодняшнему прыжку Беллы со скалы. Какая же она дура! И дело не только в скалах, но и в мотоциклах и идиотском подражании Ивелу Книвелу. Случись с ней что-то страшное, как бы это пережил Чарли? Мама? Я? Сердечный приступ Гарри заставил посмотреть на все с другой стороны. Со стороны, которую я отказывалась замечать, потому что, если быть до конца честной, она показывала: мне стоит пересмотреть свои взгляды. Как я ни пыталась отвлечься на что-то приятное, перед глазами крутились воспоминания о неудачном каскадерском трюке сестры. Похожее на полет падение… черная вода… раздирающее её течение… Джейкоба, пытающиеся вернуть её к жизни… Колючий дождь, льющий из пурпурных туч… Странное пламя среди волн… Почему-то яркая вспышка на фоне черной воды показалась необычным. Конечно, это не пламя… Размышления прервал истеричный визг шин — перед домом затормозил автомобиль. Дверцы открылись, затем хлопнули. Может, сесть? Нет, не стоит… Голос Беллы с другим не спутаешь, но говорил так тихо, что я слышала лишь скрипучий шепот. Входная дверь распахнулась, вспыхнул свет, и, на мгновение ослепленная, я заморгала. Пол проснулся и, отчаянно зевая, вскочил на ноги. — Извините, — проворчал Джейкоб. — Мы вас раз будили? Я подняла глаза на Беллу и, всмотревшись в его лицо, чуть не заплакала. — Ой, нет, ребят, нет! – я посмотрела на Беллу — Ты как? Наверное, стоило заехать к врачу. — Обо мне не беспокойся, — прохрипела она. Джейк повернулся, и я увидела: глаза у него покраснели. — Выглядишь неважно. — Наверное, потому, что и чувствую себя неважно. — Сейчас подгоню пикап и отвезу вас домой, думаю, лучше вернуться до прихода Чарли. — Да, пожалуй. – сказала я, посмотрев на Пола, я вздрогнула понимая, что всё это время он не сводил с меня взгляда. — Пол, спасибо тебе. – улыбнувшись поблагодарила я парня, чуствуя как краснеют мои щеки. Джейк вернулся быстро: знакомый гул двигателя вспорол ночь гораздо раньше, чем я ожидала. Не сказав ни слова, Пол обхватил меня за плечи и помог встать. - Я еду с вами. От ночной прохлады бросило в дрожь. Ничего не спрашивая, Блэк устроился на водительском сиденье. — Сами-то как домой попадете? — Мы и не собираемся. Мы ведь до сих пор не поймали кровопийцу! Я вновь содрогнулась, на этот раз не от холода. Кажется Пол заметил это. - Тебе холодно? - Нет, всё в порядке. – на мой ответ он лишь закатил глаза, и сняв с себя куртку, которую он надел перед выходом, набросил мне на плечо. Белла и Джейкоб о чём-то разговаривали но я не слушала, пребывая в своих мыслях, я старалась понять, что мне делать дальше? Хоть я и понимала, что все мои проблемы крутятся вокруг сестры. Но я не виню её, я буду всегда рядом с ней. В кабину залетел охлажденный сильным дождем ветерок. — Ах! — вырвалось из груди Джейкоба, будто кто-то пнул его под дых. — Черт побери! С поразительной скоростью индеец захлопнул дверцу и повернул ключ зажигания. Непонятно, как ему это удалось: крупные ладони дрожали мелкой дрожью. Пол сидевший рядом со мной заметно напрягся, и на его лице появился звериный оскал. — Что случилось?- поинтересовалась я. Мотор пикапа нельзя заводить так быстро: он обреченно фыркнул и заглох. — Вампир! — изрыгнул Блэк. Кровь отхлынула от перенапряженного мозга, и мне стало плохо. — Откуда ты знаешь? – спросила Белла — Запах чувствуем, черт подери! - Дикие глаза Пола буравили темную улицу. Его тело сотрясали малозаметные толчки. — Переродиться или увезти? — спросил Блэк у Пола. Долю секунды Лэйхот изучал мои круглые от ужаса глаза и побелевшее лицо, а потом снова впился в темную улицу. — Лучше увезти… Оглушительно взвыв, мотор завелся, шины заскрипели — пикап разворачивался, чтобы спасти нас. Фары осветили асфальт, темную лесную опушку и наконец скользнули по машине, припаркованной напротив нашего дома. — Останови! — прохрипела Белла. Машина черная и до боли знакомая. — Останови! — закричала она громче, потому что Джейкоб на полной скорости гнал пикап прочь от дома. — Что?! — Это не Виктория. Останови, я хочу вернуться! От резкого торможения меня бросило вперёд. — Что? — ошеломленно переспросил Пол, буравя её полными ужаса глазами. — Это «мерседес» Карлайла, это Каллены! – ответила за сестру я. Пол смотрел, как на моем лице играют отблески рассвета, а его тело била сильная дрожь. — Эй, успокойся! Никакой опасности нет! Расслабься… - коснувшись его руки проговорила я, он вздрогнув почувствовав моё прикосновение. — Да, нужно успокоиться… — чуть не задыхался Пол. Пока он всеми силами пытался не превратиться в волка, я смотрела в окно на черную машину. Наверное, это только Карлайл. Другого лучше не ждать. Может, Эсми? — В твоем доме вампир, — прошипел Джейкоб смотря на сестру, — а ты хочешь вернуться?! Она посмотрела на него, с трудом оторвав взгляд от «мерседеса». — Конечно, — изумленная таким вопросом, ответила она. Лицо Джейкоба посуровело, превратившись в горькую маску. Прежде чем маска окончательно застыла, в глазах мелькнули боль и разочарование. Пытаясь прийти в себя, парень тяжело вздохнул: — А это не ловушка? — Это не ловушка, а Карлайл! Отвези меня обратно! Широкие плечи Пола сотрясала дрожь, хотя глаза были холодными и бесстрастными. — Нет! – яростно сказал он, смотря на Беллу. — Пол, все в порядке… - снова повторяла я, боясь что он перевоплотиться прямо в машине. — Нет, Белла, езжай сама! — Ответ прозвучал резко, как пощечина, и я поморщилась. Блэк сжимал и разжимал кулаки. — Пойми, — тем же ледяным голосом продолжил он, — я не могу вернуться. Есть соглашение или нет, там мой враг. — Дело совсем не… — Нужно скорее сообщить Сэму! Нас не должны видеть на их территории. – сказал Пол, сжимая в ответ мою руку лежащую на его предплечее. — Это не война! – крикнула сестра, пытаясь хоть как-то переубедить парней. Но Джейк не слушал. Поставив пикап на нейтралку, он выпрыгнул на дорогу. — Прощай, Белла! Очень надеюсь, что ты останешься в живых. Он помчался в темноту, трясясь так сильно, что фигура казалась нечеткой, и исчез, прежде чем я открыла рот, чтобы что-то сказать. — Белла если ты о себе не думаешь, то подумай хотя бы о сестре – Полу было всё тяжелее себя контролировать, его ноздри раздувались и раздувались, он часто дышал, но мою руку так и не отпускал. - Если Элисон не хочет она может не идти со мной – было видно как Беллу начинала раздражать эта ситуация. - Я не позволю тебе одной пойти туда. – строго сказала я, смотря через лобовое зеркало на сестру. Она кивнув выскочила из пикапа и помчалась в сторону дома. Я открыла дверь чтобы пойти за ней, но рука парня с громким хлопком закрыла её. - Нет! Элисон! Это опасно! – голос Пола уже походил на рык. - Пол, Каллены знают меня, они не причинят мне вреда… - я посмотрела ему в глаза, он был так близко ко мне, наши ноги соприкасались, я ощущала его дыхание на своей щеке. - Элисон… если ты пойдешь туда… - каждое слово давалось ему тяжело – я не смогу тебе помочь. - И не надо… - едва слышно проговорила я, и как можно быстрее выскочив из пикапа побежала на сестрой. - Элисон! – крик Пола был такой отчайный, что на мгновения я остановилась чтобы обернуться на него, но быстро вспомнив что сестра возможно сейчас в опасности побежала в дом.

***

— Привет, Элисон! — негромко сказала девушка. — Простите, что приехала в столь неудачное время. — Элис Каллен? — я вглядывалась в стоящую передо мной девушку, будто не веря собственным глазам. — Элис, это ты? — Да, я. Случайно была неподалеку и решила заглянуть. — Карлайл тоже?… - спросила Белла от волнения, начиная кусать губы. — Нет, я одна. И Элис, и я прекрасно понимали, что на деле речь идет не о Карлайле. — Ты не против если Элис у нас остановится? Я уже пригласила… — Конечно! — машинально ответила я. — Элис, мы всегда тебе рады. — Спасибо, Элисон. – девушка подскочила и обняла меня. Мы с Элис и Беллой устроились на диване, девушка положила голову на плечо сестры. А я начала ловить себя на том, что стараюсь уловить каждое движение девушки, разглядывая её тело и лицо совсем по другому. Мне до сих пор не верилось что Элис, как и вся её семья вампиры. — У тебя усталый вид. – сказала она обращаясь к Белле. — Наверное, — вздохнула я, — после смертельных трюков такое бывает… А что думает о твоем приезде доктор Каллен? — Карлайл ничего не знает. Они с Эсми на охоте, через несколько дней, когда вернутся, мы должны созвониться. — Но в следующий приезд… ему-то ты ничего не расскажешь? — спросила Белла, имея в виду не отца Элис. — Конечно, нет, он мне голову оторвет! — мрачно отозвалась девушка. Я рассмеялась, а потом тяжело вздохнула. Тратить время на сон совершенно не хотелось, лучше всю ночь с Элис разговаривать! Да и устать-то с чего, если весь день провалялась на диване Пола? Пол… « Элисон, если ты туда пойдешь, я не смогу тебе помочь» именно эта фраза крутилась у меня в голове, почему он не смог пройти с нами в дом? Почему он волновался за меня, если мы с ним знакомы всего пару месяцев? В комнате стало тихо, из-за чего мне пришлось отвлечься от своих мыслей. Подняв взгляд с колен, я встретилась с глазами Элисон которые изучающе смотрели на меня, Белла оперевшись на девушку спала. — Элисон, как же вы справились? — осторожно спросила Элис, и я сразу поняла о чём идет речь. — С огромным трудом. — Пожалуйста, расскажите, мне важно знать, что именно произошло после нашего отъезда. — Никогда не чувствовала себя такой беспомощной, — задумчиво начал я, — совершенно не знала, что делать… Первую неделю хотели даже в больницу отвезти! Белла не ела, не пила, почти не двигалась. Доктор Джеранди сыпал словечками вроде «кататонический ступор», но папа не подпускал его к ней, боялся, что напугает. — Как же ей удалось вырваться из этого состояния? — Папа попросил Рене увезти меня и сестру во Флориду. Думал, вдруг маме удастся оживить Беллу? Мы уже начали собирать вещи, но она проснулась, да с каким настроем! Никогда не видела, чтобы Белла закатывала истерику, она вообще спокойная, но тут вспылила не на шутку. Швыряла по комнате одежду, кричала, что никто не заставит ее уехать, а потом рыдала так, что сердце разрывалось. Папа подумал: это криз, и не стал спорить, когда она решила остаться. Сначала правда казалось, что она идет на поправку… Я осеклась. — Но? — подсказала Элис. — Белла вернулась в школу а я на работу, ела, спала, делала домашнее задание, отвечала, когда ей задавали вопросы. Но при этом была какой-то… пустой, в глазах ни света, ни тепла. Плюс другие мелкие признаки: перестала слушать музыку — я даже нашла в корзине несколько разбитых дисков, — перестала читать, не оставалась в гостиной, когда там работал телевизор, хотя она и раньше не особо его любила… Потом я сообразила, в чем дело: Белла избегала любого напоминания… о нем. Мы почти не разговаривали: я страшно боялась расстроить Беллу — ее от любых мелочей в дрожь бросало, а она сама никакой инициативы не проявляла… Спросишь — ответит, и ни слова больше. Все время сидела одна. Отказывалась общаться с друзьями, и со временем они перестали звонить. Страшнее всего было по ночам — до сих пор слышу, как она кричит во сне… - я содрогнулась, от воспоминаний меня бросило в дрожь. Потом из груди вырвался тяжелый вздох. — Элисон, мне очень жаль, — проговорила Элис. — Тебе извиняться не за что. —кажется по моему тону было понятно кого я считала виноватым. — Ты всегда была ей настоящей подругой. — Но сейчас-то все наладилось. — Да, с тех пор как Белла начала общаться с Джейкобом Блэком, я заметила улучшение. Щеки румяные, глаза блестят, домой возвращается довольная… — я помолчала, а потом заговорила совсем иначе: — Парень года на полтора моложе, и я и Белла считаем его просто другом, однако, по-моему, дело тут посерьезнее. Если не сейчас, то все к этому идет… - я запнулась понимая, что лезу не в своё дело. — Значит, хорошо, что они сошлись, — согласилась Элис. Я шумно выдохнула. — Ну, пожалуй, я немного преувеличиваю…Знаешь, даже с Джейкобом я то и дело замечаю в ее глазах нечто непонятное и гадаю, сколько же боли на душе у Беллы. Она ведет себя странно, Элис. Очень, очень странно… Будто не рассталась с парнем, а… похоронила его… — Я осеклась. — Не уверена, что Белла сможет оправиться, — безнадежно продолжала я. — Кто знает, по силам ли ей подобное… Она ведь девушка консервативная. Всегда долго переживает, вкусы и убеждения менять не любит. — Твоя сестра необыкновенная! — подыграла гостья. — А еще… — замялась я. — Элис, ты знаешь, как я к тебе отношусь, и вижу: Белла рада твоему появлению, но… я немного беспокоюсь о последствиях. — Я тоже, Элисон. Знала бы, каково ей, не решилась бы приехать. Простите. — Не извиняйся, Элис! Вдруг это даже к лучшему? — Надеюсь, ты права. Она коснулась моей руки, от холодного прикосновения к коже я вздрогнула, и сама, не понимая зачем, отдернула руку. Я увидела на лице Элис удивления, стоило ей заметить мою реакцию. - Прости… Я просто не ожидала... – я смотрела себе под ноги не в силах взглянуть в глаза девушки, которая продолжала сверлить меня взглядом. Господи, вампиры что вообще не моргают? - Ты знаешь. – еле слышно сказала девушка. - Да… - и я посмотрела на неё, она сидела в ожидание чего-то с моей стороны. Я хотела показать, что я не боюсь её. Поэтому аккуратно взяв её за руку, я сказала: - Элис, моё отношение к тебе и твоей семье не изменилось. Конечно для меня это был шок… - я старалась подобрать слова. - Это Белла тебе рассказала? – кажется Элис поверила мне, потому что на её лице отразилась улыбка. - Нет, я сама догадалась. – я бросила взгляд на спящую сестру. - Как? – Элис подвинулась чуть ближе ко мне показывая что слушает меня внимательно. - У нас с Беллой произошла встреча с Лораном. – Элис нахмурилась, смотря на меня внимательно ожидая продолжения – Его поведение и слова были не совсем похожими на обычного человека. Он говорил о том, что хочет попробовать нашу кровь на вкус… ну, и всё в этом духе… Сначала я подумала, что он какой-то маньяк-извращенец пытаясь косить под вампира. Элис тихо засмеялась, прикрывая рот рукой. - Нас спасла стая Сэма, стоило Лорану увидеть волкон он не с человеческой скоростью…как будто телепортировался в лес. – я махнула рукой, пытаясь показать что-то на подобии - По приходу домой, я начала обдумывать все увиденные факты, не обошлось без поиска в интернете, и пришла к выводу. От Беллы потребовалось только подтверждение моих догадок. - И как ты к этому относишься? – изогнув бровь, поинтересовалась девушка. - Я… Я не знаю… По началу мне было тяжело поверить в это, я всё думала что возможно на меня так повлияла встреча с Лораном. Что страх который я испытывала на тот момент просто решил надо мной подшутить. После того как вся правда открылась я всё надеялась, что Белла скажет мне, что всё это глупый розыгрыш… Но нет, и с каждым днём я всё спокойнее принимала это, возможно на меня повлиял и ваш отъезд. Думаю если бы я узнала об этом когда вы были в Форксе, то я возможно бы вас избегала. Мне стало страшно, что вы возможно такие же как Лоран и Виктория. – девушка поджала губы, смотря мне в глаза, в её взгляд был такой нежный и понимающий, она будто давала мне силы не останавливаться и продолжать рассказывать, сделав глубокий вдох, я продолжила: - Но потом я вспомнила тебя Элис… Твоё отношение ко мне, твою доброту. И поняла что вы не такие, да и Белла рассказала мне то как вы всей семьёй защищали её и спасали от Джеймса. Спасибо… Я заключила Элис в объятия, уткнувшись в её плече и чувствуя, как одинокая слеза скатилась по моей щеке. Я не знаю сколько мы так просидели, мне было так хорошо в её объятиях. Элис была лучиком света, она будто знала и понимала что испытывает каждый человек, и от одного её прикосновения к тебе, становилось легче. Нашу идиллию прервал телефонный звонок. Я быстро подскочив на ноги побежала к нему, дабы не разбудить Беллу. — Это Чарли! — Вскочив, я схватила каменную ладонь Элис и потащила за собой на кухню. И на секунду глаз с нее не спущу! — Папа!.. — подняв трубку, выпалила я. — Это я, — проговорил Лэйхот. — Пол! За мной, не отрываясь, следила Элис. — Хотел убедиться, что ты жива. — Все в порядке. Говорю же, это совсем не то… — Да, понял. Пока! — Он повесил трубку. Тяжело вздохнув, я запрокинула голову: — Так, одной проблемой больше… - Девушка взяла меня за руку: — Похоже, они не рады моему возвращению. — Не особенно… Хотя это не их дело. - Тонкие, как веточки, руки обняли меня. И мы снова пошли уже к проснувшейся Белле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.