ID работы: 14122616

Невероятные истории об Узумаки Наруто в Ван Пис

Naruto, One Piece (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

О красном шарфе и обещаниях (Эйс)

Настройки текста
Примечания:
Болело горло, лицо на которое он приземлился, когда запнулся о корень дерева, так неудачно скрытого листвой, и коленка, которую он отбил о всё тот же корень. В порыве злости мальчик оббежал уже пол леса. Он вообще часто злился в последнее время. В прочем, это была его вина только от части. Взрослые были раздражающими идиотами. Все до единого, раз уж на то пошло. Он решил полежать на земле, потому что ужасно устал. Было холодно, но мальчик решил, что ничего особо не потеряет, если немного полежит здесь. Идти обратно к разбойникам не хотелось - глупая старуха опять начнет орать на него, к тому же он все равно нужен этим бандитам только из-за Гарпа. Какая тогда разница, где ошивается отродье Дьявола, да? К тому же, он был уже взрослым - ему исполнилось целых десять лет. Он прекрасно мог справится со всем и сам. Но его неожиданный отдых прервали. - Эй,- осторожно позвал его кто-то мягко тронув за плечо. Пахло травами и какой-то выпечкой, а рука была приятно-теплой, хоть и вся ощущалась покрытой мозолями,- эй, малыш, тебе лучше не спать на земле в середине октября, простудишься. Эйс подкоскочил, воинственно сжимая кулаки. Дадан постоянно орала на него из-за этого, потому что приходилось покупать лекарства. Но девушка перед ним совсем не выглядела злой. Он столкнулся с теплыми голубыми глазами и сбился с мысли, хотя уже собирался сказать ей грубость, притом весьма обидную. " Красивая",- вздохнул про себя он, глядя на изящную блондинку, одетую в кожаную курточку ярко-коричневого цвета, на вид которой едва ли можно было дать лет шестнадцать. Не на много она его и старше! Девушка чуть улыбалась, и была расслаблена на столько, насколько вообще может быть расслаблен человек, сидящий на корточках. Руку, затянутую в перчатку без пальцев (Эйс не очень понимал, зачем такие нужны, кроме того, что смотрелись они круто) от него она уже убрала. - Прости, не хотела тебя пугать,- улыбнулась ещё шире незнакомка,- просто болеть не очень приятно, согласись. - Я не заболею,- гордо вскинул нос Эйс, сложив руки на груди. А потом оглушительно чихнул. Послышался тихий смешок, возмутиться на который он не успел, а потом на его шею легло что-то очень тёплое и большое. Открыв глаза, Эйс уткнулся в ткань красного шарфа, который до этого болтался на шее у незнакомки. Она бережно оправляла и завязывала его на нем. Стало теплее, да и пахло так же приятно, как когда он проснулся. - Мне...- Эйс покраснел, пытаясь убрать с себя чужие руки,- мне не нужны подачки! - На самом деле я здесь проездом,- затянула шарф потуже блондинка, игнорируя протест,- а эта вещь довольно ценная для меня. Будет грустно, если она пострадает. Так что, когда я увидела такого славного пацана одетого совсем не по погоде, решила что нам обоим будет польза — ты не будешь мерзнуть в эту зиму, а я не испорчу шарф. Звучит неплохо? - Да что в нем такого особенного?!- Покраснел парень, поддаваясь ближе и пытаясь скорчить устрашающую рожу. Может, если она испугается - наконец уйдет. Потому что ему вовсе не приятно и не нравится этот шарф и она сама! - Сбережешь — расскажу, когда вернусь,- улыбнулась девушка, а потом потрепала его по голове,- я кстати Наруто, Узумаки Наруто. - Эйс,- буркнул черноволосый, осторожно касаясь пальцами мягкой ткани,- точно расскажешь? - Ага,- закивала Наруто,- я никогда не нарушаю данных слов. Ну, бывай, Эйс! Вернусь к весне, береги мой шарф!

***

Эйс проходил с этим шарфом на шее всю зиму. На Гоа не сказать, чтобы был суровый климат, но вещь и приятное знакомство грели мальчика и даже дурацкие дразнилки от Сабо, мол он влюбился, не заставили его забросить шерстяной комок куда подальше. Сам мальчик старался почаще выбираться к обоим пристаням и городу, в надежде застать Наруто по раньше. И вот, когда весна вступила в свои права, он по обыкновению отирался в городе, когда услышал краем уха разговор у лавки ткани. - Ох, вы слышали?- Прошептала одна тетка на базаре, склонившись к продавщице. Эйс бы проигнорировал их, если вторая не назвала до боли знакомую фамилию. - Да уж, говорят химе Узумаки пропала без вести, после того, как отправилась на родной остров. - Так ведь там же одни сплошные ловушки, даже былые мастера ихнего клана бы не справились, а уж одна единственная девчонка, не ступавшая на эту землю никогда и подавно! - Говорят, корабль вернулся уже без неё, потому что срок ожидания истёк. А без корабля из тех вод не выбраться. - Да уж, жаль бедняжку. Храбрая, хотя глупо все это — стараться-то не для кого было, клан-то весь уже лет как тридцать, перебили. - Ага, сидела бы дома, детей рожала и то больше толку было бы. А так погибнуть всего в семнадцать... - Вы врёте!- Неожиданно даже для себя разозлился Эйс, громко закричав на всю улицу.- Наруто жива и вернется, слышите?! - Ах ты маленький, грубый паршивец!- Скривилась продавщица.- Кто разрешил тебе подслушивать?! Пошёл вон отсюда! - Вы — дуры! Возьмите свои слова назад!- Продолжал кричать Эйс, пока женщина грозно выходила из-за своего прилавка, прихватив тонкую хлесткую палку, которых обычно отгоняла неосторожных воришек. - Падаль малолетняя, вздумал нас учить ещё! Я тебя сейчас...!- Тетка замахнулась, Эйс зажмурился, но удара так и не произошло. - Скажите мне, милейшая, что здесь происходит?- Произнёс знакомый голос над его головой. Пахнуло травами и выпечкой. - Наруто..!- Обернулся Эйс, жадно вглядываясь в знакомое лицо. Она была почти такой же, как он запомнил, только вот...волосы были ярко-алые, прямо как кровь. - У...Узумаки-сама, этот паршивец ужасно себя ведёт.- Испуганно сжалась продавщица, отступив на шаг. Черноволосый подумал, разглядывая Наруто, что испугаться там было с чего — она совсем не была так доброжелательна, как при первой встрече с ним. Даже не улыбалась, хотя Эйс до этого думал, что она как Луффи улыбается постоянно.- Мальчишку стоит наказать, чтобы он впредь знал своё место. - Он прекрасно его знает и без вас,- отрезала Узумаки, нахмурившись из-за чего противная тетка даже испуганно икнула,- и уж воспитывать ребёнка поднимая на него руку — это варварство какое-то. Пойдем, Эйс. Она мягко взяла его за плечо и приобняв направилась вниз по улице, словно бы не замечая, какие дикие взгляды кидают на них окружающее. - Отпусти, - нахмурился Эйс, поведя плечом,- они будут говорить о тебе гадости, если увидят, что я шёл рядом. - Пусть смотрят,- твердо, но куда как ласковее отозвалась девушка,- и в следующий раз десять раз подумают поднимать руку на мальчика, спокойно идущего с принцессой проклятых Аловолосый Дьяволов, для уничтожения клана которой понадобилось объединить три великих страны шиноби. Эйс перестал вырываться притихнув и гордо скинул подбородок. Он не все понял, из того, что сказала Наруто, но в конце концов можно было спросить у Сабо. Или у неё позже. Сейчас надо было показать всем этим людям (а зрителей собралось не мало), что он идет с такой крутой шишкой вовсе не по какой-то ошибке. То, что Узумаки была крутой шишкой, он как-то не сомневался.

***

Они умостились в лесу, на обширных корнях дуба, покуда Наруто беззаботно щебетала о мелочах морской жизни и скармливала ему онигири с теплым чаем. Эйс, правда ощущающий какое-то тепло от всего это, не мог не спросить у неё все же: -Я сохранил твой дурацкий шарф. Ты обещала рассказать, почему такой важный. Узумаки моргнула, смиряя его взглядом, а потом одним движением растрепала черные кудри, прищурившись на ярком солнце. - Нет ничего проще! Это мамин шарф,- улыбнулась Наруто, оправляя на нем красную ткань,- я никогда её не видела, но точно знаю, что это её. Мой типа опекун хранил его довольно долго. - Почему "типа опекун"?- Тоже трогая вязание уцепился за фразу Эйс. Наруто забавно фыркнула, напомнив ему в это мгновение лису. Те тоже издавали странные и забавные звуки. - Потому что как опекун он отстой полный.

***

Наруто мало говорило о личном, как он мог заметить. Тем не менее, все то время, что она гостила на Гоа - сказала, что у неё отпуск - многое успела ему рассказать о мире в целом и о своих взглядах на жизнь в частности. Узумаки Наруто не судила людей по происхождению. Даже когда Эйс собрался с силами и спросил её свой набивший оскомину вопрос, она только рассмеялась и заверила, что не стала бы судить кого-то со слов третьих лиц, и тем более не стала бы осуждать ребенка за его родословную. - Мы не наши родители, Эйс!- Звонким голосом важно заявила она, подняв палец.- Мне например, все говорят, что я похожа на своего отца. Но правда в том, что я его ни разу не встречала, но даже с чужих слов могу уверенно утверждать, что мы совершенно разные. И возможно, даже не сошлись бы во мнениях, будь он жив. Эйс понял, что привязался к ней. И даже хуже - эта яркая, взбалмошная девушка умудрилась выбить себе место в его сердце с поразительной легкостью. Сначала, он подумал, что заболел - сердце стучало, как ненормальное при каждой мысли о ней, а лицо пыталось покраснеть каждый раз, но рассказав свои симптомы Макино услышал в ответ поздравления с первой влюбленностью. Он не был уверен, как сказать ей об этом, все же она была практически взрослой. А потом, она сказала, что скоро уплывает, и все вдруг сало кристально ясным и простым. - Я решил!- Хлопнул себя по коленкам Эйс, подскочив на бревне и нависнув на приподнявшей одно веко развалившейся Узумаки. Они часто ленились вместе в лесу, когда погодка позволяла. Этот день исключением не был. - Когда вырасту стану великим пиратом и возьму тебя в жены! - Возьмешь в жены?- Переспросила Наруто, чуть удивлённо.- С чего ты взял, что я соглашусь? - Конечно же ты согласишься, я ведь никогда не сдамся, слышишь?- Он ткнул в девушку обличающе пальцем, и даже демонстративно потряс им перед лицом красноволосой. - Пф,- выдохнула Узумаки, убирая палец от своего лица и понимаясь на локтях,- вернемся к этому разговору лет через шесть. А ещё лучше через восемь. - Вот увидишь! - Разгоряченно кивнул парень.- Я...я тебе обещаю. - Узумаки неожиданно серьезно на него посмотрела и медленно кивнула, как бы говоря, что услышала его намерения. Она редко бывала такой серьезной, но действительно относилась к нему с уважением, что мальчика прельщало. Они проговорили весь остаток дня, а на следующее утро Наруто уплыла, оставив только свой красный шарф ему на прощание. И он не встречал её долгих восемь лет.

***

Эйс не забыл своего обещания. Не через год, не через два, не через восемь. Даже когда вышел в море и более сотни раз получил по голове от Белоуса, а позже стал его сыном - все это время он прекрасно помнил, о девушке с волосами цвета крови, которые она часто красила в блонд, чтобы не выделяться и скрыться от чужих глаз. Конечно, то что он постоянно опрашивает информаторов не осталось незамеченно накама. Так что выяснять в чем дело отправили Марко. - Я кое-кого ищу,- расплывчато отозвался Эйс на вопрос, не глядя на Марко,- с того момента, как отплыл с родного острова. - Я не смогу помочь, если не знаю имени, йои. - Мне не нужна помощь,- покачал головой Портгас Д.,- это то с чем я должен справится сам.

***

Удача улыбнулась ему через полгода. Он просто увидел знакомый силуэт на одной из остановок перед самым их отплытием. Эйс рванул к девушке не думая и оказался прав - это была Наруто, обернувшаяся на оклик. Эйс порывисто обнял девушку, которая похоже даже не постарела за все это время ни на морщинку. - Привет,- прошептал он, вдыхая знакомый запах и отмечая, насколько маленькой была его принцесса. Он давно перерос её почти на две головы. А потом ему прилетело под дых. - Слышь, руки-то не распускай,- миролюбиво заметила Узумаки, но его этот тон не обманул — голубые глаза были похожи на две льдинки,- я как-то не обнимаюсь с незнакомыми парнями, ага? - Не так я представлял нашу встречу после восьми лет разлуки,- прохрипел Портгас Д,- но неужели ты меня совсем не узнаешь, невестушка? Наруто скривилась, набирая побольше воздуха в грудь (очевидно собиралась его изящно послать, как она это умела), но подавилась, глядя прямо на его шею, где все ещё болтался красный шарф, а потом недоверчиво пройдясь взглядом по его лицу, выискивая там что-то. Судя по удивленному взгляду, что хотела она нашла. - Эйс?- Одними губами прошептала девушка, но ему этого хватило, чтобы довольно заулыбаться и снова притянуть к себе в объятия. - Давно не виделись, а?- Промурлыкал Портгас Д, зарывшись в блондинистую макушку носом. Опять прячет свой цвет волос. - Так, постой,- осторожно, но настойчиво попыталась выпутаться из рук Нару,- я все ещё не могу сопоставить тебя десятилетнего и тебя сейчас. И...ты назвал меня невестушкой? - Конечно, я ведь собираюсь взять тебя в жены!- Воодушевленно закивал парень, приобняв её за плечо и направив в сторону порта.- Я кстати, попал в команду Белоуса, так что надо представить тебя Отцу. - Когда я говорила "Белоуса мне в свекры", я шутила,- обескураженно пробормотала Наруто себе под нос, а потом резко затормозила пятками об мостовую,- а ну-ка, парень стой! У меня здесь свои дела, своя жизнь и вообще-то я ещё не на что не соглашалась! - Когда мне было десять ты вела себя со мной куда ласковее,- задумчиво протянул Эйс. - Десятилетний ты был очаровательным и добрым ребёнком,- сдула выбившуюся из прически прядь Наруто,- а вырос в какого-то нахального бугая. - Так ты считаешь меня очаровательным?- Поддразнил пират, склоняясь к любимому лицу и осторожно убирая непослушную прядку за ушко. - Десятилетнего тебя,- отстранив от себя его лицо ладонью, категорично припечатала Наруто, но её вспыхнувшие уши говорили о многом. - Эйс,- послышался властный голос Марко,- где ты ходишь, мы отплываем через десять минут, йои! - Эй Марко,- довольно окликнул его Портгас Д., привлекая к себе Узумаки и прижав её спиной к своей груди,- познакомься с Наруто — моей невестой. - Я не соглашалась!- Возмущённо отрезала девушка, выкручиваясь из его объятий, под изучающим взглядом подошедшего комдива первой дивизии.- И вообще, если думаешь что светлая память о десятилетнем тебе не позволит мне перейти к рукоприкладству — то ты глубоко ошибаешься, ясно?! - Я пират, принцесса,- улыбнулся Эйс, склоняясь к ней, так чтобы они оказались на одном уровне,- я не буду спрашивать — я просто похищу тебя. - О,- зловеще протянула Узумаки, растягивая губы в весёлой усмешке, и от неё ощутимо полыхнуло угрозой,- можешь попробовать, мальчик. - Она понравится Отцу,- неожиданно встрял Марко,- давайте-ка переносите свои семейные разборки на Моби Дик, мы и вправду отплываем. - Ага,- довольно кивнул Эйс, и снова потянулся к девушке, но она увернулась, зашипев на него недовольной кошкой, однако к оружию так и не прикоснулась. - Я никуда не пойду, ты понял?- Категорично заявила Узумаки.- Сказала же, у меня здесь дела. - Но Моби Дик отплывает,- приподнял брови Эйс. - Отлично, можешь валить на нем на все четыре стороны. - Только с тобой, принцесса!- Развел руками Портгас Д, обезоруживающе улыбнувшись. Ему ещё предстояло выяснить, что чтобы переупрямить Узумаки, мало иметь очаровательную ухмылку и смазливую мордашку. Но Эйс дал слово и не собирался от него отступать, чтобы не случилось. Их ждали увлекательные несколько лет впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.