ID работы: 14122752

Мой неудачник купидон

Слэш
PG-13
Завершён
48
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие тысячи лет люди сосуществовали с богами, делили кров и пищу, но это золотое время, пожалуй, не сможет вспомнить уже ни одно известное божество. Долгие годы весь небесный пантеон скрыт за густой дымкой облаков и с интересом взирает на происходящее в мире людей порой направляя их, а порой и наказывая за разные проступки. Кто-то из богов борется за свободу людей, кто-то отчаянно продолжает искать в их мире справедливость, а кто-то даже находит в себе смелость делать пакости себе на потеху. Но есть здесь маленькие и неприметные, низшие чины чей голос не имеет веса на небесах, но отчетливо слышен на земле. Их труд веками воспевает человечество, о нем все искусство и о нем все в их мире – любовь. Купидоны, очаровательные небесные дети, доля которых на самом деле не так проста, как может показаться на первый взгляд. И да, они действительно долгие века выглядели не иначе как пухлощекие младенцы радостно хлопающие в ладоши от удавшейся шалости, но с годами они крепли, сердца людей становились все жестче и штат богини любви медленно, но уверено сменялся новенькими. Времена меняются и вот уже привычные нам купидоны давно бродят среди людей и более того их никак не отличить от окружающих, разве что странные повадки и страхи выдают этих некогда очаровательных ангелов. Как уже было сказано бродят они среди нас, одеваются и едят ту же еду что и люди, более того они даже знакомы с принципами капитализма и вынуждены уживаться в этих нечеловеческих условиях. Но остались вещи неизменные с годами. Их цель и главная задача, как и прежде соединять влюбленные сердца. В нашем веке, когда голова каждого забита житейскими заботами, а собственные цели и стремления порой затуманивают разум настолько, что и сил на жизнь не остается. Эти отчаянные существа выполняют свой долг пуская острые стрелы прямиком в неопытные сердца людей. Что касается стрел и здесь прогресс не стоял на месте, еще столетия назад они стали замечать, что смертность превышает допустимый порог, да и метод не соответствует принципам гуманизма. Долгие годы исследований показали, что любовь сама по себе разрушительна для этого хрупкого органа, качающего кровь, а уж открытые раны ему ни к чему. Великие умы коих таилось не мало у купидонов вели долгое наблюдение и наконец нашли выход. Люди, что так спешно проживали свою жизнь и все реже улыбались друг другу по-прежнему таили несусветную любовь к двум вещам. Первой естественно стали коты, но ни один уважающий себя купидон и на шаг не приблизиться к этим существам, что собой явили ни то божью кару, ни то отголоски дьявола на земле. Их выбор пал на вторую излюбленную людьми вещицу, что то и дело расходилась у прилавков кафе, манила чарующим ароматом в ресторанах и даже на заправках перебивала плотный запах бензина. Кофе. Кофе, кофе…Его стало так много, что даже самые искусные любители всего человеческого стали путаться в сортах и видах, а при виде ценников и вовсе готовы были молить небеса забрать их обратно. Тем не менее люди упрямо продолжают пить этот терпкий и не всегда очевидно вкусный напиток с таким наслаждением, что сердце любого купидона всплакнёт о тяжести собственного бытия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.