ID работы: 14122752

Мой неудачник купидон

Слэш
PG-13
Завершён
48
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
На земле сменились седьмые сутки. Сегодня весь день я провел за чтением, я не любил литературу, но его библиотека оказалась поистине огромной. Возможность прочитать утраченные труды показалась мне просто невероятной, и я действительно увлекся. Когда вышел из зала заметил, что за окном уже ночь, значит сегодня кто-то встал не с той ноги и хочет, чтобы день прошел быстрее, да? Ари не было на кухне, не было и в комнате где он спит. Я уже подумал, что он видимо ушел, но тянущее чувство в груди говорило об обратном. Я поднялся на второй этаж по витиеватой лестнице, шел по длинному коридору, что был обильно украшен картинами. Впервые обратил внимание на их сюжет. Чем дольше смотрел, тем тревожнее становилось внутри. Тона всегда были темными. Одинокое дерево стоит, а вокруг бушует гроза. Оно не прогибается, пусть небо затянутое, но лишь наклон листьев и парящие в воздухе обрывки травы и пыли говорят о том, что там бушует непогода. Девица в старинном наряде рыдает стоя на коленях, вокруг нее лишь темнота, она центр этой картины, она единственная ее деталь. Портрет. Чей-то портрет, но лица уже не видно. Оно выцвело или же…оно было нарисовано красками гораздо светлее. Лишь глаза, темные и пустые. Смотрели словно живые. И таких было с десяток. Глубокое и ноющее чувство пропитывало, от них веяло одиночеством. Я встряхнулся, прошел дальше к странно дверце и застыл, не дойдя до нее. Последняя картина, я прыснул со смеху стоило увидеть ее. Планшет гордо висел на стене, а там мое лицо. Эскиз, что я рисовал вчера. - Он знает, что его нужно заряжать? – прошептал я и не переставал улыбаться. Наверху послышались шаги. Я был уверен, что здесь лишь два этажа. Но кто-то уверенно бродил там выше, неужели не крыше? - Ари, ты там? Я искал тебя. Странная маленькая дверца в конце коридора распахнулась, она была такой, казалось туда пролезет разве что кошка. Но кто-то протянул мне ладонь, большая и такая знакомая. Я сморщил брови вновь заглядывая в дверцу. Сплошная темнота и чего-же он добивается? Я должен был привыкнуть к странностям, но каждый раз визжал как в первый. Стоило коснуться его ладони в ответ как меня потянули к себе. Правда, не думал, что это может быть так страшно. - Открывай глаза, все хорошо, - чужие руки коснулись моих плеч я послушно кивнул и раскрыл веки. Восхищение и страх захватили душу. Я пошатнулся и чуть не скатился вниз по черепице, если бы не крепкая хватка человека рядом. Он извиняясь кивнул и отпустил мое плечо. Я дрожа сел на покатую крышу и не дыша осмотрелся. Небо всей своей тяжестью рухнуло на нас. Оно давило. Было темным, пугающе темным, но таким завораживающим. А звезды… впервые я так отчетливо смог увидеть каждую из них. Я застыл молча, глядя на них. Даже не заметил, как Ари сел в нескольких шагах от меня. - Я хотел показать тебе еще в первый день. - Удивительно. Я смог выдавить лишь это сухое восхищение. Мой разум затуманивался. Фантазия разбушевалась, заставляя душу волноваться и вздрагивать. Такое огромное, бескрайнее. Могущественное. - Красиво, - прошептал Ари. - Да, - кивнул я. Не знаю почему, но он ухмыльнулся. Я слышал смешок сквозь легкий шум в ушах. Холод на улице сегодня меня не волновал, я дрожал совсем от другого чувства. Постепенно душа пришла в равновесие и пришло осознание. Я обернулся к Ари, он сидел неотрывно, глядя на меня, едва заметно улыбался. От понимания, что он здесь, так рядом вновь стало дурно. Совесть колко ударила в шею, я вел себя отвратительно с первого дня здесь. Теперь подойти к нему и сесть рядом казалось таким неуместным, но столь желанным. - Почему сразу не сказал, что замерз? – он коснулся моих ладоней лишь украдкой, когда заводил в дом сквозь чудную дверь, - пройдем, я разожгу огонь. Дрова в камине приятно потрескивали. Я сидел на ковре рядом. Готов был поклясться, что ранее не видел этой комнаты, а ведь думал, что изведал весь дом. Ари молча сидел за моей спиной. - Ты ведь тоже замерз? - Нет. - Иди сюда, или огня боишься? - Не боюсь. Просто не хочу. - Не хочешь подходить ко мне? - Не хочу, чтобы ты дрожал от страха. - Я сказал подойди! Он все еще злится? Рухнул рядом как камень, руки на груди скрестил и принялся молча палится в огонь. - Ладони дай сюда, - выдергивая их проворчал я, - замерзли ведь, - принялся растирать их, сердце, как-же забилось сердце в этот же миг. - Я не мерзну, - он попытался их выдрать, но я что есть силы схватил их прижимая плечом. - Прости, слышишь? Голубые глаза напротив растерянно дрогнули. Я не стал объяснять за что извиняюсь. И без того было сложно. Так и застыл неотрывно глядя на него. *** Извинения. Я никогда не понимал их ценности, пустые слова, что ничего не меняли. Просто фраза, которую так желали люди. Но именно она сейчас словно лечебный сироп проникла в мою душу. Вся злость, непонимание отступали. Пелена падала. Он смотрел так чисто и искренне. Словно наконец все осознал. Еще один миг, и я бы расплылся в улыбке жадно прильнув к этим губам. Но была мысль, что никак не позволяла мне этого сделать. Единственный кто должен просить прощения это я. Этот взгляд, тепло прикосновении, забота, это не Ёнсу. - Это ты меня прости, - прошептал я, - я виноват гораздо больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.