ID работы: 14122752

Мой неудачник купидон

Слэш
PG-13
Завершён
47
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
1 год спустя. Я стоял на ступеньках дворца, богиня ласково смотрела на меня пролистывая книгу деяний. Мой срок службы подошел к концу, но мне не с кем было разделить эту радость. Я ждал конца как приговора, больше не верил в лучшее. - Ты хорошо постарался, Идантис, конечно нам с тобой пришлось поработать над поведением, но скажу честно, мне не с кем не было весело как с тобой. - Благодарю, госпожа. - Я отпускаю тебя в следующую жизнь и исполню твою просьбу. - Она уже была исполнена, - тихо прошептал я. - Я обещаю, я подарю тебе самого верного друга в этой жизни. Он не уступит Армасу. Я тяжело вдохнул. Веры в это у меня уже не было. 20 лет спустя. Небо серое, затянутое. Люди суетятся, бегут по парку растворяясь в жарких разговорах. Они улыбаются друг другу, в каждом бьется жизнь. Мое внимание привлекла малышка, на ней был причудливо оранжевый костюм и странные, поношенные сапожки. Голубые. Она неповоротливо обходила застывшую лужу, пыталась наступить на лед своей ножкой, но выходило все плохо. К ней подошла девушка, поправила шапку, что и без того стягивала щеки ребенка делая его похожим на шарик. - Ну и холод, вы знаете, завтра обещают снег, - обратилась ко мне девушка, присаживаясь рядом, - обернуться не успеваем, сезоны меняются, как бы жизнь уместить тут, да? – она улыбнулась мне. А я лишь молча кивнул. - Вы любите ходить в этот парк? Я видела вас на прошлой неделе. - Тут спокойно. - Да, вы правы, он мне еще в детстве полюбился, мама часто водила меня сюда. Представляете, болела, но все-ровно упрямо продолжала таскать меня, чтобы я подышала свежим воздухом. - Она любит вас. - Любила, ее уже давно нет рядом, хотя нет, вы правы, любит. Так звучит гораздо уместнее, она ведь смотрит на нас оттуда, да? – девушка продолжала улыбаться, глядя на меня и кажется ей стало неловко от пустоты в моем лице, - простите, я совсем разболталась, просто показалось, что вам так одиноко. - Спасибо, - тихо сказал я. Я ушел, уже вечерело. Мне нужно было домой. Застыл у высоких ворот поднимая уставший взгляд, открыл их своим ключом и замер, кто-то звал меня: - Господин, господин, постойте. Молодой курьер размахивал документами пытаясь докричаться до меня, я терпеливо остановился, выжидая юношу. - Вот здесь подпишите и вот здесь, простите, - он слегка дернул свою собаку, что радостно виляя хвостом решила, что сейчас лучшее время для игр, - вот тут еще последняя. - Идантис? – я прочитал его имя в слух и кажется смутил этим, - редкое имя, - откашлялся и подписал. - Пошли, Ари, домой. - Как, как вы его назвали? - Ари, это «превосходный» с греческого. Я кивнул ему. Еще долго смотрел им в след. Собака хватала паренька за штанины и кажется совсем не слушалась, но он заливался смехом, так что оживала вся пустая улица. - Ты почему не заходишь? – Мила зевая облокотилась на дверной проем, ее волосы были слегка спутаны, а халат спадал с одного плеча. - Задумался. Мы сели есть. Лия принесла свои новые рисунки и я искренне восхищался ими. Поцеловал дочь в лоб. Как-бы я не старался, сегодня у меня совсем не выходило быть отцом. - Дорогая, иди наверх. Мила погладила темные волосы ребенка, и та еще несколько раз взглянув на меня с какой-то обидой потопала по лестнице. - Андриан сегодня звонил, - Мила наполнила бокал вина тут же отпив немного, - его переводят, спрашивал приду ли его навестить. - Думаешь он сможет вырваться из такой жизни? - Думаю, что уже нет. Он ведь уже не ребенок, 30 летнего балбеса не переделать. Но все ровно больно как-то, он ведь мой брат. Я накрыл ее ладонь своей, правда хотел утешить. Моя жена, она прекрасная. Все знакомые завидуют, ухлестывать за ней мечтал бы каждый, но нас связывало нечто большее, чем влечение. Мы были мужем и женой. Поддержкой и друзьями. Пытались быть любовниками, но быстро осознали, что ничего из нашей пары не выйдет. - Тебе не хорошо? Я замер, покачал головой из стороны в сторону и попытался улыбнуться. Но мы знали друг друга слишком долго, чтобы она поверила в эту улыбку. - Мама, мама там снег! Лиа замерла на лестнице широко улыбаясь, хвостик растрепался, а глазах мелькали искры. Мы оделись и вышли на улицу, первый снег всегда в радость для детей. - Вот так, пусть здесь будут глазки, - прикладывая черные камушки к маленьком снеговику моя жена улыбалась. Лиа же довольно высказывала ей свои пожелания на новый год. Я поднял глаза к небу. Черное, непроглядное. Снежинки касались моего лица. Дыхание паром растворялось в воздухе. Ты оказался лжецом. Обещал, что мы вернемся вместе, обещал… Обещал, что я забуду, что разлюблю тебя с первым днем зимы. Наступил двадцатый декабрь без тебя. Я все еще люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.