ID работы: 14122965

Океан нашей невинности

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
_Милк_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вторник настал слишком быстро. Диппер даже не понял, как его невероятно умиротворённые и прекрасные выходные в миг превратились в школу, учёбу, целенаправленное воздержание от шалостей и скучные рутину. Ох, а ещё ведь красовался первый тур олимпиады, на которую тот пошёл в каком-то смутном состоянии. Не в том смысле, что ему плохо, хотя чувствовал он себя весьма подавленно, а в том, что те задания, которые были в прошлом году, он от слова совсем не мог решить, а доп с Биллом на прошлой неделе только сильнее дал понять, что да, чувак, ты влип по полной. Но это не помешало ему заключить сделку, что во второй тур, а также в третий он проходит безусловно.       Только вот когда вместе с другой массой незнакомых учеников их привели в класс, рассадили по одному, дали бланки заданий и ответов, а потом, произнеся речь по правилам поведения, наконец дали добро на начало, Диппер полностью сдулся. Он перевернул листы нужной стороной, разложил их около себя и детально рассмотрев каждый из них, пришёл к выводу, что именно сейчас тот самый момент, когда ему стоит действительно хорошо попотеть и напрячься для ожидаемого результата.       С учётом того, что им дали сто восемьдесят минут или три часа, стоило бы сначала максимально быстро пройтись по самым понятным заданиям, что он заприметил, и уже потом вернуться к развернутым и требующим более детального анализа. Он в принципе так и сделал, за час смог более менее закрыть все короткие на вид вопросы и перейти к следующим длинным. Ох да, в этой части Диппер почувствовал себя униженным просто до плинтуса. Давно он так в себе не сомневался, даже контрольные тесты всегда давались и казались легче, чем эта штука, где только первое задание наводит на мысль: точно ли оно мне надо и вообще, что я здесь делаю? В общем, когда их оповестили о завершении времени и быстро собрали работы с рук, шатен даже не понял, как оказался на улице. Ветер не помог до конца прийти в себя.       Парень настолько проникся идей реально превзойти все ожидания историка и пройти во второй тур с хорошей суммой баллов, что позабыл о других немаловажных вещах, таких как, например, поход домой или напоминание дышать. Грудь стянуло осознанием, что мало того, что он, подобно роботу написал всю работу, так ещё и половину заданий из головы будто бы выбили чем-то тяжёлым. В памяти остались только те, над которыми он больше всего сидел и чаще всего дополнял какими-то воспоминаниями. Спасибо тем самым скучным и нудным семинарам, что он смотрел! А также Сайферу. Правда, блондин в какой-то мере помог ему ещё в начале учебного года понять некоторые загвоздки.       Только вот та просьба с картами и итогами походов войн, Диппер уже не помнит, что именно там было, являлось небольшой ложью. Пайнс по всей своей натуре мог запомнить всё что угодно, и неважно, настолько интересная или нужная это была информация. Так что можно назвать этот поступок недоверием и желанием атаковать первым. Только теперь, когда он вспомнил об этом, стало резко стыдно. Опять. Вроде бы уже закрыли тему с этим проколом, но отголоски сознания до сих пор считают нужным догнать подростка и замучить до смерти.       Он с этим обязательно справиться, но как-нибудь потом, потому что сейчас он хочет быстрее добраться до дома, так как, во-первых, стемнело, а во-вторых, не стоило так долго стоять на морозе и пялиться в одну точку. Кстати, Диппер нашёл скорее забавным, чем нудным написать Биллу об его невероятном похождении на всё это мероприятие.

[Вы] Я написал, но по ощущениям немного хреново

      Он отправляет сообщение, даже не заботясь о формальностях, уже перешли на другой уровень, так что пока есть шанс, стоит пользоваться. Сайфер отвечает быстро, видно, что не хочет оставлять пишущих ему людей в игноре. Такой милый на самом деле, шатен даже улыбается, когда видит три точки возле его ника. [Сайфер] Настолько плохо?

[Вы] Возможно, нет

[Сайфер] Так это да или нет?

[Вы] Вы же знаете, что для себя я всегда самый лучший и прав в любой ситуации:)

      Он точно перегибает палку и уже видит, как Билл с ноткой истерики фыркает и хватается рукой за глаза. И знаете, Диппер готов смотреть на этот жест веками, потому что он такой умора, да и потешный сам по себе просто до ужаса. [Сайфер] Я уже бьюсь в конвульсиях Ты этого хотел?

[Вы] Несомненно, да.

[Сайфер] Уже вижу, как ты винишь меня во всём этом

[Вы] Не стоит, я не такой

      В какой-то степени реально хотелось ради забавы сейчас написать что-то по типу: «да, и вы не представляете как», но почему-то Билла стало жалко. Вот прям по человечески, он ведь тоже работает, устаёт, тратит нервы, да и конец дня хотя бы ему портить не хочется, поэтому Диппер дал себе слабину. Пускай историк пользуется его добротой, пока тот позволяет. [Сайфер] Ну спасибо Хоть что-то от чистого сердца сделал для меня А так ты не меняешься

[Вы] Повторяюсь из раза в раз, меня ведь никто не просил этого делать

[Сайфер] Знаю-знаю А что от меня хочешь? Разбор полётов?

[Вы] Сейчас я даже рад, что вы читаете мои мысли!

[Сайфер] Только не сегодня, я выжат и очень хочу тишины       Ого, Пайнс сильно удивляется такой откровенности Сайфера и с каким-то умилением прыскает в кулак. Он понимает, насколько тот вымотан, и не решается беспокоить его именно сейчас.

[Вы] Тогда напишите, как будете готовы, мистер Сайфер

[Сайфер] Слишком слащаво Короче, встретимся       Это становится последним сообщением в их маленьком диалоге, и Диппер со спокойной душой добегает до дома. Мэйбл, как всегда, встречает его любвеобильными объятиями и буркает что-то про обещание вместе с ней посмотреть один из тех фильмов, что она нашла. Парень машет головой и быстро переодевается, чтобы не задерживать желание сестры. Они вместе плюхаются на диван с уже подготовленными и стоящими на столе закусками и принимаются хрустеть чипсами под загружающуюся заставку.

***

      Утро среды становится очень беспокойным, ведь Мэйбл проспала, а Дипперу не повезло попасть под горячую руку и здорово отхватить сначала за: «ты совсем меня не ценишь, хватит путаться под ногами, блин!», а потом за: «ну да, тебе же легко несколько раз в неделю вставать ко второму уроку?!». Короче, настроение у девушки было плохим, она практически не успела нормально накраситься, привычно уложить волосы и теперь шла, он цитирует, как клоун, с бараньей жопой на голове. И воу, девушка подняла такой кипиш, что испуганный таким резким настроем сестры, Пайнс выбежал в школу вместе с ней и только услышав звонок, уже подходя к школе, протрезвился и понял, что, кажется, его здесь быть и не должно было.       Спасибо любимой Мэйбл за умение накалять обстановку на ровном месте.       Он даже попробовал ей что-то в след крикнуть, но она показала ему фак и с надутыми губами зашла в школу, когда же Диппер будто бы позорно остался стоять и пинать гальку на тропинке. Мда, дело скверное и неприятное, теперь придётся около часа стоять где-то около школы, потому что бежать домой на десять минут вообще не вариант. Но и на улице погодка не класс: сыро, мокро, дождливо - какие ещё есть синонимы к этим словам? В общем, сначала план был пройтись до ближайшего магазина, купить себе какой-нибудь утешающий приз и вернуться дожидаться урока на скамейке рядом с кабинетом. Но потом его вдруг осенило. Есть же то самое любимое младшеклассниками и не только место! Он даже ойкнул, когда вспомнил про него, и тут же побежал туда, к своему спасению - дворику за школой. Там ожидаемо никого не оказалось, так что, бросив куда-то далеко свой рюкзак и присев на траву около забора, Диппер достал телефон и, напевая себе под нос какой-то мотив, начал проверять пришедшие сообщения, те, что не успел посмотреть утром из-за истерики сестры.       И на самом деле оказалось, что в принципе, он мог и пойти на первый урок: Билла не оказалось в школе по неведомым причинам, поэтому замена была неизбежна. Так что в уме встал следующий вопрос: а где…       -Мистер Сайфер?!       А теперь, кажется, он совершенно не нужен.       Историк, испуганный неожиданным криком, крупно вздрагивает и даже почти пищит, а потом устремляет взгляд прямо на подростка. Через очки он выглядит ещё более растерянным, но после того, как глаза находят знакомое лицо, он тут же возвращается в реальность.       -Привет? - тихо, на грани слышимости проговаривает, но Диппер его прекрасно слышит.       -Значит магазин это ещё не самое странное место для встречи?       -Похоже, что да… Наверное, я…       Билл как-то странно смущается, скорее нет, это нельзя назвать таким словом, ведь учитель слишком странно ведёт плечом и закрывает рот рукой. Видимо, ему просто неловко от того, что его раскрыли.       -Так что ты здесь забыл? - вдруг спрашивает, реабилитировавшись в прежнюю серьёзность.       -Прогуливаю? Ваш урок сегодня первый, - медленно произносит. - Но я уже понял, что мог бы и появиться.       Пока Диппер мило смеётся и чешет затылок, Сайфер медленно подходит ближе и садится в паре сантиметров от подростка, откидываясь на холодный забор сзади.       -Ну а вы что здесь делаете? - так невзначай звучит, и Билл, прикрыв глаза, отвечает.       -Прячусь от кафедры историков, они так задрали меня… - тянет.       -Ого, а что насчёт миссис Яко?       -Она быстрее меня узнала про это, так что вы её сегодня даже не увидите в школе.       Пайнс увлечённо мычит себе под нос и зачем-то толкает Билла в плечо, тут же спеша реабилитироваться.       -Это так прикольно, в смысле, что вы прячетесь, хотя Яко уже за тридцать, и она должна быть, мать его, серьёзной!! - Диппер украдкой смеётся, когда Билл укоризненно цокает. - Да и вам уже…       -Мне всего двадцать два, - слишком обиженно произносит. - Я не такой старый.       -Конечно, вы порой кажетесь мне моим ровесником.       Сайфер приподнимает бровь, и подросток спешит продолжить:       -Не знаю почему, просто когда мы вот так говорим с глазу на глаз, сразу так спокойно.       -Очень странно, что я чувствую тоже самое, - наконец поворачивает к нему голову, и очки опасно сползают по переносице.       Возможно, это доверие? - проносится у обоих в головах, но в слух так и не звучит.       -Кстати говоря, как ваша медкомиссия? - пора сменить тему. - Уже получили справку о том, что вы полностью здоровы?       -Я не умер так-то, - Диппер уже где-то это слышал. - Но да, получил, практически без проблем.       -Практически?       Пайнс не отдаёт себе контроль, когда говорит это, даже не задумывается, пока Билл не опускает взгляд на пожелтевшую траву и начинает молчать.       Сначала хочется оправдаться, сказать, что тому не обязательно вообще говорить настоящую причину, но Диппер решает давить до конца. Может быть, ему удастся получить какой-нибудь ответ на скидку.       -Ну, не знаю.       -Не знаете?       -Не знаю, будет ли тебе интересно это слушать, мне, конечно, в какой-то степени плевать, но раз спрашиваешь, значит, реально хочешь узнать почему? - Пайнс на секунду замирает, пока подсознание так и кричит о мыслях об снисхождении.       -Если только вы не против.       Билл загадочно хмыкает, притягивает к себе коленки, совершенно не заботясь о белоснежных кроссовках на ногах, что неприятно даже на вид, прокатились пятками по земле. И утопает в собственных коленках между сгибами рук, аккуратно положенных сверху. Странно и то, что Сайфер носит очки только в уединённых местах, почему бы не делать этого постоянно? Он не выглядит в них как-то тупо или даже несуразно, наоборот, аксессуар дополняет этот его учительский вид, да и просто идёт блондину.       Терпение - лучшее спасение.       Вдруг проскальзывает в голове, когда тишина вроде бы как сильно затягивается, но прерывать её парень считает ненужным. Биллу определённо нужно время, и кто он такой, чтобы отнимать эту драгоценность у историка? Оно всегда течёт против людей, так что когда мужчина наконец поднимает голову и медленным движением снимает очки, Диппер чувствует, что что-то определённо идёт не так.       -Наверное, по мне и не скажешь, но я не очень люблю проходить медкомиссии, так как имею трудности со здоровьем, - начинает с тяжёлого. - Предугадывая твой ответ, скажут, что это мне не сильно мешает полноценно жить.       -Тогда почему это кажется такой проблемой? - Пайнс невольно придвигается ближе, хотя они и так сидят почти вплотную.       -Я не называл это проблемой, - отмечает. - Это никак не отражается на моём внешнем виде.       -Значит, вас что-то беспокоит? - Пайнсу становится стыдно от своих же слов. То, что он говорит, слишком логично даже для тупого, и Билл это замечает, насмешливо фыркая. - Ну, точнее, хотел сказать, что раз это не внешний признак, трудность кроется изнутри?       -С какой-то стороны да… Короче, ты можешь просто заткнуться и послушать меня? - произносит устало. - По-моему, мы уже обусловили, что я скажу тебе сам всё как есть.       И вправду. Они ведь сошлись на таком мнении, кажется? В этот раз молчание значило слишком многое, и Пайнс в попытке догнать свою же созданную мысль про очки и терпение совсем забыл про другие немало важные вещи.       Билл показывает не только глазами, - шепнуло ему сознание. - Билл говорит сразу всем телом, будь то молчание, какой-нибудь неосторожный или резкий жест. Во внимание идёт сразу всё его существование, поэтому Диппер просто кивает, когда беглые светлые глаза пристально впиваются в его чёрные, похожие на самую ужасную тьму. Только, кажется, блондин видит в них совсем другое.       -У меня трудности со зрением, но только это не близорукость или дальнозоркость, это слепота, - последнее слово выходит немного скомканным, даже тихим. - Мой правый глаз видит пять-десять процентов от нормы, так что, полагаю, я почти слеп. По крайней мере, так числиться в моей книжке в одной из клиник, где я наблюдаюсь.       -Вас… Вас это заботит? - в груди поселяется чувство, что то, что он сейчас говорит, совершенно не должно стать услышанным. - Мне жаль, вы выглядите очень подавленным, не хочу даже спрашивать, сколько лет вам приходится справляться со всем этим, так что ответьте на мой вопрос: кто это сделал?       И Сайфер мгновенно перестаёт дышать.       -Вы можете не отвечать, - тут же спокойно добавляет. - Я не лезу в вашу жизнь, просто считал, что должен спросить, - нет, не считал, но всё равно продолжил. - Вы кажитесь мне очень потерянным в последнее время, я просто хочу знать, что с вами всё в порядке.       Билл молчит.       -Полагаю, что раз миссис Яко не трубит тревогу, особо цепляться не за что, да и поводов для этого нет, - в ответ всё та же тишина. - И вроде как вы молчите, значит, возможно…       -Ты когда-нибудь закончишь?       Сайфер произносит это очень раздражённо, будто бы Диппер сделал что-то плохое, и подросток начинает думать, что всё-таки не должен был говорить те слова, что заставили и так загнанного и открытого учителя делиться. Они друг другу не друзья, даже не знакомые, просто учитель и ученик, ничего более.       -Я вообще не ебу, почему ты решил, что кто-то меня трогал и о нет, - рука прерывает попытку парня сказать что-то в свою защиту. - Даже не думай говорить мне о моей реакции. Я просто в шоке, что ты решил, что меня… били? Ты как это себе представляешь?       -Да вы буквально застыли на месте от страха!       -Страха? Ты что несёшь, - привычный живой оскал блондина мгновенно возвращается. - Я буквально, - бесцеремонно цитирует. - звёзды перед глазами увидел. Я такой нелепицы ещё ни от кого не слышал.       Пайнс даже обижается, поэтому губу дует, когда учитель глаза закатывает. Да, возможно он действительно поспешил опять подумал, что безоговорочно прав в своих доводах и выпалил невесть что. Наверное, со стороны это выглядело ещё хуже, раз Билла настолько это задело.       -Извините.       -Не извиняйся, но то что ты сказал это реальный бред, Диппер.       -Да, я уже понял, - позорно говорит в сгиб локтя, и его щёки краснеют, что, естественно, не уходит от Сайферс, но тот предпочитает просто молчать. - Тупое предположение, согласен, но тогда что с вами приключилось?       -Так говоришь, будто бы я каждый день себе на жопу приключения ищу.       -Да, боже, нет, конечно!       -Это из-за мигрени, я в детстве часто ей страдал, - уже более легко произносит, даже усмехается, и шатен с удовольствием улыбается. - Если что, я пробовал лечить её, так что не смей говорить мне, что я ничего не делаю.       -Как раз хотел спросить про это, - он фыркает. - Но раз вы уже ответили, могу сказать, что я очень сильно потрясён. - Билл закатывает глаза. - Даже больше, чем вы, после моего шедеврального ответа насчёт детского насилия.       Кажется, глаза Сайфера рискуют улететь за орбиту, и у подростка тут же рождается прикол, что очень хорошо может подстегнуть учителя, и Диппер даже не пробует ограничить себя в развлечении.       -Вы бы так не…       -Если ты сейчас скажешь мне что-то про: ваши глаза имеют шанс вывалиться…       -Я молчу, я молчу! - так хорошо молчит, что практически начинает ржать во всё горло, и Билл рефлекторно тянется к его лицу, чтобы закрыть рот ладонью. - Фы, фто…       -Тихо, - прерывает его и хмурясь, всматривается в немного красное толи от холода, толи от смеха лицо. - Вот честно, ты невыносим просто до ужаса.       И Пайнс почему-то улыбается ещё сильнее, чем было до этого и прикрывает довольные глаза. Слышать эти несколько слов от Билла уже кажется чем-то невероятно похвальным, и парень даже гордиться, что тот произносит их только ему. Это правда даёт толчок считать себя крутым.       Спустя несколько мгновений после брошенных слов, блондин убирает руку от подростка и снова заваливается спиной на забор, снимая надоевшие очки.       -Видимо вы больше на разговор не настроены? - то положение, в котором лежал Билл, так и кричало, что больше он ничего ему не скажет.       -Тебе мой ответ, что мёртвому припарка, - Диппер кивает. - Вот и я о том же.       -Слушайте, вообще я бы хотел вам про олимпиаду рассказать! - как-то неожиданно вспоминает. - Я не думал, что, конечно, мы встретимся так рано, но раз выпал шанс и у нас есть ещё около пятнадцати, может десяти минут, я бы хотел что-нибудь рассказать.       -Валяй. Я уже готов валяться в слезах от твоей тупости.       -Да..! Да как вы можете говорить, что я тупой? - Билл только хмыкает. - Сделаем вид, что я прослушал ваши слова, короче, задания были относительно сложными, какие-то я смог сделать быстро, какие-то отложил на потом, и они дались немного труднее.       -Было задание с войнами?       -Было, то самое тупое, со стрелками и странами, - Сайфер стонет, и Пайнс невольно вспоминает себя, когда увидел это задание и практически также завопил от нежелания его делать. - Но его я, кстати, сделал, можете не волноваться.       -Правильно, хоть? Я ещё не видел работу.       -Это уже другой вопрос, мистер Сайфер! - дайте ему лишние нервы. - И там было, знаете… Что-то по типу разных картинок. Много культуры, в общем.       -Которую ты, естественно, не знаешь.       -Если бы я хоть что-то в ней понимал.       -Даже так - актёрское мастерство у него на высоте. - И потом, ты мне говоришь что-то про: «ну, я не тупой, мистер Сайфер! Почему вы про меня так говорите!».       У блондина очень хорошо получается парадировать писклявый голос, и Диппер прыскает в кулак. Как говорится, и смех и грех, только тут сразу два в одном.       -Ладно, попробуй удержать мой интерес, - проговаривает историк, мимолётно взглянув на часы. - У тебя есть целых девять минут рассказать мне свой топ-самых-тупых-ошибок-Диппера-Пайнса на олимпиаде по истории.       -Это так в вашем стиле, - если бы Сайфер подмигнул, можно было бы прям на месте заорать как бешеный. - Но там были и нормальные задания с выбором ответов, вот на их счёт я не сомневаюсь, практически. Кроме первого, оно было странным.       -Знай, что я молюсь прямо сейчас, чтобы ты не сказал мне, что это вопрос про просветителей.       -Слава богу, нет, - с учителя точно волна напряжения сходит, потому что плечи спокойно расправляются. - Там что-то про древний мир, кажется, короче, точно неправильно, я вообще это не повторял.       -А есть задания, в которых ты уверен? - так осторожно интересуется, и Диппер складывает губы в трубочку, разочарованно смотря. - Не обижайся, это хотя бы правда, кто кроме меня тебе её скажет.       -Да, я, можно сказать, польщён! Такой великий человек, как вы, ох, правда, я так счастлив, - рука прикладывается точно на сердце, и он выдыхает, точно довольный своим представлением. Господи, у Билла, кажется, сейчас отвиснет челюсть. - Спасибо, что вы так добры ко мне!!       -Да иди ты, - неожиданно придвинувшееся лицо прямо под нос удостаивается жесткой отводки в сторону ладонью, но подросток продолжает громко смеяться. - Развёл тут цирк, я говорю богу спасибо, что я не Белла Крайтон.       Сам сказал - сам посмеялся, примерно это сейчас произошло, так как Пайнс начинает угорать ещё сильнее, а Билл не контролируемо улыбается и вновь надевает свои тонкие очки.       Это так завораживает. Именно их необычная атмосфера и странное удовлетворение от компании, потому что никто не спешит уйти даже после громкого звонка и следующего предупреждающего. Подросток спокойно продолжает рассказывать об учениках на олимпиаде, а Билл умиротворённо слушать, иногда вставляя несколько слов в качестве комментария. Скорее всего, они бы и продолжили так сидеть, возможно, даже бы переместились в какой-нибудь тихий уголок школы, но Мэйбл, ох любимая Мэйбл, позвонила Дипперу, и тому ничего не оставалась, кроме как с выдохом ответить ей о своём скором возвращении и с практически щенячьими глазами подняться на ноги. Билл спохватился с таким же каким-то разочарованным настроем и медленно, видно, что специально поплёлся к двери, из которой вышел практически час назад, чтобы убежать от проблем.       Больше никто из них не сказал ни слова, каждый просто видел, что другой думает о чём-то, поэтому тишина стала ещё одним недолгим моментом спокойствия. На прощание шатен, как и обычно, кивнул, получив в знак благодарности точно такой же жест. Видимо, эта война интересов и принципов наконец закончена.       Билл провожает взглядом его спину и с легкостью выдыхает. Честно, в последнее время мысли о Диппере, пожалуй, заставляли его напрягаться даже не в том смысле, что их взаимодействия наконец приняли хоть какую-то нормальную форму, а в том, что теперь он стал ждать, тянуться к их встречам, и эти мимолётные разговоры ещё больше заставляли его думать. Но с другой стороны, подросток меняется, как бы часто он не говорил тому, что природа не изменчива, значит, и он не сможет повернуть время в спять, Пайнс действительно учится на ошибках, не поднимает темы, которые считает слишком вызывающими, не лезет под кожу, чтобы узнать о чём-то, даже когда Билл был полностью готов поделиться с ним своей трудностью, задавал вопросы, как бы спрашиваю, точно ли всё в порядке.       Возможно, парень спешит, иногда его догадки прямо-таки выбивают воздух из лёгких из-за своей странности, но всем свойственно ошибаться. Сайфер, как никто другой, понимает это. Их разница в возрасте не такая большая, как может показаться на первый взгляд. Около пяти лет? Что ж, это может служить ещё одним фактором, почему их интересы в первую встречу столкнулись друг с другом. Теперь же, когда каждый из них уяснил другому свои позиции насчёт личного пространства, они неожиданно пришли к выводу, что имеют много общего. Но в подростке блондин всё равно видел что-то, что не даёт тому порой здраво мыслить. Он не хотел спрашивать его об этом, точно также, как Диппер не хотел спрашивать его самого. Эта ступень так называемого доверия была ещё слишком далёкой и пока что закрытой.       Всё идёт своим чередом, и Сайфер рад, что сейчас они могут спокойно общаться, когда находятся одни. Это маленький шанс узнать друг друга лучше без лишних глаз и ушей. Всё, что было произнесено между ними, остаётся только там. Но иногда он, сам того не замечая, хотел помочь ему, подставить плечо, подать руку, чтобы подросток смог встать на ноги. Диппер сильный парень - это безукоризненный факт, но он был подавлен. Детская травма, что не даёт ему покоя. Странные вздрагивая, порой необоснованная осторожность, трепет, с которым он относился не только к нему, но и, кажется, к Мэйбл. Яко много говорила ему про особенность Пайнса наблюдать за людьми, и совсем недавно он сам в этом убедился.       Разве так бывает? - спрашивал он сам себя, будто бы знал ответ.       Билл думал об этом очень часто, позволял себе и своим мыслям брать какой-то неизвестный поток и просто плыть, дополняя себя различными доводами и наблюдениями. Наверное, это неправильно, как и то, что Сайфер хочет, чтобы Диппер больше никогда не смотрел на него такими искавшими надежду глазами.

***

      Неделя проходит довольно спокойно, только когда наступает вторник, а выходные пролетают словно пуля перед глазами, Пайнс немного забывается. Во-первых, из-за нахлынувшего на него беспокойства насчёт прошедшей олимпиады, во-вторых, из-за опрометчивого обещания придти на день рождения Милли, про которое он совершенно случайно забыл, да и вообще их разговор просто вылетел из головы. Мэйбл тоже поздно узнала, что вечеринка вообще состоится, и о том, что она так-то приглашена вместе с братом. Сестра, естественно, отругала такого забывчивого шатена, подкрепив свой монолог аргументом, что подарок покупать надо заранее, а не за день до праздника впопыхах стараться найти нужную вещь.       Конечно, особо в итоге они не парились, спасибо больше Мэйбл, что она шарит практически за все модные штуки, так что взяла на себя ответственность за самую важную часть подарка и Дипперу поручила лишь купить цветы, спросив при этом, какие именно любит Милли.       -Не легче просто купить какие-то? - он не знал, зачем все эти тонкости. - Цветы все красивые?       -Ты дурак? - отвечала ему сестра серьёзным тоном. - То, что ты сейчас сказал - это самая тупая хуйня, которую я от тебя за все наши семнадцать лет слышала.       Ладно, он решил, что раз ему не суждено это понять, значит и объяснить никто не сможет. Но встала и другая проблема. Если про любимое растение, цветок, дерево - Диппер даже не знал, что может в итоге любить Милли после такой бурной реакции сестры - можно было спросить у других девочек… То как теперь прийти к Сайферу, чтобы сказать, что его не будет на допе во вторник? Он решил, что обязательно придумает, но потом, а сейчас, быстро догнав Кэтти, самое время пытать её вопросами про Милли.       -Цветы? По-моему, она любит розы.       Отлично! Что может быть проще, чем…       -Хотя, подожди, розы любит Мэйбл, а Милли нравятся пионы!       Ладно, пионы тоже хороший…       -Нет! Это Лили любит пионы, а Милли, вероятно, без ума от ирисов - пожалуйста, можно… - Или ирисы любит Дейзи…? Слушай, как я могла забыть тюльпаны! - что? - Или, возможно, я опять путаю с Дейзи. - господи, всё, он понял, это бесполезно!       -Кэтти, всё, достаточно, я понял.       -Что вы делаете? - Мэйбл, боже спасай! - Ты решил всё-таки начать спрашивать про цветы! Ну, спасибо.       -Да, только Кэтти сама не знает, какие цветы она любит.       -Серьёзно? - почему она так удивляется… - Что ты ему сказала?       -Кажется, розы? - нет, стоп, прекрати, это бесконечная игра слов! У Диппера выступает капля пота от безысходности. - Или пионы…       -Так-так, дальше ты сказала ирисы, и мы заключили тюльпанами, да, - договаривает за неё. - Короче, что в итоге из этого, верно? Мэйбл, пожалуйста, скажи, что хоть ты знаешь?!       -Да нет, конечно - пиздец. - Но я тоже думала над ирисами, по-моему, Милли говорила что-то про фиолетовый цвет, он ей идёт, кстати.       -Значит, купим ирисы!       -А как же пионы? - Кэтти не унимается. - Она говорила, что белые пионы ей по душе.       Ох, а теперь, значит, она и говорила это, и Кетти даже уверена, что это было! Что за хуйня вообще происходит.       -Слушай, пионы ей дарили на прошлый день рождения её родители, этот букет нам не побить, - Мэйбл разводит руками. - Так что давайте лучше ирисы.       -Фиолетовые? Может быть, поиграем с цветом и купим пятьдесят на пятьдесят?       В какой-то момент Диппер решает, что больше здесь не нужен и легко ускользает, пока девушки активно спорят уже насчёт цвета ленты и того количества, что планируют купить. Загадкой остаётся для Пайпса ещё и то, где они достанут хотя бы штук двадцать ирисов за один день, с учётом того, что цветы даже по названию кажутся редкими. Или это для Диппера всё звучит так странно? Короче, он не знает.       Главное, что выйдя в другое крыло и не встретив на своём пути никого знакомого, он со спокойной душой идёт на лестницу. Поднимается на этаж выше и, решив испытать судьбу, проходит мимо кабинета историка. Зачем-то даже останавливается возле дверей на пару секунд и идёт дальше, пока не упирается в кого прямо лбом. Столкнувшись, Диппер неприятно шипит и уже хочет огрызнуться, но вовремя поднимает голову. Билл.       -Ох, мистер Сайфер, я как раз ищу вас, - что там он говорил про торжественную речь?       -Меня? - блондин смотрит с неверием. - Окей, что хочешь?       -Предупредить, что завтра меня не будет на допе.       -Правда?       -Да, мне надо уйти сразу после школы, так что, может быть, перенесём наше занятие немного на попозже? - боже, зачем он вообще переносит его, на двух стульях не усидеть сразу.       -Сомневаюсь, что ты захочешь после своих дел ещё и историю учить, - и Сайфер прав. - Это хоть веская причина?       Диппер про себя ухмыляется. Даже не спросит, почему он уходит? Этот поверхностный вопрос, что Билл задал, даже наполовину не покрывает того интереса, что светиться в больших глазах. Так есть ли в нём смысл? Тактика, выбранная блондином прямо сейчас, довольно странная, даже можно сказать тупая, но ладно, это ведь его выбор.       -Довольно, - в подтверждение качает головой. - Для меня это важное событие, - врёт и не краснеет. - Обещанное надо выполнять.       -Только не надо мне тут клясться, - выставляет руки вперёд. - Честно, я тебе не верю, прям совсем, потому что по твоему лицу и тому, как ты говоришь со мной, видно, что тебе наплевать.       -Да мне не то, чтобы похуй, - Диппер даже не думал, что когда-то будет стоять и оправдываться будто бы перед дядей, чтобы под предлогом пойти учить доклад на самом деле свалить на тусовку. - Просто давно обещал помочь, и как-то уже неудобно говорить, что не смогу в итоге.       Билл не верит, и Пайнс это видит. Суженные глаза, свёрнутые губы в трубочку и напряжённые в первые за последние время плечи от разговора только подтверждают его враждебность к ситуации.       -Только не злитесь! Я правда бы сам не хотел уходить.       -Ещё бы я на тебя, дурака, злился, - он по своей манере закатывает глаза. - Беги, короче, куда тебе там надо было. Я тебе верю. Но тогда пеняй на себя, если наша сделка про твой проход в третий тур окажется проигранной.       -Ещё не время пожинать плоды.       -Ну-ну, Диппер, ну-ну. Лучше бы так на мои уроки ходил. Я до сих пор поражён, что на урок с заменой ты ходишь как миленький, а на мои тебя даже под дулом пистолета не загнать будет.       Шатен хмыкает.       -Когда-нибудь вы точно меня там увидите! Целого и здорового.       -Буду рад. В любом случае, я всегда жду тебя на них.       После этих слов Билл уходит, а Диппер ещё несколько секунд просто стоит и из-за чего-то медлит. Вот как получается. Сайфер ждет его на своих уроках, довольно мило с его стороны таким образом пытаться пробудить совесть парня. И возможно, у него даже получилось, потому что Пайнс отчего нервно улыбается и буркнув себе под нос очередной каламбур, удаляется в нужном направлении.       Хорошо, что получилось так легко предупредить о своём отсутствии, не пришлось даже что-то невообразимое придумывать. Конечно, сердце немного саднило из-за очередного вранья по отношению к Биллу. Диппер хотел привести к минимуму ложь между ними, и теперь его слова, адресованные Сайферу насчёт постоянной неправды, потеряли всякий вес. Он противоречит сам себе, но продолжает двигаться дальше. Хоть понимает, что поступает неправильно, уже победа, только хотелось бы, чтобы ещё и делал что-нибудь, но видимо, не судьба.       Вернувшись к девочкам, что уже перешли к выбору костюмов на вечеринку, Пайнс немного утихомирил как себя, так и своё сердце, что отчаянно билось за правду.       -Только не говори мне, что пойдёшь в каких-то тряпках к Милли, - в самый разгар спора с Кэтти вдруг произнесла Мэйбл. - Не смотри на меня так, я про те ужасные толстовки, которые я на дух не переношу!       -То, что там не нарисованы цветы, бабочки, радуги и они просто не однотонные, ещё ничего не значит.       -Как жаль, что дяди не смогли привить тебе хороший вкус в одежде! Вот мистер Сайфер как раз его имеет.       Пайнс закатывает свои глаза, хватаясь за чуть отросшие кудрявые волосы.       -Да какое мне дело, мне мой стиль нравится, вопросы?       -Кто угодно скажет тебе, что это, - она пристально смотрит. - Просто позорище.       -Ты посмотрела на всего меня, - замечает. - И я готов поспорить, что не все так скажут.       -Ах, так, эй, Кевин! - вдруг кричит она парню за его спиной, и тот подходит ближе с немного растерянным взглядом. - Скажи, тебе нравится то, в чём сегодня пришёл Диппер?       Брюнет скептически гнёт бровь после такого странного вопроса и оглядывает друга с ног до головы. Только по не изменившемуся взгляду Кевина шатен понял, что победа сто процентов в его кармане.       -Он поменял обувь?       -Да нет, дело не в обуви, его прикид, - она указывает на его толстовку. - Как тебе то, в чём он одет?       -Крутой бомбер, бро, - Диппер со смехом протягивает левую руку для звонкого рукопожатия. - Честное слово, я думал, ты подстригся или ещё чего.       -Вы оба безнадёжны, - Мэйбл одаривает их разочарованным вздохом. - Пожалуйста, можно я возьму ответственность за ваш вид на завтра? Я умру со стыда, если кто-то из вас придёт в каких-то мешках, потому что: «ну так удобнее!». Милли завтра исполняется восемнадцать, это очень знаменательный для неё день, так что будьте умницами.       Старшая Пайнс с надеждой «смотрит» на их ответ, и когда несколько раз парни переглядываются, а потом одинаково жмут плечами, она понимает, что дело теперь в её руках. Теперь не придётся краснеть перед другими, что её брат и его лучший друг ходят в стиле бомж-с-соседней-улицы. Да и вообще, это согласие Диппера даёт ей шанс представить брата как потенциального жениха!       -Нет, даже не думай об этом, - вдруг прерывает её мысли шатен. - Ты не посмеешь думать о таком в моём присутствии!       Как чётко он это просёк, ведь Мэйбл грустно дуется, а Кевин тихо хихикает.       -Ой, да ладно тебе, Дипп, - брюнет толкает его в бок. - Все мы видим между вами особенную связь.       -Ребят, это хуёво, правда, я никогда не смотрел на Милли больше, чем на подругу! И вы знаете это.       -Ещё никогда не поздно переобуться, - тянет сестра. - Только подумай, как хорошо вы будете выглядеть: ты в роскошном костюме завтра и Милли, ой божечки, в красивом платье, под музыку танцуете медленный танец.       Диппер пару раз изображает рвотные позывы. Мэйбл обиженно стонет.       -Всё это, конечно, прикольно и классно, но я пасс, - вскидывает руки. - Меня не интересуют девушки прямо сейчас.       -А что насчёт парней? - выпяливает Кевин, и Кэтти прыскает в кулак. - Я твой типаж, я подхожу?!       -Да уймись ты! - Диппер пару раз стучит ему по голове кулаком, пока девушки хихикают и с какой-то загадкой на них поглядывают. Боже, почему они все вдруг решили сосватать его в этом году! Неужто ждали, пока Милли стукнет восемнадцать, чтобы начать свой гнусный план?! - Я вас всех так…       -Люби-и-ишь, - заканчивает Мэйбл, как и обычно. - Успокойся, мы никому не расскажем, так уж и быть, сохраним между нами.       -Мой рот на замке, ты знаешь, бро, - Кевин что, гордится участием в этом цирке?!       Пайнс снова кривится и пока девчонки отворачиваются на странный звук в коридоре, быстро разворачивает Кевина, чтобы шепнуть:       -Ты какого хрена вытворяешь? Сам говорил мне быть осторожным с Милли, а теперь?       -Говорил, но ты отказался от заботы, - Диппер согласно кивает. - Так что я подумал, что всё в порядке и ты не против. Тем более, сейчас мне уже не кажется, что она плохой вариант для тебя.       -Ты посмотри на них, они что-то там против нас замышляют! - вскрикивает Кэтти, и парни вновь поворачиваются к ним. - Что за ухмылка на твоём лице, Кевин!       -Это секретные вопросы, - ловко уходит, что Мэйбл протяжно свистит.       -Всем привет! - говорит подошедшая сзади девушка, и Диппер узнаёт в ней Лили.       Если коротко и ясно - Лилиан Батлер, для друзей просто Лили, девушка не очень высокого роста, с двумя красивыми гульками на голове, пшеничными волосами и необычными голубыми глазами. Живёт в довольно богатой семье, оттуда и является главной и можно сказать лучшей подружкой Милли. Уже с детства они были не разлей вода и часто гуляли вдвоём. Как-то так вышло, что через Милли Диппер смог неплохо с ней подружиться, особо он, конечно, этой связью не располагал, просто считал её славной девушкой, которая вполне может подбодрить в трудную минуту. Ну и она не была настолько болтливой, пожалуй, это главный факт.       -Как дела? Случайно услышала ваш разговор и не смогла пройти мимо!       -Лили, привет, дорогая! - Мэйбл на правах такой же близкой подруги крепко обнимает её. - У нас всё прекрасно! Как ты могла слышать, мы выбираем костюмы на завтрашнюю вечеринку и заодно выдаём моего брата!       Несколько раз хлопнув по плечу уже знатно поникшего Диппера, компания начинает звонко смеяться. Но Лили воздерживается.       -Может быть, объявим для гостей определённый дресс-код?       -Хорошая идея, - восклицает Кэтти. - Пускай будет… Ммм… О! Бордовый цвет!!       -Бордовый? - Диппер знатно удивляется.       -Это один из её любимых цветов, - спокойно поясняет Лили. - Тогда договорились, завтра все приходим в одной цветовой гамме.       -А как быть с Милли? Она же не знает про нашу задумку.       -Ничего страшного, Кевин, я позабочусь, чтобы она надела то, что нужно, но до самого последнего момента этого не понимала, - говорит голубоглазая девушка и в конце мило подмигивает, отчего все снова хихикают.

***

      Бордовая рубашка, элегантно заправленная в чёрные брюки, сидит на парне уже больше тридцати минут, пока он завороженно смотрит на себя в зеркало. Он выглядит просто потрясающе, будто бы был создан для чего-то такого прекрасного. Уложенная совсем недавно причёска тоже не отставала от всего внешнего вида. Мэйбл постаралась над его кудрявой шевелюрой, но прежний отголосок вьющихся прядей сохранить смогла.       Возможно, Диппер утрирует, когда говорит сам себе, что сейчас он одет, словно какой-нибудь богатый парень, но, боже, это, кажется, реально таковым. Расстёгнутая пуговица прямо около горла придавала самый невероятный шарм его образа. Он серьёзно был готов расцеловать золотые руки своей сестры за выбор одежды. Кевин, кстати, выглядел не менее сногсшибательно. Бордовый пиджак, белая водолазка с завышенным горлом и классические чёрные брюки могли соперничать с любыми звёздами на красной дорожке.       Только вот за всем этим занавесом элегантности и роскоши крылось и странное чувство в груди. Сначала оно было банально списано на волнение, как никак, произвести впечатление на других гостей тоже хотелось, а потом Диппер капнул глубже. Было желание идти на вечеринку, но контактировать с Милли в более уединённые моменты нет. Судьба прямо в лоб подсказывала, что какого-нибудь откровенного разговора «пока никто не видит» им точно не избежать. Так что в планах было находиться рядом с Кевином или, на крайний случай, рядом с Мэйбл и её компашкой, как можно чаще. Скорее всего, тогда будет меньше соблазна вытащить его, чтобы поговорить, будет выглядеть со стороны максимально некрасиво по отношению к другим гостям.       Диппер даже хмыкает, когда это размышление больше начинает походить на какое-то спасение из тюрьмы, нежели простое напоминание о том, что может произойти. К слову! В кандидатах есть и Лили. Пайнс хотел стать её спутником на время праздника, но потом понял, что Милли может оказаться быстрее.       -Ты готов? - голос сестры мягко врезается в голову, отвлекая от мыслей и разработки плана. - Выглядишь, как с обложки журнала.       Ох, а как прекрасна была сегодня Мэйбл!! Ей очень шло это бордовое платье на тонких бретельках, которое элегантно дополняется кардиганом белого цвета на плечах. Она правда, выглядело потрясно, будто бы упавшая звезда.       -Я так горжусь тобой, - неосознанно произносит. - Даже не представитель, насколько.       -Что-то тебя на нежности потянуло.       -Радуйся, пока я такой хороший, а то потом будешь опять вопить, что я на тебя внимания не обращаю.       Шатенка игриво фыркает.       -Узнаю прежнего тебя, как и всегда, - поправив упавший локон, она продолжает. - Не забудь про цветы, думаю, через несколько минут мы можем уже выйти.       -Окей, - подорвавшись с места и последний раз оценив свой наряд в зеркале, Диппер аккуратно достаёт букет из вазы и относит его ближе к выходу. - Если ты реально не хочешь опоздать, то советую прямо сейчас подойти к двери.       -Иду я, иду.       Девушка выбегает из комнаты, держа сменную обувь под подмышкой, и при помощи брата накидывает длинное пальто в пол, пока Диппер надевает своё, только другого цвета. Выходят из квартиры они по расписанию, внизу их уже дожидается такси, так что, посадив сестричку на заднее сиденье и усевшись рядом с водителем впереди, двойняшки наконец трогаются.       Ехать недолго, и Пайнс говорит это не просто так, а для спасения бедного водителя, который попал под обсуждение нового фильма в лице Мэйбл и частого хихиканья.       Да, чувак, твои глаза, молящие о помощи, ей ничего не говорят, - и кажется таксист читает это по его лицу, потому что ещё более жалобного лица подросток в своей жизни не видел.       Водитель даже не ждёт прощального слова от детей и быстро смывается с места, как только они выходят.       -Он был душкой, - отмечает Мэйбл. - Правда, замкнутым.       -А по-моему, ты просто его достала, - он видит, как сестра злобно поворачивается к нему и начинает свистеть.       -Ты щас по голове получишь, понял?       -Боюсь-боюсь… О, Кев! - неожиданно вышедший из поворота парень был быстро подозван к двойняшкам. - Здорова, мужик.       -И тебе не хворать, бро.       Пока парни обмениваются рукопожатиями, девушка успевает уйти дальше и уже вовсю болтать с подругами. В конце концов, более менее вся толпа собирается прямо перед воротами, и Лили выходит вперёд с тортом в руках. Кто-то начинает шутить про маленький размер подарка, но быстро меняет мнение, когда свыше десяти человек угрюмо смотрят прямо ему в лицо.       Пару раз постучав в дверь, им открывает приятная на вид старушка - владелица арендованного дома - и зовёт за собой. Два домика, один большой, а второй немного меньше, где ребятам и предстоит повеселиться, красиво украшены разным декором и, на удивление всех, гирляндами. Женщина только жмёт плечами. Она отпускает их дальше по тропинке, а сама уходит к себе.       -Я надеюсь, мы не швыряем тортом ей в лицо, - почему со слов Мэйбл это звучит так, будто бы кто-то хотел это сделать?       -Она над макияжем потела больше часа, - шепчет Лили ей в ухо. - Я не дам этого сделать.       -Уже представляю, какой там ангел!       -Твоих мечт? - подключается Диппер. - Надеюсь, что сегодня мы оторвёмся на славу.       -Да-а, жаль, что только завтра в школу надо, - хнычет шатенка.       -Даже боюсь представить, как сложно будет встать с похмелья.       -С похмелья? - немного громче, чем надо было, произносит Пайнс и удостаивается удивлённых взглядом. - У нас будет алкоголь?       -Чувак, неужели ты думал, что все мы будем отмечать такое событие на светлую голову? - отвечает ему ещё один из нескольких приглашённых парней. - Меня зовут Эндрю, будем знакомы, ты же Диппер, верно?       -Ага, - они жмут друг другу руки. - И кто этот герой наших приключений?       -Прекрасная Лили!       Что?!       Лили?!       Шатен протяжно свистит.       -Не ожидал от тебя такого, подруга, - девушка в ответ хихикает.       -Ты можешь не пить, если не хочешь, никто заставлять не будет, - она делает паузу, когда слышит, как кто-то смеётся. - И брать на слабо я тоже не позволю, Кэтти! Тебя в первую очередь касается.       -Да ладно тебе, - обиженно дуется, пока Дейзи с фырканьем заправляет ей упавшую прядку за ухо. - Тот раз был единственным.       -Мне теперь интересно узнать, что же там такого было, - Диппер аккуратно толкает в плечо Лили, и та вновь улыбается.       -Расскажу тебе, когда зайдём внутрь и сядем пить.       -Не ты ли сказала, что можно отказаться от спиртного, - он игриво поднимает бровь.       -Это так, на скидку.       Подойдя к двери почти в плотную, Эндрю берёт на себя ответственность постучать в неё, пока другие ставят свечки в милый белый торт с бордовыми украшениями. Как же они запарились, а как потрудились кондитеры за один день сколотить что-то такое. Короче, подключены были все. И вот, стоило двери наконец распахнуть, перед ними показалась Милли. Время будто бы остановилось, потому что, увидев девушку, никто даже не приступил к пению песни, которая должна была сопровождать вынесение торта.       Девушка, казалось, точно превзошла себя: её фигуру подчёркивало бархатное бордовое платье, когда же белые шелковистые рукава были аккуратно привязаны бантиком к бретелькам. Ноги были покрыты тонкими колготками, и образ завершали даже просто на вид дорогие - как и вся Милли - каблуки. Кажется, сантиметров десять? Как ей удобно в них ходить!       -Ой, йоу, - Лили первая пришла в себя, и другие, как по цепочке, поддержали её своим пением, пока блондинка, прикрыв лицо руками, с невероятной радостью слушала, а после, лучезарно улыбаясь, обнимала каждого.       -Ты выглядишь просто невероятно, - произносит Мэйбл, когда подруга трепетно сжимает её в объятиях.       -Ты меня смущаешь, - её щёки немного краснеют.       -Она правду говорит: ты просто красавица! - поддерживает Кевин, и Диппер следом кивает.       -Прошу, проходите в дом, не стойте на морозе!       Опомнившись, произносит блондинка, и вся толпа оказывается в доме. Их приветствует маленькая прихожая, где они бросают верхнюю одежду, девушки переобуваются в более подходящую обувь и проходят вглубь. Большая лестница, расходящаяся по две стороны от стены, была украшена разными шариками, плакатами с надписями хороших пожеланий, были и другие странные вещи, в которых Диппер не видел смысла. Но не ему судить, выглядело это очень потрясно и даже круто. В стиле Милли.       Именинница зовёт всех за собой, открывая возможность пройти сразу же в комнату, где расположились столы с закусками, кажется, танцпол и караоке. Лили отходит на пару минут, чтобы принести заветные бутылки, а потом, удостоверившись, что взрослые проверили сохранность и нормальное состояние детей и уехали с места празднования, входит под бурные аплодисменты с полным рюкзаком спиртного. Первым решением было принято перекусить, немного потанцевать, а потом сходить в сауну, что присоединялась к дому, опробовать бассейн и уже после начинать пить. Но, как оказалось, это было не самой лучшей идей. Стеклянные бутылки ещё в первую секунду разошлись по рукам тех, кому уже не терпелось начать веселье, и от изначального «банка» осталось лишь добрая половина. И, пожалуй, именно с этого момента всё поехало куда-то не в ту сторону.

***

      Музыка звучит слишком сильно, чтобы различить хоть слово, что сейчас так отчаянно кричит ему сестра.       -Диппер, ты просто должен пойти на танцпол!       Шатен снова качает головой.       -Что? Танцпол?       -Да, - разгорячённая девушка широко улыбается. - Это полный улёт, Дипп!       -Не могу сказать тебе что-то другое, а отказать тем более, - поддавшись порыву, он принимает приглашение выйти на танцпол и, когда оказывается в самой середине, заметно расслабляется.       Алкоголь ударяет в голову быстро, даже молниеносно, потому что за компанию и жид удавится, а бешеный напор Кевина накидаться как можно скорее, чтобы потом крыло как ненормального, он выдержать не смог. Подумал, что будет верно поддаться искушению и просто влиться в окружение не таких плохих людей. Парней было всего шестеро: он, Кевин, Эндрю и ещё трое, вроде как один из них был двоюродным братом, а двое оставшихся не особо поддержали их компанию и свалили отдыхать к девочкам.       Кстати о всей приглашённой массе, кажется около тридцати человек прямо сейчас танцует на ровне с двойняшками в середине просторной комнаты, а ещё около десяти продолжают пить. Размах Милли был просто огромен, и Пайнса очень удивило то, что девушка успевала уделить каждому время, немного обсудив ту или иную тему. Он постоянно чувствовал на себе её мелкий взгляд, но стоило им разойтись, чтобы выпить, Диппер полностью потерял её из виду, пока она сама не подошла к нему.       -Я не знала, что ты так хорошо танцуешь, - говорит она ему в самое ухо - единственный вариант быть услышанной.       -Не знал, что ты имеешь так много друзей.       -Не подкалывай меня, Пайнс! - оскорбляется. - Вам с Мэйбл весело?       -Это просто потрясающе, - звучит вместо ответа. - Спасибо, Лили, за аперитив.       -Всегда пожалуйста, - музыка сменяется на более тихую и не такую быструю, так что Милли более менее перестаёт напрягать голос для разговора. - Как насчёт того, чтобы развеяться?       -Хочешь выйти на улицу? - сознание немного притупляется из-за количества выпитого, кровь кипит, только в мозг, кажется, не доходит. - Я обеими руками за.       Милли учтиво кивает на согласие и, сняв каблуки прямо на танцполе, аккуратно берёт его за руку, чтобы выйти из кучи людей. Блондинку немного шатает, видимо она тоже слегка перебрала с алкоголем, но держится она хорошо. Растрёпанные волосы лишь слегка выдают её пьяность, но на улице при сильном и слегка обжигающем ветре это становится полностью незаметно. При свете луны лицо Милли отливает ещё большими красками. Её фарфоровая и бледная кожа отлично сочетается с нарядом, а красные щёки выделяются на фоне светлых волос. Глаза украшены стразами, из-за чего кажутся такими большими и невероятными. Ох, она всегда была такой, или…       -Тебе нравится мой наряд? - видимо, его долгое и задумчивое молчание слегка напугало её.       -Ты… Выглядишь неплохо.       -Неплохо?       -В смысле, великолепно, я это хотел сказать.       Милли отчего-то мило хихикает.       -Ты такой дурак, - Пайнс тоже начинает смеяться. - Я рада, что ты веселишься.       -А ты? - как-то осторожно произносит. - Тебе комфортно среди нас?       -Определённо да, - широкая улыбка снова появляется на ней. - Ты тоже выглядишь неплохо.       -Неплохо? Как это низко.       Ребята в унисон хохочут, пока тишина не наступает вновь. Только теперь она кажется напряжённой, в воздухе летает недосказанность, Милли точно оказалась здесь с ним не просто так. Её выдают эти резкие, даже на вид странные движения, пропитанные нервозностью.       -Ты ведь хочешь со мной поговорить, - Диппер решает начать первым. - Так почему молчишь?       Но Милли не отвечает, только удивлённо хмыкает, полностью разворачиваясь к нему лицом. Пайнс делает тоже самое, неприятно морщась от холода, но пытается сохранить хоть каплю серьёзности. Сейчас он слишком плохо соображает, чтобы отдавать себе полный отчет ситуации.       -Возможно, то, что я скажу, покажется тебе немного неуместным, - её тонкие пальцы касаются лица. - Просто я больше не могу молчать, это трудно, понимаешь, и я уже просто…       -Милли, успокойся, - попытка немного поддержать девушку и постучать по плечу с крахом проваливается, потому что левая рука летит немного не туда, и вместо задуманного Диппер просто касается воздуха. Мда, вероятно, это выглядело не очень. - В общем-то, не бойся, говори всё как есть.       Её глаза вмиг становятся такими нежными, будто бы звёздами на тёмном ночном небе, и у Диппера выбивается воздух из лёгких. Она умеет завораживать своей красотой, использует то, что дано ей, так правильно и рационально, в этом плане ей не было равных. Блондинка точно знала, что сделать для того, чтобы получить желанное.       -Ты, наверное, замечал, что я много уделяю времени для тебя - для нас. Это мой самый открытый шаг, который ты, видимо, совсем не замечаешь, - она тихо смеётся, пока Пайнс отчего-то улыбается.       -Да уж, я хотел бы ещё извиниться за тот случай с приглашением, - Милли удивляется. - Я не хотел грубить тебе, знаю, что довольно поздновато, но всё равно. Просто, чтобы ты знала.       -Я не злюсь на тебя, - девушка подходит ближе, аккуратно цепляя его галстук. Кажется, его не было? Интересно, у кого он успел его забрать, вероятно, у Кевина? - Наоборот, очень рада, что ты указываешь на некоторые из моих недостатков.       -Это важно для тебя?       -Очень.       -Тогда я готов слушать то, что ты хотела мне рассказать, - кожа на руках покрывается мурашками от контраста температур, пока пальцы Милли продолжают подниматься выше.       -Это далось мне нелегко, сам подумай, что означает таить в себе что-то достаточно давно и в один момент говорить это, - она доходит прямо до шеи и завороженно ведёт маникюром по ткани рубашки в область плеча. - Наверное, если бы не алкоголь прямо сейчас, я бы не осмелилась.       -Так это была твоя идея? - зачем-то спрашивает.       -Нет, не моя, всё устраивала Лили.       -Что же ты тогда хочешь? - девушка оставляет свою руку на его предплечье, и Диппер тянется к её лицу, мягко прикладывая ладонь к холодной щеке. Странно, что она отдаёт тепло.       -Вероятно, свои чувства, - она ластится к тёплой коже. Пайнс стоит как вкопанный, пока глаза следят за каждым движением и эмоцией. Милли так красива, кажется, любая одежда будет смотреться на ней идеально. Как и сейчас, а эти заколки, вплетённые в пряди на лбу, тоже блистают, и её губы смотрятся более пухлыми из-за макияжа, такие красные, подобно вишне. - Позволь мне кое-что тебе показать, - проговаривает тихо, почти на грани слышимости, и притягивает к себе шатена за плечо, чтобы поцеловать сначала в щёку, для того, чтобы проверить реакцию, и когда парень не меняется в лице, она нежно, трепетно целует его в губы.       Всего пару секунд кажутся целой вечностью, но Милли не заходит куда-то далеко, пока Диппер не кладёт ладонь ей на талию. Для неё это служит спусковым крючком, и она заключает его лицо в свои ладони, продолжая целовать.       -Милли, постой, - нет, что-то определённо идёт не так. - Давай мы не будет делать что-то такое не разумное.       -Тебе не нравится? - блондинка хоть и останавливается, но из прежнего положения не выходит, всё также жмётся к нему, иногда вздрагивая от ветра.       -Нет, нет, я… - он не договаривает, ведь Милли снова целует его, теперь уже напористо и чувственно. Пайнс ощущает это «я люблю тебя» во всех её действиях прямо сейчас. Этот лёгкий адреналин на кончиках пальцев и дымку в сознании. Диппер сжимает руку на чужой талии и отвечает ей на все действия странной взаимностью. Он, кажется, не понимает, что делает, но почему-то не может себя оттолкнуть, не может перестать думать, какие горячие у девушки губы и какой красивой она сегодня встретила их.       Шатен отстраняется первым, тяжело вздыхает, пока блондинка тянется к его губам, чтобы вытереть часть помады. Она проводит большим пальцем по нижней губе и пытается безуспешно стереть косметику.       -Вот блин, как неловко вышло, - всё, что Милли смогла сделать, это размазать пятно ещё сильнее. - Кажется, будто бы ты вкачал себе пару миллилитров.       Пайнс удручённо смеётся, убирая руку со своего лица. Он немного сжимает маленькую ладошку, прежде чем поднять взгляд. Она смотрит также трепетно, мягко и с яркими вспышками в глазах, такая наивная, но почему-то довольная.       -Может быть, вернёмся внутрь? - предлагает спустя несколько секунд полного ступора.       -Да, давай, - улыбается и уходит первой, немного сжимая от волнения губы.       Как только она скрывается, Диппер сокрушённо выдыхает, ему кажется, он совершил ошибку, но это было… Неплохо? Ему даже не показалось это странным, просто поцелуй, ничего более? В голове всплывают голоса друзей, которые подначивали его к этому решению наконец ответить, сказать, что да, я полностью готов! Но что-то мешало сейчас, когда сознание плыло, а тело горело от алкоголя, ему здраво оценить все шансы, ходы и выходы.       Он вздрагивает снова и тогда точно понимает, что пора наконец-то показаться на вечеринке. Голова раскалывается только от мысли, что сейчас придётся думать о чём-то таком серьёзном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.