ID работы: 14122965

Океан нашей невинности

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
_Милк_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Перед каникулами произошло слишком много событий: Милли решила, что отвязать от себя Лили будет самым крутым решением, а Кевин удостоился знать всю правду про драку. Шатену было не очень легко осознавать, что теперь они не будут видеть планы блондинки так детально, как хотелось бы. Но ладно, зато Батлер избавила себя от участи разговаривать с сумасшедшей.       Кроме того, расставаться с Гиби было не таким трудным событием, как представлял себе Диппер. Возможно, потому, что оно сопровождалось двухчасовым чаепитием у Билла дома, и нет, они обсуждали насущные дела, а не какие-то там сплетни из универа и школьного клуба.       Сайфер прозрел за этот вечер раза два точно, так как отлично понял, что половину из того, что рассказал подросток, он знать вообще не должен был. Но Пайнс тоже недалеко ушёл, поэтому, пожав друг другу руки, они пришли к выводу, что сохранят эти тайны даже под дулом пистолета.       Дорога домой вышла холодной и не такой приятной, а утро следующего дня было слишком тяжёлым, чтобы хотя бы как-то нормально мыслить. Встать необходимо рано, и Диппер удачно провалил этот пункт, так что до вокзала ехал полуживой, а во время самой поездки так вообще вырубался почти каждую секунду. Мда, всё-таки стоило ему лечь в нормальное время, а не залипать в телефоне до потери пульса, потому что фильм сам себя не досмотрит, да и игру он одну заприметил, нужно же опробовать!       Вот и ноющую шею Пайнс протестировал во всей красе. Мэйбл глаза закатила, потому что ну что с него было взять? Такой тупенький и не серьёзный, что как бы ничем уже не поможешь.       Выходить из поезда, чтобы пересесть на автобус, тоже задача не самая лёгкая для такого расслабленного тела. А ещё ведь полный рюкзак вещей за спиной и сумка сестры, которой «очень сложно её нести, поэтому, Диппер, помоги, пожалуйста». Пришлось молча взять её во вторую руку и подавляя мат идти за шатенкой куда-то на остановку. Потом ещё час тащиться по неровной дороге, ведь водитель точно решил собрать все ямы и не только, а дальше хуже!       Дяди явно в этот день двигались на приколе, потому что не открывать дверь больше получаса… Пайнс пожалел уже несколько раз, что вообще живёт. Но зато ему дали отоспаться, сразу же после обеда отправили на любимый чердак отлёживать бока и шатен с удовольствием укутался в одеяло и уснул. Ближе к вечеру они с Мэйбл решили прогуляться и совсем случайно наткнулись на Зуса, который, видимо, шёл на свою вечернюю смену в хижину. Мило поболтали, пока у того было время, и пошли дальше исследовать новинки, что появились за их отсутствие.       Вернулись двойняшки только к ночи, радостные и счастливые. Дядя Форд показал им свои исследования, и Диппер был довольно сильно удивлён всей этой грудой чего-то непонятного, но очень интересного. Стен лишь плечами пожал, когда ему предложили тоже присоединиться.       Кстати, про телефоны дети забыли примерно до следующего утра - вернее обеда - и если бы Кевин не позвонил шатену, то, скорее всего, про них никто так и не подумал бы. Друг спросил про дорогу, потом угрюмо сказал, что уже скучает и поторопил их вернуться назад. Двойняшки весело посмеялись и обязательно пообещали приехать как можно скорее.       Диппер ещё успел отправить пару сообщений Биллу, которой вчера поздно вечером спросил про самочувствие. От себя кусок пришлось оторвать, потому что учитель ждал так долго ради маленького ответа. Поэтому подросток написал о всех весёлых моментах и с довольной улыбкой отложил мобильник в сторону.       Сайфер волнуется. И это приятно.       Парню вообще приятно знать, что Сайферу не наплевать на него, и блондин с интересом спрашивает его о здоровье. И боже, Пайнс действительно влюблён по самые гланды и почему-то хочет, чтобы это чувство никогда его не покидало. Он готов отдать всё, что только имеет, лишь бы Билл остался рядом. Можно прямо возле сердца, если такая опция имеется. А если нет, то хотя бы под боком, чтобы согреваться взаимным теплом.       Шатен думает об учителе всё время, даже когда их семейка собирается, чтобы сыграть в давнюю игру. Диппер чувствует, что при встрече обязательно его обнимет. Странно это вообще, потому что вроде бы и раньше могли подолгу не видеться. Тогда почему сейчас расставание всего на четыре дня ощущается так прискорбно?       Примерно тогда брат и начал киснуть, но только рядом с сестрой, потому что не хотел, чтобы дяди думали, что его тут насильно кто-то держит. Или Мэйбл решила его затолкать, лишь бы тот в городе не остался.       Никто даже не догадывается, как шатен ждёт вечера, чтобы набрать знакомый номер и поговорить хотя бы пару минут с тем, кого он так ожидает увидеть. И Билл всегда брал, неважно, предупреждал ли Диппер о своём желании услышать родной голос. И ни разу за все эти дни Пайнс не ждал дольше третьего гудка.       Такая странная, но нужная параллель, интересно, это блондин так пытается карму очистить или даже плюсы набрать. В любом случае, такое развитие событий для обоих является наилучшим исходом.       Но вечером среды всё пошло, мягко говоря, не по плану. Из-за каких-то неполадок с рельсами двойняшки не смогли уехать из городка, и если Мэйбл просто плюнула на это и со спокойной душой вернулась в хижину, то парень был весьма озадачен. Во-первых, из-за ситуации в целом и того, что теперь они пробудут здесь до конца каникулярной недели, а во-вторых, из-за того, что Биллу придётся терпеть Гиби ещё столько же. Немного стыдно, что так получается, но другого варианта, кроме как ждать, у детей не было.

[Вы] Привет Слушай, у нас тут пиздец с поездами, и я не уверен, что приеду даже к выходным… Можешь подержать Гиби у себя до начала учебных дней? Я обещаю, что заберу его, как только смогу

      Сайфер поймёт, возможно, будет ворчать, но Диппер не о многом просит. Конечно, грустно, что такое произошло именно сейчас, но, как сказал дядя Стен: «это бог отводит вас от опасности». Мэйбл открыла рот от осознания, а Пайнс просто стоял в ахуе, пока мужчина давил лыбу, будто бы сказал что-то поистине умное.       Сейчас шатен в любом случае надеется, что всё остальное останется таким же неизменным, потому что такие невероятные повороты событий ему точно не нужны.

***

      Музыка бьёт в самые уши, когда Билл снова заходит с улицы в жаркое помещение. Много людей окружают его и норовят коснуться, но блондин мастерски уходит от любого контакта, чтобы через несколько минут плюхнуться прямо на диван рядом с Яко, что неторопливо изучает барную карту, водя ярко-красным маникюром по меню. Строит из себя гурмана, но готова в любую секунду признаться, что состояние доходит до такой степени, что уже совсем неважно, что пить.       Голова просто требует закинуться блаженным алкоголем и распластаться на диване звёздочкой. Сайфер, кстати, так и делает, когда ощущает себя в более менее комфортной обстановке. Андо, видя его настрой, придвигается ближе, удобно устраиваясь под самым боком. В том месте, где они сидят, ужасно душно, Биллу приходится снять кофту, чтобы остаться в футболке и хотя бы немного почувствовать холодок от открывающихся дверей бара.       Странно, что при таком количестве людей они не задыхаются от нехватки кислорода. Хотя, смотря на раскрасневшиеся, не только из-за градуса, лица можно сделать вывод, что доброй половине уже достаточно сложно даже просто говорить в такой давке. Но Сайферу наплевать на них, главное, что ему стало немного лучше, когда предмет одежды полностью освободил его от угрозы сгореть заживо.       Яко, видимо, замечает его размытый взгляд, так что со смехом приваливается сверху и сладко тянет почти в самое ухо:       -Меня, кажется, разнесло, - голова от её голоса начинает работать ещё медленнее. - Как насчёт того, чтобы перейти на коктейли?       -Ёршик? - фыркает Билл, и Андо усмехается. - Тебя по полной кроет, сколько мы тут уже сидим?       -Около трёх часов, - она старается разблокировать телефон, чтобы посмотреть наверняка, но это получается слишком плохо.       -Твою мать, нам надо выбираться отсюда.       Но Яко его точно не слышит, потому что уже во всю разговаривает с официантом, который даже бровью не повёл, когда женщина только с четвёртой попытки смогла выговорить то, что хотела бы выпить. Ей точно стоит остановится на этом заказе.       -Ты умеешь пить вообще? - спрашивает, когда видит, что Андо начинает прикладываться на диван. - Тебе несут твоё пойло, нам нужно выпить его и уже разбежаться.       -Не заводись, - старается успокоить, пока рука нащупывает на столике бокал. - Завтра в школу, я понимаю, но поверь мне, мы сможем встать к первому уроку!       -Уже два часа ночи, уроки начинаются через шесть часов.       -Имей хотя бы каплю здравого смысла, - женщина видит, что и блондина начинает медленно качать и спешит ему на помощь, легко подхватывая за рёбра. - Упс, не спать, это последняя капля и мы летим домой!       Сайфер кивает в знак согласия и принимает из её рук холодный стакан, наполненный тем самым «ёршиком», и томно выдыхает. Его и так уже ждёт лишь постель и крепкий сон алкоголика, но видимо, задача Яко действительно выбить из его печени все соки.       Билл смог осилить только половину, потому что напиток вставлял хлеще всего другого, и сил терпеть такое издевательство, хоть и приятное, больше не было. Оставляя на столике около десяти баксов чаевых, Сайфер не без помощи подруги встаёт и держит курс к выходу из помещения. Они даже сталкиваются с какой-то компанией при попытке шагнуть за дверь, и Яко кидает вслед одной из девушек какой-то комплимент.       Сайфер просто пытается вытащить её на улицу, чтобы заказать такси, но подруга такая упрямая. Пытается что-то даже в отместку сказать, ведь знает, что блондин сам кое-как стоит на ногах, и стоит ей завалиться совсем чуть набок, то он тоже упадёт в след за ней. Ещё холодно до дрожи в ногах, так что ожидание водителя тоже не оставляет приятных чувств.       -Стой ровно, господи, - бубнит Билл и толкает подругу в бедро.       -Хорошо-о-о, - специально растягивает и с прищуром смотрит. - У той девушки было реально крутое окрашивание.       -Которая фиолетовой была? - Андо кивает. - Ну да, прикольное.       Тишина снова воцаряется, только Сайферу не нравится то, как на него теперь смотрит подруга. А ещё её руки, неожиданно осевшие на плечи с двух сторон.       -У меня есть идея, - говорит почти шёпотом.       -Я слушаю?       -Знаешь, мы бы могли тебя кое-как украсить, - вдали появляется машина. - Скажем ему тормознуть? Хочу кое-что купить для этого.       -Что ты опять задумала, - блондин поворачивается к ней лицом. - Так, Яко, я не сдвинусь с места, пока ты мне всё не объяснишь.       -Я считаю, что тебе надо сменить имидж, - перед тем, как продолжить реплику, она садится на заднее сиденье и терпеливо ждёт Билла с другой стороны. - Хочу покрасить тебе волосы.       -Что? - он ошарашено пытается переварить хотя бы малую часть всей идеи, пока Андо успевает попросить водителя заехать в ближайший маркет, который вообще работает. - Какого хуя!       -Так, без выражений, - ласково просит.       -Что блять? Нет!       -Перестань, - фыркает и почти жалобно смотрит. - Всё будет под контролем!       -Ты хоть понимаешь, что с моим цветом это потом не отмоется?       -Со временем всё равно часть уйдёт, - уверяет. - Я тоже покрашу себя! Давай, соглашайся.       Но решаться уже особо времени не было, таксист останавливает машину возле магазина, и Андо пулей вылетает из неё, чтобы у блондина точно не было шанса отказаться. Билл томно вздыхает, пытается размять лицо руками и догоняет Яко в магазине. Она уже во всю смотрит на стенд с красками, и когда мужчина подходит ближе, начинает анализировать, какой оттенок подойдёт больше всего. Сначала взгляд падает на ужасно-тёмную упаковку, и Сайфер в голове крестится, чтобы Андо не взяла её.       -Это плохая идея, - качает головой. - Почему именно волосы?       -Поверь, я профессионал в этом деле! - она гордо вздёргивает носом. - Диппер не будет против посмотреть на тебя в другом цвете, поверь мне.       Билл отводит свой взгляд в сторону.       -Если ты возьмёшь сильно темный цвет, то точно сожжёшь мне…       -Да я же сказала, что полный профик! - перебивает его и грозно смотрит. Вообще-то это Билл должен сейчас обижаться, а не она! Что ещё за дела такие. - Смотри, тут есть бордовый.       Её руки хватают упаковку и вертят в разные стороны, чтобы получше изучить содержимое. В мыслях она точно оценивает увиденный оттенок и, кажется, остаётся довольной. Только вот очко у Сайфера становится ещё меньше. Он даже представить себя не может именно таким… Таким же, короче, как улыбчивый парень на коробке! Как этот чувак вообще может улыбаться после такой пытки.       -Я согласен только на несколько прядей, - ладно, Билл готов прогнуться, но не слишком сильно. - Весь я таким не буду, поняла?       У Андо точно выпадает сердце от неожиданного заявления друга, и она спешит крепко-крепко завернуть того в объятия. -Ну, конечно, мой дружок, если что есть время передумать! - Сайфер болезненно хрипит и пытается показать охраннику, что всё так и должно быть. Кажется, сегодняшняя смена ему запомнится надолго.       -Отпусти меня… Я сейчас задохнусь, - почти на последнем дыхании произносит и испытывает облегчение, когда женщина всё же отпускает его с тихим «ой».       -А какой мне цвет пойдёт? - вдруг спрашивает. - Не в один же нам с тобой хуяриться, какое-то разнообразие нужно.       -Фиолетовый, - на автомате произносит, лишь бы уже пойти к машине и быстрее приступить. - У той девушки он был просто нереальным, бери эту тварь и поехали уже домой!       Билла немного ведёт, вернее даже клонит в сон и то, что сейчас он ещё в состоянии хоть как-то здраво - но уже понятно, что нет, раз согласился на такую хуйню - мыслить полный подарок судьбы. Но вот, например, Андо уже даже не пытается противиться неожиданным порывам бреда, поэтому сгребает кроме упаковки тёмно-фиолетового цвета ещё синий и какой-то розовый. Спаси и сохрани эту двойку во время процесса.       Сайфер просто молится, чтобы потом смочь придти в школу в нормальном виде. Отдалённо блондин, конечно, понимает, что сейчас он угробит не только свою менталку, но и белоснежную ванну, так что томно вздохнув, Билл решил просто наслаждаться оставшейся поездкой и спокойствием.       Стоит машине остановится, а им вылезти из неё и домиком дойти до подъезда страшнее становится в несколько раз сильнее. На часах гордо светится три часа и две минуты, а у Яко ни единого намёка на сон в глазах. Всего час назад она почти засыпала на грязном диване под громкую музыку, тогда что, мать его, происходит сейчас?       И вот начинает происходить самое страшное. Тюбик краски в руках женщины не с первого раза, но выдавливается в преднамеренно раздобытую ёмкость. Кровавый оттенок красиво разливается по белому бальзаму, и Биллу не на шутку сильно хочется попробовать эту смесь. На вкус.       -Ну вот и всё, - проговаривает женщина и ставит чашку прямо перед Сайфером. - Теперь только выбери, что мы тебе красить будем.       Возможно, это был слишком неожиданный вопрос или, наоборот, роковой, потому что теперь идея полностью стать бордовым кажется не такой уж и плохой. Алкоголь точно ударил в голову сильнее ожидания.       -А… А может быть, я весь такой буду? - ещё так губу выпячивает в конце. - Не так плохо выглядит?       Андо понимает, что он уже не соображает, но и она тоже, поэтому только глазами хлопает на решение друга всё же вступить в группу «разноцветных». Сколько же вопросов будет у учеников в школе, наверное, проблем они не оберутся, да только наплевать немного.       -Уверен? Можем тебе только половину покрасить, - предлагает в качестве компромисса, но в душе хочет обратного.       -Да ну не, - отмахивается. - Если делать, то полностью.       -Вот это настрой!       -Сколько она вообще держаться будет?       -Ну, это тоника, так что недельки две, может, две с половиной? - тянет пока глазами, старается прочитать расплывающиеся строчки инструкции. - Тут написано, что если мыть горячей водой, то уйдёт быстрее.       -Ага, - кивает, сам не понимает чему. - Давай, парикмахер, за работу.       Яко усмехается, кое-как надевает перчатки и наконец, кладёт первую краску на волосы, тут же начиная растирать её по всей голове. Сайфер сидит смирно, иногда, конечно, головой заваливается в одну из сторон, но Андо компенсирует такой диссонанс, возвращая его обратно. Блондин не знает, сколько времени на всё это ушло, но к концу действий почти засыпает прямо на стуле. Подруга же видно, что стоит немного крепче, поэтому начинает точно также красить и себя, бросая Биллу, чтобы тот засёк час на таймере. Он, конечно, это делает, но телефон получает тёмно-красные пятна как на экран, так и на чехол, поэтому подруга пищит что-то про: «ну это же не отмоется, блин!» и «ебать ты, маляр, кэп».       Главное, что они веселятся, хотя Сайфер себя к таковому особо не приписывает. Зато Андо улыбается во все тридцать два, когда возвращается с фиолетовой краской на лбе.       -Так, только не спать, - подбадривает его, такого уставшего. - Потерпи ещё семь минут и беги смывать это произведение искусства.       -А мне пойдёт вообще? - неожиданно спрашивает, и подруга нервно смеётся.       -Да это ты как-то слишком поздно решил спросить.       -Главное, чтобы бы Дипперу понравилось, - конечно, если подросток такое происшествие на его голове не оценит, то историк сразу же всё смоет и ещё несколько раз покрасится в блонд.       -Я думаю, ему понравится, - улыбается.       -Ему, когда что-то нравится, то возле глаз складки появляются от улыбки, и уши так…       -Билл, я поняла, не стоит продолжать, - как же его быстро развязало. - Пошли лучше смотреть, что получилось.       -Уже? - удивляется, но покорно встаёт за Андо в ванну. - Поможешь мне, а то я думаю, что могу перевернуться.       -Конечно, - говорит она, пока дрожащие руки кое-как настраивают тёплую воду. - Потерпи чуть-чуть, я сейчас сделаю всё.       Попытки сделать немного погорячее и похолоднее держали сокрушительное поражение, так что в конце концов Яко просто наугад крутанула кран и, подумав, что на пьяную голову - в прямом смысле этого слова - и такое сойдёт, просто принялась смывать краску.       Сайфер с замиранием сердца смотрел, как бордовый цвет течёт прямо с затылка, и глупо улыбался. Боже, а под алкоголем всегда настолько весело, или ему просто посчастливилось словить джекпот? В общем, не важно, главное, что через пару минут ужасно горячей воды его усадили на диван и приказали ждать.       Билл трогает свисающие пряди и любуется глубоким цветом. Выглядит довольно неплохо, как Андо смогла настолько точно прокрасить каждый миллиметр, будучи в хламину пьяной? Опять эти загадки, да ёбаный рот!       -А вот и я, - весело кричит она и заваливается рядом. - Мы с тобой невероятно крутые.       -Это очень хорошо, - глаза невольно хочется просто сомкнуть. - Уже почти пять утра! Надо лечь спать.       Яко удивлённо косится в сторону часов и хмурится, когда видит время. Её немного не устраивает, что вставать кому-то лишь к третьему уроку, а не к первому.       -Боже, я точно не проснусь, - хнычет она и, достав телефон, пытается его разблокировать. - Напишу Белле, чтобы подменила меня на уроке.       -Бедные дети, - Сайфер зачёсывает волосы пятернёй назад. - Проснуться бы к третьему…       -Справимся, - её голос звучит на грани полного отключения. - Точно… Справимся…       Телефон звонко падает на пол, и Сайфер сначала немного пугается, даже вздрагивает от неожиданности, но потом точно также закрывает глаза, чтобы оказаться в мире снов. В голове крутится желание узнать как можно скорее реакцию подростка на такое решение, что Яко придумала буквально за секунду. В мимолётном видении в зеркале это действительно выглядело необычно и… Возможно, красиво. Но последнее слово в любом случае останется за Диппером.

***

      Оказаться дома в вечер воскресенья было самой большой мечтой, так что Пайнс ощутил с лихвой эту захлёстывающую радость от чувства дома. Приятно было плюхнуться на кровать и забыть о всех проблемах, пока мозг не напомнил о школе. Теперь прогуливать уроки и не вставать утром на историю не получится. Жалко, с одной стороны, но Билл, кажется, важнее всего этого, так что, приняв душ, подросток попытался заснуть, чтобы следующий день начался быстрее.       Так оно и было, ведь дорога хорошо вымотала его и забрала последние нервы. Мэйбл, тоже молодец, просто бубнела без остановки сначала на какого-то парня перед ними, а потом на компанию девушек, которые уж слишком громко обсуждали то, как пойдут на вписку к другу, чтобы заняться сексом. У подростков такие разные ценности, что иногда невольно удивляешься, почему другие не хотят того же, что и ты.       -Как можно хотеть быть выебанным кем-то? - не унималась она. - Это странно, бля.       Но Диппер согласен, что такие мысли немного не по его теме и считает он их довольно абсурдными, но у каждого своя жизнь, так что влезать он со своими советами не станет.       Возвращаясь к утру, стоит отметить то, как рано встала сестра, чтобы успеть сделать все свои запланированные дела. Аргументировала она это тем, что за каникулы совсем отвыкла от обычного расписания дня, поэтому боялась не успеть. Спасибо шатенке за подъём в шесть утра вместо привычного в семь. Единственное, что сделал Пайнс за это время - написал Биллу о том, что сестра слишком сильно парится об этом, и немного удивился, когда заметил, что историк был в сети около часа назад.       Это шутка какая-то или он просто проснулся раньше? - Диппер думает об этом про себя, но сообщения до блондина не доходят, что служит небольшой идей к тому, что всё же Сайфер крепко-крепко спит.       Интересно, чем же тот был таким занят, что пришлось заснуть так поздно?       -Ты собираешься? - раздаётся за стенкой. - Уже семь тридцать, а ты не ел и даже на кухне не появился.       Ладно, с Биллом ещё в школе будет шанс пересечься, так что, убрав телефон, шатен тоже начинает собираться, попутно жуя хлеб с намазанным сверху джемом. Быстро, вкусно, а главное полезно! Хороший слоган к любой еде. Сегодня даже как-то одеться захотелось по-особенному, так что парень решил достать одну из своих белых водолазок и чёрные брюки.       Покоритель женских сердец - как назвала его Мэйбл перед выходом и усмехнулась.       А вообще, выглядел он действительно сногсшибательно, и Кевин, между прочим, тоже заметил некий вайб богатства и безупречности от друга.       -Ну, наконец-то мы встретились! - почти со слезами говорит брюнет и оказывается в объятиях Диппера. - Я умирал, пока вас не было в этой гнилуще! Никакого разнообразия.       -Я по фоткам видела, что ты на день рождения ходил! - восклицает Мэйбл. - Твоё лицо счастливчика там на каждом кадре.       -Ты не понимаешь, - отвечает ей её же фразой. - Братская любовь это совсем другое.       -Я тоже люблю тебя, бро.       -Видишь? - Кевин задорно показывает на шатена пальцем и с улыбкой ещё раз обнимает за плечи. - Мы с ним созданы друг для друга.       -Ой, больно надо было, - она закатывает глаза и идёт к школе. - Догоняйте.       -Ух, нервная такая, ты уже успел её разозлить, что ли?       -Неправда, - отрицательно качает головой. - Просто не в настроении.       -А разве по-другому бывает?       -Кевин, я всё слышу, - кричит Мэйбл, и брюнет тут же становится шёлковым.       Ребята входят в школу и со спокойной душой направляются в класс. Теперь их ждёт целый урок рассказов о каникулах и весёлых комментариев от миссис Яко. Да вот только мечты разрушаются, когда компания видит, как в класс входит не их любимая учительница, а надоедливая Белла. Диппер понял сразу, что их ожидает что-то поистине «весёлое», потому что женщина уже при входе фыркнула, да так брезгливо, что у подростка тоже вырвалось что-то похоже на отвращение спустя секунду. Кевин приготовился к худшему.       -Поменяемся местами? - вдруг спрашивает Диппер, когда слышит предупреждающий звонок.       -Зачем?       -Просто так, не думай, что я сделаю какую-то глупость.       Брюнет, конечно, в эти слова не особо верит, но просьбу всё равно выполняет и пересаживается как раз когда слышит громкий звук. Белла поднимает, уже уставший просто от её присутствия, класс и разрешает сесть только в момент, когда полностью оглядывает каждого взглядом. Дальше она начинает говорить своим монотонным голосом что-то про экзамены, близкие тесты по истории и не только - именно в этот момент она и смотрела на Диппера.       А когда речь зашла про будущий класс, в мозгу перестало варить просто окончательно. Поэтому, пока Крайтон пыталась встать и разобраться с электронной доской, Пайнс решил действовать.       -Можно выйти? - звучит совсем не его голосом, и женщина, даже не повернувшись, разрешает это сделать.       Поэтому шатен и выходит. Только с вещами и под смех одноклассников. Вернулся совсем недавно, а желание творить бред появилось настолько быстро. Пайнс делает успехи в количестве своего самолюбия к себе. К слову, ходить в коридорах пустой школы не так уж и плохо. Туалет стал местом, куда парень как раз и завернул, чтобы отсидеть оставшееся время.       Удобно устроившись на закрытой крышке, Диппер со спокойной душой копался в телефоне, пытаясь найти там занятие намного интереснее, помимо начавшихся уроков. Странно, что миссис Яко не появилась на уроке, да и потому, как рано был в сети историк, можно догадаться, что тот тоже отсутствует в школе.       Интересно, их причины связаны с друг другом или шатену просто кажется? Если они всё же вместе, то что, мать его, могут делать? Возможно, проблема как-то сама решится, потому что выходя из санузла под звонок, Пайнс ненадолго забывает про это, встречаясь с хихикающими друзьями. Пока есть шанс вести себя как клоун, он, пожалуй, воспользуется таким моментом.       К слову, день проходит вполне неплохо, Диппер встречается на одной из перемен с Лили, чтобы немного поболтать не о чём. Тем более, девушка сама настояла на встрече. Они прогуляли урок посередине расписания, у девушки стояла замена, и Пайнс просто не хотел оставлять её одну, так что, забрав с собой Кевина и Мэйбл, они весело вышли за школу и прогулялись небольшой компанией до ближайшего кафе.       Дышать стало так легко и приятно. Погода хоть и не ласкала особо, но в любом случае приносила приятные ощущения, которые хотелось получать и получать. У брюнета, оказывается, набралось не меньше крутых историй, чтобы он там про скучные каникулы не говорил. Шатенка сидела с разинутым ртом, Лили закрывала лицо руками, ну а Диппер ржал без остановки, потому что абсурдность иногда доходила до небес.       В общем, время все провели действительно хорошо. Даже отлично.       Возвращаться особо не хотелось, но перемена на обед была как раз кстати, так что компашка завалилась прямо в столовую, чтобы занять привычный стол и просто поговорить уже в более законной обстановке. А то ещё увидит кто, потом они все проблем не оберутся. В какой-то момент в чат с классом Майкл начинает спамить сообщения про то, что видел миссис Яко в немного странном состоянии, удивительно, что она вообще решила придти ко второй половине дня. Можно было уже и не дёргаться, прошло четыре урока как никак. Но зато теперь все удостоверились в том, что учительница хотя бы жива.       Кевин пустил шутку про отличные каникулы, и Мэйбл её со смехом поддержала. Ладно, обычно там, где тусуется Андо, ещё и Билл рядышком находится. Ребятам стоит навестить классную руководительницу, хотя бы просто поздороваться и спросить о проведённом времени. Они так и поступают, когда Лили допивает коробочку сока и компания наконец выдвигается. Голубоглазая, правда, теряется на полпути, потому что ей звонит какая-то уж слишком разгневанная одноклассница, и под понимающий кивок шатена, она убегает, бросив обещающую фразу позвонить или написать позже.       Так они доходят прямо до кабинета, но стучаться не решаются до последнего, почему-то кажется, что сейчас миссис Яко совсем не до приёма гостей, ведь по описанию Майкла выглядит женщина довольно побитой. Интересно, она в кулачных боях участвовала или просто перепила? Запах алкоголя от мыслей чётко появился в носу, и Диппер сморщился. Слишком много плохих воспоминаний у него связано с этим напитком.       Как показала практика, ничего хорошего, когда ты в говно пьян, не случается. Шатен мысленно надеется, что такая учесть Андо не постигла. А то мало ли на что эта женщина способна, по её рассказам, в подростковом возрасте она могла и картошку вспахать, и самогон сварить. Встаёт вопрос, а было ли детство вообще? Но Яко, кажется, такими умениями только гордиться. Пайнс, конечно, стоял в немом недоумении, когда она это с довольным лицом рассказывала, но давайте будем честны, что у каждого свои бесы.       В итоге заставили постучать Мэйбл, которая предложила скинуться на камень ножницы бумага, а когда поняла, что имеет шанс проиграть, сразу же начала заднюю давать. Но у Диппера не забалуешь, так что именно она и делала самую важную часть дела. Разрешение войти они услышали только на раз третий, который должен был плавно перетечь в четвёртый. Голос звучал довольно бодро, что не совсем складывалось с тем, что ответила женщина не сразу.       Как только радостные лица вваливаются в кабинет, Яко мысленно крестится, чтобы запах перегара остался в машине, а никак не с ней. Но дети, кажется, совсем не замечают этого. Но потом вдруг осекаются, потому что видят хоть и тёмный, но очень заметный оттенок фиолетового на голове учительницы. И если для Мэйбл это шанс сделать комплимент, потому что ей правда идёт, то Диппер стоит просто в полном шоке, а Кевин в ахуе.       Боже, это похоже на самую неожиданную смену имиджа в истории.       -Миссис Яко… - начинает Пайнс и сразу же получает долю внимания от женщины. - Как так получилось, что вы теперь другого цвета?       Сестра грозит ему кулаком и в подтверждении ударяет в плечо. Если этот пацан хотел сказать что-то приятное, то точно должен был сделать это совершенно в другой интонации. А лицо - совсем отдельный разговор.       -Я тоже вас рада видеть, - смеётся и оглядывает детей с ног до головы. - Не только же, у вас могут быть зажигательные каникулы. Да, Кевин?       -Как это вообще получилось? - старается отвести брюнет, и Диппер, чтобы поддержать, качает головой.       -Вы давно уже так ходите или как?       -Это вчерашняя идея… Ага, просто решила, что можно немного украсить жизнь, вот и всё.       -Вам идёт, - ещё раз говорит Мэйбл, пока брат в раздумьях оглядывает её голову.       Что ж, выглядело всё достаточно неплохо, только по взгляду женщины казалось, что всё не так, как должно было быть. Кажется, что решение либо было принято очень спонтанно, и она совсем не успела его обдумать, либо кто-то просто заставил её это сделать. На её руках отчётливо виднелись пятна от краски, которые забились в кожу. Но около запястья был виден более тёмный цвет, почти что коричневый. Диппер склоняет голову в бок, продолжая искать намёк на именно этот оттенок у неё в волосах, но в конце концов так ничего и не находит.       -А вы, что ли, несколько раз красились? - спрашивает, когда Яко заканчивает разговаривать с Мэйбл.       -Нет? С чего ты взял?       -Да просто у вас кроме фиолетового на руках ещё один цвет есть, - он на себе показывает то место, что разглядывал. - Поэтому решил спросить.       -Ой, и вправду, - и кто же этот загадочный второй человек. - Я даже не заметила как-то.       -Вы ведь сами красились? - шатенка отходит от той темы, что так интересна брату, и он хмурится. - Довольно круто, если это первый раз.       -Да я сама в шоке была, - и Биллу лучше этого не слышать. - Прочитала инструкцию, намазала и готово! Кажется, что быть парикмахером это моё тайное призвание!       -Потрясно, - голос Мэйбл звучит ещё искренней.       -И да, Диппер, я не только себя красила. Один блондин, мой друг, тоже захотел.       Пайнс снова сводит брови к переносице, а потом неожиданно расслабляет всё лицо. Да быть этого не может. Осознание какой-то волной накрывает шатена, и в голове крутится лишь один вопрос: как она могла, блять, его уговорить!       -Вам стоит уже на урок бежать, - часы в классе показывают около пяти минут до звонка. - Если надумаете ещё зайти, я как всегда, тусуюсь здесь, либо в учительской.       Она подмигивает им, и если Мэйбл с Кевином выходят почти молниеносно, то парень остаётся стоять всё в таком же шоке. Как такая безобидная идея пойти к классной руководительнице перешла в невероятную десятиминутную серию всё новых и новых инфарктов. Диппер даже в голове себе представить не может, как сейчас выглядит Сайфер и вообще, не набил ли он с дуру татуировку на всю грудь. Или золотые купола на спину.       -Как? - вырывается слишком ошарашено, и Яко его понимает.       -Честно, сама не знаю, - она пожимает плечами. - Просто согласился, а моё дело это предложить и в случае положительного ответа сделать всё по красоте.       -Я не верю.       -Жалко у вас сегодня нет истории, я думаю, что ты бы афигеть как прозрел при виде его.       -Уже, миссис Яко, - вязкая слюна в горле мешает нормально говорить. - Вау… Я действительно в шоке.       Она смеётся, закрывая лицо крашенными руками и мягко смотрит на подростка. Так вот про что Билл говорил, когда имел ввиду полную потерю в пространстве. Это реально выглядит довольно забавно, особенно его ямочки возле губ.       -Ему хоть… Понравилось? - спрашивает довольно осторожно, но Андо своим видом отметает любой другой ответ, кроме:       -Вечером - безусловно, а вот утром… Кхм, это уже другой вопрос.       -Капец, - тянет. - Мистер Билл ведь в школе, да?       -Уже так не терпится на него посмотреть? - слышится громкий смех. - Советую зайти после уроков, потому что сейчас я не уверена, что Сайфер хоть в каком-то ресурсе.       -В каком смысле? - Диппер поднимает брови и Яко ойкает.       Точно.       Это ведь только для них известно, в каком состоянии вообще проводилась это гениальная покраска в домашних условиях. Пайнсу точно не стоит знать всех подробностей, которые присутствуют.       -Ну, ха-ха, Билл был немного разочарован утром всей этой штуке у себя на голове, - она отчаянно пытается замести следы. - Так что сейчас ему лучше дать немного времени прийти в себя.       Эти крики при сборах в школу женщина будет помнить всю жизнь. Они начинались от непонятного на слух мата и заканчивались предъявами, где Сайфер винил подругу в том, что она даже не подумала его остановить.       С какой-то стороны Андо была виновата, потому что выглядела намного лучше него самого и в принципе, могла хоть что-то сделать. Но ведь бабло так жгло карманы. А идея быть «разноцветным» так вообще рубила на повал. Не повезло ему, конечно, но что Яко может сделать! Зато теперь они настоящие друзья. Но, по злобному мнению Билла, настоящие друзья определяются далеко не так. У Андо просто другие взгляды на жизнь, она не обиделась. Возможно, лишь каплю.       -Зайди к нему, как уроки закончатся, - предлагает. - Тебе понравится       У Диппера точно сейчас случится настоящая остановка сердца. Потому что, во-первых, его любимый блондин больше, мать его, не блондин, а во-вторых, как краска вообще легла на такие идеально белоснежные волосы. Ему в какой-то степени страшно подумать, что это могло испортить текстуру мягких и шелковистых прядей. Пайнс молился всем богам, отсиживая последние уроки, потому что просто не может смириться, что Сайфер так легко мог поддержать что-то подобное. Шатен надеется, что когда они встретятся, он увидит историка, а не совсем другого человека.       Когда оставалось меньше двадцати минут до конца урока, на телефон наконец начали приходить ответы на утренние сообщения. Билл написал, что сейчас в школе, а Диппер «обрадовал» его, что знает о смене цвета. Тот, конечно, помолчал несколько минут, видимо, писал Андо какие-нибудь козни, а потом всё же предложил встретиться, раз подростку уже всё давно понятно. Пайнс, правда, не особо это предложение гостеприимно принял: неужели Сайфер реально планировал не показываться ему до последнего?       Это что ещё за приколы такие!       Бедный парень убивался все каникулы, что не имеет возможности встретиться лично, а теперь его так безжалостно отшивают. Кошмар какой, Билл простой обидой не отделается.       Раздаётся звонок, и Диппер успевает придумать тысячу причин, почему ему так необходимо остаться ещё ненадолго в школе, и Мэйбл, закатывая глаза, просто уступает ему в этой бессмыслице. Когда-нибудь он точно научится не врать, а говорить в лицо, но это далёкое будущее, а сейчас этот комок волнений, страха и крупинки неизвестности мчится к давно знакомому кабинету.       Интересно, почему Билл реально хотел не говорить до последнего? - мысль всё ещё в голове, но шатен не понимает, из-за чего она там находится. Неужели там всё настолько плохо?       -Господи, хватит, - Диппер заставляет самого себя больше не думать о таких скверных вещах, пока останавливается возле дверей.       Пару раз по коридору раздаётся стук, и класс встречает его солнечными лучами. Прям как в тот самый день, когда Билл разрешил ему коснуться. Шатен вновь хочет повторить это, но когда взгляд падает на учителя, в нём что-то невероятно быстро переворачивается. Сердце замедляется при виде полностью бордовой - без единого проблеска - головы. Каждый сантиметр, каждый, блять, миллиметр привычных светлых волос теперь заменяет кроваво-красный оттенок.       И Пайнсу страшно признаться, насколько же это совершенно не по его стилю. Сам по себе этот бордовый напоминает подростку о не самом хорошем - вечеринка, Милли и тот самый ужасный поцелуй. Диппер морщится, и это не уходит от Сайфера, который тут же напрягается. И это просто самый большой пиздец за последние дни.       -Привет? - Билл находит в себе силы начать первым.       -Привет… - господи, ну не бывает же насколько плохих исходов. - Ебануться, веселые каникулы, полагаю?       -Что с тобой? - глаза Пайнса начинают бегать, лишь бы не смотреть на Билла. - Это выглядит плохо?       -Да нет-нет, что ты, - зрачки у Сайфера расстроенные, и голова будто бы поникшая стала после того, как он зашёл в кабинет. - Всё нормально.       -Нормально?       -Да, очень… - а язык сказать не поворачивается. - Тебе идёт!       Но блондина - уже бывшего - не проведёшь, потому что он за километр чувствует этот пиздёшь в словах подростка.       Яко глупая, вот честное слово! И идеи её тупее некуда. Учителю просто больно смотреть, как человек - что заставляет его улыбаться изо дня в день - сейчас в отвращении пытается сдержаться, чтобы не расстроить свои словами. А ещё больнее понимать, что Сайферу придётся сделать, чтобы вернуться в свой родной цвет.       -Диппер, - зовёт его нежно. - Тебе не обязательно притворяться, что всё действительно хорошо.       -Мне очень нравится, можно потрогать? - учитель томно вздыхает.       -Нет, - Диппер вздрагивает. - Это моя идея, но я готов принять, что это реально выглядит слегка хуёво, - Пайнс нервно теребит руки.       -Правда? - в груди наконец становится немного свободнее. - А тебе самому так больше нравится?       -Нет, я бы предпочёл и дальше оставаться блондином.       -Зачем ты тогда сделал это с собой?       -У меня полностью не работала голова в момент, когда всплыла идея покраситься, - такое себе оправдание, но это ёбаная правда!       -Пожалуй, тебе…       -Молчи, я знаю, Дипп.       Расслабленный выдох вырывается из его горла, и Билл вопросительно поднимает бровь. Это наводит на плохие воспоминания, и Диппер не хотел бы, чтобы Сайфер с ними ассоциировался. Ему слишком сильно нравятся его волосы, и сейчас видеть такое издевательство… Его ментально состояние никогда не станет прежним.       -Тогда… - начинает спустя паузу. - У меня бордовый цвет немного с плохим связан. Это касается и той драки перед нашим занятием. Но это не основная причина, почему моя реакция такая! Просто я бы не хотел смотреть на тебя и думать об этом снова и снова. Твои золотые пряди для меня дороже.       Билл ахает, и щёки предательски покрываются румянцем. Этот мальчишка только что переступил последнюю черту, которой учитель так боялся. Сейчас перед собой он видел только того, кто стопроцентно мог бы принять его. Даже пытался врать изначально, что всё хорошо и в полном порядке, ведь не хотел расстраивать, потому что думал, что это целиком и полностью осознанный и обдуманный выбор.       -Я, когда шёл к тебе, вернее это было немного раньше, но в общем, - почему-то не заикаться, выходит с трудом. - Яко сказала, что мне очень понравится твоё преображение.       -Слишком безумно предполагать, что после таких провокационных слов у меня действительно всё будет в порядке.       -Я подумал почти также, - признаётся. - Особенно после того, как увидел у неё на руках не только фиолетовый цвет.       -Эта балда тоже не отличилась остроумием.       -Как на вас теперь смотрят-то? - парень проходит и садится на стул, пока Билл тоже занимает своё место.       -Старшие классы немного в ахуе, как я думаю, - он чешет затылок. - Многие девочки странно шушукаются, когда видят нас вместе.       У Диппера точно не дёргается глаз, когда Сайфер произносит это тупое предложение. Подросток просто хочет, чтобы блондин как можно дольше не узнавал, к чему эти странные взгляды и шептания привести могут.       -Правда? - выдавливает. - Возможно, им нравятся ваше решение насчёт цвета.       -Да ну нахуй их, - бросает и Пайнс слишком заметно выдыхает. - Я точно о себе был лучшего мнения.       -Не расстраивайся, это хоть тоника?       -К счастью, - и снова выдох. - Хоть на это ума хватило у нас.       -Быстро смоется, - пытается приободрить. - Даже поверить не могу.       -Не заставляй меня чувствовать себя ещё хуже, умоляю.       -Уже?       -Блять, уймись.       И Билл сам смеётся от своего тона, особенно когда шатен чуть ближе на парту опирается и придвигается прям вплотную. Сайфер мямлит себе под нос какие-то слова и отталкивает его лицо немного подальше, чтобы румянец не смог проявится настолько сильно.       Диппер же пытается не закричать что есть силы, потому что ну это совсем не то! Как повернуть время вспять и не дать ему сделать этот дурацкий выбор? Неужели из всех цветов приглянулся именно этот, пропитанный кровью и ужасом. Так много вопросов и так мало ответов. Даже после того, как проходит час с их встречи, отодрать свой взгляд от идеально прокрашенных прядей не удаётся. Любое движение Билла, при котором Пайнс точно уверен, что тот не видит, куда падает его взгляд, сопровождалось лёгким инсультом и плохими мыслями.       Шатену точно стоит потом описать всё то негодование, которое пришлось испытать при встрече.       Ахуеть не встать! - идеально подходит к тому состоянию, которое заглатывает Диппера всё сильнее и сильнее.       Сайфер точно специально ещё старается не касаться чёлки, что неудобно свисает прямо на глаза, потому что не хочет лишний раз цеплять взгляд шатена за свою голову.       Такой взрослый, а ума как у ребёнка - нет, он просто не выдержит этот пристальный прищур. - Боже, ну не смотри ты на меня вот так!       Это просто пиздец, - в который раз говорит. - Просто ёбаный пиздец.       Что-то точно должно сломаться в этом напряжении, и если это не нервы Билла, то, возможно, планета всё же решила самоуничтожиться. Пайнс просто должен принять, что, кажется, в жизни не всё так сладко и прозрачно, как кажется.       Что там было? Читаешь Сайфера, как открытую книгу? Тогда скажи на милость, почему пункт: «слушай, я покрашу волосы в самый тупой цвет в твоей жизни!», был так легко пропущен! Здесь точно что-то не так.       -Мы, кажется, засиделись опять, - учитель стучит карандашом себе по виску. - Задерживать тебя в первый же день как-то не очень.       -Да ладно, - отмахивается. - Я только рад посидеть с тобой.       -Всё равно беги уже, у меня тоже дела есть.       -Как скажешь, - остаётся только собрать свои вещи с парты, легко прижаться к родному телу - прощаясь - и убежать так, что пятки сверкали не хуже звёзд. Билл если не заметил, то понял на отлично, что шатен не только себя спасал таким действием, но и его, так как только стены кабинета и домашней комнаты способны хоть немного разъяснить ситуацию.       Но лучше не становится вообще, даже после того, как Диппер минут десять без остановок кричит в подушку. Потом катается туда сюда от безысходности и в конце падает на твёрдый пол. Сайфер себя также после его слов о том, что бордовый ему плохие воспоминания веет чувствует? Натворили же делов за простые каникулы.       Мэйбл была весьма удивлена, когда увидела, что её брат слегка смахивает на какого-то сумасшедшего? О да, примерно так эти конвульсии и выглядели.       -Господи, тебе помочь? - шепчет она сверху. - Мне очень страшно от такого поведения.       -Оставь меня, - отвечает приглушённо. - Просто брось прямо тут.       В голове не так много вариантов, почему у парня могла возникнуть такая реакция. Такая апатия и депрессия.       -Билл? - и он сокрушительно мычит. - Какой это цвет? Неужели чёрный?       -Да какой чёрный! - Диппер поднимает голову. - Не негр он.       -Ну раз не чёрный, то какой?       -Бордовый…       Пиздец.       -Пиздец, - сестра закрывает рот рукой, потому что да, это действительно не самое удачное решение. - Он прям такой же?       -Мгм… - она точно слышит хныканье.       -Поверить не могу, что Сайфер на такое согласился. Может быть, они сговорились?       -Не неси чепуху, - это правда полный бред.       -Есть только один вариант у тебя, - Диппер заинтересованно смотрит. - Перебесишься.       -Ну, спасибо!       -Всегда пожалуйста, мой дорогой.       -Иди, короче, занимайся своими делами, ради бога, - но сестре, видимо, в кайф смотреть, как брат в лужу превращается.       Она ведь даже не осознаёт, как крошится его сердце при мысли об этом кошмаре! Вот действительно, всё идёт не так, как нужно.       -Не расстраивайся, через месяц-два увидишь былой цвет.       -Слишком долго, - мямлит. - У меня теперь на всю жизнь травма.       -Ну, скажи ему тогда об этом, - жмёт плечами. - Возможно, Билл возьмёт твои слова во внимание.       -Я уже сказал, и его реакция слишком неоднозначная! Он либо посчитал меня до жути самовлюблённым, либо ёбаным эгоистом.       -А что тут такого?       -А ты просто представь, что к тебе приходят и с порога говорят: «ух, ну ничего себе, какое говно теперь у тебя на голове!».       -Да ну, - Мэйбл фыркает и глаза закатывает. - Ты бы так не сказал.       -Конечно, я попытался сделать вид, что всё не так плохо, но, боже, - он закрывает лицо руками и стонет, да так протяжно, что эта минута очень сильно затягивается. - Сука, это так ужасно, Мэй…       -Не могу представить, - соглашается и успокаивающе гладит его по плечу. - Но всё равно, если Сайфер поймёт, что не только тебе не нравится, то, возможно, переосмыслит?       -И? Налысо пойдёт бриться?       -Ну хотя бы осветление сделает.       Ну конечно, делать осветление с такого почти что чёрного цвета равносильно прыжку со скалы и мнимому желанию остаться в живых.       Сестра как-то неоднозначно ведёт плечом после своих слов, вероятно, поняла, что сказала что-то не то и теперь пытается притвориться, что ничего такого на самом деле не произошло.       Господи, хоть бы этот дурак не решился больше ничего сделать, - молится прямо про себя и почти крестится.       Возможно, подросток и вправду превозносит всю эту проблему с волосами прям до пиздец какого уровня, но, боже, даже сам Билл согласен с тем, что это решение самое ужасное! Яко зато точно веселится, ещё подшучивает, скорее всего. Ей-то понятно, весело видеть, как двое парней страдают и смотрят со слишком большим предательством друг на друга. Как будто бы не волосы покрасил, а смурфиком стал.

***

      Билл думает накричать на Андо сразу, когда эта прекрасная женщина выходит из своего кабинета с улыбкой в коридор. Даже в какой-то степени хочет просто что есть силы схватить её за руки, чтобы заставить самой смывать всё это безобразие. Потому что он устал. И это видно по его выражению лица, когда Яко подходит ближе. Сайфер ничего не говорит, даже не смотрит с обычным прищуром в моменты, когда что-то идёт не так. Лишь выдыхает.       Это выглядит довольно жалко по сравнению с тем, какие хорошие эмоции были у блондина в самом начале. Странно ощущать такие быстрые перемены, или они только кажутся таковыми. В любом случае, сесть в машину им приходится вместе, потому что Билл обещал, что подвезёт, а Яко уже успела прочувствовать всё сожаление этого мира, так что отпираться не стала.       Молчание - общая территория вне гласного согласия на тишину.       Но в какой-то момент женщина всё же заговаривает, так как слушать мелодичные постукивания по рулю уже не представляется возможным. Это новый прикол такой? Действовать на нервы не словами, а звуками?! Что ж, у Сайфера точно талант в этом случае.       -Скажи, что ты не считаешь меня ебанутой, - тихо говорит, и мужчина без удивления смотрит. - Ну всё, теперь я точно поняла, что это так!       -Я просто не понимаю, какую эмоцию ты ещё ожидаешь от меня увидеть.       -Ну, не всё же так плохо! Что он сказал?       -Что это самый тупой цвет на всей Земле, - можно сказать, что историк утрирует, но точно не в этом случае. - Его лицо буквально перекосилось, как от лимона, когда он меня увидел.       -Ну прости, - Яко точно раскаивается.       -Ох, это ещё не всё…       -Не говори ничего, - она пытается остановить Билла, который и так не планирует продолжать. - Я поняла, что ты во мне разочаровался.       -В какой-то степени да.       -Я обещаю, что больше в бары мы не ходим, - клянётся. - Лютый мораторий на эту фигню.       -Да нет, ну что ты говоришь, - Сайфер устало трёт веки. - Бары тут не при чём. Нам просто не надо набухиваться в хламину.       -Я ввожу сухой закон как минимум на месяц, - её ладонь складывается в кулак, но выглядит это забавно, нежели опасно. - Прям реально капли в рот не возьму.       Блондин лишь фыркает и усмехается на такое заявление. Её хватит на неделю максимум, и оба это понимают.       -Ладно, тебе самой нравится?       -Вполне? - произносит задумчиво. - Хэсли немного в шоке, но я, безусловно, работаю над тем, чтобы в будущем такие сюрпризы воспринимались немного легче.       -Немного? - проговаривает и брови вверх поднимает. - Я бы на её месте тебя больше никогда из дома не выпускал.       -Да так и было, - да что ты! - Но слушай, я не расстроилась. Она побухтела чуть-чуть, а потом мы уже снова весёлая семья!       -Как классно, что у тебя всё настолько легко…       -Не выёбывайся, - вдруг неожиданно произносит Яко.       -Чего? Разве я выёбывался?       -Пока нет, - она поворачивается к нему почти всем телом. - Но точно близок к этому состоянию.       -По-моему, ты о чём-то не том думаешь, - смешок сам собой вырывается из груди. - Я даже не хотел делать это.       -Вот и славно, - подруга расслабляется. - А то я уже думала, что тебя спасать надо.       Билл снова фыркает.       -Откуда?       -Из мыслей хотя бы, - лаконично проговаривает. - Когда думаешь, то слишком в себя уходишь.       -Не начинай, - он кривится. - Всё не так плохо, как кажется.       -Верю-верю, кэп.       Сайфер высаживает её около подъезда и, помахав рукой, просто уезжает. Возможно, Андо права, что только он себе проблемы приносит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.