ID работы: 14123662

Шагающий без Следа в Белых Одеяниях

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Мелодия флейты мягко опустилась над ночным Сораболем, пока крыши домов укрывал белый пушистый снег. Жители столицы с удивление открывали окна, а дети выбегали на улицу, ловя снег в ладони и выдыхая горячий пар. Все зачарованно вслушивались в успокаивающую мягкую мелодию, забывая о тяготах и отдаваясь веселью вместе с детьми.       На крыше Великого Небесного Шатра, где однажды ему вынесли приговор, сидел молодой человек, играющий на флейте. Его белых одеяний касался снег, сливаясь с ними, пока он смотрел вниз, на хваранов.       Красный.       Пока в столице все были зачарованы необычным явлением, хвараны собрали все свои силы, чтобы остановить предсказанное Великим Небесным Шатром бедствие. Но Соль Ён, как и семь лет назад, играючи разделался со всей армией, сидя на крыше и наблюдая, как призванные кровожадные духи раздирают плоть и окрашиваю белый чистый снег в алый.       — Соль Ён-ран, — стоило Джин Риму позвать бывшего хварана, как Соль Ён прекратил игру. — Твой наставник, Пэк Сан, и отряд Духа Белого Тигра не одобрил бы этого!       — Ха.       Изо рта Соль Ёна вырвался лишь саркастический смешок. Не одобрили бы?       Даже если так…       — И что с того?       — Что?..       — Все, кто был связан с отрядом Духа Белого Тигра, мертвы. Даже дети.       Ненависть.       Он ненавидел их всех.       Как и просил наставник, как и просил потом Пэк Вон, он делал всё, чтобы не допустить разногласий. Он выбрал путь хварана, чтобы помогать людям, благодаря своим способностям общения с духами. Но стоило случиться первому кризису, и его обвинили в измене. Стоило принести им доказательства обратного, они все ополчились против отряда Духа Белого Тигра, против его хёнов, так отчаянно защищавших его до конца, перед детьми, которых он обучал и которые верили ему.       — Убьёшь их?       Соль Ён не повернулся, когда мужчина сел рядом с ним, наблюдая за остановившейся односторонней бойней. Его золотистые глаза были тусклыми.       — Соль Ён-ран, ты игнорируешь меня?       — Нет, Бессмертный наставник.       — Хах, иронично так говорить о мертвеце.       Когда Джа Ха рассмеялся, Соль Ён крепче схватил флейту, закрывая глаза. Казалось, что он мог ощутить тепло от призрака.       — Соль Ён-ран, остановись. Ты знаешь, что не прав.       Вместо ответа, Соль Ён коснулся губами флейты, вновь начиная играть мелодию. Больше она не была мягкой, наполненной воспоминаниями о его юношеских годах рядом с его хёнами из отряда Духа Белого Тигра. В них не было наставника, которому он давал обещание больше не беспокоить мёртвых, отдавая им приказы. И там не было того пути, который он прошёл с Джа Ха, чтобы остановить Бога Великой катастрофы во второй раз.       Горечь, гнев, обида.       «Все шаманы останутся одиноки» так сказал наставник Пэк Сан, и Соль Ён решил, что он — исключение.       Но это не так.       Призрак Джа Ха наблюдал за тем, как слеза скатилась из глаза, не оставив следа. Когда наступил рассвет, Соль Ён исчез, оставив раненных и затаивших месть хваранов зализывать свои раны.

***

      — Ты всё же послушал меня, Соль Ён-ран.       — Это не так, — Соль Ён нахмурился, отмахиваясь от навязчивого образа. — Просто…       Просто он считал, что стал лучше. Считал, что прошлое, когда его называли Королём злых духов забыто.       — Почему? Почему тебя зовут бедствием?       — Великий-ран…       Соль Ён стоял посреди озера, в одиночестве, но вокруг него столпились духи, осуждая его, жалея его, не оставляя его. Пэк Вон шагнул ближе, гладя Соль Ёна по голове, будто тот всё ещё был ребёнком, только вступившим в ряды отряда Духа Белого Тигра.       — У тебя ещё есть шанс вернуться! — крикнул Сон Ок, пытаясь приободрить младшего.       — Не глупи, — Хё Воль шикнул на него, с грустью смотря на Соль Ёна. — Если бы это было возможно, Соль Ён-ран так и поступил бы.       Шагающий без Следа в Белых Одеяниях.       Это прозвище, которое прогремело не только в столице, но и за её пределами. Злой дух, демон, который сделал легенды реальностью — картина, пожирающая людей; дева, убивающая игральными кубиками; хваран в зелёном, убивший монаха — и собственноручно запечатал их, чтобы получить почёт и славу. Чтобы вонзить нож в спину хваранам.       И чтобы убить Бессмертного Наставника, предыдущего государственного святого, Джа Ха.       — Это был не ты, — выпалил Джа Ха, увидев скопившуюся злую энергию вокруг Соль Ёна.       — Я знаю.       Но как и семь лет назад, среди живых не было никого, кто бы ему поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.