ID работы: 14123805

Сердца Пандоры

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто-то однажды сказал: придет тьма, что поглотит всё. И все же, я верю в луч света среди этой тьмы».       Мамору спал ужасно. Во сне он был прикован цепями к холодной стене. Он едва ли мог пошевелиться. Кроме того, юноша долго не мог понять: за какие грехи оказался в подобном положении? Он ничего не сделал! Он не преступник! Так почему же стоящие напротив него фигуры в темно-бардовых одеяниях считают обратно? Их надменные взгляды надсмехались над его беспомощностью. Каждый воин правосудия крепко сжимал рукоять меча, готовясь среагировать в сию же секунду, стоит лишь Мамору совершить необдуманную попытку побега. Сбежать не удастся.       Вокруг было тускло, горело несколько свечей. Однако даже при таком свете можно было рассмотреть кривую усмешку пленника. Услышать, как клокочет его сердце. Он боится. Увы, не самой смерти — нет. А лишь того, в чем его обвиняют. Если бы его «преступление» действительно было чем-то заслуженным. Но… Бездна? Его схватили, чтобы сбросить в Бездну? Мамору этого точно не заслужил! — Мамору Чиба, я буду судить тебя во имя цепей правосудия, — прозвучал мужской голос. Одна из окружавших его фигур подошла на несколько шагов ближе, попутно снимая перчатки. Мамору не видел его лица, но уже чувствовал, что никто не проявит к нему снисходительности. — Твоя вина уже в том, что ты существуешь! К Мамору протягивают медленно руку, и в этот момент она кажется ему огнем. Сердце сжалось от страха и… Мамору проснулся. После этого он больше не мог уже спокойно спать.       Утренний звон колоколов за окном такой чистый и исцеляющий. Сегодня день, когда Мамору должен вступить во взрослую жизнь. Специально для этого особняк Чиба готовил праздник в его честь, а вечером должна состояться незабываемая церемония совершеннолетия. И как же он мог забыть об этом? Юноша лениво потянулся, после чего сел на подушки. В этот же момент в дверь скромно постучали, а затем в комнату вошел светловолосый человек, одетый в простые лазурные одежды, как того и требовал род Чиба от своих слуг. А в его руках был поднос с принадлежностями для умывания.       Кунсайт был его лучшим другом, хоть они и были из разных сословий. Для Мамору это совсем не имело значения, хотя Кунсайт считал, что ему несказанно повезло с таким господином, как Мамору. Юноши были одногодками, поэтому ничто не мешало их дружбе. — Милорд… Мамору, — спокойно произнес Кунсайт, подойдя к кровати и поставив все на маленький столик возле нее. — Сегодня придется встать пораньше, чтобы успеть дошить ваш костюм, — Кунсайт поджал губы, прекрасно зная, что подобная рутина была не по нраву его господину, но завершить все приготовления просто было необходимо. — Ваша церемония совершеннолетия уже совсем скоро. — Знаю, — с легкой полуулыбкой на губах, ответил юный наследник. — Мы все успеем, не переживай, кроме того, — Мамору перевел взгляд на друга, мягко протягивая руку к его щеке, сразу же слегка поглаживая ее. — У тебя сегодня тоже будет важная роль. Ты будешь участвовать в церемонии в качестве моего друга. — Милорд! Я ведь не… — «аристократ» — так бы хотел закончить это предложение Кунсайт, но не осмелился, зная, что Мамору рассердится, если он заговорит о титулах. — Я так решил! Сопротивляться было бесполезно, ведь в самом деле — если Мамору что-то решил, то так тому и быть.       Особняк Чиба был просто огромен, а его владения казались настоящим лабиринтом. Если не жить здесь всю свою жизнь, можно легко заблудиться. Впрочем, у Мамору Чиба никогда и не было подобной возможности. Он приехал сюда два дня назад и узнал, что так просто приехать и остаться на неопределенное время здесь — нельзя. Особняку больше двух тысяч лет, и он используется исключительно для подобных церемоний в их семье. — Так и не скажешь, что этот дом так стар, но его реконструировали ради вас, милорд, — прервал раздумья друга Кунсайт, когда они гуляли по саду после завтрака. Им удалось улизнуть от заботливой няни Мамору — миссис Кейт. И все для того, чтобы все хорошенько рассмотреть. — М? Думаешь? По мне, так это безвкусица, — Мамору лениво завел руки за голову, продолжая неспешно шагать. Рядом под боком жалась к нему младшая сестра — Ами. Девочка неуверенно озиралась по сторонам, боясь что взрослые вот-вот поймают их за маленьким преступлением. Все же убегать от нянюшек не стоило. Однако и расстраивать старшего брата тоже. Не сегодня, ведь у него было день рождения! Он станет совсем взрослым и тогда совсем не останется времени на детские забавы.       Вскоре стали виднеться башни часовни. Мамору невольно ускорил шаг, а когда приблизился к двери, то первым толкнул ее, чтобы открыть и поразиться красотой внутреннего убранства.       Больше всего юношу привлекли огромные старинные часы, сделанные из красного дерева с резными изысканными узорами. Белая эмаль с римским циферблатом и застекленный маятник с позолотам. Наверняка, такие часы помнили много секретов, а для кого-то и вовсе служили своеобразным тайником. Но основная их функция заключается в семейной, эстетической реликвии. Здесь. Именно на этом месте Мамору Чиба даст клятву оберегать род Чиба. Здесь Мамору станет взрослым мужчиной. — Это… — брюнет сглотнул, пройдя в глубь комнаты.       Часы не шли, но ему казалось, что он слышал, как они тикали. Мамору словно предчувствовал, что совсем скоро стрелка на циферблате сдвинется и покажет ровно двенадцать часов. — Это поразительно. Тут так красиво, — на фоне восхитилась маленькая Ами, уже успев вместе с Кунсайтом нагнать их юного господина дома Чиба. — Это часы Спокойствия, — внезапно пояснил холодный голос кого-то четвертого. Все трое напряглись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.