ID работы: 14125439

Последнее смс

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переписка

Настройки текста
Скотт был молодым красивым парнем. Он конечно не супер модель, но природа наградила его красивыми золотыми глазами и кудрявыми коштановыми волосами. Он студент, живёт на окраине своей страны. К своим 19ти годам никого не имеет в плане отношений, да и семейных проблем много. Большинство в семье парня гнобят. Это практически все кроме его матери. С ней он и живёт. Ему порой очень сложно с ней, особенно когда они ругаются: мать психолог и всегда знает как ударить по больному. Это очень давит на парня и каждый раз ранит того снова и снова.       Но у него недавно появился друг Винсент, так что теперь Скотт не так уж и одинок! Однако Винс живёт в другой части страны: в центре и ближе к северу. Там тихо и безопасно. Однако в таких местах суровый климат и с электричеством проблемы, но даже там парень сумел найти себе приятную и милую девушку и уже встречаться с ней не один год. Скотт искренне завидывал этой парочке: оба не первые красавци мира, однако вместе идеально смотрятся, милые и любят друг друга, девушка его ценит, как и парень её. У Скотта же только рука и интернет..       Года три назад прогремело ужасное известие: началась война. Студент тогда был первокурсником, и на телевизору тогда говорили что это всё не война а военная операция и всё пройдёт гладко и быстро. Но вот уже три года, и они всё ещё воюют. Несколько месяцев назад парень мельком по новостям слышал о том, что враги хотят использовать ядерные боеголовки. Тогда он из рук кружку выронил и ему от матери нагоняй был. А вчера срочное оповещение от гос.служб: объявленна черезвычайная ситуация в стране! Всех жителей городов близких к границе срочно эвакуировать! Сегодня - завтра прилёт ядерки!       Но как это всегда бывает, никто естественно не стал собираться, хотя по опросу парня всем жителям города прислали смс. Но многим неверили, блаженно надеясь что это машенники. И вот наступил понедельник. Сам по себе этот день в народе не любят, так ещё и сегодня по информации из смс должно случиться ужастное.. сегодня парень решил не идти в колледж, а мама куда-то с утра пропала. Он проснулся в часов 8 утра и первым в руки взял телефон. Винсент Фан в сети — О привет пиражочек! — Как спалось? — Это правда? Новости??

— Привет привет))

— Уснул сном младенца!)

— Про сегодняшний прилёт??

— Да! Людей реальны вывозят с приграничных территорий! К нам их эвакуируют. Хех давай соберай манатки и вали к нам!)       Тут студенту стало не по себе. От испуга и напряжения сердце бешено стало стучать, руки трястись и дышать тежелее. Парень дошел до кухни и налив себе стакан воды выпил. Он не отрываясь от телефона подошёл к холодильнику и открыв его нашюпал упоковку яиц и колбасу. Достав всё и закрыв холодильник он направился к рабочему столу дабы приготовить завтрак.       Пока парень готовил он неотрывно переписывался с другом Винсент печатает... — Слушай, щас встретил автобус с людьми которых эвакуировали. Все какие-то странные. Они без ничего! Ну тоесть вообще без вещей! Скотт, ты успеешь собраться? Вам писали восколько у вас в городе эвакуация?? Потому что я спросил у этих людей и все сказали что им прислали восколько и где эвакуация!       Пока парень читал это, а яичница жарилась, аппетит окончательно пропал. А дело в том что ему не приходило такого смс. Он написал нескольким знакомым с города и все говорят что небыло смс о эвакуации. Парень в панике бросив завтрак побежал собирать вещи первой необходимости: документы, вода, зарядка, кофта и т.д. на всё на это ушло примерно полтора часа. За это время парень окончательно проголодался и уже не мог игнорировать тот факт что на кухне стынет еда. Она скорее всего уже остыла но это не отменяет её сытности. Винсент в сети — Боже мой, чувак! По новостям щас такое слышал!! Ужас просто! Кто-то из наших диверсантов или я хз кто, короче это наши первый ядерный удар нанесли!! Ужас просто!! Вся пыл ветром пошла дальше, не на нас. Но я думаю оно обогнёт шар земной и до нас доберётся. Мне теперь реально страшно за тебя. — Чувак!!! — Ты собрался?? — Восколько у вас эвакуация? — Скотт?? — СКОТТ!!       Парень не мог ответить. Он со слезами на глазах и ощущением полной бушевной пустоты доедал ичницу глядя на записку на столе. В не было короткое послание для парня:       Извини меня. Мне написал старый друг и сказал что он едет на машине с семьей, но может меня забрать. Я не собиралась а просто выьежала из дома. Прости меня, сын!

Мама

      Парень кинул грязную торелку в раковину и в слезах пережовывая еду ушел реветь в гостиную. Там он увалился на диван и зарыдал как детя. От него отвернулся самы близкий и дорогой для него человек. От него отвернулась его собственная мать. Где-то через час Скотт успокоился. Его поситили гениальные мысли. Раз эвакуации нет, то её скорее всего и не будет. А раз так, то смысл оставлять себе деньги и опыт в играх?? Он вернулся на кухню за телефоном. По дороге смял и выбросил в окно записку от матери, перед этим зачем-то сфоткал её.

120 сообщений из чата Винсент

21 пропущенный "Винс с ВК"

      Скотт вздыхая заходит в онлайн банк и вводит знакомый номер в разделе "для перевода". Высвечивается имя Винсент. Парень жмёт Окей и следующим же действием вводит сумму перевода: 22 980₽. Это все деньги что были у него на карте. Жмёт Окей и перевод успешно завершен. Буквально через минут приходит смс от Винса — Скотт?! Ты чего??? Зачем мне эти деньги???

— Прости что пропал. Я собирался. Просто тут для меня неприятные новости были... Я не мог ответить . Извини пожалуйста (

— Боже.... А деньги то зачем?

— Мне они уже не к чему, а вам там они нужны. Так что это вам вой подарок)

— Да блять лучше не надо мне денег такой ценой... — Скотт.. — А как ты себя чувствуешь?

— Всм?

— Морально или физически?

— И то и то

— Морально мне очень плохо и страшно, но одновременно и я начинаю понимать что страх тут бесполезен. Он лиш ухудшает моё состояние.

— А физически у меня трясутся руки и дышать сложно. Но это от страха.

— А. Я понял       Ещё час Скотт перечитывал ту кучу смс что накидал ему Винс. В основном друг звал его и спрашивал где он и почему молчит. Так же он отвечал но приходящие смс друзей и Винсента. На часах 12:40. Скотт шутит и смеётся в переписке с Винсом. Он уже не видит в этом чего-то ужасного. Он смирился. И Винс не нагнетает. Они просто переписывались, вспоминали прошлое. 12:50 — Хаха дааа... Слушай, я щас отойду. В туалет схожу. Я быстро!)

— Окей, жду)

12:56 — Всё я тут! Ты там живой?

— Да всё тихо)

— Ну и отлично)

— Хочешь тебе скину ключи от ПикЛай?*

— Ого... Давай

— [ ссылка]

— Блять бро.. спасибо (

— А что грустишь??

— Какой ценой... 13:00       Скотт зашёл в зал проверяя всё ли на улице тихо. И тут он увидел с балкона на западе, далеко далеко за домами, возвышающийся и ужасный ядерный гриб. Он в панике нервно смеётя наводя на него камеру и сфоткал отправляет Винсу. Тут же он слышит как начинает завывать сирена воздушной тревоги, а в небе слышен ужасный рокот и гул. Он решил записать кружочек Винсу и попрощаться. Содержимое кружочка:       Сьёмка кривая, камера дрожит в руках парня. На фоне слышен гул и вой серены. — Спасибо тебе за всё! Я искренне надеюсь что вы с Настей будете жить долго и счастливо! Я надеюсь что этот кошмар войны закончится! Я надеюсь что ты будешь счастлив! Спасибо тебе, Винсент, за всё)       На сьёмке видно окно в зале парня, а за окном сначала виден возвышающиеся облако, а потом уже и с неба летят смертельные снаряды. Они попадают в дома, улицу, людей. Слышна огония криков и гул взрывов. Отправленно.       Парень выключил телефон и беря его в руки убежал в глубь квартиры. Там он стал в угол у несущей стены и сжался. Ужастная сила ударной волны прошла и по дому Скотта, и так как парень находился очень близко к эпицентру взрыва то волна была очень сильной. Пятиэтажный дом треснул и от импульса весь съехал назад и начал очень быстро рушиться. Первыми треснули окна, причем это произошло через пару секунд после того как парень отбежал от них. Теперь же он сидел в огонии прижавшись спиной к углу и молился лишь бы он умер быстро и максимально безболезненно. Он молился о прощении. Просил прощение за всё что сотворил за свою жизнь. А дом рушился. Уже часть стены рухнула и пол отошёл. Скотт остался на маленьком островке где ещё ничего не сломалось. — Господи, забери меня!! Прошу забери к себе в царствие небесное если это возможно!! Я не могу так больше!! - в голос зарыдал парень и тут же словно по его просьбе обвалился потолок прям над ним. Парень почувствовал лишь секунду адской боли а потом ничего.. — Ужасные новости. Сегодня, в 13:00 по сталичному времени был нанесён ядерный удар противника. Ракет было три, и все по периметру границ, однако этого хватило для создания глобальной экологической котостровы. Ветер так же дул в сторону врага и вся пыль радиоактивных веществ пошла на них. Мы можем пока только прдепологать о числе погибших, ибо как нам сообщают источники были города которые не попали поэ эвакуацию. Такие как Норвилс, Крим, Элсон и....       На городе Элсон телевизор выключили. Это город где жил Скотт. Парень в слезах упал на кровать рыдая в голос. Рядом с ним тоже плакала его девушка. Они были не очень близкими, но всё же друзья с ней. Он помог ей с примирением когда она поссорилась с Винсом. Этот человек был важен и ей.       Пустой кратер, разрушенный и соженный город. Горы трупов и разрухи. И где-то тут похоронен на всегда под обвалами студент третьекурсник. Скотт Коутон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.