ID работы: 14125450

«Случайность»

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

«…не случайна»

Настройки текста
Примечания:
Вечереет. Уже скоро ноябрь, но вот, они сидят в одних лишь кардиганах да рубашках. Прохладный ветер обдувает тело, заставляя поежиться от холода, который он так не любит, и прижать колени поближе к себе. Он не знает, почему так вышло. На уроках одни лишь взгляды могут быть его проводниками при очередном приступе, взгляды, наполненные отвращением к нему самому. Было больно, когда его толкнули, больно и сейчас. Больно задыхаться и чувствовать то, как никто не поможет. Хотя, на что он вообще мог надеяться в его ситуации? Он не знает, почему же тогда, в тот день очередного приступа, к нему подошёл незнакомый парень и протянул руку помощи, вытягивая из пыльной кладовки, в которой и воздуха нет. Глупо было тогда туда переться, хотя, может, он бы умер тогда быстрее... Ах, смерть. Она так близко и так далеко. Кажется, прямо сейчас она возьмёт и задушит юношу своими костлявыми тонкими руками. А может, подговорит тех подростков ещё раз столкнуть его с лестницы, чтобы лёгких не было вообще. Чтобы он задыхался, задыхался, задыхался, задыхался... Снова накативший ветерок заставляет вздрогнуть, он чувствует чужое тепло. С Руи приятно. Он до сих пор не знает, почему он такой добрый и почему решился помочь. Возможно, некоторые люди и правда могут быть настоящими спасителями с добрым сердцем. Но ведь и Руи не был особо... таким. Насколько Тенма знает, он всегда держится в стороне от людей, всегда один и всегда в его сторону слышатся слова по типу "странный". Они чем-то похожи. Может, именно из-за этого он ему и помог? С Руи просто. Он приходит, когда надо, когда хочется выговориться и когда ему нужен воздух. Цукасе же стыдно. Стыдно, что он просит от себя так много. Он пытается заботиться обо всех и стараться не слишком перенагружать своим состоянием остальных. Саки была уверена в нём, Саки знает, что Цукаса - самый лучший и что он всегда сможет её развеселить. Он должен стараться жить и дышать ради неё, дышать даже тогда, когда не получается... «Дыши» такая простая фраза, что даже смешно. И ведь её подарил Руи. Какой-то странный парень из параллели, которого блондин не знает, но который в нужные моменты будет рядом. У него иногда растрёпанный вид и синяки под глазами, искусанные губы и неловкая улыбка. Глаза, как самое дорогое золото с отблесками летнего голубого неба внутри, очень добрые. Тенма иногда думает, что у него напрочь отсутствует понятие как "нервозность" и "паника". Но он же такой, как и все, правда? Даже через множество оскорблений Цукаса никогда не поверит, что Камиширо странный. Потому что эти сплетни и оскорбления в спину летят прямо в цель и засаживаются глубоко в теле, на них будто висит метка с надписью "этот человек …" и Цукаса это прекрасно знает. Вздох. У Руи тёплые руки. – О чём думаешь? – Тихо спрашивает он, глядя на проезжающие внизу машины, разноцветные вывески и движение людей. Блондин немного обдумывает, как лучше подать ответ. В его голове множество мыслей. Спутанных между собой, которые больно бьются о края черепа, заставляя поморщится от головной боли. Он устал. Почему-то рядом с Руи приступов не случается. Может, это потому, что именно он во время них и появляется? – Я тебя не знаю. Говорит Тенма и слышит в ответ тишину. Он чувствует шуршание и вопросительное мычание. Камиширо явно не понял. Когда-то блондин научиться нормально выражать свои мысли. – Ну, то есть, я совершенно ничего не знаю о тебе. И ты не знаешь обо мне. – тихо говорит юноша, глядя в плитковый пол. Холодный. У него тоже всё тело ледяное. – Но ты появляешься когда мне нужно и, эм... – переходит на бубнёж Цукаса, понимая, какуб несуразицу несёт. Господи, зачем он вообще всё это говорит? Он прячет голову в коленях, но Руи молчит. Подозрительно и напряженно молчит. – Но это же не мешает мне быть твоим другом. "Друг" - очень спорное слово в их ситуации. Тенма сам не знает, какое бы подошло к ним. Они не друзья, но и знакомыми назвать нельзя. "Знакомые" - для юноши понятие как просто людей, с которыми ты общаешься но не доверяешь им всю сердце и душу, в отличии от друзей. Но Цукаса доверяет Руи. Он доверяет ему свои пробитые лёгкие и глупый организм, который не может ухватить кислород. Но они не говорят часто... В итоге, блондин просто кивает. Руи как мягкое солнце. – Не мёрзни тут, ладно? – Камиширо встаёт с пола и легонько трепает Тенму по голове, улыбаясь. Юноша же поднимает на того взгляд и снова кивает. Чужая улыбка растягивается шире и выглядит такой нежной и тёплой. Блондин скоро растает. Он уверен, что Руи будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.