ID работы: 14125767

Я лишь фон

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фон

Настройки текста
Я стояла за шкафом, наблюдая за девушкой с длинными, тёмными волосами и нежными, невинными серо-зелёными глазами. На ней была белая блузка с золотым узором вокруг шеи, сверху красовался чёрно-белый джемпер. Тёмно-синяя юбка по колени, с чёрными ритузами и глянцевыми туфлями. Рядом с ней, очень близко, стоял рыжий парень с множеством веснушек на лице. На нём была рубашка, но одна верхняя пуговица была расстегнута. Также ему очень шли слегка широкие чёрные штаны. Взгляд его карих глаз был направлен на неё, а её невинность смущённо поглядывала на его рубашку. Внезапно и резко, их губы слились в поцелуе. Неумелом и смешном поцелуе... Её потрескавшиеся, но нетронутые губки "страстно" целовали его гладкие, но наоборот, тронутые. Так романтично! Интересно, каково это — быть главным героем?

***

—Алиса, если учительница снова напишет мне, что ты опоздала, я заберу у тебя телефон на неделю! Собирайся живее! —кричала мне мама с кухни, пока я застегивала блузку, и примеряла новую тёплую кофту. В зеркале я выглядела превосходно! Значит, так оно и есть. Взору помешал большой, серый и полосатый кот, который пришел потереться о зеркало. Это был Базилио. Мда, и странное имя у кота... Я погладила питомца по спине, а тот выгнул спинку и тихо замурлыкал. Но через несколько секунд я одернула руку, услышав очередной крик матери. Пора была собираться! Что-ж. Здравствуйте, меня зовут Алиса. Единственное, что я о себе знаю это то, что у меня есть кот. И он единственный нормальный в этом мире. По крайней мере, я так считаю. Началось всё с того, что я полностью потеряла память и оказалась в этом странном романе. Что-то обещало мне славу, богатство и главную роль... Да вот только её не случилось! Я и не второстепенный персонаж! Просто фон. Да, я лишь фон. Фон, который даже не помогает в развитии главного сюжета. Зато с котом по имени Базилио. А я Алиса. Ещё и мать одни и те же слова говорит, да и в округе никто на меня внимания не обращает. Конечно, все персонажи крутятся около главных героев! Хотя сами герои банальны. Очень. И скучные. Я несколько раз наблюдала за ними. Самые обычные парочки из романов, которые я когда-то читала. Иногда бывает романтично, и сразу хочется любви. Да вот только фону не суждено иметь любовную линию. Услышав своё имя в последний, седьмой раз, я забрала ярко-красный рюкзак с кучей значков какой-то рок группы и надев странную верхнюю одежду, помчалась в школу. И как бы сильно я не хотела прийти вовремя — я та самая ученица, которая после школы пойдёт на дискотеку искать себе отношения и попивать шампанское, вместо учения литературы. И только одна главная героиня не такая, как все! Да, дорогуша, ты не такая как все. Все как ты. Ну, или всё таки ты такая же.

***

Я второй раз за день прошла около Сэми и Джонни. Ну, конечно! Они Сэми и Джонни, а я Алиса! Отлично придумали, спасибо. Проходя мимо расписания, я услышала шепчущихся Милли и Эми. Они шептались о "красавчике Джонни и серой мышке Сэми". Иногда я сама поражаюсь этому миру. Слишком банально! Можно было сделать Сэми обычной девчушкой, увлекающейся хоть чем-то, а не ковырянием дырок на парте, у которой хотя бы один друг есть! А Джонни снизить популярность, и вместо баскетбола он занимается... На виолончели! Почему бы и нет? Хотя, звучит как бред. Да и кому вообще есть дело до каких-то Джонни? На носу вступительные экзамены, нужно готовиться, а никак ни о каком-то баскетболисте думать. И пока вся школа говорит только о главных, будто они главный смысл нашей жизни (хотя, в их случае так и есть) я искренне не понимаю, неужели фоновые персонажи могут быть такими? Они всегда кажутся не живыми, скучными и чисто для фона, но на деле у них, как и у главных героев есть своя жизнь, и она тоже течёт, хоть и по-другому. У всех есть жизнь! Все имеют право на жизнь. Но быть фоном слишком тяжело. Особенно без кота.

***

Всё, для чего я живу это он. Базилио. Я верю, что он единственный меня понимает. И он точно не фон. Он — моя жизнь. А фон не может быть жизнью. Значит, Базилио разумен. Гладя большого и пушистого серого кота, я любовалась наступающим, оранжевым закатом с многоэтажки. Мы сидели на грязной крыше, повсюду валялись битые бутылки, сигареты и шприцы. Ещё здесь было очень холодно, но зная, что я не заболею, кофту не надела. А зачем фоновым персонажам болеть? Только всё испортят своей болезнью! Бедняжка Сэми заразится и не сможет прийти на финальный матч Джонни, чтобы его поддержать. Джонни разочаруется в Сэми, и их совместная судьба будет обречена. И казалось бы: всё из-за одной болезни! Пушистое чудо на моих руках начало сильно мяукать, поднимая голову и давая понять, что ему очень холодно и он хочет есть. Я начала согревать кота, крепко его обняв. Достала из кармана кошачий корм, выдавала на руку и Базилио стал есть. И никто в этом мире мне больше не скажет, что он хочет кушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.