ID работы: 14125857

Забытая мелодия для флейты

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты всегда считал себя умнее других. Непобедимый Тёмный Маг, - Миллс рассмеялась. - Твой разум затмила одна слабость - привязанность ко мне. Иметь такую колоссальную власть, но считать её проклятием. Ты искал пути, один из них - твой первенец. Думаешь, я не знала, кто скрывался под маской "принца"? Да, ты был хорош, убедителен, - она задумалась. - Вспомни, ночь была великолепна, - Королева явно издевалась. Он жаждал избавиться от роли Тёмного, с той самой минуты, как увидел Милу с другим. Неподдельное счастье светилось в глазах женщины. Он тайком следил за бывшей женой, гадая, почему он не смог подарить ей такие мгновения. Деревенский трус, калека неумеха и ничтожество. Зосо был прав, он сам накликал беду. Он потерял всё, включая сына. Бэй отдалился от него, презирая отца за страх, потом боясь его силы. Румпель пожертвовал всем, оставшись один на один с мглой, что полностью поглотила его. - Хочешь, я кое-что тебе покажу? - наконец сама Кора появилась перед ним. В роскошном алом платье, с золотой короной на голове, она выглядела истинной хозяйкой этих мест. Румпель гордо выпрямился, пытаясь спрятать все свои внутренние переживания подальше, вглубь подсознания. Кора не должна видеть его таким разбитым. Эта женщина умеет находить слабые места у любого. Он не желает дарить ей такую возможность. - Меня ничем не удивишь, - мужчина с презрением посмотрел на бывшую ученицу. - Держу пари, это ложь, - она провела рукой над поверхностью зеркала. - Гиблое местечко. Улицы Сторибрука и кафе "У Бабушки", он не увидел ничего нового. Каждый вечер он бродил по этим улочками один, размышляя, что он получил от сделки с Реджиной. Город полный знакомых лиц, не вызывал в нём интереса, напротив, его тошнило от этих улыбок, поддельного уважения. Горожане выглядели не живыми, играли чужие роли. Чары забвения действовали идеально, но чёрт побери, как хотелось иногда вернуть всё на свои места. Зачарованный Лес стал сказкой, книжкой с иллюстрациями, его обитатели шаблонными персонажами. Румпель порой сомневался, а существует ли он сам? К счастью, он не один совершил ошибку. Реджина наслаждалась властью, радовалась - месть свершилась. Румпель терпеливо ждал, пока Злая Королева сдастся. Когда она решила усыновить Генри, сама не ведая, запустила бомбу с часовым механизмом. Ростовщик Голд просто доверился чутью. А вот и знакомый дом под номером сто восемь. Аккуратный белоснежный особняк вызывал в памяти не самые лучшие воспоминания. Вражда Голда и Миллс отражалась на всём городе. Он активно пытался вывести женщину из себя, вечно играя с огнём. Она не сдавалась, платила ему той же монетой. Они оба любили унижать, повелевать. Голд знал слабое место Миллс - сын Генри, пытался этим воспользоваться. Он испытывал какое-то садистское удовольствие от её гнева, встречая Реджину с излюбленной ухмылкой на лице, словами: "леди мэр, как я рад вас видеть". Реджина злилась ещё больше, испепеляя Голда уничтожительным взглядом. Женщина не понимала, почему ей иногда хочется стереть с его противной физиономии это идиотское выражение. Мэру казалось, Голд знает ответ. Иногда она проводила в лавке Голда по нескольку часов, делая вид, её интересуют разнообразные товары. Сама же следила за мужчиной. Изучение грозилось перерасти в нездоровый интерес. - Вот наш объект, - в голосе Коры промелькнули нотки гордости. - Чудо как хороша, верно? Лучшая из лучших. Кора не знала любви, сама не смогла дать её ребёнку. Реджина росла в достатке, но малышке не хватало общения, понимания и заботы. Для матери она являлась скорее драгоценностью, что при должном уходе и присмотре, принесёт солидные дивиденды. Кора мечтала вырастить сильную личность, найти для дочери подходящую партию, выгодно выдать замуж. Реджина не заглядывала так далеко в будущее, она просто хотела радоваться жизни, увидеть мир, влюбиться. Дитя не ведала, что уготовила ей родная мать. - В ней все лучшее от меня, - Кора любовалась дочерью, отмечая, насколько та женственна, красива, властолюбива. - Девочка умеет подать себя, держать марку, управлять. - Зачем ты мне это показываешь? - он лучше Коры знал Миллс. Румпель следовал закону: хочешь победы, изучи своего врага. Они с мэром были по разные стороны баррикад. - Ты ещё не догадался? - она растягивала удовольствие. Румпель молчал. - Мой дорогой Румпельштильцхен, - Кора нежно провела ладонью по его щеке. - Талант к магии, умение манипулировать, у крошки Реджины от тебя. Истинная дочь своего отца. Румпель не мог поверить. Реджина дочь принца Генри, он точно знал, чутьё не обманывало Тёмного. Или Кора смогла обвести его вокруг пальца? - Ты был единственным, кого я когда-либо по-настоящему любила, Румпель. Тебя одного, - Королева смотрела на мужчину с затаённой грустью. Для всех ты был чудовищем, но не для меня. Они не понимали, какой ты на самом деле. Ты похитил моё сердце задолго до того, как я встретила Генри. - Мой первенец... - он хотел бы заплакать, да слёз не было. Он потерял Бэя, был предан Милой, он боялся, до сих пор боялся привязанности. Лишь Кора приняла его, пусть и монстра, иногда жестокого, иногда безумного, но такого, какой он есть. - Мы могли быть все вместе... - Семьёй? Глупенький мой Румпель, - от её прикосновений мужчина по прежнему терял голову. - Чувства - слабость, нельзя чтобы они тобой управляли, - Кора позволила себе один единственный поцелуй, после, быстро отстранилась. - У нас не было будущего. Здесь, - она прикоснулась к своей груди, - пустота. Ты прекрасно обучил Реджину, закалил её характер, она сильнее нас с тобой. Она не повторит наших ошибок. Её ждёт великое будущее. - Ты позволила мне издеваться над ней, обманывать? - Румпель прекрасно помнил свой договор с Уэйлом и Шляпником. В тот день Реджина потеряла последнее, что удерживало её от падения в бездну - надежда. Он собственными руками сломал дочери жизнь, превратив Реджину в известную всем Злую Королеву. - Почему ты так поступила с нашей дочерью? - зеркало всё ещё показывало дом Реджины. - Ей следовало повзрослеть, роман с конюхом был колоссальной ошибкой. Зато теперь у неё есть всё, о чём она мечтала. Спасибо тебе за всё, Румпель. Жаль, ты не увидишь триумфа нашей малышки, - картинка в зеркале сменилась, показывая дом Мэри-Маргарет. - Месть свершится, совсем скоро, - Кора сделала пасс рукой, Румпель оказался в клетке. - Но не отчаивайся, у тебя есть Вечность, чтобы вспомнить и всё обдумать. Прощай, Румпель. - Ты не посмеешь так поступить с Реджиной! - он вцепился в прутья клетки. - Слышишь?! - силы покинули Тёмного, он мог только наблюдать. - Оставь её в покое... - Перед глазами стояла картина из его прошлого: Бэй с потерянными детьми уходит за Питером Пэном. Румпелю кажется, он слышит голос сына: "Ты мог просто попросить...". Тёмный закрывая глаза, шепчет как молитву: - Не уходи, прошу тебя... Умоляю... Я люблю тебя, сынок...

***

Румпель просыпается от холода. Окно в спальне открыто настежь. Холодный зимний ветер треплет занавеску, задувает в комнату снежинки. Колкие льдинки падают на одеяло, делая ткань блестящей, искристой, похожей на золото. Мужчина словно в трансе, следит за игрой света и тени. Ладонь касается лица. Свежий ещё не заживший шрам тянется через всю щеку, вниз к подбородку. Это сон. Просто сон. Разве Тёмные видят сны? Его малышка, маленькая девочка, его первенец... Он видел как она росла, но не знал, что кроха для него значит... Он ревниво следил, чтобы ребёнка не обижали, иногда, пока никто не видел, стоял подолгу у кроватки, рассматривая спящую девочку. У него и в мыслях не было причинить ей боль. Однако, судьба распорядилась иначе. Он стал настоящим монстром. В который раз прокручивая в уме свои поступки, Румпель понимал, Зосо был прав, за всё рано или поздно придётся платить. - Реджина, надеюсь ты сможешь простить меня... Вы с Генри, всё что у меня осталось... Через двадцать минут он стоит у дома Реджины. В доме темно, вероятно все спят. Хочется убедиться, хозяева на месте. Румпель создаёт простое заклинание, после чего спокойно идёт на другую сторону улицы, к машине. Реджина и Генри в безопасности. Он позаботился об этом. Вероятно сон - видение будущего. Довольно скоро Кора отыщет выход из Зазеркалья. Тогда ему придётся нарушить данное слово. Он уже потерял одну семью, не позволит разрушить другую. Он будет рядом с Реджиной и Генри, он сумеет их защитить. Пусть даже ценой собственной жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.