ID работы: 14126072

Можешь винить во всём меня - альтернативная концовка

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Дома

Настройки текста
Её тело парило в невесомости, а вокруг неё одна картинка стремительно сменяла другую, рассыпаясь на неисчислимое количество радужных осколков. Перед её взором то и дело мелькали пейзажи — знакомые и одновременно неуловимо чужие. Она слышала какофонию звуков и улавливала десятки запахов одновременно. От этого мельтешения ей стало немного нехорошо, однако внезапно хаос схлопнулся, и вот Арина уже стояла на пригорке, посреди поля ковыля, плавно колышущегося от гуляющего вокруг лёгкого бриза. Заворожённая серебристой рябью, она не сразу обратила внимание на порхающие вокруг невесомые лепестки нежно-розового цвета. Она задрала голову и оказалось, что она стоит под вишнёвым деревом в полном цвету. Новый порыв ветра сорвал с дерева розовое облако лепестков, вихрем закружил его вокруг Арины, так что ей пришлось прикрыть глаза, а когда он развеялся, она вновь открыла глаза и внезапно увидела неподалёку от себя Какаши. Его различающиеся глаза были полны тепла, но в то же время и какой-то неизъяснимой печали. Она хотела уже спросить его, что не так — ведь это место было воплощением спокойствия и умиротворения, здесь просто нельзя было грустить. Однако вместо этого неведомая сила заставила её посмотреть в противоположную сторону. И она встретилась взглядом с парой карих глаз. Максим. Она не сразу поняла, что с ним было не так: так же, как и они с Какаши, он был одет в кимоно, а не привычное «земное» одеяние. Какое-то время они стояли так, а затем Арина увидела, как Максим протягивает ей руку, улыбается подбадривающе. Неужели это был тот шанс, за которым она так гналась? И стоит ей взять его за руку, как она вернётся домой? Однако вместо ожидаемой радости Арина внезапно ощутила острую безысходность. Она сделала было шаг в его сторону, а затем вновь замерла и оглянулась на Какаши. Немного помедлив, вернулась в исходную точку. Лицо Максима на миг исказила обида, однако руку он не опустил. Арина беспомощно смотрела то вправо, то влево. Вот он, любовь всей её жизни, протягивает ей руку. А Какаши продолжал смотреть на неё всё так же со смесью теплоты и печали. Он как будто бы осознавал свою второстепенность и смирялся с этим. По мере того, как шло время, атмосфера в том месте, где они находились, стремительно менялась: синее небо затянуло свинцовыми тучами, солнечный свет иссяк, а ветер из освежающего бриза превратился в жалящий холодом, безжалостно обрывающий всё больше лепестков с вишни и беспорядочно метая их по небу. Внезапно земля содрогнулась, и поверхность по бокам от Арины прошили две глубокие трещины, отделяя её от мужчин, будто бы побуждая поскорее сделать выбор. Максим остался на месте, однако Какаши неожиданно рванулся вперёд, но замер перед трещиной, словно не в состоянии преодолеть её, и теперь глядел на Арину с беспокойством. Пока что Арина всё ещё могла свободно перешагнуть в любую сторону. Однако она чётко понимала, что не может сделать этот выбор. И этот груз — груз необходимости принять решение — давил на неё, рвал на части, а трещины продолжали расширяться, с каждым мигом всё больше отделяя её от обоих мужчин. Ветер усиливался, и вот уже некогда прекрасное дерево стояло, устремив в тяжёлое хмурое небо совершенно голые ветви. Арину захлестнуло отчаяние, и она закричала, схватившись за голову. Земля под её ногами заходила ходуном, и она упала на колени. Практически в тот же миг всё вокруг поглотила тьма. Затем она услышала встревоженное: — Держись! Держись, девочка! Она не сомневалась, что голос принадлежал Какаши. Вопреки всему — Какаши.

☙ ❦ ❧

Арина приоткрыла глаза и почти сразу сощурилась: в глаза бил нестерпимо яркий свет. — Арина! — выдохнул мужской голос, полный беспокойства и облегчения одновременно. — Ты меня слышишь? Доча! — Па… па… — по слогам, хриплым и чужим голосом выдавила из себя девушка, повернув голову в сторону голоса и вновь разлепив веки. Мутный поначалу контур прояснился, и она смогла, наконец-то, увидеть лицо отца. — Ариша… господи, наконец-то… — мужчина, приподнявшись, наклонился к ней, поместив слегка трясущиеся от волнения руки ей на предплечья, и замер, словно не зная, что делать дальше. Затем вновь тяжело осел на стул и осторожно положил ладонь ей на щёку. — Папа… — только и смогла повторить Арина, прежде чем расплакаться. — Милая, у тебя что-то болит? — перепугался её отец. Арина замотала головой. — Ну-ну, что ты… Сейчас мама придёт, и Ромка с Никой… — он кивнул на телефон. — Всё хорошо, ну чего ты… Арина кивала, судорожно вцепившись в руку отца, но продолжала плакать. Дома. Она была дома. Неужели ей всё это приснилось? Она просто всё это время была без сознания? Буквально через считанные минуты в палату ураганом ворвалась её мать — она практически распихала как раз зашедших туда же медсестёр и, невзирая на предостережения, сжала дочь в объятиях, заходясь в рыданиях. Позади неё мялись младшие брат и сестра Арины, непривычно тихие и серьёзные. Она была дома… Какое счастье!

☙ ❦ ❧

— А что… Максим?.. — Арина практически выплюнула его имя. — Его выписали уже через день. Незначительные ушибы и лёгкая гипотермия… — её мама приободрилась: до этого Арина пресекала все попытки поговорить с ней о Максиме и аварии. — Ясно, — пробормотала девушка. — Он был тут, цветы вон от него, — осторожно проговорила мама. — И он всё звонит. Ты уверена, что всё же не хочешь с ним увидеться? — Надо выбросить этот веник… — буркнула Арина. — И скажи, чтобы не приходил. — Ну не обижайся на него, в экстремальных ситуациях реакция человека непредсказуема и иногда инстинкт самосохранения берёт верх… — мама погладила Арину по голове. — О чём ты? — непонимающе взглянула на неё Арина. — Ну… то что он выплыл, в отличие от тебя… Арина издала сдавленный смешок. Она почему-то совершенно не удивилась такому раскладу. — Интересно, говорила бы ты так, если бы я не выжила… Но… если бы дело было только в этом… А он не рассказал тебе, почему вообще мы оказались в такой ситуации? — Не справился с управлением… — Теперь это так называется?! — Арина запустила руки в волосы. — Класс… Вот п… — Ну Риша… — укоризненно протянула мама. — Да это всё было из-за него! — воскликнула Арина. — Ты хочешь сказать.? — Да, мама, хочу! Он пустил машину на встречку! Специально! А с моста её направила уже я, иначе от нас бы даже мокрого места не осталось! От волнения Арине стало немного нехорошо, и она откинулась на подушку, тяжело дыша. — Тихо-тихо, тебе нельзя волноваться, Риша… — запричитала мама. По глубокой складке, пролегшей меж её бровей, Арина поняла, что волноваться теперь стоило Максиму. — Всё нормально, мамуль… — вздохнула она. — Впредь буду знать, как связываться с подобными психами… Какая же я дура… Так, ладно, давай пока не будем об этом… меня тошнит при одной только мысли о нём…

☙ ❦ ❧

— Риша… не спишь? — мама Арины заглянула в палату. Арина приоткрыла глаза, но не повернулась. — Тут кое-кто пришёл к тебе… — Я сказала — я не хочу его видеть. Ни сейчас, ни когда-либо ещё… — буркнула девушка, по голосу мамы поняв, кто это мог быть. Она тут же вновь закрыла глаза и поёжилась: все время после того, как она пришла в себя, она не могла избавиться от щемящего ощущения в груди. Ощущения потери и пустоты… С одной стороны она, конечно, была рада, что всё позади, она пришла в себя и всё это оказалось лишь сном. Однако её не оставляли воспоминания о том странном мире… И даже ночи, проведённые во вполне обычных сновидениях, не помогали сгладить эти впечатления, словно бы и правда это не было лишь сном. Скорее наоборот, чем дальше, тем бόльшую досаду она испытывала из-за того, как всё закончилось. А ещё от осознания того, что она действительно больше никогда не увидит Какаши. Которого она отвергла. Из-за Максима, который не был этого достоин… И пусть это уже не имело значения, этот факт только усиливал её обиду и непонятную тревогу. — Это не тот, о ком ты подумала, — с улыбкой проговорила мама, заставив Арину вновь открыть глаза и слегка приподняться на локте. — Проходите, проходите… Она посторонилась и посетитель зашёл в палату, а Арина с небольшим трудом повернулась, да так и замерла, встретившись взглядом с парой серых глаз, обрамлённых угольно-чёрными ресницами, резко выделяющимися на фоне светлых, будто бы выгоревших на солнце, волос. Преодолев замешательство, она всё же сделала над собой усилие и села. — Арина, это Кирилл, — представила молодого человека её мама. — Это он вытащил тебя тогда и оказал первую помощь до приезда скорой… Если бы не он, — женщина всхлипнула и замолчала, прижав ладонь ко рту. — Прошу прощения за беспокойство… — приятным негромким голосом произнёс молодой человек, и Арина вздрогнула. — Я очень рад, что вы наконец-то пришли в себя, Арина. Девушка продолжала смотреть на своего спасителя во все глаза. Рост, стать, глаза, мимика, голос и даже волосы — хоть и не серебристые, а просто необычно светлые… Длинная чёлка практически скрывала левый глаз, а ещё — Арина выдохнула и вновь затаила дыхание — под этим глазом виднелся… «Нет, этого просто не может быть…» На нём была медицинская маска, как того требовал распорядок, чёрного цвета — и это усиливало эффект. — Кирилл непременно хотел лично убедиться, что с тобой всё в порядке, — пояснила мама, удивляясь странной реакции дочери. — Это ж надо было такому случиться, что он оказался на мосту именно в тот момент… Иначе, ох… Как нам повезло… — при мысли об этом она едва сдержала новый всхлип. — Ну что вы, не преувеличивайте мою роль, Елена Викторовна, есть же ещё медицинский персонал, который боролся за жизнь Арины… — молодой человек смущённо запустил ладонь в волосы на затылке и сощурил глаза, улыбаясь, — и от этого жеста Арина окончательно обомлела. — Да, только если бы не вы, бороться было бы вообще не за кого! — мама Арины повернулась к девушке — Риша, ну ты чего? — укоризненно проговорила она. — Смотришь как на приведение… хоть бы «спасибо» сказала. Человек из-за тебя сам жизнью рисковал, между прочим! — С-спасибо, — торопливо пролепетала девушка нетвёрдым голосом. — Правда, я… спасибо… Кирилл вновь на миг сощурил глаза в смущённой улыбке, а Арина только в этот момент обратила внимание на букет в его руке. Проследив её взгляд, Кирилл поднял его повыше и пояснил: — Это вам — надеюсь, вы любите пионы? Арина смогла только кивнуть. Она любила пионы. Более того, это были её любимые цветы. Вот только где он их взял в апреле?.. — Ну правда, не стоило, — вновь заулыбалась мама Арины. — О, точно, я же хотела спросить у медсестёр, не будет ли у них ещё вазы или какой тары… Я сейчас вернусь, а вы пообщайтесь пока. Арина отчаянно посмотрела на маму, безмолвно умоляя её не уходить, но та, переняв букет из рук Кирилла и натянув медицинскую маску на лицо, уже выпорхнула из палаты, оставив их наедине. Какое-то время они молчали, а затем Арина всё же выдавила из себя: — Я не знаю, как вас благодарить… за то, что вы сделали для меня… — Мне достаточно того, что вы в порядке и что мы сейчас говорим, — ответил Кирилл. — Чёрт, в этой маске как в противогазе… когда уже это закончится… Вы не против, если я сниму её? Арина замотала головой и отвернулась. Затем осторожно всё же вновь взглянула на него — Кирилл как раз убирал маску в карман. «Вот чёрт», — только и смогла подумать она. — Так лучше, — улыбнулся Кирилл. Арина сглотнула. А ведь у Какаши там тоже была родинка… Ей же не показалось… Что это такое вообще? Как такое возможно? Кто он, чёрт побери? Кирилл вновь взглянул ей в глаза, и она поспешно отвела взгляд. Слишком поспешно. Слишком нервно. Она не знала, куда себя деть… С одной стороны, её тянуло посмотреть на него, с другой — у неё натурально начинала кружиться голова при взгляде на него. — Арина, что-то не так? — прозорливо спросил Кирилл. — Просто я… — она хотела уже признаться, но затем подумала, как это будет звучать. — Это глупо… — она едва не прикусила себе язык — произнесённые слова эхом отозвались в её сознании. — Чёрт… — она спрятала лицо в ладонях, окончательно смешавшись. — М? — приподнял бровь Кирилл. — Простите… мне что-то нехорошо… — простонала Арина сквозь пальцы. Кирилл обеспокоенно нахмурился, а Арина отвернулась, пытаясь обуздать свои эмоции. В этот момент в комнату вернулась мама Арины, неся букет в раздобытой банке. Повисшее в воздухе напряжение она не заметила. — Представляешь, мы, похоже, «прихватизирировали» себе все вазы в отделении, — пошутила она, ставя букет на тумбочку, одновременно убирая один из уже стоявших там букетов на подоконник, где также стояло несколько букетов. Затем она взглянула на Кирилла. — А вы почему до сих пор стоите? Ну Риша, как некрасиво держать своего спасителя на ногах! Арина выпрямилась и вымученно улыбнулась. Однако прежде чем она успела что-либо ответить, Кирилл, отзеркаливший её улыбку, сказал: — Я как раз собирался уходить, на самом деле… — Как, уже? — захлопала ресницами мама Арины. — Арине сейчас явно не до посетителей, ей нездоровится. Думаю, стоит позвать медсестру. Пойдёмте, я схожу с вами, и заодно поговорю по поводу дальнейшей реабилитации. До свидания, Арина, отдыхайте. Если вы не против, я ещё к вам загляну как-нибудь. Пойдёмте-пойдёмте, Елена Викторовна, — с этими словами Кирилл, улыбнувшись и подмигнув Арине, как раз взглянувшей на него, так что та вновь невольно вздрогнула, увлёк растерянную женщину за собой, и вскоре Арина осталась в палате одна. Она уже не сдерживаясь схватилась за голову и шумно выдохнула. — Ну здравствуй, шиза, — потрясённо проговорила она. — Осталось только, чтобы в следующий раз он заявился ко мне через окно…

☙ ❦ ❧

— Мам, зачем он приходил? — А что такое? Ну, навестил просто… И у него, вон, связи в этой больнице есть, благодаря ему у тебя такая роскошная палата — и он обещал тебе также лучшие условия устроить на время реабилитации. — Вот именно… — смутилась Арина… — Ну спас и спас… Зачем всё это?.. — Может, ты понравилась ему, — подмигнула мама. — Угу, конечно, представляю, как я выглядела –что в тот момент, — Арина на миг скорчила лицо, изображая утопленницу, — что сейчас. Не устоять просто… — фыркнула она. — Ну, не знаю… Как бы то ни было, он фактически передал тебя из рук в руки нам, всё это время был на связи и интересовался твоим состоянием, а потом попросил разрешения навестить тебя, как тебе станет получше. — Всё равно не понимаю… — Я тоже, если честно… в нём было что-то… странное… — «Странное»? — у Арины в груди ёкнуло. — Да… он словно бы переживал о знакомом — и более того, близком, — человеке. Но вы ведь не знакомы? Арина помотала головой. — Скажи, а про пионы… это ты ему сказала? — А? Ну, он интересовался…— задумчиво протянула мама, и Арина выдохнула с облегчением, — … но я и не вспомнила про пионы, если честно, ха-ха. Тут уже Арина застонала в голос, прижав кулаки к лицу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.