ID работы: 14126340

Рождённая в огне

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
артон канон. соавтор
Рикс9 соавтор
Natali-Led соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Бескрайний океан, усыпанный сотнями архипелагов и тысячами островов. Населённых самыми разнообразными существами. На одном северном архипелаге, находится остров Олух, который населяли викинги. Но это были не простые люди, это были полудраконы. Особый период для таких людей наступает в 14-15 лет, в это время начинается превращение, оно происходит в пять этапов, хотя 5 этап это большая редкость. На 1этапе у ребёнка появляются чешуя, рога или ушные отростки. 2 и 3 этапы самые болезненные, в это время появляются крылья и хвост, которые буквально разрывают плоть. Во время 4-го этапа в организме появляется очаг для огненного дыхания, он заставляет подростка чувствовать будто его сжигают изнутри. 5 этап это полное превращение в дракона. На Олухе племя Лохматых хулиганов живёт уже семь поколений, хотя дома совсем новые. С острова открывались красивые закаты и живописные пейзажи. Еду получали с рыболовства, животноводства и сельского хозяйства, но была одна беда — вредители. У обычных людей это грызуны или насекомые, а у жителей Олуха это драконы. Хотя драконы это не точное название, их называют полулюдьми. Полулюди нападают зачастую ночью, раз в 2-3 недели, забирая всю еду которую смогут найти и утащить. В спокойную без налётов ночь, у вождя племени должна была родиться дочь. Роды принимала старейшина и по совместительству главный целитель и провидец острова, Готти. Когда ребёнок появился на свет, целительница ужаснулась от увиденного. Малышку окутывала невидимая для простого глаза аура, ярко алого цвета с темными проблесками и маленькими синими разрядами. Но старушка ничего не рассказала об увиденном. Спустя один спокойный год, жена вождя вернулась в норму. В ночь дня рождения девочки случился налёт, и вождю приходится покинуть жену с дочерью, отправляясь в бой за свою деревню. Пока глава деревни был занят, в его дом пробрался шторморез. Первой его присутствие заметила Валка, мать малышки, она быстро забежала в дом, набегу выхватывая меч. Забежав, Валка ожидала увидеть кровожадного убийцу, свирепого дракона, что мог бы в миг снести их дом. Но не как не спокойного зверя, мирно играющего с её дочерью. Заметив ошарашенную мать, дракон резко повернулся и случайно поцарапал подбородок малышки, от чего та заплакала. Валка бросилась защищать дитя, но взглянув в его глаза заметила, что это не злобная тварь, а умное и кроткое существо с вольной и доброй душой, что так похожа на её внутренний мир. Но этот момент портит Стоик, решивший что его ребёнку и жене грозит опасность. Он кинул топор, который отвлек дракона на пару секунд, это действие крайне не понравилось дракону, отчего тот разозлился, начав извергать огромные языки пламени. Испугавшись вождь хотел вынести дочь из дома, но огонь резко вспыхнул ещё сильнее, буквально обволакивая девочку в кокон, защищая от пламени хрупкое тельце, но кокон при этом можно было взять в руки. Стоик хватает кокон и взлетает над домом как вдруг слышит крик своей жены: -Стоик! — кричит Валка, находясь в когтях дракона. -Валка! — кричит вождь, пытаясь догнать четырёхкрылого монстра, но он был быстрее. -Валка.- повторил Стоик, понимая что их уже не догнать. Огненный кокон развелся по мере отдаления дракона, открывая вид на плывущую девочку, что смотрела в сторону улетевшей рептилии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.