ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
95
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ядвига разливала кипяток по старинным чашкам в то время, как в дверь постучали. — Кощей, открой, пожалуйста, — попросила она, уже доставая из ящика разные сладости. — Здравствуй, Кот, — поздоровался с только что прибывшим Кощей, — Проходи. — Приветствую вас, Кощей, Ядвига, — слегка поклонился им Кот. — Приветик, Котик, — махнула ему рукой Яга. — Вась-Вась еще не появилась? — Нет, мы только ее и дожидаемся, — оказала на стол Ядвига, — Присаживайся. И все трое стали рассаживаться. Именно в этот момент появилась Василиса. Она кивнула в знак приветствия и села между Котом и Кощеем. — Как справляется Патруль? — спросила она, отпивая чай. — Мы вас для этого и позвали, Василиса Васильевна! — тут же затараторил Кот, — С того самого момента, как этот Сказочный патруль появился, в городе стало происходить то одно, то второе! А еще и Морок вернулся. Спустя столько лет! — В общем Котик ведет к тому, — перебила его Яга, зная, сколько всего он может наговорить, — что им нужен наставник. Тот, который будет с ними во всех сражениях, сможет если что защитит и с опытом! — Хммм... — задумчиво протянула Василиса, — Где же такого найти? — А что насчёт моей племянницы? — резко спросил Кощей. — У тебя есть племянница? — уставился на него Кот глазами по пять копеек. — Это которая.? — Да, Ядвига, — кивнул мэр Мышкина, — Эта которая Елена Чарская. — Чарская?! — воскликнул Кот, — Она же Мороку помогала триста лет назад в правление. Она твоя племянница? — Но она встала на нашу сторону, — вмешалась Василиса, — Правда не сразу… Но Елена оказала нам огромную помощь и в поимке Морока и в свержении его с трона. — Но где она сейчас? — нахмурила брови Яга. — Вы и вправду хотите бывшую помощницу Морока сделать наставницей Патрулю? — не унимался Кот. — Лена сейчас в Китае, — утвердил Кощей, — Она по миру путешествует. Иногда мы с ней по блюдечку общаемся. — Но ведь для всех она все ещё находится главной помощницей Морока и как бы гниёт в темнице? — уже более спокойно сказал Кот. — Ну это Елена сама попросила, — пожала плечами Васильевна, — Её же имя никто не знает. Для всех так называемая помощница Морока — это Принцесса Тьмы. — Короче решено! — Ядвига подошла к столу, где находилось блюдце, — Блюдечко, покажи мне Елену Чарскую. В блюдце стали появляться волны, затем послышался чей-то голос, и наконец картинка стала чёткой. — Здравствуй, Ядвига, — прозвучал голос из блюдца, — Чем же я вызвала внимание столь известной персоной? — Не язви, Еленушка, — улыбнулась коварно Яга, — Дело к тебе одно есть. Елена, что была сейчас в розовом халате и обмотанной полотенцем такого же цвета головой, стала максимально серьёзной, хотя казалось, что в таком образе это вообще не возможно. — К нам в Мышкин на практику прислали тр… четырёх волшебниц с четвёртого курса волшебного колледжа. И они у нас хранителями стали. Ну и им на данный момент нужен наставник… — Ооо, — прервала её тираду Лена, — Ну уж нет. Не обязана я за четырнадцати летками гонятся. К тому же, у меня и здесь есть чем заняться. — Леночка, — появился в обозрение Чарской Кощей, — Здравствуй, а как же ты отреагируешь на то, что Морок сбежал и сейчас скорее-всего находится где-то в городе? — Дядюшка, и ты здесь… — пробубнила девушка, — Ну я отвечу, что знаю об этом. — Здравствуйте, Елена, — уже подошла к блюдечку Василиса. — Здравствуйте, Василиса Васильевна. — А как же Вы примете тот факт, что одна из девочек-хранителей является по нашим предположениям пропавшей дочерью короля и королевы сказочного мира? — Аааа вот это уже интересно! — тут же спохватилась Елена, — Ладно, пригляжу и за вашими девчонками. Приеду завтра в десять часов утра. Мою историю придумаем уже там. Всем приятного вечера! И девушка отключилась. — Ну вот и ещё одна проблема решена, — с облегчением вздохнул Кощей. — Как бы их ещё больше не стало, — сказал себе под нос Кот и уже громче продолжил, — Ладно, я не буду пытаться понять, как вам в голову пришла идея назначить наставником её, но ответьте мне, пожалуйста. Почему она выглядит как шестнадцати летняя девушка, хотя ей уже давно за триста лет?! — Да её как-то в этом возрасте пыталась заколдовать ведьма, чтобы Лена стала как бабка, а эта ведьма стала молодой и красивой. Но та ошиблась в расчёте и вместо того, чтобы сделать как она задумывала, получилось, так, что Елена заточена в этом возрасте на четыреста лет и только после начнёт взрослеть, а ведьма просто скончалась прямо на месте, — Кощей рассказывал это, так, будто такое происходит каждый день. — Вот это конечно рассказ… — подытожил Кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.