ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
95
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 Библиотека кувырком

Настройки текста
Придя после библиотеки в избушку Яги, Елена сразу направилась в свою комнату, ссылаясь на усталость. На самом же деле, девушка желала прочитать книги, что взяла у Иванушки. Спустя время, когда она закончила книгу с датами и событиями, Чарская откинула её и посмотрела в потолок. — Почему нет и половины событий? — задала она вопрос в никуда. Елена взяла эти книги, чтобы в случае чего не сболтнуть лишнего, чего никто кроме самого Морока и её знать не мог. Но сейчас это казалось труднее, ведь в книге не указано и половины происшествий. Тяжело выдохнув, девушка повернула голову в сторону. Книга. Книга про её отношения с Мороком. Чарская невольно хихикнула. Ей вдруг захотелось прочесть её. Это Елена и сделала. Но когда она была уже на половине книги, резко захлопнула её и швырнул в дальний угол комнаты. Единственное желание Елены было на тот момент, чтоб эта книга «сгорела» в темноте. Во время правления они с Мороком были соратниками, коллегами! Но любовниками! Нет. Никогда. Да, возможно, они зачастую флиртовали с друг другом, пускали едкие шутки, связанные с ревностью, но чтобы такое! — Блять, кто только написал эту ересь, — Чарская попыталась прийти в себя и уснуть. Но вот только перед её глазами сразу вырисовывался образ её и Морока, которые целуются. — Мерзость! — она похлопала себя по лицу, чтобы избавится от этой мысли. Перевернулась к окну и наконец уснула. * * * — Яга! — крикнула Елена, спускаясь по лестнице на первый этаж. Сегодня у девушки были планы сходить в библиотеку и отнести туда книги, что она брала вчера. Из-за этого в её руке были две книжки «Правление Морока в 17-18 веках» и «Темная любовь». Вторую книгу вчера и порывалась уничтожить девушка. Не найдя Ядвигу, щёлкнув пальцами, девушка перевоплотилась из пижамы в более «повседневное», а если быть точнее, то сейчас на ней были чёрные широкие брюки, бордовый топ бьюстье, чёрная объемная рубашка и высокие тёмные конверсы. Чарская выбежала на улицу. Тут она натыкается на Ягу. — Миледи, — обратилась она к Елене, — Вы не видели здесь людоедов? — Ядвига, что с тобой, — нахмурилась Чарская. — Какая я тебе Ядвига? Я Кот в сапогах! — Ясно, — промычала Лена и перенеслась в школу, к девочкам. Не обнаружив там никого, она тяжко вздохнула, все ещё припоминая, что могла сейчас быть в Китае и просто спать, оказалась в библиотеке. Там творилась полная неразбериха. Всё книги перемешались и все летали по помещению. Белобрысая крикнула: — Иванушка, ты где? — Да здесь я, — послушалось откуда-то сверху, — на шкафу! — Ты что там делаешь? — спросила девушка, про себя усмехнувшись. — Ветром меня занесло! Ещё утром! — воскликнул тот. — Знаешь, как это исправить? — кивнув в сторону ветра, Елена обернулась на звук открывающийся двери, из которой появился Патруль. — Нет, и вообще, волшебник здесь не я! — Лена, что происходит? — взволнованно спросила Алёнка, подходя к старшей. — Сказки все перемешались, — ответила она, — Из-за этого сказочные думают, что они кто-то другой. — И как это все исправить? — спросила только что подошедшая Варя, держа Снежку, которая думала, что она Жар-птица. — Да я без понятия! — воскликнула Лена. Конечно, она прекрасно знала как это остановить, ведь раньше уже такое происходило, но как объяснить это девочкам, а самое главное — заставить огненного мага потанцевать? — Алёнка, что ты делаешь? — неожиданно спросила Маша, и Елена вышла из своих мыслей, посмотрев на Рыжову. — Я уже бывала здесь раньше, во сне, — ответила она, танцуя. Чарская улыбнулась, понимая, что ей ничего не надо будет выдумывать. Все книги резко остановились и упали на пол. Когда Алёнка сделала последние движения, открылась потайная дверь, а из неё механизм, больше похожий на пульт. — И что надо делать? — фыркнула Варя, — Эй, Иванушка, ты не знаешь? — Да откуда? — раскинул руками Иван, но вспомня, что сейчас сидит на шкафу, тут же схватился за его края обратно. — Да там же можно просто всё кнопочки понажимать! — Алёнка кинулась к пульту, но её остановила Елена. — Не надо! — воскликнула она, — Дай лучше свой браслет. Наступила секундная тишина, и Чарская попыталась объясниться: — Вот этот вход очень похож на твой браслет, — пожала плечами Елена. — А! Держи, — рыжая протянула старшей браслет. Краем глаза белая увидела, что Иванушка перестал ерзать на шкафу и стал более внимательно смотреть. Чарская поместила браслет в отверстие и все книги встали на свои места, а Снежка очнулась. — Варь, сними этого, — кивнула на Ваню Маша. — Эй, не надо меня ниоткуда снимать! — воскликнул тот, но Ветрова уже спустила кроху с высокого шкафа. — Ой, девочки, мне что-то так мороженого хочется, — мечтательно протянула Снежка. — Значит, идём к Коту есть мороженое! — бодро произнесла Варя. * * * — Так значит ты увидела во сне все это? — спросила Маша. — Да! — встрепенулась рыжая. — Это наверняка значит, что ты тоже волшебница! — утвердила Снежка. — Да нет, все моё волшебство, только благодаря этому браслетку, — она подняла руку, на которой сейчас находился этот предмет, — Лен, а как ты его догадалась вставить в пульт? — Да вот мне тоже интересно! — воскликнула Варя. — Да просто, — раскинулась руки в стороны Елена, — Браслет твой, Алёна, это ключ от портала в сказочный мир, один из пяти. А по поводу пульта… даже не знаю. Чутье подсказало. — Чутье… А какая у тебя магия? — неожиданно спросила Маша. — Да, мы её ни разу не видели! — кивнула Алёнка. — Аааа… — Елена напряглась, — Ну я волшебница тьмы, ночи. Все что с этим связано. — Правда? — удивилась Снежка. — Ну ладно, я пошла, мне ещё надо книги в библиотеку занести. Чарская удалилась из кафе и пошла к избушке, где и оставила книги перед уходом. * * * — Добрый вечер, о великие волшебники всея мира! — с сарказмом поздоровалась с Кощеем и Ягой Елена. — Здравствуй, племяшка, — усмехнулся Кощей. — Где была, Еленушка? — спросила Яга наливая для неё чай — Я чай не буду, мне в библиотеку ещё надо. А про то где была… мы так-то город спасли с Патрулем. — Ну молодцы, — похвалил Кощей и заметив взгляд племянницы, который что-то искал, с ухмылкой спросил, — Не это ищешь? Он указывал на книги, лежащие на комоде, а после продолжил: — Ну что, правдивая книжка «Темная любовь»? — Единственное, что там правда, то это описание замка, в котором и все происходит. Всё остальное — ложь. — Ну-ну, — усмехнулась уже Яга, — верим! * * * Елена тихо зашла в библиотеку и оглянулась, пытаясь найти хоть кого-то. Но она лишь увидела открытую дверь в одну из тайных комнат. Поняв, что книги она сегодня спокойно не сдаст, Елена аккуратно положила их на стол. Чарская спряталась за одной из колон и выглянула из неё. В потайной комнате стоял Иванушка над какой-то книгой, а возле его ног был козленок на цепи ровно в такой же одежде, что и Ваня. «Что ж, теперь все ясно. Морок.», — кивнув своим мыслям, она испарилась в тьме и оказалась в своей комнате. — Ну все, спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.