ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
95
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 Книга или же зеркало

Настройки текста
Елена проснулась раньше, чем обычно. Сегодня она хотела пробраться в библиотеку и найти книгу. Осмотрев содержимое шкафа, Чарская остановила свой выбор на чёрных джоггерах с карманами, темно-бордовой водолазке и низких кедах. Решив, что сегодня можно обойтись без кофе, девушка выбежала из избушки, лишь крикнув на прощание Яге: — Я взяла твой клубочек-путеводитель! Буду, скорее-всего, поздно. Подойдя к бывшему дворцу самых Тёмных правителей, Елена достала из кармана клубок: — Клубочек, проведи меня по безопасному пути до волшебной книги. — Путь построен, — произнес путеводитель, — Следуйте за мной. Клубок спрыгнул с рук белой и покатился своим путем, Лена за ним. Он вёл её куда-то за дворец, как позже поняла Чарская, к скрытым выходам. Клубочек катился по земле, объезжая палки и кочки, иногда перепрыгивая через лужи. Елене не доставляло труда проходить через эти «испытания». Вскоре путеводитель подъехал к пустой стене. — Чтоб этот Влад со своими потайными выходами под землю провалился. А мне теперь как туда пробраться? — Посоветую вам нажать на тот камень, — Клубочек указал своей ниточкой на плиту камня, что находилась достаточно высоко. Обычный человек не смог бы до туда дотянуться, да что уж там, леший бы посохом не достал! Но для Елены это было раз плюнуть. Девушка махнула рукой в сторону плиты и в неё полетел небольшой сгусток тьмы. Как только магия достала до камня, все задребезжало. Этот механизм был старый и им давно никто не пользовался. Дверь открылась. За ней была лестница в подземный лабиринт. — Ну, веди, — кивнула клубку Чарская, — Путеводитель. Клубок покатился вниз. * * * Эти двое уже около двух часов блуждали по старому дворцу. То идя вверх, то переходя и вновь направляясь вниз. Елене это знатно надоело, и она уже подумывал развернуться и идти обратно, но Принцесса Тьмы никогда и никому не уступала бы и не уступит. Поэтому сейчас они с клубком упорно шли в неизвестность. Тут, показалась какая-то дверь. Путеводитель потянул туда. И, без особых усилий, Чарская спокойно открыла дверь магией и прошла за клубочком, но тот резко перестал работать, а дверь закрылась. — Эй, чё за ху… — белая взглянула на помещение, — Ааа, зал с богатырями. Она прекрасно знала что надо делать, поэтому зачиталась стих Пушкина, будто писала его вместе с поэтом: «В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет не берег пустой, Разольётся в шумно беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря» Статуи богатырей стали выстраивать мост из своих мечей. Елена, взяв клубочек и, положив того в карман, понимая, что дальше придётся идти без него, без происшествий прошла по мечам. Чарская открыла дверь и зашла в следующей зал. Это была целая сокровищница. Уже и не помня, что такое место было во дворце, Елена ходила по помещению, то и дело беря что-то в руки. Тут на её глаза попалось зеркало. Чарская достала его и оно ей стало что-то напоминать, но вот девушка не понимала что. Вдруг за её спиной начали рассыпаться монеты, будто что-то или кто-то вставал из-под них. Лена обернулась. — Дракон! Белая стала от него бежать изо всех сил. Она перебегала то в один угол, то в другой, пытаюсь его запутать или утомить. Но кажется, от беготни устала только она сама, а запутались только её ноги. От безысходности, когда дракон пустил огонь из своей пасти, Елена попыталась спастись и накрылась щитом. На удивление, это помогло. Чарская неожиданно для себя находит щель в одной из стен. Она понимает, что надо действовать. Сново побежав, Лена неожиданно остановилась, взглянув на чудовище, что со всей скоростью несся на неё. Когда между девушкой и драконом оставалось небольшое расстояние, Елена резко отбежала в другую сторону. Дракон не успев сообразить и влетел в глыбу на всей скорости, задевая Чарскую хвостом. Дракон не двигался. От удара хвостом Елена отлетела на пару метров назад, чуть не упав в лаву, что была под мостом из мечей. Собравшись с силами, Лена «выстроила» себе ступеньки из тьмы по которым она доползла до той щели. Вылезев из помещения с драконом, Чарская вновь оказалась в коридоре знакомого ей дворца. Вспоминая примерный путь до тайной комнаты, девушка доковыляла до, на первый взгляд, неприметный стены. Опустив факел, что находился на уровне её головы, Лена прошла в скрытую комнату. Оглянувшись, она увидела нужную ей книгу, и уже было пошла к ней, но услышала шаги. Белая зашла за колонку, что была к ней ближе всех. Все же, в схватке с драконом, она сильно повредила ногу. — Выходи, Тенёк, я зная, что ты тут. Чарская дрогнула. Лишь один человек мог её так называть. Морок. — Здравствуй, Влад, — Чарская вышла из укрытия и облокотилась о стену, пытаясь так сделать боль менее ноющей. Перед ней стоял Морок, но не в образе Вани, как белобрысая предполагала изначально. Это был парень с рыжими волосами, выше её на пол головы, с бледной кожей и неизменно голубыми глазами. — Ты как, не сильно тебя дракон ранил? — совершенно спокойно спросил Морок, подходя ближе. Не то что это была забота. Просто слова. Без какой-либо эмоции. Не один из них не боялся другого. Ровно так же они общались, когда правили вместе. — Нормально, но могло быть лучше, если бы на последок он не откинул меня своим хвостом, — точно так же ответила Чарская. На самом деле ничего не было нормально. Это в вполне мог быть перелом. Но Лена не хотела этого говорить. Зачем? — Ну и хорошо, — Морок остановился и посмотрел на ногу девушки, — А так не скажешь что все нормально. Но и правильно. А то дракона, которого не могли одолеть около 300 лет лет убила, а вышла бы абсолютно целая. Не поверили бы. — А я бы тебя привела. Подтвердил бы ты тогда мои слова. Ну или же привела этих неверующих сюда. — Очень похоже на тебя, — парень перевёл взгляд на её глаза. Всё те же, зелёные, — Не хочешь остаться? — Ну уж нет, я пожалуй пойду, а ещё кое-что заберу, — она стала передвигаться к стойке с книгой. — Ну нет, Тенёк, что-что, а книгу тебе я не дам, — он превратился в филина и полетел к книге. Елена бросилась к книге, пытаясь первой забрать её, но у неё подвернулась нога и Чарская упала на пол, в то время птица схватила волшебную книгу и вылетела в окно. Лена со всей силой ударила кулаком по кафельному полу. Она не смогла его обыграть. * * * -… и он улетает в окно вместе с книгой, — закончила своей рассказ Чарская, а Яга стала перематывать ей ногу. На кухне Яги собралась целая куча людей. Девочки, что рассказали про случай с блюдечком; Николас, который теперь был посвящён в дело, как друг детства Елены; сама Чарская, что рассказывала про волшебную книгу; Кощей, просто зашедший к Ядвиге. — Знаешь, а ведь у нас ещё есть шанс, — произнесла Ядвига спустя пару минут тишины. — Что..? — Алёнка успела уже сильно расстроится. — Еленушка, ты приняла за щит зеркало пророчеств. У нас есть шанс найти ключи первее Морока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.