ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
95
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7 Зайчик

Настройки текста
— Ну пожалуйста, Лен, останься с нами, — Алёнка упала перед Чарской на колени и посмотрела на неё щенячьими глазами. — Я же сказала нет, Алён, — девушка прошла к выходу из комнаты, — Пижамные вечеринки — это все глупости. Даже балы восемнадцатого века лучше звучат. Девочки, а именно Алёнка, Снежка, Маша и Варя готовились к вечеринке с самого утра. И примерно с этого же времени они пытались уговорить Елену остаться с ними. Та же отказывалась всеми силами, приводя различные аргументы своего отсутствия на этом «мероприятии». — Ну конечно же, — Варвара отогнала от пирожных Дракошу, — Вы ведь у нас дама уже не молодая! Наши молодёжные вечеринки Вас не интересуют. Лишь балы, что были популярны целый век назад. — Хм! — Чарская, уже подходившая к двери, резко остановилась, — Ладно, хорошо. Поведусь на простейшую манипуляции. Я приду. Только мне надо кое-какие проблемы решить, так что приду к часам так девяти. — Ураааа! — воскликнула Алёнка и хотела обнять старшую, но та преградила ей путь рукой, как бы ограждаясь от девчонки. — Всё, бывайте! — кинув фразу, нянька вылетела из места проживания девочек. Нога уже не болела, что придавало Елене все больше удобства и удовольствия. Сейчас она могла без каких-либо проблем бегать за Мороком, за девочками, да и просто нормально, самостоятельно передвигаться по городу. Чарскую это ну очень уж радовало. Ну естественно, кто будет не счастлив тому, что ты можешь ходить без чьей-то помощи? Выйдя из здания, Лена огляделась по сторонам. Не заметив никого из знакомых, но обнаружив голубые глаза, что она знала практически с самого рождения, в облике птицы, она усмехнулась. Взглядом указав птице в сторону библиотеки, она пошла туда. Птица, громко гаркнув, последовала к старому дворцу тёмного князя. Как только девушка закрыла дверцу полностью затемненной библиотеки, послышался голос Морока из её глубины: — Не думал, что столь прекрасная леди удостоить меня своим вниманием, — его голос был полон насмешки. — Я по делу, Владик, — Чарская абсолютно спокойно прошла к диванчику около колоны и присела. — Перестань меня так называть, — прошипел Влад и уселся рядом с девушкой, — Что такое произошло, что ты побежала за помощью к ужасному князю Тьмы, Тенек? — Не помощь мне от тебя нужна, Владик. И да, не перестану, — Елена увидела чашку кофе и без колебаний отпила из неё, — Сотрудничество, Владик, сотрудничество. — Сотрудничество? — переспросил Морок, явно не доверяя старой знакомой, — Ты шутишь что-ли, Тенёк? — На полном серьёзе, Владик, — немного сморщась от вкуса кофе и не понимая, как можно пить его сладким, она поставила чашку обратно, — На сколько я понимаю, а понимаю я замечательно, ты хочешь попасть в Сказочный мир, чтобы вернуть себе облик с помощью Повелителя, верно? — Совершенно, — Влад знал, что Чарской, которая знает его всю жизнь, лучше сказать все прямо. Ну точнее, практически все. — Ну так в общем. Дело в том, что мне тоже нужно в Сказочный мир. По какой причине, пока сказать не могу. Но могу утверждать точно, что тебе ничего не грозит. — Ладно, хорошо, — Влад немного кивнул, — Предложим, что я соглашусь. Но почему ты не попросишь, к примеру, Кощея и Ягу. Там разделиться и искать ключи по два-три человека одновременно. — Х! Ну смешной же ты! — хмыкнув, ответила Чарская, — Ну представь, вот собрали мы все ключи. В Сказочном мире сейчас не безопасно. И Яга с Кощеем, будь не глупыми сказочными, наверняка не отпустят четырёх волшебниц-недоучек, да ещё и с Принцессой Тьмы. Пусть и бывшей. А сами они точно не пойдут. Город не на кого оставить. — Хорошо, но как я могу тебе доверять, Тенёк? — Морок очевидно точно не мог надеяться на то, что она не предаст его, — Что если сдашь меня прямо как в тот раз. — Клятва на крови, — она пожала плечами, будто сказала «Доброе утро» другу. — И ты готова дать её мне? — Владислав откинулся на спинке дивана, — Уверена что не будешь сожалеть прям как в тот раз? — А ты не рад, что я тогда поклялась не убивать и не пытать тебя? — Лена немного придвинулась к нему и заговорила шёпотом. — За то расстроен, что пообещал то же самое, — тот тоже приблизился, от чего расстояние между ними было не больше пятнадцати сантиметров. — Кинжал тащи, — резко грубым тоном приказала Чарская. Морок про себя удивился таким быстрым перепадом настроения бывшей союзницы, но тут же вспомнил, что раньше так и было. — Хорошо, моя госпожа, сию минуту, — язвительный тон и он поднимается с насиженного места, — Только вы пойдёте со мной, — Влад неожиданно схватил её за руку. — Да без проблем! — девушка спокойно поддалась на хитрость парня. Ребята шли по темным коридорам. Хоть те и освещали факелы, было ощущение, будто тьма пожирает весь свет. Это не пугало ни Влада, ни Елены: они выросли практически в таких же условиях, а прожили значительное количество времени вообще в стенах именно этого замка. Оба великолепно ориентировались в этих лабиринтах, поэтому никто ни за кем не шёл. Спустя время они дошли до огромной железной двери, что была закрыта на несколько замков. — Ключи хоть взять не забыл? — Чарская с призрением осматривает Морока. — Вот только ты этого не говори. Будто меня не знаешь, — он достает связку ключе, и через несколько секунд двое уже проходят в большое помещение. Высокие потолки, а само место выполнено в темных тонах. По обеим сторонам стоят шкафы, а кое-где они переходят в небольшие отдельные тумбочки со стеклянным верхом. В каждом из этих мест находилось какое-либо интригующие изобретение. В юности ребята зачастую придумывали какие-то артефакты. Точнее Влад придумывал и продумывал детали, а Елена создавала их с помощью магии. Идеи у парня были, причём не або какие. Обнаружитель врагов в виде кольца, переместитесь в форме небольшого смешного дракончика, а также множество других магических предметов. Чарская с Мороком дошли до нужного шкафчика. Они одновременно коснулись до его дверцы, и она спокойно отъехала в сторону. — Дамы вперёд, — Влад немного поиграл бровями и преподнёс Елене кинжал. Та взяла его абсолютно без каких-то особых ощущений и сделала надрез на внутренней стороне ладони, после чего протянула кинжал Мороку. Парень повторил те же самые движения, и ребята скрепили окровавленные ладони в рукопожатии, а кинжал взлетел на уровень чуть выше их голов. — Обещаешь ли ты, Чарская Елена Павловна, что не сдашь меня кому-то и будешь мне помогать с поисками ключей? — Влад был серьёзен: его обычная насмешливость куда-то исчезала. — Обещаю, — Елена кивнула и продолжила, — Обещаешь ли ты, Владислав Владимирович Морок, не бросить меня в нашем деле? — Обещаю, — после слова парня, руки пары окутали чёрные нити, закрепляя на них узы клятвы. * * * Морок с Чарской подошли к выходу из дворца. — Ну давай, бывай, — Лена успела уже развернуться, но её остановил голос Влада: — Стой! — он подошёл ближе и протянул какого-то зайчика. На вид игрушечный, да только вот он периодически дёргал лапками и махал головой из стороны в сторону, — Это заяц вашей белой. Я его... нашёл и оживил. Передай ей. Лена хмыкнула, но все же взяла зайчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.