ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
95
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Темное княжество Чернейших Чарский

Настройки текста
Чарская встала гораздо раньше обычного, умылась, приоделась в максимально удобный и незаметный наряд: классические черные брюки, такого же цвета водолазка, темные и высокие сапоги, а поверх мантия с многочисленными вставками из кожи и капюшоном. После этого девушка выпила свой любимый черный кофе. Она сидела на кухне Яги, когда туда забежали девочки: — Мы, кажется, знаем, где искать ключ ветра! — радостно воскликнула Алёнка, как только вошла в помещение. — А ты куда это так собралась! — фыркнула Варя и указала на костюм старшой рукой. — За ключом тьмы. Вас я туда точно не возьму, — Елена спокойно произнесла эту фразу и продолжила пить напиток богов. Девочки странно переглянулись, но ничего на это высказывание не ответили. Снежка продолжила: — Ты с Николасом? А мы одни пойдем? — Нет, это жлоб с вами, — уже более нервозно ответила Чарская. — Я одна пойду. Туда, где обитает этот ключик, вам лучше не соваться. А то точно кто-то зарубит. — Ты в княжество Тьмы? — сразу же догадалась Маша, но при этих словах все кроме белой поежились. — Не думала, что браслет тьмы находится именно там. — Это княжество Чарской для начало, — Лену уже знатно раздражали вопросы патруля, но она сдерживалась. Ну вот и так серьезный день. Зачем приставать? — Не хочу об этом говорить. — Это там правит твоя мама?! — неожиданно для Елены догадалась Алёнка, старшая думала, что та примет это княжество за ее. — Как круто-о-о! Расскажи побольше! Почему не понятно с одного раз?! Ну не хочет она об этом говорить! — Нет, Алёнка, — возразила, чуть прикрикнув белая. — Я не намерена об этом говорить. И тут как в сказках появляется принц, но только без белого коня. Да и без царства. Да и не принц вовсе. Просто ситуацию спас Николас, что появился из открывшейся двери в самый нужный момент. Чарская даже удивилась, что это он приходит всегда в нужное место и нужное время? — Ну что, отправляемся? — спросил парень и встал рядом с Ветровой. — Я прибыл сюда, как только мне пришло уведомление от Вари, что вы собираетесь у Ядвиги Петровны. Выше упомянутая покрылась румянцем и слегка ударила Павлова в бок локтем. Елена на это забавно хмыкнула, но пускать язвительный комментарий не собиралась. — Я не иду, я к матери. — резко отрезала старшая. Николас понимающе кивнул, не задавая лишних вопросов. Настала тишина, которая лишь иногда перебивалась глотками Чарской. Все думали о своем. Елена мечтала, чтобы Керианны Руслановны не было во дворце. Она не представляла, как сможет пережить встречу с ней. Если вообще сможет. Николас в этот момент беспокоился за давнюю подругу, размышляя о том же. Алёнка представляла, как спустя долгое время встретит родителей, как те будут рады. Снежка думала о зайчике, что остался без нее на чердаке. Варя размышляла о том, какие трудности будут при поиске ветреного ключа, а Маше хотелось побольше узнать о темном княжестве. — Ну всё! Все по делам! — скомандовала Чарская и поднялась с насиженного места. — Согласен с Еной, нужно отправляться, — поддержал Лену Павлов и пригласил жестом руки девочек на выход. Уже на улице Елена давала наставления своим подопечным и Нику: — В слишком опасные места не лезть, меня зовите. Ключ никому постороннему не отдавать. Все остальное знаете сами. Адьёс! — отсалютовала двумя пальцами и пошл в неизвестном направлении.

***

— Ты готов? — А не видно? — Видно, что ты дятел. — Спасибо. Влад стоял посередине библиотеке в костюме, подобному Лениному. Он ждал девушку с самого утра. Даже не перекусил. — Ты на сто процентов уверена, что ключ находится у неё? — Морок с презрением глянул на белую. — А ты сомневаешься в Кирилле Благояровиче? — с недовольством осведомилась Чарская. — Ты и так у меня на не хорошем счету, хочешь упасть ниже плинтуса? — Не думаю, что смогу упасть, — усмехнулся Влад и пошел к потайной двери, прихватив с собой тесак. Лена приподняла уголки губ и направилась за ним. Этот тесак дарила она ему на его столетия. До сих пор хранит. Проходя много разных ходов, заворачивая то налево, то направо, то спускаясь, то поднимаясь, бывшие правители подошли к огромной скрытой арке. Она соединяла княжество Чарских с обычным миром. Пользовались этим порталом очень редко, только если переправить какие-то товары. Можно было даже сказать, что арка не является частью замка Темных правителей, а просто находятся где-то в подземельях. Морок протянул Елене кинжал. Та без колебаний взяла его и сделала надрез на своей ладони. Дело в том, что, чтобы открыть портал со стороны мира людей, нужна кровь темного мага. Совсем немного, хватило бы даже капли. Чарская поднесла окровавленную руку к небольшой встроенной в арку чаше и сжала ладонь. В емкость упали капли крови Елены, смешиваясь с черной жижой на дне чаши, которая уже была там. Арка заискрилась черным огнем. Через пару секунд появилось еле заметное свечение. Князев, что все это время просто наблюдал, взял Елену за не раненую руку и потянул за собой. Добро пожаловать в страну мрака, мучений и магии темной.

***

— Куда направимся сначала? Ты знаешь, где конкретно находится ключ? — Во дворец. Влад кивнул. Две черных фигуры в капюшонах шли по самым темным улицам этого мира. Маги, живущие здесь, периодически оглядывались на них, но подойти не решались. Кто знает, на что они способны? Чарская с Князевым специально пошли по самым забытым переулкам княжества, чтобы не наткнуться на охрану. Тогда у них будут огромнейшие проблемы. — Ты сможешь тренироваться со мной как раньше, когда мы достанем браслет? — неожиданно для Влада спросила Лена. — А что, силы потеряла? — злорадно хмыкнул Влад, но увидев выражение лица Чарской, сразу же продолжил более серьезным голосом. — Если хочешь, то могу. — Спасибо. — буркнула старшая и заправила под ткань мантии выпавшую прядь белоснежных волос. — Я не смогла в одиночку одолеть простейшего джинна! Нужно было заниматься это столетие… Я уже не та Принцесса Тьмы, о которой пишут в учебниках истории, говорят сказочные и дети, которая смогла сбежать от Морока, не имея ничего, кроме своей силы… — Это можно исправить, Тенёк, — Князев приподнял уголки губ и положил свою руку на плечо белой. — Все исправим. От этих слов исходило тепло. Елена от удивления даже на секунду притормозила, но быстро очнулась и пошла дальше. Весь оставшийся путь союзники провели молча, разглядывая, как изменилось княжество Чарских. Строения из черного дерева сменились на здания с темным мрамором. Все дома и главный дворец были украшены разными черными камнями: бриллиантами, нефритами, сапфирами и многими другими. Волшебники же, что жили здесь, остались такими же, как и раньше. Мрачными, недоброжелательными, недоверчивыми и молчаливыми. «Хоть что-то стабильно, — подумала про себя Чарская.» И такими темпами бывшие правители дошли до главного здания. Дворец был выполнен в готическом стиле, как и все в этом княжестве. В лунном свете всё казалось ещё более мрачным, чем было до прихода Елены и Влада в это место. Он расположен на возвышенности, и к нему ведет каменным мост. По обеим сторонам от моста встроены фонари. Небо было затянуто облаками, а луна светила прямо над дворцом, выделяя его очертания. Туман сгущался внизу сооружения, и окутывал его и мост. — Я могу превратиться в какую-нибудь большую птицу, — начал рассуждать Влад, немного прикрывая глаза. — Тогда я смогу поднять нас в то окно, и мы незаметно проберемся во дворец… — Ей, там, внизу! Хватит разглагольствовать! Поднимайся давай! Пока Князев рассказывал пустоте своей назревший план, Чарская используя свою магию, поднялась на нужный этаж и уже глядела сверху вниз на парня. Тот хмыкнул, но говорить на это ничего не стал. Он обрел облик филина и оказался рядом с девушкой. — Это комната служанки. Она заходит сюда крайне редко, — посветила Влада Елена, осмотревшись первой. Керианна Руслановна не особо любит менять персонал, так что это вполне могло оказаться правдой. Морок даже спорить не стал. — И куда мы? — осведомился Влад, как только двое вышли из комнаты. Елена закатила глаза. — В подземелье. Я связана со всеми созданными нами артефактами, не забывай, — Чарская аккуратно двинулась по просторному пустому коридору. Задорно улыбнувшись, Влад пошел за ней. До входа в подземные ходы дворца Морок с Принцессой дошли быстро. Если они и встречали кого-то на своем пути, то это были стражи, с которыми ребята просто здоровались кивком, ведь те думали, что они тоже охраняют покой княгини. Одеты они то были в костюм, очень похожий на наряд обычного стража. У лестницы в подземелье Лена с Владом переглянулись, спрашивая у друг друга, не передумал ли его напарник? Кивнув, они начали спускаться, подозревая, что буквально на каждом шагу находятся ловушки. А как иначе? Так оно и оказалось. Ступив на одну из ступенек, Князев запустил ряд дротиков с темной магией, вызвав у Чарской сердитый взгляд. Благо, от препятствия они увернулись. Но вот проблема, лестницу заполнил ядовитый газ, как только Елена случайно нажала на один из камней на стене. Тогда темным правителем пришлось бежать по ступенькам, а не идти спокойно. Что странно, больше никто ничего не запустил. — Зато прошли лестницу быстрее. А то шли бы два года, — пожала плечами Лена на укоризненный взгляд парня. С этим он был согласен. Путь к подземным ходом был настолько велик, что спускаться им пришлось бы долго. — Куда дальше? — Влад догнал девушку и остановил ее, положив на ее плечо руку. — Я чувствую, куда нам идти, — Чарская закатила глаза уже который раз за день. — Если бы не чувствовала, то вообще бы не пошла. Она опять возобновила движение, а Князев устремился за ней. Поначалу дорога в подземелье была проста: изредка на пути попадались каки-то мелкие преграды по типу тех, которые были при входе. Владу даже в один момент показалось, что Керианна Руслановна даже не заморачивалась над охранной столь важного предмета, как ключ тьмы. Но завернув за угол парень с девушкой увидели огромный лабиринт. — Разделимся или лучше пойдем вместе? — окликнул Чарскую Влад, которая собралась уже заходить в него. — Разделимся и… — Елена потянулась к карману и вытащила из него два ожерелья. — держи. Если нажмёшь и зажмешь середину кулона, то сможешь перенестись ко мне, это работает и в обратную сторону. А если нажмешь один раз и быстро, то подашь мне вибрирующий сигнал, — Чарская нажала на серединку одного полностью черного кулона, а другой начал вибрировать. — Понял? — она протянула украшение парню. — Этот артефакт работает только один раз в местах, где магия не возможна. Даже ты сейчас не сможешь никем обратиться. — Все понятно, — хмыкнул он. В этот момент они разделились. Лабиринт оказался намного сложнее, чем думала Елена до этого. Она аккуратно шла по каменному полу, держа кинжал наготове. Мало ли какое существо может здесь обитать. И не зря. В гробовой тишине, в которой до этого раздавались только шаги Чарской, неожиданно послышалось шипение. И не одной змеи, а нескольких. Остановишься на месте, девушка замерла. Порывшись у себя в голове и проверив догадки своими чувствами, она поняла. Дух Медузы Горгоны. Настоящая горгона осталась в Сказочном мире, так что не оставалось сомнений, что ее создала мать Лены. Схватив рукоять покрепче и закрыв глаза, Елена двинулась в её сторону. Она хотела накинуться на предполагаемое место положение чудовища с ножом, но прогадала. Медуза оказалась чуть левее и схватила ее, выбив кинжал из рук. — Здравствуй, Принцесса Тьмы, — прошипела она на ухо Чарской, когда прижала её к стене. — Ну же. Взгляни на меня! — Нет, спасибо. Я пожалуй откажусь, — девушка хотела вывернуться, но Горгона держала её слишком крепко. — Ну куда же ты? — наивно поинтересовалось чудовище, при этом пытаясь открыть белой глаза. Змеи на её голове прикусывали кожу Чарской, пытаясь разомкнуть веки. — Да меня ждут, — Елена уворачивалась как могла. И ей удалось на ненадолго ослабить хватку Медузы. Тогда она незаметно один раз нажала на кулон, про себя надеясь, что Влад отзовется быстро. — Тогда тебе придется умереть! — с ядовитой ухмылкой, которую не видела Лена, подобрала её же кинжал. Елена уже приготовилась умереть таким тупым образом: во дворце своей же матери от своего же ножа и даже не от настоящей Медузы Горгоны! Но на неё подает отрубленная голова со змеями, а тело Горгоны отпустило её. Князев появился за секунду до кончины Чарской и отправил в Медузу тесак. Он не глядя подошел, схватил голову за змей и замотал ей глаза. Мерзкие существа вместо волос сразу же опустились. Елена откинула тело, которое после этого разлетелось в пыль. — Ты же понимаешь, что спасибо я тебе не скажу? — даже в таких ситуациях Чарская хотела казаться более равнодушной. — Конечно, тебя то всего-навсего чуть не убил дух, — хмыкнул Князев и продолжил. — Тебе и вправду не помешало бы позаниматься. Даже без магии. Просто движения в драке. — Спасибо — пустое слово, важны поступки, — Елена вглядывалась в голову Медузы. — Меч мне дайте и я всех одолею. Ты её с собой возьмешь? — Подарю тебе уменьшающийся меч, чтобы с собой могла носить. Но научится все равно надо. А голову возьму. Вдруг пригодится. Чарска пожала плечами, но говорить что-то против не стала, а просто забрала кинжал, что валялся под ногами. Выход из лабиринта они нашли уже вдвоем. Войдя в следующий зал первое, что увидели Влад с Леной было черное озеро. Прям как в волшебном лесу, а на другом береге были черные изящные дверцы… Чарскую пробила мелкая дрожь. Влад кинул голову Горгоны на пол, а сам пошел к воде. Елена захотела его остановить, но все же остановилась, держась подальше от водоема. Князев зашел в воду по щиколотку, как по воде пошли блики. Неожиданно из середины озера вынырнула гидра с пятью головами. Влад напал на неё с тесаком. Чарская бросилась за ним. Вот только каким бы хорошим воином не был Морок, с таким оружием ему не справится с гидрой, размером с дом! Монстр загнал Влада в угол, в то время откидывая Елену ко входу. Тогда на глаза ей попалась голова со змеями и появился план. Чарская схватила её и понеслась с больной ногой к Князеву и гидре. Встав перед существом в самый последний момент, Елена открыла глаза Медузе. В ту же секунду гидра превратилась в камень. Чарская осела на пол, попутно перевязывая Горгону и кидая ее в озеро, над которым появился темный мост. — Знаешь, Тенёк, я не гордый. Спасибо, — Влад сел рядом и приобнял её за плечи. — Если бы не ты, я бы там стал обедом. — Это спасибо от меня за спасение от Медузы, Владик, — Лена начала тереть больную ногу. — Я же сказала, что говорю спасибо именно так. Блять, опять та же нога, что и с драконом. Морок сжал губы: — Потерпи, надеюсь, недолго осталось. Чарская попыталась прислушаться ко своим чувствам. Через пару секунд она произнесла: — За дверью. Князев поднялся со своего места, перекинул руку Чарской через свою голову и помог ей встать. Так они перешли через мост. Дверь была закрыта. — Кровавая дань темных волшебников, — фыркнула Лена и потерла руку со старым надрезом. Начала сочится кровь. Она поднесла ладонь к надписи на сказочном языке, переводящейся как «Умри или заполучи», и вход открылся. Там была небольшая комната с ларчиком. Бывшие правители подошли к нему и захотели открыть, но за спинами раздался голос: — Смогла всё же. Он звучал на столько знакомо и холодно, что Лене захотелось взвыть: «Ну можно же было не выходить под конец представления! Почему обязательно весь мед портить?!». — Да, матушка. — Чарская младшая развернулась лицом к голосу. — Ну не могла я не прийти. Женщина преклонного возраста в строгом темном в пол платье неодобрительно глядела на свою дочь. Рядом с ней было двое стражей. Если бы Князеву и Чарской нужно было бы их все одолеть, они бы это сделали, но нужды в этом нет. — Выбрался все же, — Керианна Руслановна с ненавистью осмотрела Влада. — И ты теперь на его стороне. Я говорила, что из тебя вырастет ещё то ничтожество! Елена сцепила зубы. Очень хотелось сейчас использовать на этой женщине, которую даже матерью назвать трудно, все самые жестокие заклинания. Да только нельзя. Бунт со стороны княжества будет. — Но вам повезло, что мне интересно наблюдать за вашими действиями со стороны, — Старшая Чарская показала свои белые клыки. — Так что проваливайте. Владу и Елене дважды повторять было не нужно. Они схватили ключ и двинулись на выход.

***

— Пошли ко мне. — У тебя же Яга. — Она экскурсии водит до одиннадцати часов ночи, девочки с Павловым не вернуться раньше десяти из-за сломанного тобой кристалла, а все остальные не заходят, потому что работают. — Тогда я за, — Влад хмыкнул, поняв, что его разоблачили про воздушное королевство. Как? Да он и сам не понимал. Елена очень загадочный человек, которого понять трудно, даже если он начнет объяснять элементарными словами. Чарская, как только они оказались в избушке, направилась за зельями. Найдя нужное, она присела на стул рядом с Владом и аккуратно намазала содержимым все ранки парня. — Да зачем? — возмутился он. — Все бы и так зажило. А у тебя нога опять сильно ранена, ложись. — Чего? — не поняла Елена, как оказалась на пустом столе, а Князев, нагло улыбаясь, забрал зелье и начал латать ногу девушки. — Ты вообще нормальный? — Да, — коротко ответил Влад и стал бережно перевязывать рану. Так аккуратно он бы раньше точно не смог. Учился что ли? Чарская тихонько засмеялась. — Я молчу! — парень оставил смех Лены без комментариев, но сам засмеялся через пару секунд, не понятно из-за чего: ситуации, шутке из головы или ещё чего. Просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.