ID работы: 14126506

Грустное солнышко

Джен
R
Завершён
15
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Наступает понедельник, день фестиваля. Юри украсила клубную комнату, Нацуки, конечно же, испекла кексы. Кабинет выглядит очень симпатично в полумраке, легко освещенном ароматическими свечами, что источают приятные запахи. Трое уже прибывших члена клуба повторяют стихотворения, готовясь к скорому прибытию гостей и началу выступления. Подарки для них ЭмСи и Сайори только что расставили по партам, вместе с кексиками Нацуки. Сайори с широкой улыбкой подходит к Юри, уткнувшуюся в свою тетрадь для сочинений и нервно кусающую палец. — Доброе утро, Юри! Я рада, что мы… Все подготовили к фестивалю! Я в предвкушении! — Она осматривается по сторонам. — И тут так красиво, Юри! Ты умница! Кивнув, Юри встает, чтобы обнять подругу. Сайори тут же крепко стискивает ее в ответ, как большую и мягкую плюшевую игрушку, и отпускает, продолжая приобнимать за талию. — Рада видеть тебя. Ты выглядишь такой счастливой! Спасибо, что ты оценила мои декорации, особенно освещение. Я очень хотела, чтобы люди поняли, как важна атмосфера этого мероприятия. — Юри берет свечку и медленно приподнимает ее. Сайори вдыхает ванильный аромат. — Это задает тон всему фестивалю. Работа каждого, включая твою, невероятна, и я так горжусь всеми нами! — Приятно знать, что я выгляжу счастливой… — проговаривает, покраснев, Сайори. На этот раз она была абсолютно искренней, но назойливые мысли продолжали ее донимать. — Я очень счастлива. Но… Мне надо… Подучить свой стих… Сайори снимает рюкзак и достает помятый лист. Плавно опускается на стул перед Юри. — У г-гостей, вероятно, высокие ожидания… — говорит Юри. — Мы… Мы должна выложиться по полной… Надеюсь, они забыли прошлогодний позор… — невольно вылетают слова из уст Сайори. Юри мягко смеется. Видно, как она стала чуть более оптимистичной уверенной, пока «дружила» с ЭмСи. — Ты права, — произносит Юри и садится на место, положив свою тетрадь для сочинений на колени. — Я особенно должна сделать все, что могу… Она осматривает комнату, пересекаясь взглядом с ЭмСи. Отвечает милой улыбкой и коротким взмахом ладони на его приветственный жест. Моника сидит за учительским столом, Нацуки занимает любимое место в самом дальнем углу кабинета, рядом с чуланом, где красовалась пухнущая с каждым месяцем ее коллекция манги. — Но мы до самого конца не узнаем, как отреагируют гости или какую критику они нам выскажут… — Юри стучит ногтем по парте. — Но, кто знает, может сегодня они веселые, и у них праздничное настроение. В конце концов, сегодня фестиваль! На ее лице расцветает грациозная улыбка. — Все будет хорошо… Я верю в нас! — добавляет она. Моника и ЭмСи ее поддерживают, а Нацуки будто бы делает вид, что слишком занята.

***

Через несколько минут приходят гости клуба, и началось выступление. Моника, как и обещала, первой читает вслух стихотворение, а следом аккуратно, тихо, но эффективно следит за порядком в зале, используя свой непоколебимый авторитет звезды школы. Публика оказывается в этот раз приятнее: все бурно аплодируют выступающим, и никто никого не перебивает. Но приходит очередь Сайори… Она встает и медленно идет к кафедре, обмениваясь взглядами с ЭмСи и Нацуки. На нее смотрят множество людей, большую часть из которых Сайори не знает — и именно это ее успокаивает. Она делает глубокий вздох. Ее навыки в публичных речах и выступлениях не так высоки… Некоторым видно, как она нервничает, но она умудряется сохранять спокойствие. — Тучи ушли вдали, несутся вдаль суеты… Внутри меня цвета, не серость, а радость в сети. Сегодня — счастье, покой, и мир внутри меня… Спасибо за… момент, за счастливый день в моих руках. На секунду Сайори замолкает, глядя сначала на ЭмСи, а потом на лист с ее стихом, лежащий перед ней. Улыбнувшись, она продолжает: — Хотела бы я, чтоб этот день длился вечно… Но жизнь, к сожаленью, дарит не только лишь сладость. Тучки… снова вернутся, с горячим дождём. Но сегодня мне дозволено чувствовать счастье в сердце своём. Посмотрев на членов своего клуба, Сайори улыбается ярче, чем когда-либо. — Потому что я знаю, в этом уверена, потому что ты здесь, и ты мне дорог. Я смотрю на тебя, и твой светлый взгляд дарит мне силы, и легче на душе мне стать. Вы, мои друзья, мне подарили повод радоваться жизни, несмотря на облака вновь! Она затихает. Моника и ЭмСи первыми начинают бурно аплодировать, и все их подхватывают. Сайори мило хихикает, кланяется и бодро покидает «сцену» подсаживаясь к ЭмСи. Наблюдая, как к кафедре слегка неуверенно выходит Нацуки, ЭмСи шепчет: — Ох, Сайори… Это было… Он не может подобрать слов. Сайори усмехается и поднимает палец ко рту, прося помолчать. Нацуки начинает читать свой короткий, емкий, но, как всегда, глубокий стих. Уже после ее выступления Сайори проговаривает, глядя на ЭмСи: — Из-звини… Я разнервничалась… Спасибо, что оценил стих. — Ее щеки краснеют. — Я написала его, думая… Думая кое о ком… — Ты написала это после нашей вчерашней беседы? — усмехнулся ЭмСи. Сайори напугано ахнула. — Д-да… Вчера я очень хотела… выразить свои чувства. И… Этот стих… Он не только для тебя, он для нас всех… — Это так мило! — весело шепчет ЭмСи, Пока Юри, последняя в очереди, готовится к чтению своего произведения. — Я чувствую гордость, что вдохновил тебя на написание этих строк. Широко улыбнувшись, он треплет подругу по голове и отворачивается к Юри, стоящей за кафедрой. Она начинает читать.

***

Их выступление прошло успешно, двое человек из толпы гостей даже осмелились выступить с прочтением своих любимых стихотворений, но фестиваль должен продолжаться! Весь Литературный клуб веселится на нем. Они приобрели закуски: Юри и Моника купили яблоки в карамели, потому что они якобы на «правильном питании». ЭмСи купил дораяки, а Нацуки купила для себя и для Сайори, забывшей кошелек, мороженое. Сейчас они идут на выступление школьного клуба легкой музыки. Нацуки подбегает к Сайори, которая, засмотревшись на декорации школы, неожиданно ушла вперед всех. Откусив ее пломбир, Нацуки интересуется: — Сайори, тебе нравится поп-рок? Я вообще тащусь по панку, он мне напоминает кое о ком. — На ее щеках едва-едва играет румянец. — Эй… — она пытается показать возмущение на то, что Нацуки укусила ее мороженое, но, все-таки, она же его и купила, да и выглядела это так мило! Сайори хихикает. — Мне нравится и то и то, я всякую музыку люблю… И, эм-м… О ком тебе она напоминает? — заинтересованная, она наклоняет голову в бок. — А ты правда хочешь знать, дурашка? Пожалуй, я дам тебе догадаться самой… — она ехидно улыбается. — Ну, ладно. Может скажешь, какой жанр музыки ты любишь больше всего? Ты выглядишь, как человек, который всегда слушает веселые песни и включает их для других! Сайори, улыбаясь, тихо смеется. — Хм-м-м-м… Да, я действительно люблю веселые песенки… Один из моих любимых жанров, это определенно… Джей… Джей-поп. — Сайори краснеет и смотрит на девушку, мягко улыбаясь. — Есть одна конкретная группа, которая мне поднимает настроение… Она отворачивается и пытается унять жар мороженым. Нацуки держит Сайори за рукав ее школьной рубашки, пока они идут по школьном коридору. О том, что они встречаются, знает только ЭмСи, а для остальных их жест выглядит очень невинно, ведь многие подружки держатся за руки. Сердце Сайори стучит слегка быстрее, когда Нацуки большим пальцем гладит ее по костяшке руки. — Я даже скачала несколько джей-поп альбомов на телефон… — продолжает Сайори. — А тебе… н-нравится джей-поп? Нацуки загадочно улыбается. — О, немного да… Вообще, я, кажется, знаю, о какой группе ты говоришь. Если скажешь мне их название, я с радостью назову название моей любимой панк группы! Хе-хе! Сайори неловко сглатывает и бросает взгляд на Юри и ЭмСи, идущих за ними на расстоянии в несколько шагов. Они так мило беседуют… — Полагаю, у меня нет шансов, ты уже догадалась… — мямлит Сайори, кусая губы. — О… Окей… Мне… Мне нравится… AKB48… — шепчет она на выдохе. — А-а-а-ах! — громко восклицает она. — Я угадала! Конечно, такой дурашке нравится группа, где полно милых девчонок! Я знала, что ты та еще милашка! Глубоко краснея, Сайори возмущенно ахает и закрывает лицо одной рукой. — Ч-что-о-о? Я… Я не такая уж и милашка! Нацуки смеется и аккуратно хлопает ее по спине, успокаивая. — В любом случае, поскольку у тебя такой отличный вкус, думаю, я также могу рассказать тебе о своей любимой панк-группе. — Нацуки переводит дыхание и бодро откусывает сладкий пломбир, прожевывает и проглатывает, облизнувшись. — Она называется «My Chemical Romance»! — и далее она говорит немного спокойнее и тише. — И, если быть честной, мне тоже нравится AKB48… У них есть классные песни, под которые мне нравится танцевать! — МЧР?.. Ох… Я… Я знаю эту группу. И их песни мне нравятся… — Ура, у нас схожие вкусы! — мило, почти по-детски радуется Нацуки, подпрыгнув при ходьбе. — И да, ты милашка, но нет ничего плохого в том, чтобы любить девчачьи милые штуки! Поэтому ты мне и нравишься, глупышка.

***

Наконец, весь литературный клуб в актовом зале старшей школы. Выступление клуба легкой музыки скоро начнется. Сайори садится рядом с ЭмСи, перед ними находятся Моника и Юри, Нацуки же — прямо за Сайори. — Еще раз привет, — говорит он с набитым ртом. — О чем вы с Нацуки так весело болтали? Сайори кивает и смотрит на ЭмСи, улыбаясь. — П-привет, ЭмСи. Мы обсуждали наши музыкальные вкусы… Нам… Нам обеим нравятся AKB48 и MCR… Хе-хе. — Она краснеет и прикусывает губу, на секунду смотрит на сцену. — Надеюсь, я не наскучиваю людям? — Не-а. По крайней мере, не мне. — ЭмСи зевает. — Ух, извини. Фестиваль так долго идет, и я немного устал… Но я все равно доволен! — Он расслабленно улыбается, откидываясь на спинке стула, и дожевывает дораяки. Мягко смеясь, Сайори кладет ладонь на плечо друга. — Ох… Ничего страшного! Мы выступали и везде ходили еще… И… Да, я тоже довольна! — Я люблю тусовать с вами, девчонки. — Он дарит ей взаимную улыбку. Внезапно на сцену под аплодисменты выходит группа. — О, все, молчим! — весело шепчет ЭмСи, приложив палец ко рту. Он быстро обменивается с Юри нежными взглядами. Сайори умилительно смотрит на них, а следом, с большой улыбкой восторга на лице, устремляет взгляд на группу, готовящуюся выступать. Поп-рок начинает играть. Идет веселое, энергичное вступление. Вдруг Сайори чувствует прикосновение к голове. Обернувшись, она видит Нацуки, неуклюже гладящую ее спутанные волосы. — З-зачем ты гладишь меня по голове, Нацуки? — тихо спрашивает Сайори, краснея. — Потому что… У тебя такие забавные волосы! — игриво шепчет Нацуки, играясь с локоном Сайори пальцем. Ее бантик от этого спадает. — Спутанные, и ты похожа на овечку, хе-хе! Сайори лепечет тихое «спасибо», и тогда Нацуки опускает руку. Но только для того, чтобы взять ладонь Сайори в свою, переплетя пальцы между стульями, в темноте, где никто не увидит их невинный жест. Играет песня, девичьи голоса поют о чем-то светлом, с атмосферой лета, прекрасном и беззаботном. Две участницы Литературного Клуба держатся за руки, завороженные музыкой. «Музыка… Нет ничего лучше музыки… Нет, есть! Проводить время с друзьями, слушать музыку во время фестиваля!..» — размышляет Сайори. — «Это просто… Прекрасно… Я так счастлива…» Закрыв глаза, она позволяет себе погрузиться в мелодию и текст песни. Она не имеет ничего против того, что ее рука все еще лежит в руке Нацуки, на которой она ощущает мелкие царапины и ожоги от готовки. Сайори, живая и в умиротворенном состоянии, наслаждается фестивалем, музыкой и едой. Нацуки поднимает взгляд на Сайори, ее глаза полны игривой нежности. Она продолжает держать ее за руку, не в силах отпустить. Она улыбается, наблюдая, как закрываются глаза Сайори и расслабляется ее рука. Ее сердце, кажется, вот-вот разорвется от счастья. Сайори чувствует, как хватка ее руки становится все крепче и крепче, продолжая слушать музыку… Рядом сидит ее лучший друг ЭмСи, спереди — две другие хорошие подруги. Она счастлива от этого… Она чувствует… Что ее любят… Играют последние аккорды песни. — Эта песня… Была такая красивая… — улыбается Сайори, смотря на Нацуки через плечо. — Мы… Мы… Мы весело провели день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.