ID работы: 14126828

маньяк из лесополосы

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Marshmalloow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Гляжу в режиме Бога на свою судьбу в разрезе.»

Молодой человек твёрдой поступью ступает по кафельной плитке, а звук от стука его массивной подошвы разносится эхом по коридору. Он клал толстый и твёрдый на форменную одежду и хмурые взгляды коллег, что фыркают на каждое его тату, новую длину волос или только что купленную фирменную футболку с забавными черепушками. Все сколько угодно могут его осуждать, но, когда их мозговые извилины начинают трещать и воспламеняться от нового дела они бегут к нему, лбом припадая к его ногам. Возможно, его эгоцентризм уже не помещается в рамки здания следственного комитета, возможно, он слишком много на себя берёт, но он настолько доволен собой, ему настолько хорошо, что аж плохо. Матвеев проходит к двери, проверяя папку с делами с ёмким названием «лесополоса Алексино, Истра/м.о» и заходит в тусклое помещение, кивком головы здороваясь с лейтенантом, который уже клюёт носом. – О! Здравствуйте, Дмитрий, – лейтенант протягивает большую ладонь, которую Дима уверенно пожимает. – Здравствуйте. Ну что тут у нас? – парень смотрит через клишированное двойное стекло, осматривая сидящего по ту сторону молодого парня, что складывает руки на груди в защитном жесте и хмуро смотрит в какую-то одному ему известную точку на столе. – Да вот, нашли того юного недо-дотера, недо-сталкера, который в красках описывает преступления нашего «Карателя», что кошмарит уже какой год Московскую область и нас за одно. Так еще и чуть ли не оды любви ему посвящает, – лейтенант кривит губы в показном отвращении, хотя самому до чёртиков интересно кто взял на себя роль той самой Зелёной стрелы из DC. – Карателя? – Матвеев наклоняет голову на бок, заглядывая в усталые глаза парня, напротив. – Мы уже даём клички убийцам? – А… Да это так, начитался писанины этого сумасшедшего паренька, да и как его еще называть в отделе? Уже тошнит от упоминания этой лесополосы и Истры как в новостях, так и на работе, – парень накидывает на плечи форменный пиджак, снятый до этого от жары, и разглаживает невидимые складки на ткани. Педант. – Если что, то я не осуждаю, просто стало интересно. Возьму на заметку, вдруг пригодится. Ты можешь идти поесть и отдохнуть, думаю, с этим парнишкой я и сам справлюсь тут. Глаза лейтенанта загораются, что он аж весь подбирается и усиленно кивает головой, как болванчик и рысью скачет к двери, уже представляя какой компот и бутерброд возьмёт в буфете. Провожая взглядом высокую фигуру Дима выдыхает, проверяя беглым взглядом комнату на установленные на штативе камеры, которые они обычно используют при допросе преступников. Удостоверившись, что всё чисто, парень заходит в помещение с сидящим там мальцом, усаживаясь на стул напротив. Он раскладывает на столе раскрытые дела, придвигая их к «подозреваемому». – Поговорим? – голос тихий, спокойный. Он не намерен давить на сидящего напротив, включая функцию плохого полицейского, которую часто юзают его коллеги. За него всё сделают фотографии, прикреплённые к делам, где жертвы залиты багряной кровью. – О чем? Не помню, чтобы высказывание в своём блоге как-то порицалось законом. Я никого не трогаю, ничего никому не доказываю, а просто высказываю своё мнение, – парень щетинится, как волчонок, еще немного и начнёт зубы скалить. Защищается. – Наивно, конечно, но опустим, – Матвеев встаёт со стула и вместо этого садится на стол ближе к молодому человеку в пол оборота, заглядывая в глаза, – Я даже читал твои фолианты, признаю, что даже во многом с тобой могу согласиться, как бы странно это не звучало. Но объясни мне, понимаешь ли ты, что такое непопулярное мнение часто в обществе осуждается?  – Что именно? Что я поддерживаю убийцу? И что? Многие считают так же, как я, поверьте. Что есть люди, которые жить не должны, но к сожалению, у нас мораторий на смертную казнь. Все эти жертвы убивали, рвали и уничтожали чужие жизни, а я сейчас должен их жалеть? Обществу нужен был такой Каратель, который проредит людское стадо. Олег, как написано в деле, весь собирается, он явно настроен защищать свою точку зрения, вгрызаясь зубами в несогласных.  – Ты его еще Кирой назови и тетрадку черную ему в руки дай. – Дима замечает на парнишке оверсайзную толстовку с аниме и делает явную отсылку на другое, не менее популярное. Настраивает контакт, – Ты лучше скажи мне, как ты узнал, что у него кулон с глазом? Девушка, что была последней жертвой и выжила, рассказала это, пока лежала на больничной койке прежде чем её не смогли спасти, – Эта информация не распространялась дальше их отдела и даже журналисты кусали локти, пытаясь выдоить хоть какие-то крупицы информации на пресс-конференциях. Олег давит улыбку, откидываясь на спинку стула. Он явно доволен собой и почти похвалой в его понимании, ведь он смог обойти даже журналистов, которые на своём деле собаку съели, – Всё просто: я заплатил врачу, а он всё мне и слил. Всё легендарное просто. Матвеев тихо смеётся, поражаясь этому чертёнку. Забавный он, чего уж скрывать. Дима заинтересован. – Мне интересно, ты вот такой смелый всегда? Мне то ты много чего говорить можешь, бесспорно, но вот окажись ты рядом с этим Карателем, то что делал бы, волчонок? – парень наклоняется чуть вперёд, вглядываясь в лицо юноши напротив, отслеживаю смены эмоций на его лице, но видит только уверенность. Олег так же наклоняется вперед, опираясь локтями на стол, не сводя взгляд с карих глаз напротив. – Пригласил бы на свидание. Матвеев перестаёт сдерживаться, заходясь диким хохотом, смахивая выступающие слёзы на глазах. Он подхватывает тонкий черный шнурок, который обхватывает его шею, на котором обычно висят разные бирюльки и значки, а сейчас же – любимый черный глаз с красной радужкой.   – Тогда жду приглашение на свидание, – парень говорит почти шепотом, с придыханием, но его слова звучат громче, чем басы в баре. Растягивая губы в почти дьявольском оскале, Матвеев молча встает с насиженного места и выходит из помещения и ситуации в целом, оставляя после себя горький, но дурманящий привкус на языке. На пути по коридору он встречает всё того же лейтенанта, который сыто и довольно улыбается: – Ну как? Что делать с этим парнишей? – юноша вытирает жирные от еды пальцы об салфетку, всё еще жуя, кажется, пирожок. – Отпускать, что еще. – коротко и ясно. – Дай бог, с ним ничего не случится и эго этого маньячелы он не сильно затронул... – С ним точно всё будет хорошо. – о, Дима в этом уверен. –  С чего такие выводы? – Лейтенант заинтересовано кидает на старшего по званию взгляд. – Чуйка.

«Если ты — Остров мёртвых, я — Архипелаг ГУЛАГ». 

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.