ID работы: 14127150

Ясенец вновь расцветёт

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6: Огненный выговор

Настройки текста
      В кабинете стояла гробовая тишина. Первокурсницы переглядывались между собой, а Леди Лессо разглядывала каждую из них гневным и свирепым взглядом. Эмили смотрела на копну ее рыжих волос, на строго изогнутые брови, и испытывала смесь разных негативных эмоций. Все девочки виновато опустили взгляд вниз, но читательница уставилась на декана Зла, ожидая выговор. Чем дольше она молчала, тем больше нависало напряжение в кабинете.       — Объясните мне, для чего вы нарушили школьный устав и пошли в комнату мальчиков? – раздался наконец голос Лессо, вызывая у тех мурашки по коже. Девушка отвела от нее взгляд, но тут же ощутила чужой на себе. Она чувствовала себя виновато.       — Мы просто хотели подшутить над Хортом, Леди Лессо, - сказала Дот уверенным голосом, поджимая губы, лишь на мгновение поднимая свои глаза на своего декана. Эстер повернула голову в ее сторону и кивнула.       — Это была моя идея пойти к ним. Не вините девочек, Леди Лессо, - промолвила Эстер, глядя на женщину, которая сложила руки домиком и уперлась об них подбородком, продолжая прожигать каждую из них взглядом. Поистине храбрый поступок принять весь удар на себя!       — Каждая из вас получит свое наказание. Это всем понятно? – ученицы Зла быстро закивали, а профессор укоризненно взглянула на дочь ведьмы из пряничного домика. Спустя пару минут, она отпустила их, махнув рукой. Все тут же пулей вылетели из кабинета, но не Эмили.       — Эмили, останься здесь. – все такой же властный и бархатистый тон слетал с губ декана Зла.       Останавливая свой шаг, она повернулась к женщине, а затем подошла к ее столу. Девочки с каким-то сочувствием и удивлением посмотрели на ее спину, когда вышли в коридор. Та указала на стул, который подлетел движением светящегося золотым светом пальца. Читательница недоверчиво посмотрела на него, а затем неуверенно присела, смотря сначала на свои колени, а потом на Леди Лессо. В это же время декан Зла не смела отрывать ни на секунду своего взгляда от фигуры студентки. Леонора тяжко выдохнула и откинулась на спинку своего стула. Вновь повисла тишина. Только тиканье настенных часов разрушало молчание студентки и декана. Студентка начала осматривать помещение: темный паркет, затем стены из черного каменного кирпича, а сверху свисали угольного цвета люстры, схожие со сталактитами. Удивительно, как туда поместились свечи. Затем, на полу располагался большой дубовый стол, усеянный хаосом всяческих бумаг и папок. Так же на нем находился золотистый канделябр с четырьмя разветвлениями, где горели свечи, которые освещали весь стол. Справа к стене от рабочего места находился небольшой комод, а слева — большой книжный шкаф с множеством книг, занимающий всю стену. Сзади «трона» Леди Лессо находилось почти занавешенное витражное окно фиолетовыми портьерами. Они выглядели такими бархатными, что девушке даже захотелось прикоснуться к ним. Такого качества ткани в Гавальдоне она никогда не видела, да и не щупала. Эмили ожидала каких-либо требований от нее, но взамен получала лишь тишину и порцию жадного, изучающего взгляда. На нее еще никто так не смотрел.       — Полагаю, сегодня ты была на занятии у профессора Юбы. – оторвавшись от разглядываний, Лессо вернулась к документам. Ее ловкие пальцы взяли гусиное, черное перо, начиная как-то черкаться в пергаменте.       — Да, нам рассказывали об опасностях в Синем лесу. – прочистив горло, ответила читательница, наблюдая за движениями рук декана Зла.       Эмили перевела взгляд на ее сосредоточенное, прекрасное лицо, которое было уткнуто в бумаги и работы студентов. Да уж, работа не из легких. Ведьмочка тихо вздохнула, когда не услышала от женщины других вопросов. Она же здесь ради них, верно? Кто-то хочет знать ответы, все ответы.       — Леди Лессо… - начала девушка, пытаясь подобрать нужные слова. Старшая ведьма даже не взглянула на неё, но слушала. — Я могу как-то встретиться с директором?       — Зачем? – Лессо вскинула свою бровь и кинула на нее вопросительный, холодный взгляд.       — Ну… Я хотела спросить его о моем сне, – неуверенно ответила Эмили, отводя от нее свой взор. — Может быть он…       — Знает? Можешь даже не пытаться встретиться с ним по этому поводу. Это не по его части, и он занятой человек. – резко прервала ее декан Зла, снова возвращаясь к работе. Что за глупые вопросы?       — Но мне кажется, что это важно! – Лессо закатила глаза. — Потому что это связано с Синим лесом. Он…       Она замолчала, что-то остановило ее. Сердце брюнетки забилось в разы быстрее, а вот женщина замерла, медленно откладывая перо в сторону. Рыжеволосая посмотрела на нее со странным блеском в глазах, продолжая сохранять свое хладнокровие.       — Вы что-то знаете?       — Продолжай.       Женщина откинулась на спинку стула, закидывая по-хозяйски ногу на ногу, слушая сновидения Эмили. Все это время она пожирала ее голодным взглядом, который так отчаянно пыталась скрыть. Но читательница похоже ушла с головой в рассказ и вовсе не замечала на себе потемневших зеленых глаз. Это маленькое пристрастие к людям, у которых есть особенный магический талант, хоть и не раскрывшийся полностью, играло с ней злую шутку. Так еще здесь, в ее кабинете, в паре метрах от нее сидит самое настоящее сокровище! Похоже декану Зла очень сильно повезло, раз девушка попала на ее факультет. Может быть, Зло победит Добро спустя столько лет?       — …Потом я проснулась. – закончила читательница, сложив руки в замок, играясь большими пальцами. Лессо внимательно выслушала ее, хоть и витала в черных мыслях. Она устало вздохнула.       — Я тебя поняла, - сверкнула Леонора своим задумчивым взглядом, держа в руках трость, постукивая по рукояти указательным пальцем. — Ты свободна.       Девушка попрощалась с ней, стремглав покинула мрачный кабинет Леди Лессо, направляясь в общежитие. Декан Зла проследила за ней и опасно ухмыльнулась ей вслед.       — Встречу ли я тебя снова во снах, Эмили?

***

      В комнате под номер «66» никто и не думал ложиться спать. Все девочки ждали прихода подруги, придумывая себе разные исходы событий. И больше волновалась из всей этой троицы Дот. Анадиль казалось, что она съела уже пятую шоколадку за последние пятнадцать минут. Эстер лишь уверяла, что она вернется живой и невредимой, наверное невредимой. Хотя почему за это должны отчитывать? Это же просто безобидная шутка, которую сделает любой Несчастливец. Темная дверь со скрипом открывается, и в комнату входит Эмили.       — Она вернулась! Жива и невредима! – подлетела к ней Дот, стискивая в объятиях соседку. Другие тоже подошли к ней поближе. Синеглазка обняла ее в ответ, слегка посмеиваясь.       — Лессо должна была меня побить за то, что я просто стояла возле хором мальчиков? Это смешно. – сказала Эмили, хотя внутреннее ощущение страха до сих пор присутствовало в крови.       — Хорошо, что нас хотя бы не отправили в Комнату Страха, - сказала Анадиль, похлопав Эстер по плечу, которая тут же вздрогнула.       — Мне кажется находиться в кабинете у Леди Лессо намного страшнее, чем в Пыточной. Тем более, когда она сидит прямо перед тобой… - Эстер прошла к своей кровати и шлёпнулась на нее пластом. — Но похоже наша рыжеволосая гроза Школы Зла положила свой глаз на кое-кого.       Черноволосая хитро ухмыльнулась, а Эмили густо покраснела, отводя от нее взгляд. Затем девочки также продолжили расспрашивать читательницу о том, что произошло между ними в коридоре и в кабинете. Студентка Зла рассказала все без особого внимания на разные моменты, но на некоторые детали происшествий решила промолчать. Не хватало еще слухов по школе. Так они и уснули, в темной комнате, освещенной лучами лунного света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.