ID работы: 14127202

Клятва на мизинчиках

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный, мерзкий, ужасный демон, ка уже он бесит Иноске! Урод, еще и глаза цветные! Но — вторая высшая луна! И если Иноске одолеет его, он станет столпом! Одолеть бы скорее, а! Надо бы Канао катану достать. Вон, у урода этого. Рядом совсем. Иноске быстро прыгает на Доуму, не слушая криков Цуюри.       — Кажется, твоя, — пренебрежительно отдаёт он меч. — Держи крепче. И тут… И тут эта мразь забрала его голову! Голова Хашибиры была заполнена мыслями о маске, он не слушал слов демона. И только потом…       — Это была твоя мать… Да, без сомнений, — с бесящим спокойствием проговорил демон.       — Да отстань ты! Меня вырастили кабаны, я к этому отношения не имею! Доума картинно поморщился.       — А родили тебя тоже кабаны? Ты человек. И родила тебя женщина. Этот… Этот… Он… Да как он смеет!       — А ну заткнись и отдай мне голову! Доума скучающе взмахнул рукой. Странная боль пронзила его тело.       — Дослушай до конца. Он не слушал. В голове внезапно заиграла мелодия.       — Успокойся, — проговорил мягкий голос внутри него. Иноске внезапно задрожал, будто от предчувствия чего-то… Он обернулся.       — Клянусь на мизинцах, клянусь на мизинцах… Что защищать тебя я буду Пока не наберёшься силы. Женщина. Такая красивая. И похода на Иноске. Мир вдруг остановился.       — Ты кто? — хрипло спросил он.       — Прости, Иноске, мне так жаль, Что в сердце у тебя печаль. Я заменю тебе отца и от несчастий скрою сама. Эта странная женщина. Какая она… Она красивая. И чем-то знакома Иноске. Сейчас ему не хотелось кричать, что-то доказывать и мериться силой. Все это было ему от кабанов. А теперь пришло это человеческое, материнское спокойствие.       — Я буду тебя защищать… Иноске протянул руки к ней, почти плача. Тянулся к родному и тёплому образу… Затрещал в траве кузнечик. Он поднял голову и огляделся. Вокруг было светло. Какой-то человек подошел к нему.       — Пошли, — сказал он. — Не время сейчас разлеживаться. Иноске покорно встал и пошел. Он все глядел на странного человека.       — А ты кто? — спросил он наконец.       — Зови меня Харон, — ласково улыбнулся паренёк. — Смотри, кто к нам идёт. Иноске прищурился… Знакомая такая, родная и любимая фигура. Он кинулся вперед, не видя ничего вокруг. Но что-то отбросило его назад, в серую реальность. Не такая уж она и серая… Цветная, и как глаза мерзкого Доумы. Он убил… Убил… Его мать. Резким взмахом катаны голова Доумы слетела с плеч. Иноске упал на пол, судорожно царапая доски. Мама… Его мама, он же почти смог… Почти ухватил теплое облако счастья… Внезапно все снова переменилось. Иноске почувствовал адскую боль в районе шеи. В глазах потемнело. Он упал. В траве снова затрещал кузнечик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.