ID работы: 14127315

Встреть меня на распутье

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ты помнишь те стародавние времена? Времена моей юности... Ха-ха. Конечно, нет. Это было очень давно, тогда ещё планета была зелёной, а на небе восседало больше звёзд... Этот мир сильно изменился. Ха, а может это я постарел? Помню, как просто бродя по свету можно было увидать богов, гибридов, людей. Почему же всё так изменилось? Смотрю я на детей нынешних и понимаю, что ни знают они вовсе, о мири из вне. Интересно, с каких пор ад стал обычной сказкой для детей? А энд... Забытый на веки, погребённый во тьму... заброшенный всем, а сунется кто... Поплатится жизнью рук стражей его. А ведь я там бывал. Сражался я с ними и многих терял там... Я выжил, однако, а ты это помнишь? Ты тоже там был! Я воин, однако? Не знаю... наверно. Мы вместе там были! Мы вместе сражались... теперь мы порознь. Не знаю, коль помнишь... а лучше забудь. В ту ночь расставания... Она воссияла. Звезда мироздания... Я помню глаза, ту улыбку её. Теперь я их вижу почаще, поверь мне! Она смотрит с небес, глазами его... Я верю однажды, мы встретимся снова... и сын наш увидит маму его. Мой сын человек... он смертен, поверь мне. Я дважды проверил, наш сын не такой, не такой как мы. Лицо у него тоже, что и у богини. Богиня моя... я верю, есть что-то! Что держит её. Я верю, она однажды вернётся. Я помню, что ты говорил мне, в те ночи кровавые, что коль судьба у нас есть, не убежим от неё. Прости же мой друг, судьба моя значит не здесь... сбежал я в ту ночь. Теперь уж мы снова с тобою сведались. Мне жаль. Не так мы должны были встретится вновь. Не, так должен был происходить наш первый разговор, спустя сотню лет. Не ты должен был пострадать... Я знаю. Я не вправе говорить про это... —Ха, ты так сказал, как будто бы я умер.— Прервал монолог старшего гибрида — Да я многого не помню. Но это не твоя вина. Я всё понимаю. — И всё же я рад нашей встрече вновь. — — И я. Иногда даже приятно вспомнить прошлое. — Гибрид всё же встаёт со ступенек своего нового дома. — Мир уже не тот. Войны уже не те. — Он подтягивается, как с соседней ступеньки слышится смешок. — Брух, чего смешного? — Да так, тебе только гибридов и подавай! — сказав, старший тоже решает встать на ноги. — А я не виноват, что люди такие слабые! С ними скучно. — Они оба направляются прочь от дома. — Во, чат со мной согласен. — Самодовольная ухмылка расцветает на лице пиглина. Более человечком лице, ещё не украшены клыками, и только розовые волосы дуют понять, кто перед нами стоит. — Да-да конечно приятель! — старший Гибрид подходит к своей машине. Его спина не обрамлена незеритовыми крыльями, но ярко изумрудные глаза выдают всё его прошлое. — Мне, наверное, уже пора. Рад был снова встретится, Техноблейд. — В следующий раз ты обязан познакомить меня со своим сыном. — — Конечно, приятель. — Блондин садится в машину и в последний раз смотрит на своего старого напарника. —До встречи Фил! — Машина трогает с места и уезжает. В тот день обыкновенный, без боя или крови, в обычною глуши, встретились два друга, два брата, две души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.