ID работы: 14127720

Украденные ромашки

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Романтик

Настройки текста
Типичная многоэтажка стояла в углу шумного района, словно смиренно осознавая роль в суете городской жизни. Бледные фасады зданий смотрели на прохожих, будто снисходительно, как старшие родственники с нежным взглядом, приглядывая за маленькими детьми. А среди этой серости запыленных окон и суровых лестниц маялась девушка, скрытая от острых ветреных порывов, наслаждаясь укрытием в собственной уютной квартире. Она сидела на старом, почти негодном диване, окруженном обветренными шторами с отпечатками времени. Стопы, укутанные в большие изношенные носки, покоились на поношенном журнальном столике. Голову Света опирала на расписанную всеми оттенками скуки стену, а в руке держала дешевую сигарету, окутывающую ее тонким облаком дыма. Бесшумный кашель, глушась в тишине дома, ровно перетекал в молчаливую тоску, что наполняло пространство. За окном луна, грезящая с землей, раскрывала свои струнные, благородные ноты. Свет спутника, проникая сквозь потускневшие стекла, создавал спектакль из сияния и тени на гримасах безжизненностью набитых стен. Под темным небом звезды плясали в нити лилового мрака, казалось, что они смеются над бесконечностью. Взгляд Платоновой витал в глубине этого блика, позволяя ненадолго убежать из личных мыслей... Долгая ночь уже скрыла родителей в объятиях снов, однако Светлану охватывало необъяснимое беспокойство, мешающее уснуть крепким и безмятежным сном. Внезапно, в окно раздался приглушенный стук, который сотряс все ее нервы, заставив подростка мигом вскрикнуть от неожиданного испуга. — Света, открывай. — Валя? — та стремилась отвечать шепотом, тихо подкравшись к источнику шума, — Время видел? Совсем с ума сошел? — Я ненадолго, — произнес парень, волнуясь о предстоящих событиях. — Если предки услышат, пеняй на себя. Огромное окно плавно распахнулось настежь. — Я не с пустыми руками..  Девушка жила на первом этаже, поэтому Валера всегда мог беспрепятственно посещать ее таким образом... — А с какими? — она подняла правую бровь ввысь, выполняя мимику любопытства. Повернувшись к ней, турбо рыщет что-то в кофтовом кармане одной рукой и вынимает оттуда три помятых ромашек, похоже, еле уцелели. — Тебе —  он протягивает цветочки. — Ого... Я знала, что в тебе затаился романтик,— с юмором заявила Платонова. — Скажи спасибо одному чушпану, который хоть что-то смог спиздить с чужой клумбы, — тот, судя по всему, огорчился от того, что его усилия оценены недостаточно. — Мда уж..... и еще вздумал каких-то людей нанимать, вместо того, чтобы самому взяться за дело, — Света осторожно перекладывала ромашки в руки, опасаясь добить их окончательно. Валя вздохнул. — Я...когда шел, то подумал... почему бы не обрадовать именно таким образом, вы же девчонки млеете от всякой ерунды... и вот... Девушка нахально перебивает текучим поцелуем бедного парнишу, бросающегося в остаток неких вопросов... — Я сделаю гербарий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.