ID работы: 14128564

Через землю

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог - Take Me To Church

Настройки текста
Примечания:

Отведи меня в церковь,

Я буду служить, как пёс, перед святыней твоей лжи.

Я поведаю тебе свои грехи, так что можешь точить нож,

Предложи мне бессмертную кончину.

Боже, позволь мне вверить тебе свою жизнь.

Клинт сидел на скамейке в парке и с интересом наблюдал за парочкой на другой стороне аллеи. Парень фотографировал девушку и, видимо, неплохо шутил, так как его спутница заливалась звонким смехом не забывая принимать расслабленные позы для фото. Кажется, что-то подобное называется феномен Баадера-Майнхоф, или там речь не совсем об этом. Просто Клинт, будучи фотографом, всегда обращал внимание на коллег за работой. Чаще всего интересно даже просто смотреть как кто-то разделяет твоё занятие добавляя в него свои черты. Не всегда на это есть время, но сегодня он никуда не спешил. Опаздывающий Стивен предоставлял возможность для наблюдений. Клинт был рад звонку приятеля. В последнее время они общались не так часто как того хотелось бы. Плотный рабочий график одного из лучших нейрохирургов города не вмещал в себя такую роскошь как еженедельные встречи с другом, да и Клинт уже давно перестал тянуться в бары по выходным. Семейная жизнь накладывала свой рутинный отпечаток. Их отношения с Лорой поменялись и вот уже полгода мужчина думал, что всё движется к финалу. Лора была близким человеком, в конце концов они провели вместе почти 8 лет, но сейчас казалось что они в тупике. Думать об этом было сложно и Клинт слабовольно гнал эти мысли прочь. Он обязательно со всем разберётся, нужно только немного передохнуть. — Рад тебя видеть, Сокол, — Стивен Стрэндж протянул руку. — Дружище, я уже думал, ты не придёшь. — Застрял в пробке, — Стивен присел рядом и тоже увидел парочку напротив. — Ведёшь наблюдение за протеже? — Нет, это не мои ребята. К тому же у меня в штате в основном ретушёры. Они не снимают, только ретушируют, — ответил Клинт. — Не думал расширяться? — серьёзно спросил Стивен. — Только представь, толпа таких молодых заряженных ребят с твоим именем на спинах ежедневно проводят десятки съёмок по всему городу. А то и миру. — Узнаю масштабность мысли, — Клинт усмехнулся. — Стивен, у меня нет твоего эго. Да и организационных вопросов слишком много. Ты же знаешь, я не силён во всех этих коммуникациях. Предпочитаю работать на себя и брать редкие заказы из найма. — И оставаться широко известным но в узких кругах. Сокол, ты способен на большее, мы оба это знаем. — Слушай, мне сейчас не до этого. В команде не всё так гладко, мои девушки, как сговорившись, ушли в декретные отпуска, много времени уходит на поиск и обучение новых ретушёров и это мы только про часть работы говорим. А ещё есть съёмки и… — Клинт замолчал. — И Лора, я так полагаю, — закончил за него фразу Стивен. — У вас проблемы? — Не хочу сейчас об этом говорить. — Понял. Ладно, я тебя не для этого позвал, — Стивен сменил тон на более расслабленный. — Ну не томи уже, — Клинт посмотрел на друга. — Помнишь, ты как-то снимал меня до и во время операции в старой клинике? К нам тогда ещё интерны приходили из медицинского. — Конечно, хорошая съёмка была. Дама, которую ты оперировал в порядке? — Насколько я знаю, да, — кивнул Стивен. — У тебя сохранились исходники этой съёмки? Клинт быстро перебрал в памяти все свои источники хранения. Съёмка была некоммерческая к тому же несколько лет назад, но где-то на облаке должны храниться все материалы. — Да, всё есть. — Если я отправлю твои контакты нашему менеджеру, сможешь прислать готовые фото? — Конечно, а зачем? — Я не зря завёл разговор про расширение. Думаю выкупить одну старую клинику и полностью её восстановить. Если повезёт — сделать там ещё и отделение для детей. Я пообщался кое с кем, есть вариант достучаться до хороших спонсоров. В идеале бы привлечь Stark Industries с их разработками, но пока до этого далеко. Нам надо собрать кучу аналитики и расчетов, подготовить убедительные презентации, для которых те твои фото будут в самый раз. — Понял, поищу. — Отлично, — Стивен выдохнул. — Может теперь по кофе? — С удовольствием. Они не спеша прошли через весь парк, обсуждая последние новости из жизни города и их общих знакомых. Внезапно Стивен замолчал, Клинт сделал пару шагов и обернулся на друга. — Извини, надо срочно ответить, — мужчина уткнулся в телефон. — Без проблем. Клинт окинул взглядом выход из парка, который украшала красивая большая арка с резным металлическим забором. Сквозь него проглядывала аккуратная парковка, по которой шла пара. Клинт оцепенел. Мужчина и женщина миновали арку и двигались прямо, чуть в стороне от замершего статуей Бартона. Они шли держась за руки и о чём-то тихо переговаривались. Мужчина то и дело поправлял очки свободной рукой а женщина с улыбкой за ним наблюдала. Казалось, они не замечают ничего вокруг и полностью поглощены друг другом. Клинт про себя порадовался тому, что на нём солнечные очки и его взгляд сложно отследить, потому что он смотрел во все глаза на незнакомку. Она была прекрасна. Изящная, с яблочками щёк и пухлыми губами. Клинт пытался выцеплять взглядом детали и не мог. Внимание рассеивалсь. Женщина словно светилась изнутри. От неё шло какое-то нереальное тепло и притяжение. Солнце играло в её рыжих, слегка завитых волосах. Клинту казалось что все звуки исчезли а время замедлилось, сжалившись над ним, позволяя насладиться ещё несколькими мгновениями нахождения рядом с этом совершенным существом. Какая-то небольшая рациональная часть сознания Бартона отмерла быстрее и пребывала в шоке от того, что на него произвела такое впечатление какая-то незнакомая женщина. Бартон от неё отмахнулся и как примагниченный повернулся на месте, не желая терять незнакомку из виду ни на секунду. Ему было всё равно как это выглядит со стороны. Скорее всего жутковато, но плевать. Здесь и сейчас он не мог думать ни о чём кроме того, как его тянет к ней. К незнакомке. К кому-то, кто кто не Лора. Его жена. — Дружище, всё настолько плохо? — голос Стивена прозвучал рядом словно удар грома. — Что? — Клинт моргнул. — Ты в порядке? — Стивен смотрел на друга слегка заинтересовано. — В полном, — огромным усилием воли Бартон вернулся в реальность. — Подбросить тебя до дома? — Да, спасибо. Всю дорогу Стивен кидал на друга любопытные взгляды, а Клинт молчал, переваривая увиденное. Всё что он пока мог понять — сегодня что-то изменилось навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.