ID работы: 14128564

Через землю

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава - Unstoppable

Настройки текста
Примечания:

Я надел доспехи

Покажу тебе, какой я сильный

Я надел доспехи

Я покажу тебе, что я могу

Меня невозможно остановить

Я Порше без тормозов

Я непобедим

Да, я выигрываю каждую игру

Я такой сильный

Мне не нужны батарейки, чтобы играть

Я так уверен,

Да, меня сегодня невозможно остановить

Ему понадобилось пара дней чтобы собраться с духом. Дольше откладывать он не мог, Лора, словно чувствовала что что-то идёт не так и пару раз спрашивала, всё ли в порядке. В порядке уже ничего не было но Клинт отвечал размыто. Всё равно разговор в итоге вышел странным. Клинт говорил долго, все мысли, которые крутились у него в голове последние несколько месяцев, наконец-то обрели форму и он старался донести до Лоры важность его решения. Про встречу в парке он умолчал, почему-то решил что в этот раз его искренность может быть понята неправильно. Закончил тем, что у него не осталось сил поддерживать отношения в которых они оба несчастливы. Он был готов к тому, что она не воспримет его всерьёз, возможно вспылит или заплачет, но она только молча смотрела на него. — У тебя кто-то есть? — Нет. — Кто-то был? — Нет. — Завтра я улетаю в командировку на 4 дня, когда вернусь, хочу чтобы твоих вещей в этой квартире не было. И тебя тоже, — дрожащим голосом сказала она и ушла на кухню. Клинт смотрел ей в спину и думал о нескольких вещах сразу. После восьми лет совместной и иногда даже счастливой жизни это всё закончится вот так? С другой стороны, а как ещё? Всегда эмоциональная и иногда даже слишком резкая Лора вела себя необычно тихо. Его решение шокировало её? Скорее всего. Она явно не хочет продолжать разговор сейчас, а возвращаться к нему позже с расспросами Клинт не хотел сам. Все главные слова уже сказаны. Решение принято. Загородная командировка на 4 дня это явно не спонтанное событие, почему она не сказала раньше? Лора нечасто улетала так надолго и всегда предупреждала заранее чтобы он не переживал. Но, почему-то, не в этот раз. Может быть нет никакой поездки, а она просто не хочет больше находиться рядом и даёт ему время и возможность исчезнуть из её жизни. Это можно понять. Так даже лучше. Что делать сейчас? Как доживать вот эти последние часы неудавшейся совместной жизни? Так странно и неловко, что терпеть это уже не было физической возможности. Их разговор, а точнее, его монолог, высосал последние ресурсы, на которых он держался эти дни или даже месяцы. Клинт вернулся в комнату, быстро забросил в рюкзак камеру, рабочий ноутбук, документы и вышел из квартиры. Он бродил по улицам и составлял в голове план своих дальнейших действий. В какой-то момент мелькнула мысль, что стоило подождать и сначала найти подходящий вариант жилья, но Клинт сразу отмёл это. Оставаться в отношениях дольше, только из выгоды, обманывая тем самым Лору это нечестно. Это была бы ежедневная ложь, которая уже мешала ему жить, пока он набирался смелости. Нет, он правильно сделал что ушёл сразу, просто в первое время придётся туго. Клинт зашёл в кафе, заказа кофе с пирогом и открыл мессенджер. Клинт: Привет, я ушёл от Лоры, у меня есть 4 дня чтобы собрать вещи и переехать. Есть знакомые сдающие квартиру? Друг ответил не сразу, Клинт уже приступил к пирогу. Стивен: Привет, есть. Наберу через 40 минут. Никаких лишних вопросов, Стивен ценил своё время. Выйдя из кафе Клинт направился в парк, где он недавно встречался со Стивеном. Мысли моментально вернулись к незнакомке. Надеялся ли он увидеть её снова? Было бы здорово, но скорее всего это не случится. Случайность, недостающая часть паззла которая дополнила картину. Всё собралось воедино. Клинт бродил по узким тенистым аллеям и прикидывал что у него с работой в ближайшее время. Есть несколько крупных заказов, которые помогут на начальном этапе, но надо будет активнее заняться продвижением. Были ещё пара идей, которые казались перспективными и которые мужчина откладывал раньше. Самое время уделить им внимание. Но сначала переезд. Телефон завибрировал, на экране высветилось лицо Стивена. — Привет, есть один вариант, парень сдаёт небольшую студию. От центра далековато зато заехать можно прямо завтра. Интересует? — Да, скинь контакты. Могу сослаться на тебя? — Разумеется. Решился всё-таки? — Да, пора. Иначе уже не получается. — Могу я узнать, что послужило спусковым крючком? — Не сейчас, Стивен. Расскажу потом. Но точно скажу что ничего плохого, просто я понял что вот именно сейчас время действовать. — Окей, Сокол. Помочь с деньгами на первое время? — Скорее всего да, спасибо. Я напишу, когда решу с квартирой. — Хорошо, держи меня в курсе. И я всё же скажу своё мнение, хотя ты и не спрашивал. Клинт, это верное решение. Ты всё делаешь правильно. В последнее время ты выглядел неважно. Я надеюсь, что эти перемены принесут тебе облегчение. — Спасибо, друг. — Мне пора, лови контакты. Удачи! — Спасибо, пока.

***

Квартира Клинту понравилась. Стивен был прав, от центра далеко, но Клинта это мало заботило, почти все его съёмки были в городе и он привык пользоваться общественным транспортом, который оперативно доставлял его до нужной точки иногда минуя пробки. Вещи он собрал быстро. Одежда, техника, рабочий компьютер. Сложнее было разве что с книгами, у него накопилась солидная и, как выяснилось, очень тяжёлая библиотека, но и с этим он справился. На пороге он оглянулся на квартиру в которой был счастлив много лет. Она почти не изменилась без его вещей, было в этом что-то символичное, словно с его уходом жизнь здесь почти не поменяется. Как и не было тут никакого Клинта Бартона. Он вышел, закрыл дверь за собой, положил ключи в конверт и опустил его в почтовый ящик Лоры. Вот и всё.

***

Первые месяцы были самыми сложными. Клинт перестраивал свою жизнь и прислушивался к себе. Работа очень помогала, на фотосессиях он чувствовал себя хорошо, так как находился в своём комфортном пространстве. Но некоторые перемены давались сложнее, например, появилась лёгкая грусть от возвращения в пустую квартиру. Лора часто работала допоздна, но всё равно стремилась возвращаться к ужину чтобы проводить время вместе. Теперь же очень не хватало ощущения, когда дома тебя ждёт близкий человек. Иногда он скучал по этой близости, а потом вспоминал что последние месяцы были совсем другими по атмосфере. Задавая себе честный вопрос, хочет ли он вернуть их, сам себе отвечал, что нет. Можно было бы взять домашнего питомца, но Клинт понимал, что не сможет обеспечивать достаточное количество внимания даже ему. Ни о каких интрижках тоже не могло быть и речи, сил хватало только на работу и он старался фокусироваться только на ней. Команду пришлось немного изменить, кое-кто из ретушёров перестал брать его заказы и он ретушировал сам, но в остальном удалось сохранить прежний рабочий режим. Съёмки продолжались, сарафанное радио приводило новых клиентов и Клинт очень этому радовался. В один из вечеров написал Стивен. Стивен: Есть планы на пятницу? Клинт: До обеда снимаю контент для бренда одежды, вечером свободен. Стивен: У меня есть приглашение на двоих на открытие какого-то элитного клуба, составишь компанию? Клинт: Клуба? Стивен: Да, «Эйфория». Закрытое мероприятие, все гости — важные люди в индустрии, хочу сходить и набрать новых контактов. Это нужно для моего проекта, я договорился пересечься там с кое с кем из команды Старка, да и тебе тоже полезно будет поводить жалом в такой тусовке. Клинт: Ты прав, а ваш проект уже на этапе поиска инвесторов? Стивен: Да, на прошлой неделе закончили и сейчас ведём переговоры. Так как я лицо нашего дела, то мне и карты в руки. Ну так как? Клинт: Хорошо, давай сходим. Какой дресс-код? Стивен: smart casual, так что доставай свой свадебный пиджак и никаких футболок с джинсами Клинт: Ну, начинается. Ладно, разберусь, спасибо Стивен: До встречи, Сокол. Клинт был рад сменить обстановку и хотя клубы он посещал редко, перспектива новых знакомств воодушевляла. Он уже давно понял про себя, что на работе и вне её чувствовал себя разными людьми. На работе он старался отодвинуть сомнения и неуверенность на задний план, включал профессиональные навыки и внимательность. В его понимании это было необходимо для успешной карьеры. К тому же руководство небольшой но очень хорошо слаженной командой ретушёров требовала ответственности. Клинт стремился к тому, чтобы отдавать готовый материал как можно скорее, не теряя в качестве, поэтому он и собрал команду специалистов, в которой каждого ретушёра он сначала некоторое время обучал работе с его файлами и старался поддерживать хорошие деловые отношения. Порой процесс затягивался, ребята были из разных городов и даже стран и разница в часовых поясах накладывала свой отпечаток. Но в итоге ему удалось собрать шесть человек, которые готовы были взять в работу его файлы практически в любое время и присылали обработанные фото уже через несколько часов. Некоторое время уходило на проверку материала и, как правило, почти сразу клиент уже получал ссылку на свою персональную галерею с готовыми фото. В обычной жизни Клинт считал себя человеком мягким и порой нерешительным. В отношениях с Лорой он всегда уступал и его вполне устраивало это положение дел, в том числе и поэтому он выбрал такую активную и деятельную женщину себе в спутницы. Исключение составляли только споры о его работе. В эти моменты Клинт-профессионал выходил на передний план и они ругались. «Больше никаких ссор из-за моей работы», — подумал он и сделал небольшой глоток из своего стакана, в котором лёд разбавлял виски с колой. Виски он не особо любил, как и весь крепкий алкоголь, но в таком месте хотелось выпить чего-то элитного. Для себя он уже решил, что раз в этот вечер он скорее на рабочих переговорах, чем на отдыхе, то у руля сегодня Клинт-профи, поэтому неторопливо но внимательно осматривал людей вокруг отмечая знакомые, а чаще незнакомые но явно медийные лица. Вдруг боковым зрением он заметил какой-то блеск. Он повернулся и понял, что это свет от проекторов игриво отражался в маленьких пайетках, которые украшали платье женщины, стоявшей в нескольких метрах от него. Подняв взгляд выше, Клинт увидел немного растрёпанные кудри. Мягкой волной они лежали на изящных плечах. Рыжие кудри. Внутри что-то шевельнулось. «Не может быть, этого просто не может быть!» — стучало у него в голове. В этот момент незнакомка повернулась. Теперь она стояла лицом к своему собеседнику и внимательно слушала его, глядя в глаза. Сомнения пропали. «Это она! Боже, это она!» — казалось что сердце бьётся в два раза сильнее. Клинт смотрел на женщину и изо всех сил старался при этом выглядеть менее заинтересованным. Непростая задача, так как осознание того что эта богиня была здесь, стояла совсем близко и дышала тем же воздухом шокировало. Она улыбнулась своему собеседнику. В этот раз другому, судя по длинным волосам, росту и ширине плеч. Хотя мужчина стоял спиной к Клинту и сказать точно было сложно. А потом её взгляд словно соскользнул в сторону и встретился с застывшим взглядом Клинта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.