ID работы: 14128947

Жнец

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
2151 год 13 марта 4 утра Маттео проснулся от болезненных стонов Кейлани и успокаительных слов Диониса. Это наконец случается, Кейлани рожает. Он проверив Кейлани и успокоив пошел за Розали Спенсер. Она была врачём 4 района. Он ворвался в дом Спенсеров. — Мне очень жаль что я пришел в такую рань, но Кейлани рожает. Розали услышав это начала собирать нужные вещи. Они вместе с Маттео направились к дому Андерснов. Когда они вошли в дом услышали испуганные и нервные голоса Кейлани и Диониса. — Мне нужны теплые полотенца вода а также тазик. Сказала Розали обращаясь к Маттео. Он вместе сыном начали искать то что просили пока Розали готовила Кейлани к родам. — Я так боюсь. я не справлюсь, я не готова. Бормотала Кейлани. В ее словах можно было услышать страх. — О милая ты справишься, ты сильная, все будет хорошо. Успокаиветельно говорила Розали. Чем больше Кейлани кричала, тем больше Дионис начал беспокоиться о её жизни. Когда они с отцом услышали крик ребенка, они облегчённо вздохнули. Они тут же зашли в комнату. — Это девочка. С ней все в порядке. Но затем тихо добавила — Кейлани. она… я не думаю что она проживёт долго. Роды были тяжёлыми. Говорила Розали с жалостью. Услышав это Маттео показалось что земля ушла из-под ног. Эти слова раскрыли зажившую за 18 лет рану. Он не был готов потерять дочь. Но ещё больше он не был готов что ещё один ребенок будет расти без матери. Кейлани была рада дочери. Она обнимала и целовала свою прекрасную дочь. Рассказывала как она рада ей, о том что будет с ней что бы не случилось. — Она прекрасно. Тихо проговорил Дионис. — Да она. Соглашалась Кейлани. — Так как же ее звать? Кейлани на мгновение задумалась и произнесла — Артемида. Как богиню луны, охоты и дарующею помощь при родах. С улыбкой ответила Кейлани. Дионис повторял имя несколько раз. Будто пробуя на вкус и запоминая. Розали взяла к себе Артемиду чтобы очистить её. Она велела Кейлани не вставать с постели. Кейлани не хотела отдавать свою дочь, но не стала спорить с Розали. К тому же ее отец не давал ей вставать. Так что она попросила Диониса пойти с Розали. — Моя прекрасная девочка. Ты такая сильная, твоя мать гордилась бы. С грустной улыбкой сказал ей отец. Она знала что ее отец беспокоиться а ее здоровье, так как ее мать умерла при родах. — Папа со мной все порядке. Не волнуйся хочешь познакомиться с внучкой. Она прелесть, такая маленькая и красивая. В будущем покорит не одно сердце. Рассказывала Кейлани но это лишь расстроила Маттео ещё больше. Кейлани это показалась странным. Она дмала что ее отец буднт рад внучке и ... — Я умру? Спросила испуганным и тревожным голосом. — С тобой все будет хорошо, я не позволю тебе умереть. Сказал Маттео. Это заставило ее плакать. Она понимает что это не зависит от ее отца что у нее осталось не так много времени. И тут ее оценила. Она замерев попросила отца — Не.. не давая ей чувствовать себя виноватой, всхлип пусть отмечает свой день рождения а не мои похороны. Я не хочу чтобы она чувствовала себя виноватой в моей смерти. — Я обещаю. Она будет расти в любви и радости. Сказал Маттео с уверенностью. Кейлани подумав, сказала — Расскажи Хеймитчу об Артемиде. У нее должен быть хотя бы один родитель. Пожалуйста. Дионис заходит нежно держа Артемиду. — Розали ушла. Что не так? Спросил обеспокоенно. — Дай мне Артемиду. Твёрдо скомандовала Кейлани. Дионис аккуратно отдал ей ребенка. И посмотрел на задумчивого отца. Он начал понимать, когда его сестра начала рассказывать как она любить свою дочь, и как ей жаль что она оставляет ее вот так но она обещает что с ней все будет в порядке. Он понял что его сестра умрет. В тот же день в 14 часов дня умерла Кейлани Андерсон. Похороны устроили на следующей день. Многие сочувствовали к семье мэра. Маттео как и обещал сообщил Хеймитчу о том что у него родилась дочь. На тот момент его семья уже была мертва, так как он отказал президенту Сноу. Он понимал что если Сноу узнает о ней то ее будет ждать та же участь что и его семью. Поэтому он не мог взять ее к себе, но сказал что будет ее навешать когда сможет. Он обещал себе что позаботиться чтобы она не участвовала в голодных играх. Это обещание которое он так и не смог сдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.