ID работы: 14129003

Привет из прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:
На часах половина второго ночи. Даня сидит в темноте на кухне. Его ноутбук был единственным источником света. Ламбарди сжимает губы в тонкую линию, постукивая пальцами по столешнице. Миша так и не вернулся домой. Он не отвечает на звонки. Конечно же Даня не предал этому особого значения сначала: всё-таки Тимофеев пошёл на день рождения, танцы-шманцы, всё такое. Вот только когда время перевалило за полночь, а парня не было дома, он начал беспокоиться. После трёх звонков и такого тревожного "абонент недоступен" Ламбарди позвонил Вике. Та сказала, что Миша давно ушёл. Тимофеев должен был проводить её подругу, а после пойти домой. Девушка сама не на шутку забеспокоилась, и даже позвонила своей подруге, но та тоже не подняла трубку. - Дань... - Вика тоже начала переживать - главное не нервничай- успокаивал девушку Ламбарди, хотя у самого сердце стучало в районе желудка - подождём до утра. Может они остались у твоей этой подруге переночевать, а телефоны выключили. - может- девушка на том конце провода шмыгнула носом - ладно, я... я наверное пойду попробую уснуть - хорошо, я тоже пойду. Завтра созвонимся Телефон с грохотом упал на стол. Парень, сидящий за ним, запустил пальцы в волосы и сжал пряди у самых корней "Блять, блять, блять" Хотелось наорать на самого себя. Он должен был быть рядом с ним. Спать он сегодня точно не будет. Ждать до утра он тоже не намерен Даня подскочил со стула и стал менять шагами комнату, набирая номер. В трубке послышались гудки. ××× Холодно... и сыростью пахнет. И пылью. Миша приоткрывает глаза. Голова невыносимо гудела, будто от удара тяжёлым предметом по голове. В горле першило. Когда глаза привыкают к темноте, он видит перед собой серый стены и какие-то трубы. Много труб. Руки были закреплены на подлокотниках стула пластиковыми стяжками. "Даня с ума сойдёт... выбираться надо. Срочно" - удивительно (хотя, что тут удивительного) что первый, о ком он подумал, был Ламбарди. Не то, что Тимофеев сидит в каком-то подвале, а то, что Даня сойдёт с ума. Через минуту, а может и пять, а может и через целый час, в гробовой тишине подвала раздаётся скрип открывающейся двери. Громкий звук заставляет скривиться от боли, ударевшей по вискам. -приветик - Гера проходит в центр помещения захлопывая дверь - как тебе у меня в гостях? Перед ним стояла больше не та милая девушка, которая весь вечер шутил, смеялась и так отчаянно звала его танцевать. Перед Мише стояла настоящая сумасшедшая, с безумными глазами. - что я здесь делаю? - спрашивает Тимофеев, нервно дёрнул ногой. Сердце сжалось от страха. - я пытаюсь добраться до твоего начальника - хмыкает девушка, доставая из-за спины кухонный нож. - или кто он там тебе? Друг? Парень? Знакомый? Миша сжимает губы. Господи, какого чёрта это происходит? - а зачем тебе до него добираться? - Миша сглатывает ком. - как много от тебя вопросов, дорогуша - она улыбается, и улыбка это походит на звериный оскал. Повисло молчание. Сердце стучало где-то в горле. - интересно, как запоёт твой дружок, когда я выведу твои глаза - пропела девушка, подходя к Мише с ножом в руке. Глаза Тимофеева в ужасе расширились. Он стал дёргаться, но лишь доставлял себе дополнительные неудобства. Стяжки больно резали запястья. "А может, я просто перережу себе вены этими стяжками, и ты успокоишься?" - впрочем... - Гера подошла ещё ближе, почти вплотную, приближаясь к побледневшему лицу - мы оставим это напоследок. Хочу, чтобы он посмотрел, как ты мучаешься. Острое лезвие коснулось скулы, неглубоко входя в кожу. Миша издал первый громкий крик, который ответил он подвальных стен и ещё долго звенел в ушах. Боль была резкой и сильной. От неё в уголках глаз собрались слёзы. Маньяка наносила увечья на лицо парня легко, будто резала торт. Вид у неё был задумчивый. Нож прошёл от скулы до ключицы. Кровь начала капать на пол, оставляя на серой поверхности бордовые капли. Перед глазами плясали цветные мошки Лезвие терзало плечи, ладони, щёки. Миша уже не понимал, что происходит, не понимал, сколько времени это продолжается. Соображать было тяжело, голова кружилась. От запаха собственной крови тошнило. Как Тимофеев не потерял сознание в от такого количества вылившейся из него крови оставалось загадкой для него самого. Время едва ли ощущалось. Миша сорвал себе голос. Его крики больше походили на хрипы подстрелянной дичи. Запястья кровоточили от бесконечных дёрганий руками. - скучно - Гера надувает губы. Она бросает нож, и тот с лязганьем, падает на пол, оставляя за собой кровавые разводы Миша слышал её будто сквозь вату. Он тяжело дышал. Мокрая чёлка прилипла ко лбу, футболка пропиталась кровью. Ему хотелось просто уйти (он не был уверен, что дойдёт), лечь в тёплую кровать и стереть из памяти этот день. - пойду прогуляюсь - Гера вытерла руки об свою кофту и ушла, ни сказав больше ни слова. Тимофеев остался один. Парень запрокинул голову на спинку стула, прикрывая глаза, в надежде, если не умереть, то хотя бы ненадолго уснуть. Его вновь окружила тишина, прерываемая лишь его хриплым и тяжёлые дыханием. ××× Артём просыпается от странного беспокойства, которое появилось где-то глубоко внутри. Он садится в постели и трёт глаза. Тут же раздаётся телефонный звонок. - да, Дань? - вздыхает Виноградов в трубку - доброй ночи, разбудил? - голос на том конце провода беспокойный. Даже очень - нет. Что-то случилось? Ламбарди пересказал парню всю ситуацию. Тот наконец-то понял причину своей тревоги. - что требуется от меня? Даня сказал ему и это. Брови Артёма подскочили вверх, а сам он начал нервно хихикать - Дань, я журналист, а не ФСБешник - Тём, пожалуйста, у тебя наверняка знакомые есть какие-нибудь - взмолился Ламбарди на том конце провода - я с ума схожу. Если с ним что-то случится, я себе никогда этого не прощу Виноградов вздыхает. Вечно у это парочки какие-то проблемы. Столько лет прошло, а особо ничего не изменилось. А он снова решает чужие проблемы, потому что по другому не может. Прямо мамочка какая-то, ей Богу. Что поделать, если предназначение на этой планете у него такое. - я попробую Даня устало вздыхает. - спать ложись - говорит Виноградов - с ним обязательно всё будет хорошо. Ламбарди угукает в ответ и, не попрощавшись, завершает звонок. Артём проводит рукой по лицу, страдальчески простонав. Парень набирает заученный наизусть номер - ало? Привет, Коль. Извини, что поздно, тут такое дело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.