ID работы: 14129060

Страна Дураков

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Логан

Настройки текста
Примечания:
      Когда наша «команда» разошлась по разным сторонам, я всерьез задумался о своей жизни. Наступил последний год обучения в академии. Нужно думать о выпускных экзаменах и дальнейших действиях, а я решил записаться в группу. Что меня сподвигло — сам не понимаю. Но когда я увидел эти прекрасные глаза, решил идти до конца. Соседние глаза просверлили во мне дыру, но это и понятно. Мишель я понравился не сразу.       Дойдя до дома, я мысленно помолился всем богам, чтобы отец был трезв. Дверь не сожжена, а значит он жив и здоров. Зашел в квартиру, включил свет. Длинный коридор сразу преобразился, стал похож на то, что здесь кто-то живет. Прошел в комнату к отцу, тот спит в обнимку с бутылкой. Я тяжело вздохнул и закрыл дверь его комнаты. Знакомьтесь, моя жизнь вне академии.       На кухне обнаружил нетронутую коробку пиццы. На коробке корявыми буквами выведено «покушай, сын, это твоя любимая». Что бы не творил старик, я все равно его люблю. Пицца быстро разгорелась, и я забрал коробку к себе в комнату.       Такие вечера я называю «молчание луны». Поэтично, согласен. Старик дрыхнет, я ем сухую пиццу и репетирую очередную пьесу.       — Эй, Митчелл, — хриплый голос позвал меня откуда-то с окна.       Пришлось отложить Шекспира, и открыть окно. Джон забрался ко мне в комнату, громко приземляясь на пол.       — Ты можешь ещё громче? — возмутился я, закрывая окно. Всё-таки ветер стал холоднее.       — Могу.       — Чего тебе, Марли?       — Достань мне…       — Я же сказал, что больше нет! — громким шепотом сказал я и толкнул друга в плечи. Джон отшатнулся немного и довольно улыбнулся.       — Смотрю, ты неплохо набрал. Ходишь в зал?       Я закатил глаза и фыркнул. Отошел в сторону шкафа и все же решил переодеться. Стянул бомбер, рубашку и надел какую-то старую футболку. Она все ещё пахнет Мишель.       — Ты пришел только за наркотой? Или что-то ещё хочешь?       — Догадливый малый, — Марли взял два кусочка пиццы, сложил их вместе и откусил кусок. — Я хвоч што…       Я жестами приказал прожевать и потом сказать. У Марли дурацкая привычка — жевать и говорить одновременно. Когда он покончил с пиццей, я сел на стул.       — Мы с Дэном хотим немного пошалить сегодня. Бровка не сможет, какие-то там семейные дела. А нам нужен третий, смекаешь?       — Когда я уже познакомлюсь с этим «бровкой»? — возмущение моё нарастает с каждым его словом. Сегодня вообще не до этого.       — О, совсем скоро. Так что?       Я посмотрел на Марли взглядом «нет, чувак» и открыл окно. Этим знаком дал понять, что не желаю сегодня с ними сотрудничать. Джон молча пожал плечами, взял ещё кусок пиццы и перелез на улицу.

***

      Всю ночь мне снилась она. Но не в слащавом сне под романтичную музыку, а более взрослый сон. И там была совсем другая музыка, располагающая к сексу. Уф, что эта чертовка вытворяла на этой постели. Открыв глаза, я глубоко вдохнул. В комнате было прохладно, пахло сладкими блинчиками. Что происходит, я не до конца понимал.       После утренней рутины надел нормальную футболку, шорты и вышел на кухню. Возле плиты стоял отец, энергично покачивая головой под музыку. В руках он держал лопатку и эффектно переворачивал блинчики.       — Хорошо спалось? — с сарказмом спросил я, подходя к холодильнику.       — Хэй, да, — задорно ответил отец, перекладывая готовый блин на тарелку. — Вчера мне всё-таки удалось подписать контракт.       — Я тебя поздравляю, но…       — Не переживай, сын, скоро мы снова заживем как короли!       Я завидую его оптимизму. Мы в полной жопе уже полтора годам. Фирма отца потерпела финансовый кризис, и все пошло к чертям. Вот поэтому я стараюсь остаться на стипендии, которая достается не так просто.       Старик поставил тарелки с блинами на стол, украсил сиропом и добавил пару ягод. Мне досталась роль «приготовь кофе». Раньше эта роль была отдана нашей домработнице. Но это было полтора года назад, до того, как продали дом. И вообще все самое ценное.       — Я сегодня хочу поехать на кладбище, — как бы между делом сказал отец, отламывая кусочек блина. Я поставил кофе на стол и сел завтракать.       — Что ж… я сегодня задержусь в академии.       Старик молча согласился и заметно загрустил. Мамы не стало давно, ещё до краха компании. Эта новость так и не отпустила меня. До сих пор рвет душу на части, особенно в праздничные дни. Дом у нас всегда был украшен, вкусно пахло маминым печеньем и вообще было теплее. Но после её смерти стало холодно. И на душе, и в доме, и в отношениях с отцом.       — Когда у тебя следующее выступление? — искренне интересуется отец, а потом делает глоток кофе.       — Через неделю показываем отрывок из пьесы «Гамлет» декану. Он должен дать согласие и будем готовится к очередному показушному выступлению.       — Ну почему сразу «показушному»?       — Да потому что так и есть, — устало выдохнул я, тыкая вилкой в клубнику.       — Ты у нас талант, я в тебе никогда не сомневался.       Я сжал губы и хмыкнул. Отец правда старается наладить отношения между нами. Без мамы мы совсем как чужие.       — Ладно, мне пора.

***

      Обычная среда. Репетиция постановки «Гамлет», где я играю второстепенную роль. Очень хотел получить главную, но наш куратор — мисс Майлз — отказала мне в этом удовольствии. Как она обычно говорит: «Не беспокойся, Логан. Это же репетиция. Всё может измениться». И подмигнула. Я настолько неотразим, что даже куратор от меня без ума. Но не настолько, чтобы дать главную роль.       Пока мы прогоняли текст «на ногах», в зал уверенной походкой вошла Мишель. Волосы развивались в такт с шагом. Она села на первый ряд перед техником, собрала волосы в пучок и заколола их острым карандашом. Когда Мишель поймала мой взгляд, её глаза шире открылись. Кто-то явно не ожидал меня здесь встретить. Маленькая недоумка.       — Логан, твой текст!       — Ах да, — я сделал вид, что не наблюдал за темноволосой красоткой и уронил взгляд в свой листок с текстом. — Извольте, я сажусь. Послушаем, что скажет нам Бернардо.       Краем глаза наблюдаю за Мишель. Она уже держала планшет на коленях и что-то печатала. Что ты там такое пишешь, детка?       — Ну что, напоминает короля?       Я вовремя вышел из своих мыслей. Быстро подхватил текст и продолжил репетировать без мыслей о Мишель.       Когда куратор сообщила о перерыве, я поспешил за Мишель. Вышел из зала и заметил её возле информационного стенда. Она что-то внимательно изучала, сверялась со своим блокнотом и нервно кусала губу. Кажется, я понял, как она меня избегала эти четыре года.       — Всё бежишь от меня? — прикрикнул я, подходя ближе к девушке. Мишель немного вздрогнула.       — С чего ты взял? Я вообще не за этим.       Я схватил девушку за руку и повел за собой. На моё удивление, она послушно пошла за мной. Не кричала, не вырывалась. Возможно проклинала в мыслях, но этого мы уже не узнаем.       Завел Мишель в свободный кабинет и захлопнул дверь. Она молча положила сумку на стол, села рядом и распустила волосы.       — И как тебе так удалось избегать меня?       — И у меня бы получилось, если бы не направили написать статью для академического сайта.       — На каком факультете ты учишься?       — Литературная критика, — довольно улыбнулась Мишель, закидывая ногу на ногу.       Как она искусно делает вид, что между нами ничего не происходило. Маленькая лгунья. Я засунул руки в карман и стал медленно надвигаться на неё. Смотря прямо в глаза, я наблюдал за её изменениями в лице. Ее дыхание участилось, словно испугалась меня. Конечно, бойся меня.       — Если ты думала, что я всё забыл, ты ошибаешься.       — О чем ты? — напряглась Мишель, слезая со стола.       Я подбежал к ней и сложил руки на её плечах. Теперь Мишель действительно испугалась.       — То, что вы сделали — обошлось нам ой как дорого. Если ты думаешь, что твоя роль закончилась, то это не так. И помни, я найду как тебе отомстить, куколка.       — Да пошёл ты, — сквозь зубы сказала Мишель, не отводя от меня взгляд.       — Какого тебе живется с родителями? Или погоди, ты им понадобилась только один раз, ведь так?       На ее глазах навернулись слёзы. Черт, я этого не хотел..       — Черт.. — выругался я вслух и отошел от девушки на безопасное расстояние. — Мишель, извини. Меня занес…       — Мне все равно, Логан. Думай как хочешь. Но я не стану перед тобой отчитываться. Это не наша война, а война наших родителей. Давай не будем больше общаться, никогда.       Я хотел было что-то сказать, но Мишель рукой приказала молчать, взяла сумку и вышла из кабинета. Оставшись один, я стал размышлять обо всем, что случилось только что и некоторое время назад.       Юридическая фирма отца разорилась, когда семья Бейкер влезла в его дела и приставила к нам шпиона — свою дочь Мишель. Ее мама акула юридического бизнеса, по-другому и не скажешь. Мишель появилась в моей жизни совершенно неожиданно для меня, но по плану её семьи. Она искусно делала вид, что я ей нравлюсь, узнавала все подробности нашей жизни. А потом, когда я пригласил её на ужин к нам в дом, пробралась в кабинет к отцу. Вот так предательство и боль сошлись воедино и в одном лице.       Когда мы все это узнали, я возненавидел Мишель. Но не переставал думать о ней. И как о враге, и как о красивой девушке. Я до сих пор помню, как помог ей после вечеринки подруги. Чтобы родители Мишель не разочаровались в ней, я пустил девушку переночевать к нам. Там же я дал свою футболку, в которой она сладко спала, и даже приготовил завтрак.       — Логан!       Я что, снова погрузился в воспоминания? Ужас, надо контролировать свой мозг.       — Привет, — Кирстен подбежала ко мне с книгой в руках и улыбнулась, — ты сегодня свободен? Мы можем песню попробовать записать.       — Привет, красотка, — подмигнул я Кирстен и прислонился к стене, — для тебя я всегда свободен.       — Отлично! Я тогда ещё Карлоса и Кендалла позову. Чтоб вы все ознакомились с песней.       — Договорились. А ты какой кофе любишь?       Кирстен залилась краской. Поправив локон светлых волос, она тихо ответила «вишневый американо» и улыбнулась. Я поправил ее локон волос с другой стороны, улыбнулся и пошёл дальше по коридору. Кажется, мне действительно начинает нравиться эта скромница. Никогда не видел её с парнем, это странно.       Вторая часть репетиции пьесы прошла более менее лучше. Мишель сидела как мышка перед техником, тот то и дело поглядывал на неё обеспокоено. Что ему от неё надо? Пусть не лезет!       — Логан, твоя строчка!!       Не видать мне главной роли. Так и останусь другом Гамлета.       — Она шумит И в самом деле, видно, помешалась, Ее так жалко! — произнес я, смотря на свою партнершу.       — Что такое с ней? — переигрывает она, и я не могу сдержать смех.       Мисс Майлз громко крикнула «Стоп» и бросилась ко мне на сцену. Пока куратор читала морали, быстрые пальчики Мишель строчили что-то на планшете.       — НЕ СМЕЙ ЧТО-ТО ВЫКЛАДЫВАТЬ НА САЙТ! — крикнул я и обошел куратора. Мишель быстро подняла на меня взгляд и хитро улыбнулась. Тварь. — Если что-то выложишь — тебе не жить. Я понятно объясняю?       Мишель молча сложила свои вещи и вышла из зала, предварительно коснувшись пальцами стола техника. Я собирался бежать за ней, но меня остановила мисс Майлз, пригрозив лишить роли. Что ж, моя актерская карьера важнее какой-то девчонки.

***

      Прогуливаясь по коридорам академии до нашего зала звукозаписи, я зашёл до Кирстен. Как раз закончилась лекция на её курсе, и ждать долго не пришлось. Нужно срочно сменить фокус внимания с Мишель на другую более приятную девушку. Кирстен складывала свои вещи в сумку, медленно выходя из аудитории. Я подошел сзади и, нагнувшись к ней, прошептал:       — Закончила?       Малышка Кей вздрогнула, уронив тетради. Я подавил смешок и помог поднять её вещи. Серые глаза смотрели в мои, и я поплыл.       — Ты меня ждал? — тихо спросила Кирстен, оглядываясь по сторонам.       — Конечно. Почему бы нам вдвоём не пойти на репетицию?       — Кендаллу не очень понравилось, когда ты назвался моим парнем.       Да, знакомство с её братом не задалось ещё в тот раз, когда мы впервые собрались. Когда Кендалл знакомился с нами, я нагло назвался парнем Кирстен, отчего её брат взбесился окончательно. Меня это здорово позабавило, а Кирстен теперь боится. Только непонятно за кого больше боится: за меня, или за себя.       — Да ладно, у нас ещё все впереди.       Я улыбнулся ей и мы пошли в зал звукозаписи.       В зале горел приглушенный свет. Тихо играла спокойная музыка, настраивающая на рабочий настрой. За пультом сидел наш техник, который помогает с музыкой и светом на сцене. Не помню его имя, вот правда. Даже не думал его запоминать.       — Привет, Джеймс, — засмущалась Кирстен, опуская сумку на диванчик.       Техник развернулся к нам и улыбнулся. Они обнялись и Джимми показал нужные кнопки Кирстен. Наблюдая за ними, я заметил одну интересную деталь, о которой буду думать всю ночь. Этот ботан очень нравится Кирстен. Ну прям ОЧЕНЬ. А этому парню вообще все равно.       — Ну вот как-то так, — поправил очки Джим, и наконец посмотрел на меня. Посмотрел враждебно, не скрывая эмоции.       — Так вот как тебя зовут, — улыбнулся я, потирая подбородок. — А я и забыл.       — Скорее не знал. Ладно, не буду вам мешать.       Дин дружелюбно потрепал волосы Кирстен и вышел из зала. Девушка долго смотрела на дверь, мило улыбаясь. Я тихо покашлял, напоминая о себе. Кирстен словно очнулась, поправила выбившиеся пряди и отвернулась к пульту.       — Пойду нам за кофе, — уведомил я Кирстен и вышел из зала.       Объявляю день эмоциональных качелей. Что-то меня сегодня неплохо шатает, учитывая какой я спокойный обычно. В такие дни я сохраняю хладнокровие, а эмоции выпускаю уже при торговле. Там такие отморозки приходят, так и хотят кулаком в кадык получить.       Проходя мимо стадиона, я заметил Карлоса. Тот все время поглядывал на часы на трибуне, заканчивая тренировку. Громила меня заметил, кивнул и продолжил играть. Я кивнул ему в ответ и взгляд почему-то упал на пространство под сидениями. Там стояла Мишель и с кем-то мило разговаривала, то и дело накручивая кончик локона на палец. Собеседника не увидел, но и так понятно, что эти двое скрываются. Подождав ещё немного, Мишель отошла чуть дальше, притянув собеседника за кофту. Черт, это техник! Как его там… Джеймс! Джеймс улыбался, поглаживая щёку Мишель. Через секунду эти двое слились в поцелуе. Отличный компромат!       Я не упустил шанса сделать пару фотографий и видео, и пошёл дальше за кофе. Не хочется расстраивать Кирстен, но придется. А Мишель становится гораздо интереснее…

***

      — Что-то вы совсем не звучите, — грустно сказала Кирстен, отключая запись.       — А что такое? — спросил Кендалл, громко падая на диван.       Кирстен покрутилась на кресле, сложив пальцы на животе. Мы с Карлосом сели рядом с Кендаллом.       — Не хватает чего-то мелодичного, — тихо ответила Кирстен, гипнотизируя пульт. — Как будто ещё один голос нужен.       — Или музыка. Пошли домой, а?       Карлос пихнул Кендалла в рёбра, чтобы тот замолчал. Я допил свой кофе и подошел ближе к Кирстен. Положил свои руки на её плечи и начал массировать нежными движениями.       — Тебе нужно отдохнуть, — сказал я и чуть сильнее надавил на мышцу большим пальцем, — ты слишком напряжена.       — Руки от неё убрал! — Кендалл напрягся и уже был готов встать.       — Я просто хочу, чтобы девушка расслабилась. Что такого-то? — издевательски улыбнулся я и поднял руки на уровень шеи. Кирстен ещё сильнее напряглась.       — Если ты сейчас не уберешь свои руки — я за себя не ручаюсь.       Кирстен резко встала с кресла и облокотилась ягодицами на стол. В комнате наступила гробовая тишина. Каждый думал о чем-то своем, пока не прибежала Мишель. Сегодня рекорд, так часто давно ее не встречал. Она запыхалась, но держала лицо.       — Вы чего? Как будто кто-то умер, — улыбнулась Мишель и сложила руки на бока.       — Умрет мой выпуск, если я не создам группу, — разочарованно выдохнула Кирстен, скрещивая руки на груди.       Я посмотрел на Карлоса, тот нервно теребил браслет на руке. Он смотрел в одну точку, постукивая такт ногой. Кажется он совсем ничего не замечал, потому что вокруг него создавался хаос. Мишель с Кендаллом о чем-то спорили, Кирстен грызла ногти, а я пытался подхватить ритм капитана.       — А это идея…       Кирстен снова села на кресло, включила запись и велела всем замолчать, кроме Карлоса, который так и продолжил отбивать ногой ритм. Параллельно с ним Кендалл начал щелкать пальцами. Наконец-то Кирстен улыбнулась.       — Гениально! Все, я переписываю музыку!       Кирстен остановила запись и набросилась на капитана. Карлос наконец-то проснулся и обнял девушку в ответ. Он совершенно ничего не понял, но все равно бережно обнимал Кирстен. Я перевел взгляд на Мишель и усмехнулся. Покрутил телефон в руках, продолжая смотреть на девушку, и она поняла, что я хочу этим сказать. Догадалась, негодяйка.

***

      — Ты вздумал меня шантажировать?       Мы с Мишель вышли на нейтральную территорию, чтобы выразить все свои позиции в этой ситуации. Я сразу показал ей фото. Это было сильнее слов.       — А ты как думала? — Я поднял бровь. — Думала, что я забуду, как вы сами шантажировали нас?       — Это война родителей, не наша!       — Эй нет. Когда ты разбила мне сердце — тогда началась наша война. Предлагаю тебе самой признаться Кирстен.       — Иначе что?       — Иначе ей будет ещё больнее, когда она узнает это не от тебя.       — Почему ты вообще о ней заботишься? С каких пор?       — Она мне нравится, ясно? — выпалил первое, что пришло на ум. Глаза Мишель раскрылись шире, словно не ожидая от меня таких слов. — Что смотришь?       — Да так.       Мишель взяла свою сумку, высвободилась с моей хватки и ушла. В её лице я разглядел ужас, разочарование и обиду. Она очень странная, видимо я на неё так влияю. В каком-то смысле Мишель права: эта война только наших предков. У меня не получается разделить чувства, очень обидно за отца.       Снова погрузившись в размышления, я дошел до зала звукозаписи. Кирстен сидела в наушниках спиной ко мне и нажимала кнопки. Параллельно с этим подпевала слова песни: её голос прекрасен. Я подошел ближе к ней и аккуратно облокотился на стол возле кресла. Кирстен подняла на меня голову и улыбнулась.       — Послушай что вышло, — крикнула она, и потом сняла наушники, — ой, я наверное крикнула.       — Ничего страшного, — улыбнулся я ей в ответ и надел наушники.       Музыка действительно поменялась. Она была похожа на какой-то саундтрек, но тем не менее била в самую душу. Эта музыка напоминала о какой-то цели, к которой идут главные герои. И без этой музыки им ничего не достигнуть. Кирстен смотрела на меня и улыбаясь, закусывая губу. Мне чертовки захотелось поцеловать их, чтобы прекратить издевательство над ними.       — Я хочу тебя поцеловать, — признался я, снимая наушники.       Кирстен вспыхнула, приоткрыв рот. Я заметил небольшую щербинку между передними зубами, от этого она только милее. Девушка продолжала молча смотреть на меня, и я решил взять все в свои руки.       Положив наушники на стол, я взял Кирстен за руки и поднял со стула. Притянув её к себе, положил руку на её шею и легонько коснулся губ. Малышка Кей напряглась, а позже ответила на поцелуй. Ее губы мягкие, податливые, и охотно отвечали моим. Я подхватил Кирстен за бедра и усадил на стол, а сам устроился между её ног.       — Я не думаю что… — начала было она, но я перебил.       — Это просто поцелуй, Кирстен. Я тоже не хочу спешить, — улыбнулся я и снова поцеловал её.       Кирстен сложила руки на моих плечах и завладела мной окончательно. Не знал, что она так потрясающе целуется. Кончиками пальцев провел ее бедрам вверх и сложил руки на её спине. Мне действительно не хочется торопиться с ней, она заслуживает большего.       — Класс, — улыбнулся я, отлипая от нее губами, — а ты хорошо целуешься.       — Спасибо, — засмущалась она, поглаживая меня по шее.       — Не надо там гладить, пожалуйста, — теперь засмущался я, — я так возбуждаюсь.       Кирстен резко убрала руки и засмеялась. Потом миллион раз с улыбкой извинилась и поправила одежду.       Остаток вечера прошел наилучшим образом: помог дописать музыку, проводил девушку до дома, а позже мы с отцом посмотрели игру Лейкерс. Перед сном все же произошло то, чего я не ожидал. «Я знаю, что ты торгуешь наркотой. Узнает вся академия, если ты расскажешь Кирстен секрет Мишель»       Приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.