ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Папочка, ты приехал!», аквапарк, и снова простуда

Настройки текста
Примечания:
— Папа!! Папочка, ты приехал! — крикнул сидящий на кушетке Тоша. — Привет, сынок! Что такое? Почему у тебя глазки мокрые? Ты плакал? — Арсений подошёл к ребёнку и присел на корточки. — Да... Посмотри... Я коленку разбил... Мне перекисью ее обрабатывали... Больно... — мальчик шмыгнул носиком. — Ну-ну-ну, малыш, уже все закончилось! Ты же у меня мужчина, ничего, пройдёт!— Арсений осмотрел ножку мальчика, котрая была повреждена только в одном месте, и присел рядом. — Папа... — Антон прижался к отцу, и тихонько сказал ему на ушко. — Папуль, мне снится, как мы с тобой встретились... Я хочу домой... — Тошенька, ну что ты? Поедем сейчас, не расстраивайся! — мягко говорит Арсений, обняв Тошу. — Пойдём собираться. — Пойдём. Только мне немного больно идти... — Хм... А если мы поступим вот так? — Арс быстро усадил сына на свои плечи. — Ура! Вперёд! — радостно воскликнул Тоша. — Будешь штурманом! Говори, куда идти! — Арсений вышел из медпункта, а Тошка начал направлять его. Дойдя до комнаты, Арсений помог Антоше собрать вещи, и они двинулись к выходу. Уже в машине, Арс решил узнать, что все-таки снится его ребёнку. — Тош, ты сказал, что тебе снится, как мы встретились. Ты расстраиваешься из-за этого? — Да... Потому что тебя нет рядом... Я по вечерам хочу тебя обнять, а ты далеко... Еще и медсестры злые! Я еще лоб разбил два дня назад. Вот, — мальчик указал на лоб. — А они на меня кричали, потому что я чуть-чуть плакал! Но это же больно! Они меня потом вожатой отдали, а она меня наругала! Мальчики же не плачут! — возмущается Тоша. — Чушь! Еще как плачут! Все плачут, Тош. Это просто привычка. Да, мальчики должны быть сдержаннее, но все со временем придёт. А страхи у всех разные, и то, что ты плакал из-за боли — ничего не значит, — Арсений был немного возмущён отношением к ребёнку. — Да, я же плакал, когда ты мне укол делал, но тогда было очень страшно... А тут было больно! Они даже не подули! — Ладно, малыш, не злись. Я тебя забрал, больше тебя никто не будет обижать. Я еще думаю, что мы можем с тобой съездить на пляж. Что думаешь? — вдруг предложил Арсений, что вызвало непонимание у ребёнка. — А это где? — У нас в городе, малыш. У нас же есть залив! Поедем? — спросил Арсений, наблюдая за реакцией мальчика. — Да! Только... Научи меня плавать, а то страшно... — тихо попросил Тоша. — Конечно, сынок! Научу я тебя плавать! Только у нас не глубоко, так что особо не поплавать, — Арсений улыбнулся. — Ну ничего, мы еще с тобой в аквапарк сходим! — Ура! Ты лучший, папа! — воскликнул Антон. — Ты тоже самый лучший, сынок! — Арсений улыбнулся своему ребёнку, наблюдая через зеркало, как Тоша радуется.

***

Дома, Тошка сразу же завалился на свою кровать, смотрел ютуб... Отдыхал. Об одном он умолчал. Все время, пока он был в лагере, ему снилась не только их встреча с Арсением, но и избиения дома. Мальчик вспомнил, что один раз, когда его биологический отец был пьян, то он хотел пырнуть его ножом. Андрей попал, но только по руке и слава Богу, что совсем не глубоко, только на поверхности, но от этого Тоше не легче. В нем поселился страх, что его биологический отец найдёт его и снова побьет, а может и пырнет ножом. «В живот, в ногу, в руку, но глубоко!» — проносится у ребёнка в голове, отчего он начинает тихо плакать.

Воспоминания

— Сначала пизды дам, а потом в детдом у меня поедешь!!! Пшел отсюда! — кричит Андрей на только вернувшегося из школв Тошу. У мальчика начинают слезиться глаза, он видит, что «отец» на него замахивается, но успевает убежать в подъезд.

***

Такие воспоминания вызвали истерику у ребёнка, и скрывать свои слезы он больше не мог. Арсений, который готовил ужин, услышал звуки из комнаты Тоши, поэтому пошёл проверить, все ли хорошо. Зайдя в комнату, он застал своего ребёнка, который плакал, закрыв лицо подушкой. — Тошенька, что случилось? Эй, малыш? Ты чего расплакался так? — спрашивает Арсений, непонимая, что произошло. — Он... Меня... — приподняв личико с подушки, говорит Тоша, захлебываясь своими слезами. — Тш-тш-тш, иди сюда, — мужчина садится на край кровати и усаживает сына себе на колени, обняв его дрожащее тело. — Маленький, о ком ты говорил? — Я... О нём... Он... Мой ненаст-тоящ-щий п-пап-па... — ребёнок еле произносит эти слова. — Тшшш, что он сделал? — Он... М-меня... Н-ножом... Я всп-помнил... — Что?! Когда это было, Тош? — Д-давно... Я т-только в школу п-пошел... — Господи, малыш мой... Куда он тебя ударил? — Арсений заглянул в напуганные детские глазки, будто стараясь найти ответ. — В руку... Но не сильно... В правую... — мальчик показывает на место, которое было порезано. Арсений не видит шрама и облегченно выдыхает. — Шрама нет. Слава Богу! Малыш, почему ты мне раньше не рассказывал? Я бы его уже засудил! — Я... Не помнил... Прости... — Тоша снова заплакал. — Тише, малыш, ничего страшного! Тише, сыночек, все хорошо, я рядом, — приговаривает Арсений, покачивая мальчишку. «Я рядом» — эта фраза успокаивала Антона, ведь он чувствовал себя в безопасности. — Тшшш, не плачь, мой маленький. Не бойся. — П-пап... Я так рад, что мы с тобой встретились! — младший крепко обнял отца и не отпускал. — Я тоже очень рад, что у меня есть такой сынок, как ты! Не бойся, малыш, я тебя от всех защищу! — Арсений медленно поглаживал сынишку по спинке, обнимая его. Ребёнок просто обмяк, Арсений прижал к себе свое чудо крепко, ведь очень сильно испугался, когда представил, как его ребёнку угрожал ножом какой-то алкаш. Мужчина представил Тошу, забившимся в угол, плачущим, защищающимся, а Андрей приближается к нему с ножом, порезав его ручку, хоть и не сильно. — Мой мальчик... Не плачь, солнышко моё...

***

Через пару минут Тоша уснул прямо на руках у папы. Мальчик тихо сопел, но как только Арсений уложил его в кровать и отпустил руку — ребёнок сразу захныкал. — Тш-тш-тш-тш-тш, я тут, малыш, — Арсений понял, что после стресса, сын будет плохо спать, поэтому перенёс его в свою комнату. — Бедный мой... Столько пережил за свои 8 лет... — поглаживая ребёнка, который спал с приоткрытым ртом, причмокивая во сне, сказал Арс. Мужчина сидел так еще минут 5, а потом решил поработать. Задернув шторы, мужчина включил настольную лампу и сел перебирать свои бумаги. Арсений работал до 15:00, а потом проснулся Тоша. Мальчик потягивается, переворачивается, но снова падает с кровати. — Ай! — слышится тоненький писк. Арсений оборачивается и видит Антона, который лежал на полу. — Проснулся, Тош? — улыбнулся мужчина. — Ага... — отвечает мальчик вставая с пола и подбегает к папе. — А ты что делаешь? — спрашивает он, будто несколько часов назад у него не было истерики. — Работаю, малыш, — ответил Арсений, давая ребёнку положить руки на стол. Удивительно, но глазки Тоши сияли светло-зеленым, он совсем не был напряжён. — Нууу... — протянул мальчик, увидев кучу бумаг. — Я соскучился... — Я тоже соскучился, малыш, — Арс прошел рукой по головке ребёнка. — Я скоро закончу, не грусти! Тоша сразу улыбнулся. — Спасибо, что защитил меня от моего ненастоящего папы. Я думал, что он меня даже в воспоминаниях обижать будет... — мальчик положил головку на плечо папы. — Мой маленький, я всегда тебя буду защищать! Кстати, смотри, — Арсений взял сидящего на столе плюшевого мишку. — Ух ты! А когда он у тебя появился? — Вчера купил. Он такой же ласковый, как ты. Тоша улыбнулся. — Малыш, я его тебе купил. А то у тебя даже нет такой игрушки. Знаешь, как с ним спать хорошо? — Спасибо, пап! Он такой милый! А разве мальчики могут играть с такими игрушками? — Тош, такие игрушки нужны всем. И мальчики тоже иногда хотят кого-то обнять. — Я хочу... Особенно когда сплю. А он такой мягкий, — Тоша взял и прижал к себе игрушку. Арсения это умилило, ведь Антоша очень отличался от большинства мальчишек. Он был более мягкий, требующий ласки, а теперь оказалось, что он еще и мягкие игрушки любит. Хотя, все дети себя так ведут, а перед друзьями сразу крутые. — Папа, а почему ты решил мне его купить? — Потому что у тебя нет никого, кого ты можешь обнять, когда меня нет рядом, а еще он просто мне понравился, — Арсений поправил прическу ребёнка. — Спасибо, пап. Я сегодня уже с ним буду спать, — Тоша мило улыбнулся. — Пап... Я пока был в лагере, то подумал о том, почему у меня отчество Андреевич? Арсений не ожидал такого вопроса, поэтому не знал, что ответить. — Антош, просто мы тебе отчество не меняли... Ты хочешь поменять? — переспросил мужчина. — Да! — уверенно ответил Тоша. — Можно я буду Арсеньевич? Мальчик посмотрел на папу уверенным взглядом. — Ты уверен? «Неужели он такой смышлёный, что думает об отчестве?» — подумал Арсений. — Да! Ты мой папа, а не он! — серьёзно сказал мальчик. — Можно поменять? — Можно, Антош! Если ты этого хочешь — можно! — Арсений приобнял сына. — Правда? Я... Правда могу стать Арсеньевичем? — задал странный вопрос Антон. — Тош, ты сомневался? Малыш, ты мой сын! Так к нам вопросов не будет, почему у тебя отчество другое. — Папочка... Ты мой настоящий папа! Я тебя очень люблю! — мальчик прижался к отцу, а тот начал его поглаживать по головке, немного укладывая причёску. — Я тоже тебя очень люблю. Может покушаем, а потом прогуляемся? Погода хорошая, вечер скоро, — предложил Арсений и сразу заметил заинтересовавшийся взгляд мальчика. — Да! Давай! Пап, я хотел еще кое-что попросить... — Что попросить, сынок? Ребёнок задумался. — Тош, все хорошо? — спросил Арсений увидев напряжённый и задумчивый взгляд Тоши. — Да... Я забыл просто... — неуверенно ответил мальчик. — Ну ладно, вспомнишь — говори. Пойдём покушаем, — решил не торопить ребёнка Арсений, хотя поведение Антона было странным.

***

За весь день Тоша так и не сказал, о чем хотел попросить. На следующий день, они поехали в аквапарк, как и обещал Арс. Антоша был первый раз в таком месте, ему все очень нравилось. Папа научил его плавать, оказалось, что это очень просто, если не бояться воды. — Малыш, молодец! Главное не напрягайся, просто плыви! — Пап, у меня получается? — Да, Тош, умничка! Плыви сюда! — хвалит ребёнка Арсений. Тоша подплывает к отцу и наконец-то встает на ноги. — Фух... Я устал... Но это так круто! — мальчик немного отдышался. — Пойдём на ту горку? Я хочу с нее с тобой скатиться! — На ту? — Арсений посмотрел на высокую экстремальную горку. — Ага! Меня одного не пустят, туда только с родителями все идут. Я видел. — Ну пойдём. Не боишься? — Не-а, с тобой ничего не страшно! — Антон улыбнулся. — Пойдём тогда! Уже наверху, Тоша начал сомневаться в том, что ему не страшно. Арсений заметил, что ребёнок напрягся, поэтому решил поддержать его. — Тош, не бойся, я рядом. Я тебя буду держать. Зато как круто будет! — Я... Не боюсь... — тихо ответил мальчик. Когда они поехали вниз, то в определенный момент Тоша закрыл глаза от страха, но потом открыл, ведь ему стало интересно. Когда горка вынесла отца и сына в бассейн, младший случайно упал в воду и даже немного глотнул ее. — Тьфу! Из под крана вкуснее! — Тош, ты чего? Ротик закрывай, когда ты в воде. Ну что, понравилось? — Да... Только сначала очень страшно было, а потом интересно! Мы так быстро ехали! — отойдя от шока, начал говорить мальчик. — Это очень круто, пап! — Отлично, малыш! Ну что, пойдем на других попробуем? — вескло предложил Арсений. — Да! Давай еще на той? — На той? Пошли, сынок!

***

Так прошло еще 2 часа. День Антошке очень понравился. Мальчик давно так не развлекался, но к вечеру все пошло вообще не по хорошему сценарию. Антоша играет в телефоне, но силы у него кончаются. Арсений входит в комнату сына, чтобы позвать его ужинать, но замечает ребёнка, который уже почти спал. Мужчина касается ручки мальчика и чувствует, что маленьаая ладошка очень холодная. — Тошунь? Ты чего тут лежишь? — Арсений будит ребёнка и прикладывпет руку к его лбу. — Ой-ой... Лобик горячий. — Мхм-м... Папа... Почему мне так плохо? — спрашивает Тоша, которого немного трясло от холода. — Малыш, у тебя температура. В лагере вы случайно нигде не купались? — Нет... У нас только двое мальчиков уехали, потому что заболели... — отвечает младший и шмыгает носиком. — Вот ты и заразился видимо, а аквапарк только усилил все, — мягко сказал Арсений, поглаживая ребёнка по ручке. — Ну не-е-ет... Я не хочу болеть! — захныкал Тоша. — Тшшш, мы быстро вылечимся, Тошунь, — говорит Арс, поправляя прическу ребёнка. — Только не делай уколы, папуль... — почти умоляет ребёнок. — Тише, малыш, мы постараемся обойтись без них. Давай температурку померим, — мужчина идет на кухню за аптечкой достает градусник, и возвращается к Тоше. Поставив ребёнку градусник, Арс начинчет его успокаивать, ведь Тоша начал уставать и не мог терпеть. — Тише-тише-тише, солнышко, все хорошо. Что у тебя болит? — Горлышко, кашлять больно и дышать тоже больно... — ответил Тоша, хныча. — Дышать больно в носике или там, где грудка? — В носике... Пап, мне плохо... — Сейчас, Тошунь, температурку посмотрим и полечим тебя, — ласково говорит Арсений. Спустя 5 минут, градусник показал не очень хороший результат — 38.3. — Тридцать восемь и три, малыш. Тебе сильно плохо? — Да... Только не уходи, пап... — ребёнок взял отца за руку. — Я не ухожу, Тош, я просто думаю, что мне тебе давать сейчас. Какое жаропонижающее. Наверно все-таки сироп. — Па-а-ап... Скажи, я плохой? — спросил Тоша на грани слез. — Малыш, что ты говоришь такое? Дурачок мой маленький. Почему ты плохой? Ты хороший, ты самый лучший, Тош! — Арсений понял, что Антоше просто плохо и он думает только о плохом, поэтому был готов к такому вопросу. Мужчина обнял свое чудо, взял на руки, и понес на кухню. — Я плохой, па-а-ап... — проскулил младший. — Тш-тш-тш, ты не плохой, Тошунь, — приговаривает Арс, доставая одной рукой флакон с «Нурофеном». Набрав в мерный шприц сироп, Арсений еще минуту уговаривает ребёнка выпить лекарство, напоминая, что сироп не горький. — Пойдём ко мне в комнату, полежишь чуть-чуть. У меня воздуха больше, я проветрил. — Плохо... — тихо говорит Тоша. — Знаю, малыш, потерпи чуть-чуть, сейчас полегче будет, — с сочувствием ответил Арсений. — Не хочу летом болеть... — мальчик зажмурился. — Тош, не расстраивайся! Полечим тебя и будем дальше гулять. Может даже полетим куда-то отдыхать. Не грусти, малыш мой, — Арсений уложил ребёнка на кровать и прилег рядом, поглаживая своего малыша по головке. — Папа... Только не уходи... — просит Тоша. — Не ухожу, малыш. Поспи, сынок, я полежу с тобой, — говорит Арсений, приобняв ребёнка.

***

Тоша засыпает, Арсений решает его осмотреть позже, а сам пока следит за его температурой. Проходет время, но температура не падает. Жаропонижающее мальчик выпил еще час назад, но он все еще горячий. У ребёнка начинается сильный жар, он начинает хныкать во сне, громко кашлять. Арсений аккуратно ставит младшему градусник и через 5 минут видит результат в 40.1. Арс быстро встаёт и идет готовить укол. Хоть Тоша этому будет не рад, но температуру сбивать надо. Мужчина возвращается в комнату, положив шприц в карман, и начинает будить ребёнка. — Тошенька? Температурка высокая, проснись. — М-м-м... Плохо, пап... — Знаю, солнышко. Тош, я понимаю, что тебе не нравится такой вариант, но нужно поставить укол. Антошу охватила паника, он резко залез под одеяло, начал плакать, и не реагировал на слова папы. — Малыш, я аккуратно сделаю, очень быстро, солнышко! Ну вылезай, маленький мой. Будет не больно! — уговаривает ребенка Арсений, но тот не реагирует. — Тош, ну мне тебя самому положить? Давай, малыш, а то температурку еще выше наплачешь. Мальчик не реагирует, завернувшись в одеяло. Арсений решает сделать укол не добровольно. С такой температурой нельзя медлить. Уж лучше он будет потом долго извиняться, чем Тоша попадет в больницу. Мужчина разворачивает одеяло, берёт ребенка на руки и кладет его животом вниз на свои колени. Младший сопротивляется, старается вырваться, но его крепко держат. Арсений фиксирует ножки и ручки мальчика и приспускает шорты с боксерами. — Отпусти-и-и!!! Не надо!!! — кричит Тоша во весь осевший голос. — Тшшш, ну чего ты так плачешь, малыш, я же не пытаю тебя. Расслабься, а то больнее будет. Ребёнок не слушает отца, поэтому Арсений обрабатывает место укола, а потом, шлепнув сына по противоположной ягодице, вводит иглу. Конечно, Антон сразу напрягся, что вызвало боль сильнее, а когда пошло лекарство, то он вообще захлебывался слезами. — Больно, больно! А-ай! Ай! Пожалуйста! Хватит! Арсений не мог это слушать. От этих криков у него сердце кровью обливалось. Он не хотел делать своему ребёнку больно, но сбить температуру надо. — Тшшш, сейчас, малыш, немножко осталось! Потерпи чуть-чуть! Мальчик просто плакал, а когда укол был закончен, и взрослый вернул одежду на место, Тоша вырвался и отполз в дальний край кровати, продолжая плакать, прижав ножки к себе. Арс попробовал дотянуться до своего малыша, чтобы пожалеть, но тот только сильнее зажался. — Нет!! Не подходи!! — Тошенька, извини, пожалуйста, но я должен был сделать укол. Иначе тебе бы хуже стало. Ты мог попасть в больницу, — мужчина специально не говорит, что мальчик мог умереть от высокой температуры, чтобы не пугать его еще сильнее. — Не трогай меня! — всхлипывая, отвечает младший. — Тошунь.. — Нет! Не подходи ко мне! Ты опять сделаешь больно! — Тоша начал бояться папу, ведь тот только что сделал больно, еще и зажал, что не получилось двигаться. Мальчик прижал своего мишку к себе и тихо плакал. В юной головке крутилась мысль «Папа стал злым врачом!». Арсений не стал дальше пытаться успокоить ребёнка. Он оставил его в комнате, чтобы Тоша мог успокоиться. То, что мальчик стал бояться папу — это временно. Арсений это знал. Тоша — мальчик с непростым прошлым, поэтому такую реакцию стоило предугадать. Мужчине оставалось ждать утра, чтобы поговорить с Антоном и извиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.