ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Воскресший феникс

Глава 1

Раздираемый ужасающей болью, Ичиго упал на колени, когда из раны на его груди вырвался поток крови. – Как я и сказал, ты жалок, рёка. - холодно, но презренно произнёс Бьякуя Кучики, убирая руку с рукояти своей катаны. Ичиго не успел сказать и слова, когда все в поле его зрения помутнело, а сам он начал падать. Последнее что он заметил было плачущее лицо Рукии, которую он к своему разочарованию не смог защитить. Множество воспоминаний начали проноситься в голове, а момент падения из пары секунд превратился в пару десятков минут. Воспоминания мелькали как слайды в презентации, на каждый из которых отводилось лишь по паре секунд. Было множество хороших, но также и плохих воспоминаний, последнее из которых оказалось самым ужасным и болезненным среди остальных. Воспоминание о реке… береге… дожде… Девушке… монстре в маске… Странной фигуре в чёрном… Стоп. Фигуре… в чёрном? Несмотря на своё предсмертное состояние, юноша не мог не задуматься над этим. Само воспоминание было ему слишком хорошо знакомо. До боли в сердце. Это был день когда его мать была убита Великим Удильщиком по его собственной вине! Вот только… фигура в чёрном появилась в его памяти лишь сейчас. Будто бы она все это время скрывалась где-то в глубинах сознания или же… была стерта из памяти? К несчастью, Куросаки Ичиго не успел подумать над ответом на этот вопрос и окончательно упал на асфальт, окрасив его своей кровью. Почти моментально исчезла и его униформа синигами, на место которой пришло окровавленное, но все же белое кимоно. Огромный меч, который последние несколько месяцев являлся занпакто мальчика так же исчез, не оставив после себя ничего. Смотрящая на это Рукия лишь молча рыдала, виня мальчика в его глупости и саму себя, за то что втянула Ичиго в дела духовного мира. – Тц! Поганый рёка! - огрызнулся Ренджи Абарай, сжимая глубокую рану на своём плече. Трудно было сказать, насколько именно пострадала гордость лейтенанта шестого отряда, когда простой человек, "укравший" силы его подруги, обладающий самым нелепейшим занпакто из всех возможных и не знающий имени духа меча, смог ранить его в состоянии шикая. – Довольно. Нам пора. - холодно отчеканил Бьякуя, открывая врата Сенкаймона и идя к ним, но… *туф!* Капитан шестого отряда остановился, почувствовав сильное давление на своей лодыжке. Посмотрев вниз, Кучики увидел что находящийся на грани смерти Ичиго мертвецки крепкой хваткой вцепился в его ногу и не намеревался его отпускать. – Отпусти. Ответа не последовало… – Я сказал тебе отпустить меня, - куда жёстче повторил Бьякуя. Вновь нет ответа… Не желая тратить драгоценное время, глава Кучики медленно потянулся к своему мечу, что было встречено испуганным вздохом Рукии и ехидной улыбкой Ренджи, который только и ждал, когда его капитан убьёт мальчишку. Медленно лезвие катаны начало освобождаться из ножен, но на половине длины Бьякуя резко остановился. Он и раненый Ичиго застыли на своих местах, подобно статуям, и лишь слегка развевающиеся волосы давали представление о том, что они были живы… Пару десятков секунд Бьякуя не совершал никаких движений, пока наконец не укрепил хватку на рукояти и… *Тзынь!* … не вернул меч в ножны. В этот момент страх Рукии слегка уменьшился, а гнев Ренджи поднялся до небывалых высот. Злобно заскрипев зубами, Ренджи шагнул вперёд. – Капитан, позвольте мне добить эту собаку! - яростно проговорил он, что вновь напугало Рукию. Но то что она услышала далее, ужаснуло её до глубины души. – Нет. Мы заберём его с собой, чтобы его судил Совет-46 и Готей-13. - безразлично заявил Бьякуя, возвращаюсь к вратам. – Рукия, иди вперёд. А ты, Ренджи, возьми рёку и иди за мной. С этими словами Бьякуя подтолкнуть свою сестру к врата и сам направился за ней, даже не оборачиваясь, ведь он знал, что Ренджи ни в коем случае не посмеет ослушаться его приказа. Ну а синигами с причёской похожей на ананас лишь до крови сжал кулаки, после чего схватил бессознательного Ичиго за волосы и волоком потащил его к Сенкаймону…

ХХХ

Жгучая боль. Это было все что ощущал юноша с оранжевыми волосами, пока его сознание плавало в бесконечной тьме. Он даже не осознавая, жив он или мёртв, да и сил на размышления у него почти не было. Болезненно постанывая, юноша кое-как смог приоткрыть глаза, увидев ужасно размытое очертание какого-то каменного объекта. – Ты очнулся? - спросил тихий мужской голос, пока мальчик пытался сориентироваться в пространстве в поисках говорящего. С титанической тяжестью повернувшись голову в бок, Ичиго увидел стоящего за железной решёткой беловолосого мужчину, с печальным выражением лица, в белом хаори. – Постарайся не перенапрягаться, ты все ещё в тяжёлом состоянии. - слегка успокаивающе сказал мужчина. – Г… Г-Где… я? - чудовищно хриплым голосом спросил Ичиго, даже не думая предпринимать попытки подняться из лежачего положения. – Если коротко, то в Сообществе душ, - спокойно ответил неизвестный, – А если подробнее, то в тюрьме в Сейрейтейе. Капитан Кучики схватил и доставил тебя сюда для суда и дальнейшего приговора. Глаза Ичиго медленно расширились в ужасе. Во-первых, в Сейрейтей?! Как?! Рукия сама объясняла ему, что в это место способны попасть лишь души погибших! А во-вторых, суд и дальнейший приговор?! ЗА ЧТО?! За то что он исправно выполнял работу заместителя синигами?! – Я вижу что у тебя всё так же много вопросов. - нейтрально заявил беловолосый мужчина. – За… что? – Возможно Рукия тебе этого не сообщила, так что позволь тебе объяснить. Видишь ли, синигами категорически запрещено передавать свои силы живым людям и Рукия осознанно нарушила это правило. Что насчёт тебя же… Ты обвинён в похищении сил Рукии, нападении на лейтенанта шестого отряда и насильно удерживание у себя сил Рукии. – Но… Но… – Прошу, не трать свои силы и придержи объяснения для суда. Как бы я не хотел, я не смогу помочь ни тебе, ни Рукии. Если честно, то я пришёл к тебе только по просьбе самой Рукии. - грустно ответил мужчина, делая шаг назад от решётки. И в этот же момент… В груди Ичиго что-то дернулось. Не в прямом смысле конечно же! Огненное чувство всплыло в его тихо бьющемся сердце, медленно заставляя орган биться все сильнее и быстрее. Обжигающее тепло начало протекать по его венам, так удобно притупляя боль и вырабатывая адреналин. – Ты… - скрипя зубами выдавил Ичиго, вцепляясь пальцами в доску, служившую ему импровизированной кроватью. – Назови своё… Имя! Видя как мальчик ненавистно смотрел на него, мужчина лишь горько вздохнул, прежде чем дать ответ. – Я капитан 13-го отряда Готей-13. Джуширо Укитаке. – Теперь ответь мне… Джуширо… Ты не можешь… Или не хочешь даже пытаться помочь Рукии?! - яростно выкрикнул Ичиго, делая толчок от своей "кровати" и оказываясь прямо напротив Укитаке, кое как стоя на ногах и удерживая себя благодаря решётке. – Как её капитан, я хочу её спасти и готов сделать все ради этого, но законы… – ДА К ЧЕРТУ ТВОИ ЗАКОНЫ! - злобно выкрикнул Ичиго, что заставило Укитаке невольно дёрнуться, – ТЫ ПРОСТО ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ ИМИ! ЗАКОН ТО, ЗАКОН СЁ! ЕСЛИ БЫ ТЫ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ, ТО УЖЕ БЫ ДАВНО ЭТО СДЕЛАЛ! От столь громкого заявления… Капитан тринадцатого отряда лишь печально посмотрел на пол. И ведь действительно! Он ХОТЕЛ, нет, ХОЧЕТ помочь Рукии, но… боится. Выйти в одиночку против всей Готей 13,все равно что зайти в логово голодных волков - исход смерть - но как это может понять человеческий мальчишка, который никак не связан с Сообществом душ и который обладал силами синигами лишь месяц? Да никак… – Прости, но мне пора. - ровно заявил Укитаке, после чего молча ушёл дальше по коридору, оставив разъяренного Ичиго в полном одиночестве.

ХХХ

Оставшись в одиночестве, Ичиго молча сидел в на полу своей камеры, прижавшись спиной к стене. Единственное что нарушало тишину, так это его тяжёлое и слегка болезненное дыхание. Странная волна "огня" исчезла без следа через пару десятков секунд, после того как Джуширо покинул пленника, а после неё вернулась давящая боль от полученных ран… Что было довольно странно, учитывая то, что Ичиго вообще не обнаружил на себе ни единого намёка на полученные ранения. Ни шрамов, ни крови, ничего! Это явление он оправдал тем, что его израненную тушу явно залечили после транспортировки в тюрьму, но почему боль все же оставалась, он не понимал. Сидя в тишине и перебирая свои мысли, Ичиго невольно вернулся к тому, как вспомнил фигуру в чёрной одежде, после того как ублюдок Бьякуя уничтожил его Сон души. Уж это явление его очень встревожило. Он столько лет возвращался к этому болезненно у воспоминанию, но заметил фигуру в чёрном лишь недавно! Почему? Как? '– Ты явно дурак, если не знаешь ответов на эти вопросы.' - произнёс суровый женский голос, исходящий неизвестно откуда. Сам же Ичиго, услышав чью-то речь, почти моментально вскочил с места, но тут же упал на колено, прижав руку к "ране" на груди. '– Пробовать совершать столь резкие движения в таком состоянии… Ты действительно идиот…' - со смесью презрения и надменности произнесла женщина, что заставило Ичиго сильно нахмуриться. – Кто ты и где ты?! '– Хм… Ты…слышишь меня?' - с лёгкой толикой удивления спросила женщина, а юноша же, почему-то, почувствовал как незримая собеседница слегка приподняла бровь. – Я тут первый задал вопросы! А теперь, покажись черт возьми! - рявкнул Ичиго, кое-как поднимаясь на ноги и опираясь об стену. '– Как… странно. Меня никто не мог слышать… никогда.' – Ты так и не ответила на мои вопросы! - уже напряжённо, заявил Ичиго. '– Хм… Кто я - тебя волновать не должно. Ну а где я… Что ж… Посмотри в окно своей камеры.' - посоветовал голос, после чего Ичиго подошёл к решетчатому окну увидев лишь огромный и слегка неестественный холм. – Эм… Ну и где ты? - поинтересовался парень, слегка сжимая стальные прутья. ' – Ну, я и не удивлена, что ты не понял. В конце концов, ты из мира живых.' – И как это связано? - слегка грубо спросил Ичиго, после чего почувствовал на себе странное давление. Оно не сдавливало его, не вредило, но абсолютно парализовало. И именно тогда, голос незнакомки раздался так, будто она стояла прямо перед мальчиком, фактически прижимаясь к нему лбом об лоб. '– Каждый синигами знает кто я. Даже некоторые несчастные души Сообщества душ знают кто я. Я – палач, что обрывается существование всего живого и лишает любого возможности возродиться. Я – страшнейший приговор, который только может получить обвиненный. Я… Сокьёку.' - железно произнёс женский голос, из-за чего по спине Ичиго прошёл холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.