ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Глава 12

Последние несколько дней пролетели для Ичиго со сверхъестественной незаметностью. Всё, чем мальчик занимался, так это сидел в своей камере, молча размышляя обо всём что с ним произошло и происходит во сей день. а что же происходит сейчас? Ну... – Подъём, рёка! - раздался грубый мужской голос, сопровождаемый звуком удара об железные прутья камеры. Ичиго лениво потянулся на своей импровизированной кровати и так же лениво зевнул. Сев на доски, юноша неторопливо протёр глаза, смотря на источник шума. Двое каких-то невзрачных мужчин стояли у его камеры. Оба были одеты в униформу синигами и у обоих были разные катаны в ножнах на поясах. Курасаки понял сразу, что посетители были какими-то мелкими сошками из какого-то там отряда, что вообще его не волновало. Встав с постели, Ичиго скрестил руки на груди и подошел к решётке. – Давненько у меня тут не было посетителей... - саркастично начал мужчина из рода Куросаки. – Какими судьбами ко мне пришли целых два синигами? На издевательство парня, мужчины злобно оскалились, а один из дуэта нанёс удар по прутьям. – Прикуси свой язык, мальчишка! - прорычал ударивший. – Совет-46 вынес тебе приговор! А теперь, подними руки! Ичиго недовольно цыкнул, но команду выполнил. Тут же решетка оказалась отодвинута в сторону, а на руки мальчика были нацеплены кандалы. Всё было в точности так, как и рассказала ему Сокьёку...

*Один день назад. Ночь.*

Сложив ноги под себя, Ичиго сидел в их с Сокьёку тренировочной зоне, смотря на прозрачный дух занпакто, которая сидела напротив него, зеркально отражая его позу. Расстояние между ними составляло около пятидесяти сантиметров, что давало обоим прекрасную возможность внимательно изучать друг друга, подчёркивая мелкие детали реакций. – Завтра состоится твоя с низкорослой синигами казнь. - спокойно объявила девушка. – Скорее всего, с утра пораньше к тебе придёт несколько охранников, чтобы сопроводить до эшафота. – Есть мысли, кто именно придёт за мной? - хмуро спросил Ичиго, сжимая колени в ладонях. – Скорее всего какие-то мелкие сошки. - безразлично отмахнулась Сокьёку. – Важно то, чтобы ты им беспрекословно подчинился. Скорее всего, на тебя сразу же наденут кандалы, подавляющие реацу. – В чем смысл им делать это? Для них же я не более чем простая человеческая душа, разве нет? – Это так, но с их стороны подстраховка не помешает. - спокойно объяснила Сокьёку, изучая взгляд мальчика. – Ясно... А дальше? – А дальше, поход к эшафоту...

*Настоящее*

Сопровождаемый двумя стражниками, Ичиго шел по направлению к холму для казни. Казалось, в голове мальчика ветер гулял, но на самом деле, в ней, как в плеере, проигрывался его вчерашний диалог с духом занпакто. За несколько часов, девушка рассказала мальчику много разной информации о синигами и особенно членах такой великой и ужасной Готей-13. Были и имена, и описание внешности, и некоторые данные о занпакто, а так же личные комментарии от прозрачной девушки... – И-ичиго? - раздался дрожащий женский голос, вырывающий Куросаки из власти мыслей. Подняв голову, Ичиго увидел как к его группе присоединилась группа с тремя неизвестными ему синигами и... – Йоу, Рукия. - отсалютовал Ичиго, даруя низкорослой синигами слабую улыбку... но тут же был прерван ударом кулака в спину. – Не останавливаться! - прорычал один из сопровождающих, что заставило Ичиго тяжело вздохнуть. Подойдя к Рукие, Ичиго молча кивнул головой в сторону, как бы предлагая продолжить путь, на что лишенная сил девушка легонько кивнула...

*В прошлом*

– Чтобы не тратить время попусту, вас, скорее всего, будут казнить одновременно. - стойко произнесла дух занпакто, всё ещё не меняя позы. – Подожди! То есть я встречусь с Рукией?! - соскочив с места, выкрикнул Куросаки, получив в ответ нахмуренный взгляд и жест, приказывающий сесть на место. – Возможность этого есть, но стопроцентной уверенности у меня нет. - закрыв глаза и покачав головой, объяснила Сокьёку. Когда же девушка открыла глаза, её взору предстал улыбающийся Ичиго, смотрящий в пол с ностальгирующим взглядом... И это ей не понравилось. Черт возьми, она провела с этим мальчиком фактически месяц и по сей день ей было до самого Дзигоку не ясно, что могло твориться в голове у подростка! – Если ты уже думаешь о том, как бы обрадовать свою подружку новостью о вашем спасении, то советую тебе прикусить или вовсе откусить себе язык. - мрачно заговорила Сокьёку, слегка выпуская своё реацу. Ичиго же... резко начал плеваться в сторону, а его глаза превратились в пару огромных тарелок. Цвет его кожи так же стал слегка бледнее на несколько тонов. – Т-ТЫ ЧЕГО НЕСЁШЬ!? ОНА НЕ МОЯ ПОДРУЖКА!!! - кричал Куросаки, тыча в сторону духа занпакто пальцем. – Да мне как-то плевать. В любом случаи, держи язык за зубами и не сболтай ей лишнего, иначе весь наш план накроется огромным таким тазом. - каждое слово было как выковано из стали, что заставило Ичиго слегка дёрнуться и успокоиться...

*Настоящее*

– Знаешь... ты как будто стал старше... - мягко заметила Рукия, стараясь скрыть чувство вины в своей речи. – Ну... я фактически месяц просидел в полной изоляции без какого-либо общения и инструментов для ухода. - пожимая плечами, объяснил мальчик. – Хотя, должен заметить, что меня вполне устраивает моя новая прическа! Ичиго провел рукой по своим слегка отросшим волосами*, поправляя падающую на лоб челку, что вызвало у Рукии слабый смешок. – Ты решил отрастить себе гриву, чтобы Кон лучше чувствовал себя в твоём теле? - ехидно сказанула Кучики, вызвав омерзение на лице Куросаки. – О боже правый, нет! Я больше никогда не доверю ему своё тело! Низкорослая синигами тихонько засмеялась, что вызвало маленькую теплую улыбку у Ичиго, но вскоре смех был прерван печалью. – Ичиго... прости меня... - тихонько прошептала Рукия, вызывая непонимание у Куросаки. – За что? – За то, что втянула тебя во всё это... Ведь если бы не я то... ай! - девушка из клана Кучики была грубо прервана, когда Ичиго отвесил ей подзатыльника. – Если бы не ты, то моя сестра и я, скорее всего, стали кормом для пустого. - объявил Ичиго, смотря на Рукию самым добрым взглядом. – Ты ни в чём не должна себя винить. Ну а я... Я сделал то, что должен был, и то, что считал правильным. Закончив свою речь, Ичиго молча поднял голову к небу... Сараясь игнорировать ощущение пронзающего его в спину взгляда, исходящего от, кто бы подумал, Сокьёку! Незримая ни для кого, кроме мальчика Куросаки, Сокьёку шла сзади всей группы, внимательно следя за тем, чтобы юноша не сболтнул лишнего. Нет, она, конечно, могла оставить все как есть, и позволить Ичиго идти без её компании, но, как говориться: "береженого бог бережет". А насчёт её пронзающего взгляда... Ичиго, как никто другой, прекрасно знал, насколько такого рода фразочки, как та, которую он только что выдал, бесят и злят незримый дух занпакто. Ох, наверняка у них потом будет долгая беседа... *тук...тук...тук...* Резко весь конвой остановился, когда из-за переулка раздались неторопливые шаги. В след за звуком шагов, из-за поворота показался массивный мужчина в белом хаори капитана. У мужчины были черные колючие волосы с вплетёнными в них колокольчиками, а так же повязка на глазу. Лицо капитана одиннадцатого отряда украшала маниакальная улыбка, как у существа, живущего одними лишь сражениями, которое встретило достойного противника. Все синигами, включая Рукию, сразу же начали дрожать от вида печально известного капитана, а Ичиго... он лишь очень сильно нахмурился и слегка задрожал. Из всех капитанов, сейчас он меньше всего хотел встретиться с Зараки Кенпачи...

*Прошлое*

– Как ясно по названию, всего в Готей есть тринадцать отрядов и в каждом из них есть свой капитан. Вообще, раньше отрядов было четырнадцать, включая отряд кидо, но после какого-то инцидента четырнадцатый отряд был официально расформирован, хотя подразделение кидо все ещё существует. - объянила Сокьёку, слабо жестикулируя рукой. – И кого из капитанов нам стоит опасаться? - поинтересовался Ичиго, услышав злобный вздох от духа занпакто. – Ты идиот? - хмуро спросила невидимка, что заставило вену на лбу мальчика вздуться. – Что?!... – Ты идиот?! - более агрессивно поинтересовалась она, что вызвало подергивание левого глаза у Ичиго. – Какого чё... – Ты идиот. - уже не спросила, в заявила Сокьёку. – Всех, кретин. Мы должны избежать любой конфронтации с капитанами. Но раз уж ты такой тупой, то мне придется все тебе переживать и скормить как беспомощному птенцу... Дух занпакто встала на ноги и, скрестив руки на груди, начала длинный рассказ. – Будем идти от большего к меньшему. Итак... Тринадцатый отряд. Его капитаном является Джуширо Укитаке, один из двух обладателей двойного занпакто во всем Сейрейтейе. Он так же является одним из двух учеников Генрюсая Ямамото, что уже говорит о его силе, правда, последнее время болезнь сделала его куда слабее и уязвимее, но риска это не снижает. Многого о его занпакто не скажу, потому что не свезло увидеть их в действии, но я знаю что они выглядят как два маленьких мальчика... Заставляет о кое-чем задуматься, не так ли? - с ехидно-подлой ухмылкой, закончила девушка. – А чем он болеет? Это заразно? - мягко спросил Ичиго, стараясь не обращать внимания на последний комментарий и все ещё чувствуя гнев за оскорбления. – Без понятия, да и мне не то чтобы было интересно. - безразлично отмахнулась Сокьёку, не нарочно приподнимая в воздух облачко пыли. – Продолжаем. Двенадцатый отряд. Капитаном является Маюри Куротсучи, к которому ты мог угодить на опыты, если бы не остатки твоего крохотного мозга... - Ичиго уже было хотел вспылить, но кое-как удержался. – Он конченый психопат и садист, а его занпакто довольно противен в определённых ситуациях. К тому же, чертов клоун просто обожает использовать всякого рода яды и сыворотки, как на себе, так и на своих жертвах. Интересным фактом является то, что он смог модифицировать свой банкай, сделав его в несколько сотен раз уродливее чем есть. – Эм... В смысле модифицировал? Как? – Не знаю, но честно? И знать не хочу, откуда вылезло то уродливое создание. Так или иначе, идём дальше. Одиннадцатый отряд. Его капитаном является Кенпачи Зараки, или же Кенпачи из Зараки. Он боевой маньяк, что всегда ищет сильных противников. При этом всём у него колоссальное количество невероятно грубого реацу, которое он скрывает за подавляющей повязкой на глазу. В сражениях он никогда не сражается всерьёз и лишь растягивает время битвы. - хмуро объяснила девушка, будто говоря о ком-то очень неприятном ей. – А...что насчёт его занпакто? Все так же хмуро, Сокьёку посмотрела на Ичиго, словно обдумывая как бы ей ответить, что слегка напрягло юношу. – Она... Сильная. Это все что я могу о ней сказать. - отстраненно заявила дух занпакто, будто не горя желанием раскрывать всей сути вещей... Ну а Ичиго предпочел не вдаваться в подробности...

*Настоящее*

Стоя прямо перед печально прославленным зверем всего Сейрейтейа, Ичиго изо всех сил сдерживался чтобы не броситься наутёк куда подальше, лишь бы не находится под заинтересованным взглядом боевого маньяка. Кенпачи же, лишь больше ухмыльнулся, увидев неприятную хмурость на лице парня. – Так-так... - начал Кенпачи из Зараки, постукивая по плечу своим серьёзно потрёпанным мечом. – Значит это ты якобы украл силы у сестрицы Бьякуи Кучики, да? – Не понимаю о чём ты... - отстранённо произнёс Ичиго, ощущая как Сокьёку встала рядом с ним. – Пха-ха-ха! Можешь не прикидываться! Меня это вообще не интересует! - громко посмеиваясь, объяснил капитан одиннадцатого отряда. – Говорят, что ты смог в одиночку завалить целого Меноса... Это правда? Нет. Ему помог Урю, но раскрывать информацию о "Последнем квинси" Ичиго не хотел, да и не собирался. – Ну да... - хмуро солгал Ичиго, получив от Сокьёку косой взгляд. Услышав ответ пленника, ухмылка Зараки стала ещё шире, так и норовя расколоть его рожу. Одновременно с этим, капитан начал выделять небольшое количество ярко-желтого реацу, что повалило охранников и Рукию на колени, в то время как Ичиго сумел устоять на ногах, не без помощи незримого духа. – ХАХАХАХА! - ликовал Кенпачи, пока его реацу прижимало к земле слабаков. – А у тебя есть яйца! К чёрту всё! Мы сразимся прямо сейчас! Ичиго напрягся ещё сильнее и сделал шаг назад. Выставив руки перед собой, он собирался хоть как-то попытаться защитить себя, но... – Вам не стоит вести себя так с заключенными... - раздался, казалось, милый женский голос, а через пару секунд появилась и та, кто говорила...

*Прошлое*

– Четвёртый отряд по сути отряд медиков. Каждый там владеет кайдо на достаточно высоком уровне, а их капитан вообще фактически отменила своё старение за счёт этой силы. К слову, их капитана зовут Ретсу Унохана. С виду она добрая и приятая женщина, но не дай её миловидности тебя обмануть. Она одна из старейших и опаснейших синигами в Сейрейтейе, а её занпакто... Скажем так, о неё тебе беспокоиться не придётся. После одного инцидента и становления капитаном четвёртого отряда, Унохана более не использовала своего банкая. Да даже если она им и воспользуется, то ты осознать не успеешь что умер. Как по мне, Унохана из того разряда женщин, у которых вечные месячные... - усмехнулась Сокьёку под конец, что заставило Ичиго в непонимании несколько раз моргнуть. – Даже знать не хочу что ты имеешь ввиду...

*Настоящее*

Женщина с косой, заплетённой спереди, пристально смотрела на капитана одиннадцатого отряда, а тот смотрел на неё, потеряв всякую ухмылку. Суровый взгляд занял место на лице нынешнего кенпачи, пока между ним и Ретсу Уноханой происходил, казалось, телепатический разговор, под конец которого Зараки раздраженно цыкнул и ушел прочь. Но давления на стражников-синигами то всё равно не снизило. Даже напротив, они испугались ЕЩЁ БОЛЬШЕ! Ни один из них и слова выдавить из себя не смог, а из их открытых ртов раздавался почти идентичный друг другу звук, напоминающей блеяние маленьких ягнят. Когда же Унохана удостоверилась в уходе Зараки, она подарила испуганным стражникам маленькую добрую улыбку и ушла вслед за кенпачи. '– Признаю. Твой идиотизм и удаче до сих пор меня удивляют. - скучным тоном заговорила Сокьёку, посматривая на свои призрачные ногти. – На что ты рассчитывал, принимая боевую стойку для рукопашного боя против Кенпачи из Зараки? Или же, остатки твоего мозга наконец отмерли и ты посчитал что он не разрубит тебя самым лёгким взмахом? Тебе стоит быть благодарным этой женщине. В конце концов, лишь она и Генрюсай Ямамото способны усмирить нынешнего кенпачи.' Ичиго ничего не ответил, а лишь тревожно сглотнул, пока Рукия и охранники поднимались на ноги, смотря шокированными глазами на оранжевоволосого юношу. По мнению стражи, он был либо психом, либо идиотом. Ведь никто на свете в здравом уме не станет готовится к атаке от самого КЕНПАЧИ ЗАРАКИ! Но вот он сделал это! Да, он определённо псих... Дальнейший путь прошел без внезапных встреч с капитанами и каких-либо ещё осложнений. Рукия, почти всю дорогу, молчала и лишь иногда выдавала какие-то фразочки относительно Сейрейтейа или местной архитектуры. Стражники вовсе молчали и не издавали и звука. Конечно же, они вели на казнь простого рёку и предательницу без сил, но что-то инстинктивное в них так и кричало об опасности, исходящей от кого-то из этих двоих. По всеобщему немому согласию, синигами решили что всё дело в девчонке из клана Кучики. Ичиго же... почти не говорил. Мальчик только и делал, что слушал свою низкорослую подругу, изредка давая ответы на какие-то безобидные вопросы, но в остальном он был тих как рыба. Ну а Сокьёку же... её было почти не заткнуть. На каждую "веселую" историю Рукии по тому или иному заведению, дух занпакто рассказывала десяток другой не очень весёлых. На каждое гордо заявление бессильной синигами, Сокьёку раскрывала интересные факты, которые как топинг для мороженного покрывали всю эту гордость хорошеньким таким слоем грязи, на которую ещё посыпались доказательства паскудности так называемой "гордости". В общем, Сокьёку была как самый неподкупный ресторанный критик, устраивающий разнос любого заведения и приводящий на каждый хвалебный отзыв десяток другой плохих. В один момент, у Ичиго даже заболела голова, от непрекращающейся болтовни незримого духа, но он кое-как удержал себя в руках, чтобы не накричать на неё и приписать к своему титулу безумца "очередное доказательство". Когда же конвой наконец дошел до холма, Ичиго обнаружил там нескольких синигами, каждый из которых был одет в белое хаори с определённой цифрой. Фактически ежесекундно, в разуме юноши продолжилось проигрывание вчерашнего разговора с невидимкой...

*Прошлое*

– Десятым отрядом управляет самый молодой капитан за всё время существования Готей. Его имя Тоширо Хитсугая. Узнать его ты сможешь по его росту. Он самый низкий из всех, но не самый слабый. У него есть отличные познания в кидо и бакудо, что делает его серьёзным противником, но главную опасность представляет его занпакто. - Сокьёку сделала небольшой вдох и выдох, прежде чем продолжить. – Хёринмару является сильнейшим занпакто стихии льда. У него есть множество разных техник, но большую опасность несёт его способность замораживать и обращать всё живое и не живое в лёд. Насколько мне известно, его банкай даёт ему ледяные доспехи и лишь кардинально усиливает замораживающие силы... быть может именно поэтому он такой карлик?

---

– Девятым отрядом руководит слепой синигами Канаме Тоусен. О нем, как и о его занпакто я почти ничего не знаю. Вообще, Тоусен Канаме один из самых скрытных синигами в Готее. Но возвращаясь к теме, вроде как, его занпакто использует звук. Большего мне не известно... Вообще, это прям такая ирония. Дух занпакто слепого использует звук! Было бы ещё смешнее, если бы его силы зависели от возможности владельца видеть! - посмеиваясь, закончила Сокьёку.

---

– Восьмой отряд, а с ним и один из двух учеников Генрюсая Ямамото, Кёраку Шунсуй Созоса или просто Кёраку Шунсуй. На первый взгляд он очень ленив и неспособен даже мухи обидеть, но всё это лишь одна большая лож. За маской наивности и глупости скрывается один из хитрейших и опаснейших синигами во всём Сейрейтейе. Он так же является вторым обладателем двойного занпакто, которые ему под стать. - раздраженно цыкнула Сокьёку. – Катен Кьёкоцу. Ну или Катен и Кьёкоцу. Я видела их силы в действии пару раз и должна сказать, что они одни из самых раздражительных и опасных в Готее. Насколько я поняла, все его способности завязаны на играх... Черт. Если так подумать, он та ещё комбинация. Неудачный бабник, пьянчуга, игроман, обладатель двух женщин-занпакто...

---

– Отряд номер семь во главе с самой преданной Генрюсаю Ямамото собачкой всего Сейрейтейа! Комамура Саджин не столько человек, сколько антропоморфный волк, чего он очень стесняется и из-за чего скрывает свою сущность за доспехами. Его занпакто зовут Тенкен и он обладает огромным разрушительным потенциалом. В форме банкая, он призывает огромный доспех, который невероятно трудно повредить, но если сделать это то ранение потерпит и сам Саджин Комамура... Жаль конечно, что вместо бытия гордым волком он выбрал путь ручной собачки... быть может, я бы даже косточку ему дала... если бы могла...

---

– Шестой отряд возглавляет до боли в груди известный тебе Бьякуя Кучики. Без зазрения совести могу сказать, что он явный мастер в кидо... Конечно, моего уровня ему ни за что не достичь, но то, как он мастерски смешивает зандзюцу с техниками бакудо заслуживает хоть и крошечного, но уважения. Имя его занпакто Сенбонзакура. В шикае, лезвие катаны превращается в десятки тысяч маленьких лепестков сакуры, каждый из которых является острым лезвием, подобному бритве. Бьякуя Кучики может управлять всеми этими лепестками, указывая направление движений при помощи рукояти катаны. Насколько я знаю, его банкай лишь увеличивает количество лепестков, но насколько именно мне не известно... Хм. Интересно, сколько платят уборщикам листвы в поместье Кучики?

---

– Пятой отряд... Пятый отряд... Я ничего не смогу тебе сказать про его капитана. Всё что я знаю, так это то, что его зовут Айзен Соуске. Говорят, что его занпакто позволяет управлять влагой и создавать незначительные иллюзии, но я никогда не видела ни его шикая ни банкая. Я даже имени его занпакто не знаю, а дух и вовсе не видела! Среди всех Готей, он самая настоящая тёмная лошадка, так что, для нашего общего блага, советую тебе стараться избегать его... - абсолютно серьёзно заявила Сокьёку, на что Ичиго твёрдо кивнул в знак согласия.

---

– Третий отряд исполняет свои обязанности под руководством Гина из Ичимару. Если тебе нужно его краткое описание, то он змей, что притаился в траве, словно чего-то выжидая. Его главная отличительная черта - нисходящая с лица широкая ухмылка. Его занпакто зовут Шинсо. Его силы что в шикае, что в банкае идентичны друг другу: способность резко увеличиваться в размерах, разрезая всё на своём пути, но в банкае все его силы увеличены в несколько раз... Так что, если не хочешь, чтобы в твоей туше появилось несколько новых отверстий, то лучше вообще с ним не встречайся или держи при себе сушеную хурму...

---

– Второй отряд с одной из самых раздражающих капитанов. Сой Фон, или же Шаолинь Фон, была бывшей ученицей предыдущего капитана второго отряда, до какого-то там инцидента. Она холодная, решительная, упрямая и жестокая женщина. В Сейрейтее она является мастером сюнпо, уступая лишь своему бывшему капитану. Её занпакто Сузумебачи. В шикае она выглядит как золотая перчатка с "жалом" на среднем пальце. Главной опасностью является способность убийства с двух ударов. Первый - оставляет метку напоминающую бабочку. Второй же удар, наносится по метке и приводит к моментальной смерти цели... Но как по мне, эта способность слишком переоценена. От метки довольно просто избавиться, если знаешь как... и я знаю как...

---

– И наконец... Первый отряд во главе со старейшим синигами во всём Сейрейтейе. Генрюсай Ямамото Шигекуни. Считается "сильнейшим" синигами из живущих, с "сильнейшим" занпакто стихии огня. Генрюсай беспрекословно следует законам сообщества душ и подчиняется приказам Совета-46, что лично я абсолютно не уважаю. Шигекуни заслужено можно назвать как и мастером кидо, так и мастером сюнпо. Даже если он каким-то чудом окажется лишен своего занпакто, ему хватит и голых рук, чтобы прибить своего врага. Говоря же о занпакто... - Сокьёку заметно помрачнела, даже не смотря на свою прозрачность. – Рюджин Джакка. Если услышишь команду: "Обрати всё сущее в пепел", то сразу же беги без оглядки. Забудь про всё и всех! Этот чёртов клинок без каких-либо проблем уничтожит тебя, оставив лишь то, что указано в команде - пепел. О его банкая я не буду и не хочу говорить. Всё что тебе нужно знать - не связывайся с Генрюсаем Ямамото! Вообще никак!

*Настоящее*

Закончив придаваться воспоминаниям, Ичиго осмотрел всех присутствующих синигами, с легкостью определив кто из них кто. На его небольшое удивление, среди присутствующих он не обнаружил капитанов пятого, девятого, одиннадцатого и двенадцатого отрядов. Но его удивление было прервано, когда старик с длинной бородой ударил по земле своей тростью, что создало неестественных звук. – Обвинённые прибыли! - прокричал старик своим мощным голосом, от которого, казалось, задрожал воздух. – Лейтенант тринадцатого отряда, Рукия Кучики и пленённый мальчишка-рёка обвинённый в краже её сил, есть ли вам что сказать в ваше оправдание? Рукия действительно хотела попробовать защитить себя и Ичиго, но... страх сковал её. Ну а как ей было не бояться! Прямо сейчас она и её друг находились перед самыми сильными синигами во всём Сообществе Душ! Одно неверное слово и твоя головушка тут же будет катиться по печально известному холму для казни! Но всё же... Всё же... Она должна была хоть что-то сказать... хотя бы попробовать защитить если не себя, то Ичиго! Изо всех сил она подняла голову, встретилась взглядом со старейшим синигами и... – Позволять законам ослеплять себя - полный идиотизм! - прорычал Ичиго, делая небольшой шаг вперёд. – Почему-то я уверен, что вы весь этот месяц, что мы были взаперти, просто валяли дураков и ничего не делали! Критика мальчика тут же была встречена яростью со стороны капитана второго отряда. – Ты чертов паршивец! Следи за своим поганым языком! Ты находишься в присутствии Готей-13! – Да плевал я! Если вы не способны осознать правды, то для меня вы не более чем сборище идиотов и дураков, что слепо следуют своим бесценным законам, ради которых готовы казнить невиновных! - огрызнулся в ответ Ичиго и тут же почувствовал колоссальное духовное давление, которое ежесекундно поставило его на колено. – ТИШИНА! - яростно взревел Ямамото, ударяя по холму своей тростью и заставляя всех заткнуться. – Ты не в праве критиковать наши законы и обычаи, рёка! Ичиго даже пошевелиться не смог! Стиснув зубы до болезненного скрипа, он смотрел на гордого старика, за спиной которого, казалось, развевалось адское пламя. '– Хотела бы я сказать что ты сам виноват в своём состоянии, но уж больно мне понравилась твоя критика. Потерпи пару секунд...' - произнесла Сокьёку, после чего положило руку на плечо Ичиго, впуская в мальчика неуловимое количество своего реацу, что облегчило его состояние. – За ваши преступления против законов Сообщества Душ, Совет-46 вынес вам приговор! Вы будите казнены посредством использования Сокьёку! - объявил Ямамото, что заставило Рукия от ужаса расширить глаза, а Ичиго лишь сильнее нахмуриться. Отойдя в сторону, старик пропустил конвой с пленниками дальше по холму, давая им дойти до огромной деревянной арки, перед которой, острием вверх, находилась связанная глефа. – Это... - едва слышно пробормотал Ичиго, что услышала лишь Сокьёку. '– То, что синигами уже которое тысячелетие воспринимают за мою запечатанную форму. - хмуро объяснила девушка, идя рядом с парнем. – Сейчас вас доведут и прикрепят к арке при помощи печатей бакудо, а затем подразделение кидо выпустят то, что все считают моей истинной формой. Огромную огненную птицу, если быть точнее. Тогда же мы и начнём действовать. Твоё дело лишь расслабиться и открыть свою душу, остальным же займусь я.' Молча кивнув, Ичиго и Рукия продолжили свой путь до пункта назначения, в то время как Сокьёку остановилась у глефу, в ожидании продолжения действий. Ну а приговоренные таки дошли до колоссальных размеров арки. По приказу стражи, они повернулись к структуре спиной и в тот же миг их кандалы спали, но на их место пришли печати кидо в форме идеальных кубов. Зафиксировав дуэт в распятых позах, печати подняли своих пленников к верхней арке структуры и закрепили на местах соединения горизонтальной балки со столбами. – Закончим с этим побыстрее... - проворчал Ямамото, прежде чем произнести заветные слова... - ВЫПУСТИТЬ СОКЬЁКУ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.