ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Глава 14

Все пошло совершенно не по плану! Все пошло не по плану с самого черт возьми начала! С того самого момента, как Бьякую угораздило схватить и доставить Ичиго в Сейрейтей для суда! Изначально, планировалось что мальчик окажется под опекой Киске, пробудит свои силы синигами и отправиться штурмовать город жнецов душ с командой друзей! Но всегда есть что-то такое, что с лёгкостью исказит все планы и изменит будущее в самую невероятную и невозможную сторону. В данном случае, Судьба ой как решил поиздеваться над всем что распланировал Урахара Киске со своими товарищами... Задумка была проста и надежна, как взбитые сливки! Группа из трёх подростков вторгается в Сейрейтей, наводит повсюду шумиху, а Йоруичи в это время разыскивает Ичиго для дальнейшей эвакуации, но и тут в спицы колеса влетела палка. Гандзю, брат Кукаку и фактический родственник Ичиго по отцовской линии, решил, что штурм пройдёт без его участия как-то не так, и в итоге стал пятым членом группы. Хотя, вообще-то он был нужен для поддержания заклинания кидо... Кукаку же потребовала от бывшей Шихоин слово, что она во что бы то ни стало защитит её глупого братца и вынесет его из логова синигами живым и желательно целым. Когда же проникновение через пушечное ядро все же произошло, в колёса была вставлена ещё одна палка, в виде смазанного заклинания кидо, из-за которого снаряд разорвался в воздухе и раскидал всю команду в самые разные точки города синигами, без возможности коммуникации! Скажете, дела не могли пойти ещё хуже? Да черта с два! Буквально через несколько дней после начала штурма, бывшая капитан второго отряда, да и некоторые синигами тоже, ощутили всплеск духовной энергии, который Йоруичи с легкостью определила как энергию Урю! Но как быстро этот высокий уровень возник, так же быстро он и исчез, не оставив после себя и намёка. Сама Йоруичи же после легко отыскала великого ненавистника синигами... Без сознания... В грязи... И абсолютно без сил... А так же без перчатки на руке, которую она заприметила ещё на тренировочной площадке Урахары. Два и два складывать не пришлось. Шихоин сразу поняла что произошло и могла лишь нервно прикусить губу. Только что один из самых эффективных членов их компании окончательно выбыл из строя! И вот дальше уж хуже быть не может, верно?... Верно?... НЕВЕРНО! Поиски самого Ичиго не увенчались успехом из-за совсем непонятных причин. Реацу мальчика было подозрительно не обнаружимо, что ой как усложняло поиски, так ещё и никто из синигами ничего о нём не упоминал! Всего на один миг, в разум бывшей Шихоин прокралась мысль о том, что юношу уже казнили или, что было бы хуже, отдали на мучительную судьбу в лапы нынешнего капитана двенадцатого отряда. Но, к счастью женщины, эта мысль была сразу подвергнута сомнению, а после и вовсе превращена в пепел, новостью о произведении двойной казни на печально известном холме Сокьёку. Несмотря на печальный смысл этой новости, Йоруичи это лишь сыграло бы на руку. Лавандововолосой был разработан следующий план действий. Сперва был сбор всей группы вторженцев на секретной тренировочной зоне Урахары. Затем шел поиск недовольных грядущей казнью, что увенчалось быстрым успехом. Узнав о грядущем саботаже со стороны Укитаке и Шунсуя, Йоруичи лишь радостно потерла лапками. Эти двое смогут стать прекрасным отвлекающим манёвром, пока она будет занята эвакуацией Ичиго и Рукии. При всем этом оставалась лишь две большие проблемы. Главенствующей из двух был предатель в рядах жнецов душ... Вернее, лидер нескольких предателей. Соуске Айзен. Лишь черт наверное мог знать, что была на уме у коварного манипулятора и что он распланировал на будущее. А второй проблемой было то, чего все жнецы душ, как действующие так и бывшие, боялись до глубин своих душ. Сокьёку. Как бывший капитан второго отряда, Йоруичи несколько раз воочию наблюдала выпуск кошмарной огненной птицы с последующим полным испепелением приговоренных. И ладно бы их просто сжигало без остатков, но ведь это был самый настоящий крест на казненных! Их души вычеркивались из цикла душ и просто исчезали в небытие, без единой возможности и надежды изменить свою участь. Благо, Шунсуй и Укитаке, не без незримой помощи леди Шихоин, смогли получить в свои руки печать предназначенную для уничтожения кошмарного духа, что нельзя описать как сильно подсобило бывшей капитан в её деле!... Но произошло то, чего вот никак нельзя было предвидеть. Куросаки Ичиго мало того, что каким-то неведомым чудом смог с лёгкостью обмануть и обезвредить богиню скорости, так он ещё и как-то прознал про слабость печати Шихоин и к черту уничтожил её, вернув свободу пылающей птице! Может, мальчик обезумел за месяц в плену? Но как бы то ни было... Его действия заимели последствия. Освободившись от печати, освобожденная форма Сокьёку, именуемая Кико, взмыла в небеса и моментально бросилась на мальчика! В тот момент, Йоруичи не могла думать о чем-то ещё, кроме как о спасении собственной жизни. Уйдя в сюнпо на достаточное расстояние, её взору предстало зрелище, рождающее в груди первобытное отчаяние. Колоссальных размеров огненный столб поднимался до самих небес, сияя с ужасающей, но не ранящей глаза, яркостью. В сотворённом вихре пламени преобладали темно-золотой, оранжевый и кроваво-красный цвета ужасно тяжелого реацу. Несмотря на хаотичность самой структуры, в огонь вел себя отнюдь не дико, а сдержанно, будто он находился под чьим-то контролем. Но вот чего Йоруичи не заметила, так это донельзя редко проскакиваемых линий черного, белого и голубоватого реацу, которые были настолько незначительны и малы, что пропустить их было так же просто как и дышать...

ХХХ

Неприятный гул правил в ушах подростка, пока Ичиго слабо постанывал при восстановлении контроля над телом. Некоторые воспоминания путались в его контуженном сознании, но одно было ясным как день - он освободил лже-истинную форму Сокьёку от уничтожающей печати. Если бы у него сейчас были силы и не было ноющей головы, то юноша тут же бы вскочил с поверхности на которой лежал и начал оглядываться в поисках девушки-занпакто! Говоря о поверхности... '– На чем я собственно лежу?' - задумался Ичиго, совершая небольшие ерзанья и ощущая как материал под его спиной податливо изменил свою форму. Все же найдя силы прийти в себя, Куросаки поднял веки, обнаружив что смотрит на угольно-черное небо их с Сокьёку тренировочной зоны. Глаза юноши тут же расширились от удивления! Пульс тепла в венах ежесекундно придал ему сил для движения и он без промедления соскочил на ноги и принялся оглядываться... найдя тренировочный полигон не таким как раньше. Ныне кривых и падающих зданий более не было. Не было вообще никаких следов цивилизации. Все пространство вокруг напоминало собой колоссальных размеров хаотичные пустынные дюны, легко изменяющие свои формы даже от самого слабого дуновения ветра. Вот только... Пустыня состояла отнюдь не из песка... и была она не песочного цвета. Пепел. Все вокруг состояло из смеси черного и серого пепла. Пустыня сотворенная из пепла, так сказать. В некоторых частицах даже были все ещё тлеющие огоньки, которые, как быстро заметил Ичиго, его не обжигали. – Где это я? - некому конкретному он задал вопрос, услышав болезненный голос, дарующий ему ответ. '– Наконец очнулся?' - довольно раздражённый голос духа занпакто прорезал воздух... Хотя, Ичиго ощущал, что за надменным тоном скрывалась сильная физическая боль. – Сокьёку?! Где ты?! Ты в порядке!? - выстроились вопросы в очередь, что лишь разозлило девушку. '– Во имя всех пленников мукена, заткнись на пару секунд! - выкрикнула разозлённая Сокьёку, – Не в том я состоянии чтобы вести бестолковые разговоры!' – ТАК А РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ БЫЛО ТРУДНО?! '– А КТО ТУТ ПЕРВЫЙ НАЧАЛ ЗАБРАСЫВАТЬ МЕНЯ ВОПРОСАМИ?!' Повисла неловкая тишина. Пусть Ичиго и нигде не видел Сокьёку, он прекрасно мог представить её раздражённое выражение лица, за которым она скрывала сильную телесную боль. И это... Заставило его устыдиться своего поведения. – Прости... Я не хотел... Какое-то время, ответа не последовало, будто дух занпакто переваривала слова мальчика и обдумывала собственный ответ... Который все же был дан. '– Забудь. У нас нет времени на бессмысленные ссоры. Сейчас, нам нужно завершить наше единение.' - ровно объявила незримая, что привлекло внимание юноши. – Что требуется? - с равными мягкость и стойкостью, поинтересовался Ичиго. '– Честно? Не знаю... Но... Думаю, ты как-то должен будешь найти меня...' – А... Ты разве не здесь? '– Ну, если под "здесь" ты подразумеваешь место целиком состоящее из непроглядной тьмы, в которой я ничего не могу сделать, кроме как говорить с тобой, то... Да. Я "здесь". А ты?' – Ну... - Ичиго слегка огляделся. – Трудно сказать... Тут повсюду бесконечная пустыня пепла... '– Хм... Пепла говоришь... - Сокьёку призадумалась и в тот же миг пепел пустыни начал своё движение! Медленно, но верно, в случайных местах из бесконечных пепельных бархан начали подниматься рукояти самых разных мечей! Постепенно, из песков показались и лезвия орудий, но лишь на половину своей длины, которая у каждого была своя. – Что-то изменилось?' – Д-да! Тут... Тут повсюду появились мечи! '– Мечи?... - тут же древний дух занпакто словно осенило. – Я поняла!' – Чт... '– Меч! Ты должен найти меч, который будет представлять меня! Являться моим истинным запечатанным состоянием!' - со слегка возбужденным от адреналина голосом, очень быстро проговорила девушка-занпакто. – Я-ясно, но... Как? Их тут тысячи, если не миллионы! '– Ты же не просто так всё это время тренировался?! Придумай что-нибудь! Всё, что Я могу, так это слегка выпускать своё реац-' – Сокьёку? - резкая тишина посреди слова удивила Ичиго. – Что-то произошло? На вопрос юноши... Ответом была дана тишина. Древний дух занпакто исчезла, будто бы её и вовсе не было, что слегка напугало Ичиго, но он быстро взял руки и начал распространять своё реацу по округе. В тот же миг, каждый клинок, что затрагивался духовной силой парня, будто бы реагировал на неё. Орудия начинали трястись и издавать слабый звон, пока в один момент они не раскалывались на кусочки, которые тут же превращались в смешивающийся со всей пустыней пепел. Осознав, насколько именно тяжелым будет поиск, Куросаки Ичиго лишь тяжело вздохнул. Его взгляд приобрёл титаническую уверенности, которую подкрепляло текущее по кровеносным сосудам тепло и пылающий в зрачках огонь. Он найдёт Сокьёку. Неважно как долго ему придётся искать, но он сделает это! Ради своих друзей... Ради неё... И... Ради... себя...

ХХХ

Йоруичи нервно сглотнула глядя на огненный столб. За все то время, что она наблюдала за ним, пламя не сбавило в мощности ни на единицу. И это её пугало. В происходящем все было не правильно! Да, о мифической мощи инструмента казни ходили тысячи и тысячи самых разных легенд, но одно дело слышать чьи-то слухи, домыслы и предположения, а другое видеть все собственными глазами. И по тому, что Йоруичи видела во времена командования вторым отрядом, она точно знала, что подобно с Сокьёку не происходило никогда. Но больше её смущало иное явление. Пусть и очень слабое, но леди Шихоин прекрасно ощущала в самом центре огненного столба реацу Ичиго! Неведомым для неё чудом, юноша оказался жив и все ещё находился в в огненной ловушке, не издавая никаких иных признаков жизни. Это... Не могло не радовать. – Чёрт возьми, Ичиго, что ты натворил...

ХХХ

Время в этом месте было вещью без системы исчисления. Ичиго бродил по бескрайним барханам пустыни пепла, раз за разом испуская своё реацу, которое с невиданной легкостью разрушало все фальшивые мечи и обращало их в пепел. Как долго он так бродил? Слишком трудно сказать. Ни солнца, ни луны здесь не было, да и иных способов отслеживания времени тоже. Но даже если бы хоть какой-то способ и был, то он определённо бы тут не работал. В один момент, Ичиго шел по пеплу неизвестно сколько времени, казаломь, несколько часов подряд, но оборачиваясь назад его шокировало неоправданно малое количество следов от перемещения. В другой же миг, юноше казалось, что прошло не больше пары минут с перемещения на другую точку, но, смотря назад, его удивленным глазам открывалась огромная линия из следов, уходящая далеко за горизонт. И, при всём этом, он почти не чувствовал усталости! Иногда ему приходилось брать перерывы, чтобы отдышаться, но не более. Будто самое это место отрицало понятие усталости... Разбив очередной десяток фальшивых клинков, Ичиго тяжело вздохнул и вытер пот со лба. – Твою ж... Опять ничего... - огрызнулся парень, оглядываясь вокруг и замечая как из пепла вновь восстало несколько новых клинков, количество которых ровнялось только что уничтоженным. – Такими темпами, это будет продолжаться до бесконечности... И почему здесь нет никакого указателя или хотя бы... Но речь мальчика оказалась прервана звуком раскалывающейся земли. Гул исходил со всех сторон бесконечного пространства, так что даже оглядываться не пришлось, чтобы увидеть как из-за горизонта, словно змеи, по земле распространялись угольно-черные трещины огромных размеров. Черно-серый пепел, что попадал в образующиеся расщелины, казалось, падал в бесконечную пустоту, в которой бесследно растворялся, сливаясь с пугающей тьмой. Но совсем другое напугало Куросаки. В эти разломы так же падали и появляющиеся мечи, и так же исчезали в небытие. Осознав, какие у это могут быть последствия, Ичиго моментально напряг всё доступное ему реацу и начал непрерывно распространять его вокруг, надеясь наконец отыскать заветный меч... Но успеха не последовало. Все орудия оказывались фальшивками и тут же рассыпались, а трещины все росли и росли, медленно поглощая все больше пепла, что значительно уменьшило размеры огромной пустыни. – Чёрт возьми! - выругался парень, смотря как очередная партия клинков обращалась в пепел. – Тут должен быть выход! Должна быть разгадка! На заявление юноши, ползущие трещины отреагировали ещё большей агрессией и значительно расширились в размерах, тем самым поглотив колоссальнейшее количество пустыни... В отдаленном месте которой, показалось что-то необычное... – Что за... Конструкция напоминала собой одно из тех полуразрушенных зданий, коие Ичиго хорошо запомнил за все прошедшие тренировки, но и были в нём значительные отличия. Основным цветом конструкции был белый. Настолько белый, что даже казался снежно-белым или призрачно-белым. В здании присутмтвовали окна со стеклом, которое без исключения было кроваво-красным. Структура стояла прямо, устремляясь прямо к небесам, а на её вершине... – Что?! - удивленно выкрикнул Ичиго, созерцая на вершине здания неестественной формы меч. Орудие больше напоминало собой незавершенный тесак размером с рост парня. Основным цветом меча был был цвет самого здания, белый, а режущий край был черным как ночь. Цуба отсутствовала, а незавершенная рукоять была обмотана черной тканью, которая развевалась на бушующем ветру. Почувствовав ещё один пульс от земли, Ичиго сразу ринулся к зданию и сумел с относительной легкостью достиь вершины постройки, где его все ещё ждал необычный тесак. Сделав глубокий вдох, Куросаки резко напряг своё реацу, направляя его в меч, но орудие ничуть не дрогнуло. Напротив. Меч ответил на "агрессию", выпустив в ответ своё красно-черное реацу, которое умудрилось слегка оттеснить Ичиго. – Это... Не реацу Сокьёку... - тревожно удивился юноша, смотря на странный меч, который почему-то слегка казался ему знакомым. – Но... Если ты не Сокьёку, то кто? На вопрос не пришло ответа... Но пришел очередной резкий толчок, который умудрился сбить Ичиго с ног. Ползучие трещины ствли ещё больше и практически превратили пустыню в ничто! От бархан пепла остались лишь небольшие горки, в которых кое-как появлялись все новые и новые мечи. Продолженик процесса этого... Опустошения... Ичиго ой как не понравилось. На уровне инстинктов, его что-то тянуло схватиться за странный тесак, но на уровне разума и сердца... Ему казалось, что это был не тот выход, к которому он стремился. – Найти... Она сказала найти её... Найти... Найти... - резкий хлопок ткани привлек внимание Куросаки и тот вновь обратил свой взор на бело-черный тесак, от которого будто исходило глубокое недовольство. Но быстро весь интерес парня оказался захвачен не столько лезвием, сколько хлопающем на ветру кусочком ткани... И тут же его осенило. – ДУХОВНЫЕ НИТИ! Вновь освободив своё реацу, Ичиго начал отслеживать духовные сигнатуры вокруг и притягивать их к себе, формируя в сжатом кулаке ленты. Закончив процесс и обратив внимание на собранные нити, Ичиго широко раскрыл глаза от удивления. От каждого клинка в пустыне, к нему была притянута тоненькая красно-оранжевая ниточка. Все эти нити были ужасно слабы и хрупки... Но все же... от них он ощущал четкое реацу Сокьёку, пусть и в очень маленьком количестве. На один момент, его привлекал целая лента из исключительно бардового цвета, исходящая от странного тесака. Приглядевшись к "лишней" ленте, Ичиго заметил едва уловимую особенность. Она состояла из тоненьких нитей, точно таких же, как и сжимаемые в его кулаке. Недолго думая, Куросаки понял, что ему нужно было делать. Снова обращаясь к своему реацу, он начал все сильнее концентрироваться на духовных нитях в своих руках, а те отреагировали на его призыв. Словно попав в специальную машину для плетения, ниточки начали быстро переплетаться друг с другом, формируя ленту красно-оранжево-желтого цвета. В это же время, мечи торчащие из пепла начали рассыпаться, а образовавшийся из них пепел начал объединение между собой, сверхъестественным образом отторгая весь остальной пепел! Когда же процесс объединения пепла и плетения ленты закончился, Ичиго открыл глаза, узрев, как сформированная лента вела к одному небольшому холмику пепла, к которому трещины тянулись изо всех сил, как одержимые, но никак не могли достичь. Удовлетворенный результатом, Ичиго сделал мирный выдох и уже было собирался ринуться к холмику, но... Через плечо посмотрел на торчащий в крыше здания тесак, аура которого до сих пор выражала недовольство и гнев. – Не знаю что ты такое... Но спасибо. Если бы не ты, то я не смог бы её найти. - легонько кивнув, Ичиго умчался к финалу, даже не оглядываясь на белое здание. Достигнув же холма, ему не пришлось долго искать нужный меч. Ровно на самой вершине пепельной горки, из пепла высовывалась рукоять катаны. К несчастью, долго Ичиго её рассматривать не стал и тут же схватился за оружие, вызывая взрыв пламени как и на холме для казни...

ХХХ

– Я УБЬЮ ТЕБЯ, АЙЗЕН!!! - закричал Тоширо, бросаясь на капитана-предателя с наичистейшим убийственным желанием, но получил лишь слабую ухмылочку в ответ... Перед тем как его отбросил в сторону шикай Гина Ичимару. – Тоширо-кун, некультурно говорить такое старшим. - в отчитывающей манере заявил змееподобный капитан, вставая рядом с шатеном. Не прошло и пяти секунд, как дуэт превратился в трио, представив всем капитанам команду предателей из Гина Ичимару, Канаме Тосена и Соуске Айзена во главе. – Наглые мальчишки... Я даю вам лишь один шанс сложить оружие и сдаться... - злобно проворчал Генрюсай Ямамото, указывая на предателей своим мечом. – Это интересное предложение... От которого я откажусь. - мягко покачивая головой, объявил Айзен. – В конце концов, я уже получил что хотел... Пусть и ценой жизни этого мальчика рёки. Среди капитанов интерес проявила лишь Ретсу Унохана. – Что в этом мальчике было такого, что ты проявляешь к нему жалость, Айзен? – Это уже не важно... В конце концов он решил умереть при попытке освободить Сокьёку. Какая глупая смерть, должен сказать... - с фальшивой печалью заявил Соуске. – Но как бы то ни было, на этом я хотел бы откланяться... – Ты серьёзно думаешь, что сможешь пройти через всех нас?! - с маниакальной улыбкой прорычал Зараки Кенпачи, уже умирая от предвкушения. – Даже если бы я хотел это сделать, то легко бы... Но Айзен оказался прерван резкой вспышкой духовной энергии, которая так же привлекла и внимание всех капитанов без исключения. Огненный столб оставшийся после "уничтожения" Сокьёку резко начал колебаться и сжиматься, пока все вокруг не оказались ослеплены ярчайшей вспышкой света, за которой раздался боевой крик. – НИЧИГА ТЕНСЁ! Никто не успел опомниться, когда в ошеломленного Айзена попала атака в виде серпа пламени и отправила его в небольшой полёт, который закончился разрубание атаки собственным занпакто капитана-предателя. Лицо Айзен, незаметно ни для кого, слегка напряглось, когда он устремил свой взор на огромный кратер с черным дымом, находящийся на месте огненного столба. Но вскоре напряжение сменилось легким удовлетворением, когда из дыма вешла хорошо знакомая Соуске фигура. – Все же ты способен удивлять... Ичиго Куросаки... - объяснил Айзен, с легким весельем покаяивая головой. Все синигами разом обернулись к дымному кратеру... И увидели того, о ком говорил Айзен. Юноша носил абсолютно изменённое шихакушо синигами. Его косодэ больше напоминало очень короткий обтягивающий черный плащ с капюшоном, который опускал тьму на лицо носителя, полностью скрывая его. Перед обладал V-образной открытой частью с прямыми краями, показывающей наличие под формой черного ребристого жилета на клепках с высоким воротником вместо обычный белой ситаги. Простые хакамы были заменены на подкрепленные темно-красным широким ремнём черные широкие штаны, уходящие под высокую, черную, тяжелую кожаную обувь со стальными носками и двумя рядами стальных клепок вдоль боков. Из-под длинных рукавов можно было увидеть черные перчатки без пальцев, костяшки которых были укреплены маленькими пятиугольными шипами. Но следующее, что привлекло внимание всех синигами, кроме предателей, было то, что сжимал мальчик в своих руках. В двуручном хвате, он сжимал рукоять нодати катаны. Лезвие оружия было угольно-черным, а режущий край - красным. Оно были изогнуто лишь слегка, а длиной составляло 120 сантиметров. Цуба представляла собой идеальный восьмигранник цвета запёкшейся крови с черной обводкой. Если приглядеться, то можно было заметить на нём какой-то стёртый неузнаваемый узор. Рукоять была черной и фактически её можно было разделить на два участка, обвязанных плетённой верёвочкой пепельного цвета. Навершие же было тёмно-серым и через него проходило одно кольцо точно такого же цвета. Общая длина рукояти составляла 55 сантиметров. Взмахнув мечом в сторону, Ичиго опустил занпакто себе на плечо и тяжело вздохнул, прежде чем осмотреть капитанов синигами и трио предателей. – Предположу... - устало начал Ичиго, смотря в сторону Айзена. – Что ты и есть тот самый Айзен, о котором говорил этот тип. В уточнении, мальчик указал своим нодати на Гина Ичимару, который почувствовал как у него почему-то пересохло во рту. – Верно... Я Соуске Айзен. Бывший капитан пятого отряда Готей-13, а ныне их предатель. - мирно подтвердил Соуске, внимательно изучая мальчика. – Тогда... - уже твёрже продолжил Куросаки, переводя меч на главного предателя. – Возможно, что весь этот цирк твоих рук дело? '– Он ведёт себя куда спокойнее, чем я ожидал...' - подумал Айзен, прежде чем дать ответ. – Тоже верно. Всё это моих рук дело... и твоё пробуждение сил синигами тоже. Айзен ожидал что его смелое заявление с легкостью шокирует юношу, но... – Пф... Ага. А ещё что можешь сказать? - безразлично заявил Ичиго, принимая более расслабленную позу, несмотря на то, что между ним и капитанами-предателями стояли капитаны Готея. – А ты довольно... Соуске не успел закончить, когда за его спиной появился похожий на очеловеченного волока синигами, собираясь разрезать лидера предателей, но... – Хадо №90 Курохицуги. - быстро, но ровно пропел шатен, и атаковавший синигами тут же оказался заключен в черный ящик. Большинство капитанов тут же широко раскрыли глаза, а Ичиго лишь очень сильно нахмурился и напрягся. Когда же структура разрушилась и израненный человек-волк рухнул на землю, юноша вновь подал голос. – Ты определённо куда сильнее, чем показываешь. - не спросил, а заявил Ичиго, уже сжимая нодати в двуручном хвате. – Правда? И с чего это ты так решил? - мягко поинтересовался предатель, довольный тем. что мальчик сразу это понял. – Использовать Курохицуги без заклинания и причинить столько вреда цели ещё надо уметь. Хотя... что-то во мне так и зудит... ты явно мог убить его этим кидо, но сдержался. – Интересно... откуда ты знаешь столько о кидо и о том как его используют? - серьёзно спросил Айзен, но... – Опади, Сенбонзакура. - объявил ровный голос, который Ичиго прекрасно узнал. Не прошло и секунды, как в трио предателей тут же устремились тысячи лепестков сакуры, но все трое тут же избежали атаки в мгновенном шаге и зависли в воздухе. – Что ж... похоже нам пора прервать наш разговор, Куросаки Ичиго. - объявил Айзен, снимая свои очки и давая ветру распустить его волосы. – Говоришь так, будто бы мы друзья. - с омерзением огрызнулся Ичиго, занося меч над собой и... – НИЧИГА ТЕНСЁ! Огненный коготь устремился к Соуске Айзену, но в мгновение ока между снарядом и целью образовалась стена из света, вышедшего прямо из разлома в небе. – Гарганта?! Здесь?! Но как!? - прокричал Тоширо, смотря как предатели уходят. – Это Негасьон... Теперь они вне нашей досягаемости... - недовольно проворчал Ямамото, слегка выпуская своё реацу. – За чем ты нас предал, Айзен? Что ты получишь от этого? - серьёзно поинтересовался усталый и израненный Шунсуй, услышав в ответ лишь одно слово. – Всё. Когда обнаруженные предатели окончательно скрылись в гарганте, некоторые синигами вздохнули с облегчением, другие поникли, а третьи обратили внимание к постороннему среди них. В частности, Бьякуя Кучики решил привлечь всеобщее внимание к вернувшему себе силы мальчику. – Я отчётливо помню, что разрубил твой Сон Души. - холодно заявил он, возвращая свой меч к запечатанному состоянию. – А может ты промазал? Ну знаешь там... волосы в глаза попали? - слегка ехидно усмехнулся Ичиго, вновь опуская катану себе на плечо. С заявления капитана шестого отряда, остальные капитаны наконец обратили своё внимание на бывшего пленённого рёку, даруя ему свои хмурые и напряженные взгляды. Айзена явно заинтересовал этот мальчик, вот только... чем именно? Что в нём такого могло быть? – Рёка, как ты пробудил силы синигами!? - выкрикнула капитан второго отряда, горя от гнева ко всему происходящему. Но ответа... не последовало... Ибо Ичиго тут же оказался обезврежен неизвесть откуда появившейся Йоруичи и унесён в самом быстром сюнпо, которое она только могла себе сейчас позволить...

ХХХ

– АГХ! ГОЛОВА! - вскрикнул Ичиго, хватаясь за сильно ноющую часть тела и не осознавая что с ним только что произошло. В один миг он находит запечатанное состояние Сокьёку, в другой встревает в конфликт с предателем среди синигами, а в третий чувствует ужасающую головную боль и оказывается... А где он собственно? Приняв сидячее положение, Ичиго начал оглядываться, найдя себя в таком знакомом, но абсолютно изменённом месте. Это был город. Огромный город как из его сна в первый или второй день заключения. Только вот он не был перевёрнут на бок, а стоял как ему и подобает. Каждое здание здесь было черным как уголь, а стёкла в них были либо красные, либо желтые, либо оранжевые. Все постройки были целы и гордо устремлялись к серо-черным облакам и красно-закатному небу. На улицах внизу не было и намёка на пепел. Все дороги были чисты и пусты, без единого с признака жизни. Встав на ноги, Ичиго оглядел себя, обнаружив, что он одет вовсю ту же одежду, в которой пару мгновений назад предстал перед синигами... И это его обрадовало. Теперь он не был бессилен. Теперь он снова сможет защищать своих близких от опасностей духовного мира и... – И снова ты предаёшься этим идиотским идеям... - произнёс высокомерный женский голос, который Ичиго прекрасно знал. Повернувшись же к его источнику, мальчик широко раскрыл глаза, увидев как на краю крыши здания, на котором находился он сам, стояла фигура, облаченная в угольно-черную мантию с капюшоном полностью скрывающим лицо носителя. Лишь два черных локона с красными кончиками выходили из-под него, давая понять что плащ всё же кто-то носил. – Со...кьёку? - неуверенно поинтересовался всё ещё шокированный Куросаки, услышав недовольное цыканье. – А кто ещё, кретин? - с неуловимой для Ичиго толикой веселья, выругалась дух занапкто, сбрасывая с себя капюшон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.