ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 323 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Глава 18

Аура недовольства жгучими и бесцветными миазмами обвивала Куросаки Ичиго последние три дня. Как и предрекала Шихоин Йоруичи, команде спасения и бывшему пленнику пришлось ещё дня три пробыть в мире синигами, для получения окончательного разрешения на уход. Большинство друзей Ичиго отнеслись к этому очень мягко, а та же Орихиме была даже счастлива изучить сообщество жнецов душ и попробовать всякие вкусности, но как и в бочке меда, в группе была ложка дёгтя. Урю Исида и сам Ичиго. Этим двоим вообще не нравилась идея задерживаться в месте существования синигами. С их точки зрения, они не просто находились в логове диких хищников, но и добровольно оставались в нём, будто рядом не было опасностей! Естественно, Йоруичи пыталась остудить обоих подростков, что относительно удалось сделать лишь с Урю. Ичиго же... предпочел более не выказывать недовольства, но внутренне всё равно противился ситуации. После разговора с Рукией, бывший пленник был сам не свой. Он сторонился общения, предпочитал уединение и часто уходил неизвестно куда, лишь бы подальше от чьего-либо общества. Леди Шихоин выдвигала теорию, что юноша пытался таким образом лучше разобраться в своих силах и, быть может, даже достичь шикая. Всё же, Урахара предполагал, что для юноши достичь шикая будет как ударить пальцем об палец. Ориентируясь на это предположение, Йоруичи единожды попробовала завоевать доверие Ичиго, предлагая переместиться на тайную тренировочную зону под холмом для казни, но реакция... была совсем не такой которую она ожидала. Куросаки напрягся и нахмурился. Если бы взглядом можно было бы убить, то темнокожая женщина уже бы была мертва. "Я не тренируюсь, а просто не хочу лишний раз пересекаться с "защитниками мёртвых"." - таковы были слова Ичиго, прежде чем он вновь ушел чёрт знает куда. Спросите, куда он уходил? Ответ прост. В Руконгай. Золотым и опрятным жилищам жнецов душ, юноша предпочёл грязные улицы и побитые дома простого народа. Странствуя предпочтительно по районам вблизи самого Сейрейтея, Ичиго наблюдал за жизнями людей издалека, опасаясь испугать их своим внешним видом. Конечно, иногда были исключения. Когда происходило беззаконье, когда кто-то попадал в беду или нуждался в помощи, Куросаки стремился решить возникшую проблему, попутно потихоньку выуживая информацию о бытии простых душ и о других района. Всего было триста двадцать районов, по восемьдесят в одну из четырёх сторон света. Уровень качества жизни и безопасности росли, по мере уменьшения номера района. Какова была жизнь в самых крайних частях, он, к собственному разочарованию, не смог узнать. Времени для одного только достижения самых крайних районов требовалось слишком много, а задерживаться ему до костного мозга не хотелось. Сама Сокьёку никак не комментировала действия своего владельца. После обсуждения ярости и гнева юноши, что олицетворялись во внутреннем мире в виде огненного дождя, дух занпакто будто держалась стороной и совсем не проявляла себя. Хотя... это неверно сказано. Её фантомный образ иногда материализовался рядом с Куросаки, но лишь для того, чтобы что-то рассмотреть. В одно из таких появлений, девушка-занпакто объяснила Ичиго как работали эти её фантомы. По сути, они могли действовать, то есть передвигаться, лишь в определённом радиусе вокруг самого юноши. Они не могли видеть того, чего не видит он. Они не могли влиять на реальный мир и были незримы и неосязаемы для всех вокруг. А так же, они не даровали Сокьёку никаких ощущений, что явно её раздражало. После объяснения, стена молчания была воздвигнута вновь, а Ичиго был и не против. Вообще... Курасаки обдумывал идею войти во внутренний мир и устроить несколько спаррингов с бывшим палачом синигами, но только во имя отмщения за моральный урон и сверхчеловеческий садизм в его адрес, но особого желания делать это... как-то не было. Единственным желанием в его сердце на данный момент было вернуться домой. Тоска давила на грудную клетку, стоило ему вспомнить своих сестёр, которые наверняка волновались из-за столь долгого отсутствия их старшего братца. Придётся придумать какое-то сногсшибательное оправдание для них. Врать всё же не хотелось, но иного пути не было. Хотя, даже тот покой, который с горем пополам держался эти три дня, чуть не был умножен на ноль из-за произошедшего во второй день инцидента. Ичиго тогда в очередной раз бродил по миру душ, но решил всё же уделить небольшое внимание городу синигами. На бесцельном пути ему часто встречались другие жнецы душ и каждый со своей реакцией. Кто-то недовольно цыкал в его сторону, жалуясь на то, что какой-то там река ходит среди них, будто в дом родной пришел. Некоторые высокомерно посмеивались над его внешним видом, говоря что столь яркими изменениями Ичиго пытается выделиться на фоне других. А другим хватало идиотизма докапываться до бывшего пленника, угрожая его жизни... Собственно... такие "герои" после оказывались в одной из палат для больных в четвёртом отряде. Но одна такая встреча, окончилась отнюдь не отправкой обидчика на больничную койку.

– Середина второго дня, после казни –

Два синигами, восемь сломанных пар рёбер, одно выбитое колено и куча повреждённых тканей. Неплохо, Ичиго. Очень неплохо. Такого рода нападения с грацией летящей ласточки сумели достать юного Куросаки, что тот аж позабыл про свои старые негативные чувства и мог лишь беситься на безрассудных синигами, считавших его грязью под ногтями. Одно бы дело, если бы они просто чесали языками, но нет же! Обязательно нужно устраивать уже проигранную драку! Какая это уже была по счету группа, которую он отправлял в больницу? Седьмая вроде. – Стражи загробной жизни... ага... Стражи моей задницы! Вместо выполнения своих обязанностей они лезут на меня как бараны! - бухтел Куросаки, заворачивая в очередной переулок и идя между двумя огромными зданиями. И именно в этом месте произойдёт встреча, которая оставит после себя отметины не только в сознании Ичиго, но и на теле. Куросаки строго придерживался своих мыслей и шипящего бубнежа, пока мягеньких звук осторожно бьющихся колокольчиков не донёсся до его ушей, а по спине не пробежал шоковый разряд боевых инстинктов, кричащих владельцу обернуться. Ичиго так и сделал. Обнаружив идущего к нему капитана одиннадцатого отряда, Зараки Кенпачи. – Хе-хе! Нашел тебя, Куросаки! - злобно и широко улыбаясь, отчеканил капитан, проскабливая по земле своим изрядно потрёпанным мечом. – Чего тебе от меня надо, капитан одиннадцатого отряда? - враждебно оскалился Ичиго, принимая боковую стойку и готовясь у тому, чего бы он предпочел избежать. – Так ты уже знаешь кто я? Вообще отлично! НЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЕНИ! - вскрикнул Зараки и совершил самый простой рывок вперёд, который неумелый синигами легко бы сравнил с сюнпо. Совершив единственный взмах, Зараки обрушил зазубренное лезвие на голову Ичиго, но одним отшагом оранжевоволосый избежал удара и сразу увеличил дистанцию между собой и капитаном. – Ты чего творишь, кретин!? – МЕНЬШЕ СЛОВ И БОЛЬШЕ ДЕЛА, КУРОСАКИ! Кенпачи вновь сократил расстояние и теперь совершил горизонтальный удар, на что Ичиго успел отреагировать, поставив блок в виде своего нодати. – ВОТ ЭТО ДЕЛО! ТЕПЕРЬ, НЕ СДЕРЖИВАЙСЯ! Боевой маньяк начал обрушивать на бывшего пленника серии из простых ударов без какой-либо техники, при этом держа меч одной рукой, но ударяя с такой силой, что появлялись ударные волны! Память Ичиго ещё не изменяла ему и он прекрасно помнил, что наблюдал подобное зрелище, когда Сокьёку использовала кендо! И раз этот синигами мог вытворять такое одной лишь рукой... '– Он дьявольски опасен...' - закрепил в своём разуме юноша, перед тем как отбить меч капитана и добавить удар ногой в живот в качестве бонуса. – Тц. Что за грязные трюки? Дерись со мной без всех этих уловок! - закричал Зараки, выполняя очередную серию атак. Нодати Ичиго то и дело блокировало, отбивало или парировало режущие и рубящие удары боевого маньяка, изредка высекая маленькие искры, что были пропущены обоими бойцами. Стоит отметить, что искры эти возникали не от столкновения двух мечей... – И кто оказался так любезен, что приказал тебе прикончить меня? - злобно выпалил Ичиго, вступая в ужасно трудный клин с Зараки Кенпачи. – Прикончить тебя?! Пха-ха-ха! Что за бред? Я тут лишь ради нашей с тобой битвы! - ответил капитан, разбивая клин так, будто он сдувал карточный домик. '– Он что, издевается надо мной?' - огрызнулся юноша, сжимая рукоять в двуручном хвате. '– Нет, он предельно честен. Я же говорила, что он боевой маньяк, а тебя он похоже выбрал в качестве жертвы...' - внезапно прокомментировала Сокьёку, что подогнало пламя в крови. '– И что делать? Отступать?' - параллельно с задаванием вопроса, Ичиго отбил ещё несколько атак и контр атаковал рукопашными ударами или ударами ногами. – Прекрати это дерьмо и дерись нормально! - уже реально злобно выкрикнул Кенпачи, нанося удар по очередному блоку и слегка отталкивая Ичиго. Ну а реакция капитана, была уловлена древним занпакто. Из внутреннего мира, в коем сейчас смешались огненный дождь и слабый ветер, Сокьёку следила за битвой, иногда "толкая" своё реацу для поддержки Куросаки, но не переходя черту. Изначально, побег от Кенпачи из Зараки действительно ею планировался, но она так же прекрасно осознавала, что это была бы лишь временная отсрочка происходящего. Теперь же, в её голове созрел совершенно иной план. '– Нет. Не отступай и сражайся с ним... - заверила девушка, чьё лицо вообще не выражало эмоций. – Сражайся... но не так как того он хочет.' Ичиго не на шутку удивился ответу своего занпакто, что аж чуть удар направленный на правое плечо не пропустил! '– Ты шутишь или...' '– Кенпачи из Зараки - берсерк не считающийся ни с чем, кроме тупого прямого противостояния. Если ты сделаешь вид, что весь твой стиль направлен на удары исподтишка, то возможно он потеряет к тебе интерес...' - объяснила Сокьёку, удачно скрывая легкие сомнения по поводу её теории. '– Раз так... То отлично!' Ичиго изменил стиль хвата на нодати. Стиль всё ещё был двуручным, но в обратном хвате. Руки были расслаблены, ноги полусогнуты. Левым боком Ичиго был повернут к раздраженно фыркающему Зараки, слегка расшатываясь на носках для дальнейшей атаки. Бойцы выждали пару секунд, прежде чем вновь броситься друг на друга! Один, используя лишь свою физическую силу. Второй, совмещая физический рывок с сюнпо. Зазубренная катана нынешнего Кенпачи со свистом рассекла воздух, обрушиваясь на Ичиго, но перед самым ударом, на который юноша никак не отреагировал, Куросаки внезапно исчез... только для того, чтобы появиться позади Зараки и совершить комбинацию из трёх ударов. Первый пришелся на колено правой ноги. Благодаря укреплённым ботинкам, юноша почти не почувствовал дискомфорта от столкновения частей тела. Второй удар был совершен коленом, прямо в область почек, хотя ощущался он так, будто коленом ударили бетонную стену, но пульсирующий в венах огонь оперативно притушил боль. Ну а третий удар был совершен навершием нодати, прямо в область соединения позвоночника с черепом! Удар был очень опасным. При должной силе, он с легкостью был способен оборвать чужую жизнь или сделать свою жертву инвалидом, но Ичиго использовал столько силы, сколько его натренированный разум счёл достаточным для боевого синигами. Ну а точнее, от удара вырвалась силовая волна с дополнением в виде хлопка, вызванного столкновением оружия и костей. Завершив атаку, Ичиго в сюнпо переместился подальше от капитана одиннадцатого отряда, принимая другую стойку, но для всё тех же "подлых ударов". – Значит... - приглушенно начал сгорбленный Зараки, от чего у Ичиго по лицу пробежала капля холодного пота. – Предпочитаешь драться как эта голубкровка из второго отряда, да? В следующий миг... на огромную территорию обрушилось колоссальное духовное давление, заставившее здания тревожно трястись. Через секунду, Кенпачи повернулся к Ичиго, показывая отсутствие повязки на глазу и азартно-боевой ухмылки. Зараки оказался разочарован. – И так ты смог прикончить меноса? - безразлично отчитал капитан, опуская катану себе на плечо. – Жалкое зрелище. Я считал, что ты сможешь оказаться достойным соперником и хорошенько развлечёшь меня, но палка похоже не всегда стреляет. Разломав под собой дорогу, Зараки бросился на Ичиго в ещё одном рывке... на что Куросаки смог среагировать лишь с ужасной задержкой. Давление от желтого реацу боевого капитана выбило бывшего заключенного из колеи и даже замедлило его реакции, из-за чего новая атака оказалась заблокирована на смертельно опасном расстоянии от плеча юноши. '– И ЭТО ЕГО ДАВЛЕНИЕ!? ДАЖЕ У СТАРИКА НЕ БЫЛО ТАКОГО УРОВНЯ!!!' - в абсурде кричал Куросаки, слушая скрип своих зубов, стон скрещенной стали и дикое биение своего сердца. '– Не паникуй и сохраняй здравомыслие! - выкрикнул Сокьёку, которая тоже не ожидала такого поворота событий. – Я постараюсь сбавить эффекты от его реацу, но мне нужно время! Держись как можно дольше!' С полученной информацией, Куросаки сменил хват, удерживая свой меч за рукоять и тупую сторону лезвия. Кости в теле жалобно скрипели от оказываемого на них давления, но иного пути не было. Либо так, либо быть рассечённым на две части с минимальной возможностью выживания. – Ха? Значит, в тебе всё же что-то есть, а? - усмехнулся Зараки, прибавляя ещё больше силы своему удары и легко отбрасывая Ичиго на пару метров, лишь для совершения ещё одного рубящего удара, призванного разделить Куросаки на две идеально равные половинки. С очередным свистом, зазубренное лезвие опустилось на голову парня, но так же оказалось заблокировано черно-красным лезвием нодати. – У нас будет НОРМАЛЬНАЯ битва! Хочешь ты того или нет! Духовное давление нынешнего Кенпачи продолжало буйствовать, что аж земля затряслась!... Хотя... нет. Не из-за его давления. Вернее, не только из-за его давления. К токсично-желтому реацу Зараки, неожиданно для него, прибавилось багрово-красное реацу с оранжевым контуром! То есть, не прибавилось, а начало противостоять ему! Причем почти на равных! Оба реацу были грубыми по своей структуре, но багрово-красное с оранжевым контуром являлось таковым лишь для врагов своего обладателя. Мышцы Куросаки горели от его собственной силы! Кровь в венах бурлила будто в адских котлах! Ичиго в смертельной хватке сжал своё нодати и вместо того, чтобы ждать очередного удара сам бросился в атаку! В его движениях не было азарта битвы, лишь дьявольская ненависть к тому, кто сейчас был перед ним! Совершив удар и сцепив клинки в клине, Куросаки сделал дополнительный шаг вперёд, что неожиданно слегка оттиснуло Зараки. – Ты чертов ублюдок! - зарычал Ичиго сквозь стиснутые зубы. – Хотел битвы? ТОГДА Я ЕЁ ТЕБЕ ДАМ! – ХАХААХ! ВОТ! НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПЕРЕСТАЛ ПРИТВОРЯТЬСЯ! - ликовал Кенпачи, чьё реацу постепенно начало принимать вид черепа за его спиной. Сам Ичиго прекрасно заметил это, но не выделил явлению большего внимания. Сокьёку же с другой стороны... '– Ха. Вновь пробуешь достучаться до него?' - со смесью презрения и недовольства отчеканила она, что не было услышано её владельцем. Бойцы метались по переулку, то и дело скрещивая клинки и умирая от желания причинить друг другу вред. Ни Зараки, ни Ичиго не горели желанием уступать, но ирония не смогла ускользнуть от урожденного Куросаки. Раньше, он ни за что на свете не стал бы лезть в бессмысленную драку. Он бы предпочёл договориться, уладить всё мирно или же вовсе избежать сражения, но сейчас... быть может, все их с Сокьёку тренировки повлияли на него куда больше чем выглядело... А может он просто устал сдерживать в себе весь накопившийся гнев и наконец решил выпустить его? Как-никак, постоянно держать под замком свои чувства, а особенно негативные, очень вредно. Свист и лязг подавили собой любые иные звуки. Куросаки и Зараки то и дело перемещались с места на место, но всегда эти перемещения заканчивались столкновением орудий. С ещё одним клином, между бойцами завязался новый диалог. – Я слишком давно не испытывал этих чувств, Куросаки! Лишь она заставляла меня испытывать эти эмоции! Знаешь... ты даже чем-то напоминаешь меня в прошлом... - ликовал Зараки, слегка предаваясь воспоминаниям. – Никогда бы не подумал, что встречу кого-то похожего на себя... – Пошел ты! - рычал Куросаки, чьё реацу ныне выглядело как яростно бушующее пламя, прямиком из самой преисподней. – Я не поганое животное, живущее лишь битвами! У меня есть люди, которых я хочу защищать! Люди, которым я хочу помочь! Лишь ради них я использую свои силы! А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОИ НИЗМЕННЫЕ ИНСТИНКТЫ! Огонь в крови и выделяемое реацу отреагировали на заявление пользователя и в тело Ичиго поступила колоссальная волна силы, которой он смог с невероятной легкостью разбить клин и отправить Зараки в полёт, успев при этом нанести ему удар и порезать левую сторону шеи. Кенпачи же смог остановить себя, вонзив меч в землю и оставив на поверхности достойный разрез. Не торопливо, он коснулся оставленной раны, обнаружив большое количество крови, текущей из раны. Неизвестно, знал ли Куросаки об этом или же нет, но характер атаки был убийственным. Если бы нынешний Кенпачи не оказался отброшен, то, быть может, юноша даже смог бы отрубить ему голову. – Вот оно как... - безэмоционально произнёс Зараки, вытирая кровь об своё капитанское хаори и принимая более серьёзный вид. – Я разочарован. Думал, что ты как никто другой сможешь наслаждаться битвами, но всё же ошибся. К тому же, ты явно прикончить меня хотел, а такой я не особо люблю оставлять без ответа... Глаза Куросаки расширились от шока, вызванного словами Зараки. Прикончить его?! НЕТ! Он черт возьми не хотел этого! Преподать урок - да, убить - нет! Конечно, этот капитан сумел в какой-то степени вывести его из себя, но не до уровня где его хотелось бы убить... Но всякие размышления или ответы были прерваны, когда Зараки неведомым образом сократил до парня дистанцию и в следующий миг... пронзил его грудь своей катаной, в области левого легкого. Волна боли по телу не прошлась, ибо текущий в сосудах огонь свёл её на нет, но само тело неведомым образом оказалось парализовано. Всё что мог делать Ичиго, так это смотреть на зазубренное лезвие пронзившей его катаны и размы.... '– ААААГГХ!' - слабый девичий крик абсолютно постороннего голоса донёсся до ушей Куросаки, что вызвало волну тока по нервной системе. '– Что за...' '– ИДИОТ! - уже раздался знакомый, злобный крик разъяренной Сокьёку. – Я ЖЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ УКЛОНИТЬСЯ!' '– Сокьёку?' - в негодовании произнёс юноша, не замечая как Зараки что-то там говорил. '– Молчать! Я не уверена, смог ли он пробить тебе легкое или нет, так что не говори!' - заявила дух занпакто, стараясь не показывать беспокойства, которое вызывало у неё легкое негодование. '– Что это был за голос?' - проигнорировав слова девушки, спросил Куросаки. '– Что я ска... Стоп. Голос? О чем ты?' - удивилась Сокьёку, позабыв о злобе на игнорирование её указа. '– Голос... девушки. Лет наверное... десяти может быть? Она... кричала... Как будто от боли.' - объяснил парень, постепенно чувствуя покалывание в месте удара. '– Это... Похоже... ты услышал дух занпакто Кенпачи из Зараки. - ровно объявила Сокьёку, слегка отходя от темы ранения, но не забывая про это. – Кенпачи зараки не знает имени своего занпакто. Не обладает шикаем и не обладает банкаем. Всё что он использует это лишь грубая сила. Ну а крик боли...' '– Ей было больно, что он её не слышит...' - мрачно закончил Куросаки Ичиго, в чьём разуме зародилась новая волна гнева, но исключительно на Кенпачи Зараки. Единственным ответом от Сокьёку было: "Да...", что как хлыст подстегнуло Ичиго к движению. Контроль над телом вернулся в ту же секунду и Куросаки резко схватил и сжал зазубренное лезвие, пока его реацу становилось всё грубее и грубее, медленно обволакивая владельца, даруя ему прозрачно-багровый покров. – Ты... - приглушенно зарычал Куросаки, обращая свои глаза к глазам Зараки... в которых капитан увидел темный огонь из глубин души мальчика. Его Тёмную решимость. – Сколько лет ты являешься капитаном? Вопрос... слегка ошарашил Зараки. Кенпачи вполне мог не отвечать на него и просто покончить со всем, но... что-то внутри подтолкнуло его к ответу. – Черт знает. Я как-то не следил за этим, но наверное... много. - безразлично отмахнулся боевой маньяк, созерцая как лицо Ичиго приняло строгое, осуждающее, но всё же расслабленное выражение. – Значит... за всё время твоей службы, ты ни разу не пробовал установить контакт со своим занпакто? Не пробовал узнать его имя? – Чё за бред? Занпакто лишь инструмент. К черту мне знать его имя? И этот ответ... сотряс всё. – ПОГАНЫЙ УБЛЮДОК! - с такой громкостью зарычал Куросаки, что немногие стекла в зданиях по выбивались к чертовой матери! – ОНИ НИКАКОЙ НЕ ИНСТРУМЕНТ! С яростью берсерка, Куросаки вырвал из себя вонзённую катану и познакомил лицо Кенпачи со своим объятым реацу кулаком, что дало невероятный эффект, в виде летящего в стену здания Зараки. – НИЧИГА ТЕНСЁ! - пылающий гневом, голос юноши разрезал собой пустоту, сопровождая в путь коготь из красного и огненно-оранжевого реацу по направлению к капитану одиннадцатого отряда! Пусть, когда-то Сокьёку и говорила ему, что у этой атаки есть потенциал стать смертельной для большинства капитанов без шикая. Ныне его волновало лишь причинение как можно большей боли этой твари на его пути! И боевой опыт, и боевые инстинкты разом сообщили что этой не конец и что Кенпачи всё ещё был в сознании. Тогда же, огонь в крови начал кричать своему господину о своём желании вступить в бой... на что было дано молчаливое согласие! Ичиго ловко прокрутил в руке своё нодати, прежде чем вонзить его в землю и тут же броситься на облако бетонной пыли... из которого выскочил вовсю улыбающийся Зараки, не преследующий никаких инстинктов самосохранения! Когда же между бойцами осталось расстояние не больше пары метров, Ичиго резко перевёл текущий в сосудах огонь в руку сжимающую катану... и лезвие той резко вспыхнуло! Никаких удивлений или шока не было. Лишь бой и только бой. Куросаки смог легко вырвать нодати из земли и с небывалой ранее скоростью начал наносить удары по Кенпачи! Сам же Зараки оказался не на шутку удивлен увиденным. Похоже, парень обладал занпакто огненного типа... Но так ли это было на самом деле? Удар, удар и ещё удар! Комбинация, больше напоминающая вихрь из десятков одновременно бьющих атак, обрушилась на Кенпачи, разрезая его кожу и плоть в местах столкновения с горящим лезвием! При всё этом, боль от ран была абсолютно невыносимой, что сам Зараки был вынужден стиснуть зубы. Примечательным ещё было и то, что раны не прижигались, а кровь из них вытекала с бешеной скоростью. Как раб, подгоняемый хлыстом. Перед одним из таких ударов, Кенпачи предпринял попытку заблокировать горящее нодати, но того, что произошло далее, он не сумел предугадать. Перед самым столкновением клинков, огонь резко вспыхнул и ослепил бывалого воина... А затем раздался звук рассечённой плоти. Восстановив зрение, Кенпачи не обнаружил перед собой никого, но за ним, спиной к спине, на расстоянии в метров десяти, стоял Куросаки с опущенным вниз горящим лезвием. Ни кто из мужчин не сдвинулся. Оба застыли как статуи. Даже их волосы не шевелились. Но затем. Движение произошло. Движение ткани... и крови. Необъяснимым образом хаори и шихакусё Зараки разрезались через пару десятков секунд после получения удара, а ещё, через секунд пять, разрезалась и его плоть. Начиная с левого надплечья, проходя через грудь и обрываясь лишь на середине живота, на теле капитана открылась огромная рана из которой без замедления вырвался огромнейший фонтан крови! Все поверхности вокруг оказались перекрашены в алые цвета, пока дуэлянты всё так же молчали и не двигались. – Черт... - проворчал Зараки, начиная падать вперёд. – Ты... силён... С грохотом упавшего шкафа, Кенпачи Зараки... Зверь Сообщества душ... потерял сознание. Кровь ещё какое-то время шла из полученной раны, но некому было на это смотреть... точно как и на то, что Кенпачи продолжал мертвецки крепкой хваткой сжимать свой занпакто. Ну а Ичиго... ещё какое-то время пробыл в состоянии статуи, пока не раздался голос его занпакто. '– Нужно срочно уходить. Сюда скоро стянуться все синигами Сейрейтея.' - объяснила она хмурым, но мягким голосом, без каких-либо насмешек или того же гнева. Тихо выдохнув и слабо кивнув, Ичиго снял со спины ножны и вложил в них нодати, чтобы использовать их обоих в качестве трости. Ни одна часть тела более не откликалась на его команды так как хотелось бы. '– Хэй... - отстранённо окликнула Сокьёку. – Спасибо, что смог спасти наши жизни и заткнуть это зверьё...' – Ага... Но у меня просьба... - простонал Ичиго, кое-как передвигая ноги. '– Не думая что мне это понравиться но... какая?' - чуть напряженно поинтересовалась дух занпакто, надеясь что не будет чего-то, что связано с контролем над ней. – Шикай... я хочу побыстрее выучить твой... нет... НАШ шикай... - со слабой улыбкой, выдавил Куросаки. Пусть Ичиго этого и не видел, но глаза жестокого древнего духа округлились до форм блюдец из-за удивления... Но затем... она лишь слабо ухмыльнулась и слегка направила своё реацу в его тело, для снижения боли. В его слова не было тайного умысла, дух занпакто это чувствовала. Напротив, он будто... хотел... порадовать её этим? Неожиданно, но... приятно. '– Хах... Мы всё равно должны были бы его выучить, но раз уж ты весь воспылал желанием... Будь готов к ускоренному курсу по получению шикая, под авторством меня самой!' - со слабой ноткой веселья объявила она, не замечаю как огненный дождь и ветер исчезли прочь. уступив место серым одиноким тучкам и вечному закатному небо, но с более приятными цветами. – Ха... уже не терпиться вновь начать страда... ОЙ... учиться... я имел ввиду учиться... - чуть-чуть посмеялся Ичиго, зная что укол боли был вызван не Сокьёку, а его исстрадавшимся тельцем. И как изменение погоды, для Сокьёку осталось незамеченным, так и для Ичиго не были замечены маленькие, белые, костяные кусочки, выпадающие из-под его униформы, прямо из области, куда Зараки вонзил свой меч...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.