ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 323 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

Глава 26

– Ита-а-ак... - нервно протянула Мисс Очи, держа обеими руками маленькую книжку. – Кто-нибудь сможет прочитать текст из пятого абзаца? На вопрос учителя, последовала лишь тишина... и случайные пощелкивания. Каждый ученик сидел за своей партой и еле заметно дрожал. Как на подбор, каждый сидел прямо, обращенный лицом к преподавателю, но вот глаза их были направленны в сторону одной черноволосой девушки. Сидя за столом, закинув ногу на ногу, Сокьёку вращала на ладони автоматическую ручку, то и дело прерывая процесс для очередного нажатия на механизм. Предмет был... мягко говоря диковинным. Прожив фактически девяносто девять и девять десятых своей жизни в мире эпохи самураев, где из письма были лишь кисти и чернила, увидеть такой инструмент... сравни чуду. Тебе не придётся постоянно обмакивать его в чернильницу, следить за тем какой толщины будут линии - всё это сделано за тебя! Единственный минус, который она смогла найти в использовании данного инструмента, заключался в отсутствии должной красоты при письме. Хотя... если постараться, то и из угля можно сделать алмаз. Сделав очередной щелчок, выпустив тем самым кончик ручки, занпакто удовлетворенно кивнула. Процесс появления и исчезновения кончика при нажатии был действительно занимательным, и в какой-то степени даже расслабляющим... хотя, окажись такая приблуда у неё во времена заключения... – Ну эм... кто-нибудь? - голос преподавательницы вывел бывшую палач из транса, заставив обратить на женщину взор. За прошедший день, Сокьёку с легкостью смогла изучить всех людей, а в особенности её "учительницу". Не то чтобы все эти уроки были ей важны, но было всяко лучше коротать время так, нежели тупо сидеть в доме в компании якобы мертвого капитана синигами. Но говоря об учительнице... занпакто легко вывела её слабости, главными из которых были нервозность и легкая неуверенность в себе... хотя чё уж говорить, весь класс состоял из пугливых овец, которым лишь повод дай убежать прочь под давлением страха! Недовольно проворчав, черноволосая убрала ручку в сторону и, не меняя позы, открыла книгу на нужной странице и нужном абзаце. – "Всё, что выйдет из его уст - есть ложь в своём первородном виде. Все его клятвы и обещания - отражение цветка в зеркале или луны в воде...". - голос занпакто был ровен и спокоен. В каждое прочитанное слово, они вложила небольшой отголосок эмоций, который, по её же мнению, должен был идеально подходить к тексту. – В-верно, Кьёку! - счастливо, но всё же чуть-чуть взволнованно, возрадовалась преподавательница. – Т-тогда, ты не против прочитать шестой абзац на следующей странице? Не сказав и слова, занпакто перевернула тоненький лист бумаги одной рукой и сразу нашла нужный текст. – "Восставший из пепла. Не знавший покой. На весь этот мир - его одна воля. С пылающем пламенем воскреснет он вновь. Король королей. Оперенный король..." – Прекрасное чтение, Кьёку! - похлопала Мисс Очи, а в след за ней похлопал весь класс, за исключением духовно осведомлённых людей. Бессильный квинси гневно скрипел зубами и изо всех сил старался проделать в спине новенькой огромные дыры, но не каждый уродился суперменом, чтобы стрелять лазером из глаз. Человек-гора, или же единственный не японец в классе, сохранял нейтральное выражение, хотя его дискомфорт ощущался как воспаленный прыщ. Трусливая лань тряслась как и остальные. Её страх тут ощущался больше чем у всех остальных. Настолько сильно она была травмирована простой правдой в её адрес? Ну... во всяком случаи, Сокьёку не жалела и не будет жалеть о сказанном. Ну а четвертый... был хозяином замаскированного духа. Ичиго все оставшиеся уроки выглядел особенно отстранённым. Причем отстранённым так, как не было свойственно ему. Трио друзей даже побеспокоились о его состоянии... вот только никто из них так и не удосужился взять и подойти к нему, чтобы узнать о причине странного поведения. Занпакто же... попросту игнорировала это. По мысленному каналу, она итак прекрасно ощущала его чувства. В основном, он много размышлял. О чем именно? Она не знала. Одно дело чувствовать эмоции своего владельца, а вот читать мысли... в основном, на подобное были способны лишь единицы среди занпакто, и то почти все они были иллюзорного типа. Естественно, из правил всегда будут какие-то да исключение. В случаи максимально крепкой и фактически нерушимой связи между владельцем и мечом, оба могли легко понимать что у них было на умах, но для Куросаки Ичиго и Сокьёку... на данный момент, это было недоступно. – Что ж! день выдался весьма продуктивный! До звонка осталось несколько минут, так что вы можете спокойно собраться! - объявила учительница, но вот только двигаться начали лишь двое. Ичиго и Сокьёку довольно быстро убрали свои вещи по сумкам и принялись ожидать звонка. Лишь через минуту после них, свои принадлежности принялось убирать трио обладателей духовного сознания. И именно под самый конец, прозвенел звонок. – До свидания. - бесхозно салютанул Куросаки. – Удачного дня. - без эмоционально попрощалась занпакто. Дуэт покинул классную комнату... и все оставшиеся ученики в унисон облегченно вздохнули. Н-да... будто одного Куросаки им не хватало! Репутация оранжевоволосого парня итак была как у самого страшного черта в преисподней, а с его изменениями во внешности и чуть-чуть в характере... Бррр! Нельзя было найти человека, у которого не пробежал бы парад ледяных мурашек по спине. Но одно дело существовать по соседству с таким монстром как Ичиго Куросаки... А ДРУГОЕ РАЗДЕЛЯТЬ СВОЁ БЫТИЕ С ДЕВУШКОЙ, ОТ КОТОРОЙ ТАК И ВЕЯЛО ОПАСНОСТЬЮ! Если к Ичиго его одноклассники более-менее адаптировались... вообще-то, они предпочитали его попросту сторониться, зная что он их за это не тронет... то как быть с новенькой не знал вот вообще никто! Её внешность, манеры, тон голоса, движения, позы... все это вот так просто брало и тыкало вам в лицо, попутно говоря: "Даже в сторону мою не дыши"! И вот, есть один минус... а есть второй... математика всем говорит: "минус на минус даёт плюс", но в данном случаи... минус лишь увеличился в размерах... причем колоссально увеличился. Не было ни одного человека, который бы прослушал речь черноволосой смерти с красно-розовыми глазами, когда она представлялась. а особенно четко все услышали её: "Я знаю кто это...", когда учительница собиралась представить Куросаки. Сложить два и два мог каждый, так что ужасающе-шокирующее открытие была представлено всем - Кьёку была знакома с Куросаки. Хоть все учащиеся и выглядели как дрожащие на ветру листики ивы, в глубинах своих душ они кричали от ужаса! Оставалось лишь гадать, на каком именно уровне эти двоя были знакомы...

– Где-то в городе –

– АПЧХУ! - юноша вовремя прикрыл рот рукавом и чуть не споткнулся от внезапности чиха. – Чего застыл? - безразлично поинтересовалась остановившаяся рядом с ним занпакто, даже не удосуживаясь полностью повернуть к нему голову. – Да так... похоже кто-то что-то бубнит за моей спиной... - чуть-чуть недовольно усмехнулся Куросаки, слегка почесывая нос... пока к нему не был протянут серый тканный платок. Отследив по руке помощи владельца вещи, он слегка удивленно раскрыл глаза. Придерживая одной рукой лямку сумки, Сокьёку держала в протянутой руке тот самый серый платок, который все это время был в кармане её брюк. Подобно и остальным вещам, кусочек ткани был очень опрятные, без следов грязи или складок. Очередной шедевр перфекционизма, не иначе. – Возьми. - немного скомандовала черноволосая, передавая платок своему партнеру. – в измазанной соплями рубашке ты будешь выглядеть как свинья. Не хочу чтобы из-за тебя в мою сторону косо смотрели. Небольшая вена вздулась на лбу парня, но так же быстро и раздулась. Конечно, это было чертовски грубо вот так говорить о ком-то на публике, причем когда этот кто-то твой партнер по душе, но... Ичиго смог понять, что все же это был такой своеобразный способ выразить заботу. Способ, под авторством Сокьёку. Немного весело цыкнув, Куросаки принял платок и нормально протер свой нос. – Спасибо... – Вместо благодарности, ответь на мой вопрос. - парировала девушки, когда дуэт продолжил свой путь. – С чего ты решил, что кто-то что-то говорит о тебе за твоей спиной? – Оу. Ну, это такая поговорка. – Поговорка? – Ага. Что-то вроде того, что если человек чихает, значит, кто-то его вспоминает, думает о нем или обсуждает его. - без особой страсти объяснил он. – Тц. Бредятина. - фыркнула занпакто. – Если бы все было так, то я бы чихала без перерывов. Ичиго слегка усмехнулся, найдя это заявление чуть-чуть веселым. Может, то, что он сейчас собирался сказать и было опасно... но пропустить такую возможность было грешно. – Ну... может ты и не настолько уж и популярная, как считаешь? В тот же момент, его боевое чутьё зазвенело как дверной колокольчик! Резко подняв правую ногу, он сумел избежать хлесткого удара, направленного на его колено. – ЭЙ! - злобно вскрикнул он, делая отшаг назад. – Следи за своим языком! По сравнению с тобой, я буду куда важнее! - с садисткой ухмылкой, Сокьёку продемонстрировала свои клыки. –Ага! Как пятое колесо в автомобиле! - выдал Куросаки... и дуэт из меча и мечника начали одновременно испускать небольшое количество реацу, едва рыча друг на друга. Другие прохожие... разом начали сторониться пару. Если посмотреть на происходящее сверху, то картину вполне можно сравнить с тем, как буйный водный поток огибает высоко торчащий острый камень... Очень острый камень. Пререкание прекратилось лишь с появлением звука вибрации, исходящей из кармана Ичиго. Не сводя глаз со своей напарницы, Куросаки быстро и ловко достал телефон из кармана и принял вызов. – Да? – Йоу, Ичиго. - из трубки раздался веселый голос Карин. – Вы уже закончили с учебой? – Ага... вот сейчас... стоим на улице... – Хотя, если бы один баран следил за своим языком, то мы бы сейчас ШЛИ! - огрызнулась Сокьёку, хотя её жалоба не была услышана... Телефон... странная приблуда, чем-то напомнившая древней занпакто тот так называемый "Значок Заместителя Синигами", который она специально превратила в кусок угля... хотя, не то чтобы Ичиго об этом знал. С первого дня, как только она увидела это устройство у своего владельца, она тут же отобрала его и принялась изучать на наличие всяких печатей кидо. Вы можете назвать её параноиком, но такая вещь как осторожность - просто необходима в их случаи. Как древнейший занпакто, Сокьёку прекрасно знала о всевозможных методах синигами по шпионажу и слежке. Все ограничивалось лишь моралью, их ленью или же тупостью. В пример последнего, да и второго тоже, можно привести тот самый значок-обманку. Ну а в пример первого... лучше об этом даже и не вспоминать. В общем, когда занпакто убедилась в безвредности телефона, она отдала его своему владельцу, но лишний раз напомнила, чтобы он внимательнее следил за своими словами. Ну а предупрежден - значит вооружен. В день же покупки школьных принадлежностей, Ичиго планировал купить телефон и своему занпакто... но после того, как она сломала один такой прямо в магазине, и при этом умудрилась выставить виноватым простого стажера, он напрочь откинул эту мысль... или же отложил её в долгий ящик. – Стоите? А что так? – Немного повздорили, да и только... ничего важного... - пробубнил юноша и тут же нахмурился сильнее, когда из трубки раздался веселый смех. – Черт... вы блин как парочка! То и дело ссоритесь и миритесь! - весело заключила Карин, от чего Ичиго позабыл о всякой агрессии и резко отпрыгнул назад с донельзя покрасневшим лицом. – Д-ДА НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ! ОНА НАСТОЛЬКО НЕВЫНОСИМАЯ, НАГЛАЯ И ГОРДЕЛИВАЯ, ЧТО ЛИШЬ БЕЗМОЗГЛЫЙ ЗАХОЧЕТ С НЕЙ ОТНОШЕНИЙ! - изо всех сил оборонялся он... даже не подумав что говорил такое стоя перед обсуждаемой дамой. – Ку...ро...са...ки... - очень низким, холодным... зловещим и кровожадным тоном... занпакто по слогам произнесла имя своего владельца... От чего Ичиго тут же испуганно дернуся... и осознал свою гигантскую ошибку... вот только, уже было слишком поздно...

– Одну уличную драку спустя. Дом Курсаки. –

Одинаково прихрамывая, Ичиго и Сокьёку наконец дошли до дома. Внешний вид их был... мягко говоря удручающим. Много синяков, ссадин, царапин, шишек и следов ушибов... благо и чудом, одежда была цела!... хоть и немного испачкана. – Я тебя ненавижу... - держась одной рукой за голову, ворчала занпакто, пытаясь изо всех сил разобраться с головокружением. – Взаимное... чувство... - простонал шатающийся Куросаки, который ловил какую-то там по счету карусель. Идя к двери как поломанные марионетки, дуэт продолжал припираться, пока не дошли до долгожданного входа... оставалось лишь нажать на звонок и... Их руки одновременно нажали на несчастный механизм, который лишь по божьей воли остался цел. Ух глаза вновь встретились, бросив друг другу недовольные взгляды, но прошедшая драка итак достаточно умерила общий боевой настрой, отчего они лишь злобно цыкнули и принялись ждать... но и ожидание продлилось недолго. – Добрый день. - дверь была неторопливо открыта, показав стоящую за ней Юзу. – Чем я могу... Оу! Дорогой брат! Кьёку-сан! Рада вашему возвращению! Девочка совершила низкий поклон и грациозно выпрямилась. Ныне её лицо не источало страха или испуга. Лишь уверенность и ожидание похвалы горели в её глазах и мягкой улыбке. И это... была одна из так называемых благодарностей Сокьёку. Вместо того, чтобы и дальше запугивать жильцов дома... за исключением одного конкретного лжеца... она пошла на небольшой контакт с ними. На изначальный испуг Юзу, она стала первой в очереди.... и пока что последней. Все началось с небольшого разговора. В тот день, Ичиго ушел на очередную подработку, Карин позвали на тренировку, а Ишшин... ну... по мнению Ичиго, Ишшин делал то, что делал бы обычный Ишшин... а вот по мнению и ощущениям Сокьёку, мертво-живой капитан синигами уходил из больницы в неизвестном направлении. Предположительно, к Киске Урахаре, но не суть. Получив момент для беседы тет-а-тет, занпакто довольно долго разговаривала с пугливой сестрой оранжевоволосого... и все перешло от беседы-знакомства к урокам манер, поведения и готовке. Будучи окруженной всяким "благородным" сбродом, бывшая палач много подчерпнула у них в плане традиций поведения и оттачивала эти искусства веками. Естественно, она не стала перенимать вредные привычки жнецов душ, ловко отсеивая шелуху от зерен. Ну и этими самыми зернами, черноволосая леди поделилась с юной девчушкой. С момента их первого разговора, прошло много таких бесед, за которые Юзу подчерпнула огромное количество изящных искусств в поведении и готовке... Последнее, к слову, было довольно удивительным, ведь со слов Юзу, Сокьёку ни разу ничего не приготовила, но идеально и четко указывала что, как делать и сколько чего добавлять! Ичиго же узнал об этой... благодарности... лишь по абсолютной случайности. Уж так упали кости Судьбы, что в один день он закончил подработку раньше времени и вернулся домой именно в тот момент, когда Сокьёку зачитывала его сестре лекцию о чайных церемониях и мельчайших проблемах в них... В тот же день, а вернее на утро следующего дня после изнурительной ночной тренировки-избиения, он научился всегда стучать, прежде чем входить. – Привет Юзу... - чуть-чуть простонал Ичиго. – Мы вернулись... и... немного упали пока шли... – С вами действительно не произошло ничего серьёзного, дорогой брат? Кьёку-сан? - чуть-чуть взволновалась Юзу, отчего Сокьёку слегка усмехнулась. – Разве что твой бесценный братец ныл как девочка из-за каждой царапины. - гордо съязвила женщина, вызывая дичайшее раздражение у самца. – За языком следи! Всю кашу тут, между прочим, заварила ты! – Кому бы тут за языком следить, мальчик... - рыкнула занпакто без боевого пыла. На данный момент, у Сокьёку были небольшие проблемы с гигаем, а именно болевые ощущения. В духовной форме, она легко могла направить своё реацу на места ран, чтобы избавиться от кровотечения, боли или слегка ускорить регенерацию, но в этой... физической форме, с такого рода процессами возникали проблемы. – А ты следи за своим гонором! Что не шутка, так сразу всё идет к подобному, а инициатором всегда являешься ты! - Ичиго продолжал столкновение с точно таким же отсутствием желания сражаться. В отличие от своего занпакто, он не мог и не умел залечивать на себе мелкие раны. Прижечь что-то серьёзное - это да. Фактор боли, в его случаи, играл малую роль, а всё благодаря эфирному несуществующему огня в его венах. Призрачное пламя легко и просто притупляло боль, хоть и не полностью, но точно так же не рвалось к битве... что слегка было странно, ведь уж что-что, а эта несуществующая материя всегда толкала своего носителя к прямым конфронтациям, обещая оказать всевозможную поддержку. – Если бы твои шутки не были такими же плоскими, как Рукия из Кучики, то тогда бы такого и не происходило! – То есть я тут виноват, так что ли?! – Ну чувство юмора тут мертво явно не у меня, Клубника! - вдарила занпакто с ухмылкой истинного садиста. – Кто бы говорил, Отжаренная Курица! – А НУ ПОВТОРИ!... Лбы дуэта столкнулись, а в пустом пространстве между их глазами начали пробегать хаотичные молнии... и в добавку ко всему, за происходящим мирно наблюдала Юзу, которую картина ничуть не смутила или напугала. Даже наоборот! Ей было радостно видеть такое поведение со стороны её почти вечно хмурого и держащего все в себе брата. Никто толком не мог сказать, чем именно Ичиго занимался месяц каникул, но это явно пошло ему на пользу во всех планах... и неотъемлемую роль в этом, явно сыграла Кьёку-сан... Ни Юзу, ни Карин, ни уж тем более отец троих детей не могли вспомнить человека, с которым Ичиго так просто ладил. Да, со стороны и на первый взгляд казалось, что черноволосая девушка и оранжевоволосый парень в любую минуту убьют друг друга или толкнут другого под колеса мимо проезжающей машины... но как они ссорились, так и мирились. Быстро, без всяких сохраненных обид и причитаний. Картина реально была странной, но уж кто-кто, а Юзу прекрасно видела, что общение с Кьёку-сан сделало её брата куда счастливее чем раньше. Ни Рукия-чан, ни Орихиме-чан, ни Тацуки-чан не смогли добиться таких результатов с ним, как Кьёку-сан. Конечно же, характер у неё был очень сложный и властный, но это лишь объединяло переведенную ученицу с самым оберегающим братом на свете, делая их одновременно такими непохожими и похожими друг на друга. Дождавшись когда два барана перестанут мериться рогами, Юзу тихонько засмеялась, прикрыв свою тонкую улыбку ладонью, как её обучила Кьёку-сан. – Вам стоит поскорее поменять одежду, принять ванну и обработать раны. Пройдёмте. - на манеры жрицы храма, сестра бывшего пленника перечислила последовательность действий и, сохраняя ровную осанку, удалилась в дом. Проводив девушку взглядом, и убедившись что она исчезла в доме, Ичиго лишний раз недовольно цыкнул... Боже правый... сколько раз он уже это делал? Но не суть. – И как только она тебя переносит... - он не задал вопрос. По сути, это были лишь мысли в слух, но пока он снимал обувь, ответ был дан. – Послушно и беспрекословно... в отличие от кое-кого. - чуть ли не сплюнула Сокьёку, уже успевшая снять обувь и поставить её в небольшой уголок, даровав незримым перфекционистам очередной шедевр для восхищения.

– Некоторое время спустя –

Смесь красок из оранжевого, желтого, красного и бардового заполонила небеса закатной Каракуры. Первый день учебы пролетел уж слишком не заметно. Быть может, причиной этому были все те произошедшие события? Или же банальная усталость? Лишь черт наверное знал... а вот Ичиго не знал. Вытерев свои подросшие волосы сухим полотенцем, Куросаки обратил внимание на зеркало в ванной, а в особенности на своё отражение в нём. Чуть подросший, лучше сложенный, с отточенной мускулатурой и лишь едва заметными полосками на местах самых серьёзных ран. Такие невероятные изменения за месяц... такой прогресс... Размышляя об этом, он ненароком вспомнил всё то время, что исполнял обязанности синигами с силами Рукии. Был бы ли он на таком же уровне с её силами, как сейчас со своими? Нет. Точно нет. Абсолютно нет. Он сам это знал, признавал, не отрицал и заявлял. То, чему его научила низкорослая синигами был лишь детский лепет, по сравнению с тем, чему его научила Сокьёку. А о тренировках и речи не было! Вот как вообще можно сравнить избиение теннисных мячиков с уродливо нарисованными мордочками кроликов-пустых и отбивание высокоранговых техник кидо с полным прочтением заклинания, когда твои ноги запечатаны несколькими техниками бакуда, а твои руки уже больше напоминают желе из-за чрезмерной нагрузки? Вот именно, что никак! Разочарованно покачав головой, Ичиго ушел от зеркала и надел первую попавшуюся футболку, прежде чем наконец покинуть ванную комнату и вернуться в свои апартаменты, которые не пустовали. Подойдя к двери... Куросаки задумался. Стоило ли ему вообще стучаться перед входом в собственную спальню? Вообще как бы нет... но с другой стороны, учитывая то, в каком виде Сокьёку делала свои разминки... он все же постучал. А что? Береженного нож бережет! Ну или в данном случаи меч... катана... нодати... кхм. Из-за двери раздалось приглушенное: "Свободно." что не могло не порадовать Ичиго. Полный уверенности в собственной безопасности, он спокойно зашел в комнату. убедившись в том, что дверь за ним была закрыта. В тоже время, Сокьёку сидела на полу в позе дзинзена. Её одежда состояла из черной широкой футболки и темно-серых мешковатых домашних штанов. За исключением скрытого нижнего белья, более она ничего не носила. Избавившись от лишних эмоций, Ичиго сел в точно такой же позе перед своей напарницей, чьи глаза все время были закрыты. – Сразу перейдём к делу? - на всякий случай уточнил он. – Нет... Сперва, я хочу обсудить несколько вещей. – В таком случаи, ты знаешь... если смогу ответить - отвечу. - Куросаки процитировал сам себя, получив едва заметный кивок от занпакто. – Во первых. Тот большой загорелый парень из твоего класса... Ты знаешь, что именно у него за силы? – Вообще... я как бы без понятия. Да и ты сама знаешь, что мы не видели на что именно способен Чад. – Хмф... - недовольно промычала Сокьёку, хотя Ичиго понял, что недовольство было направленно не на него. – Сегодня в классе, я попробовала проанализировать его реацу и нашла кое-что интересное. – Слушаю... – Почти все его рейрёку исключительно человеческое без каких-либо намёков на силы синигами... но в нём так же был и небольшой кусочек рейрёку пустого. - спокойно, и даже безразлично, отметила девушка... от чего глаза парня расширились от страха. – То есть Чад может!... - вытянутая ладонь ловко прервала его речь. – Нет, он не заражен пустым. - удостоверила занапкто, от чего Ичиго слегка расслабился. – Вообще, этот кусочек совсем не разумен. Как... как если бы он был частичкой силы, которую нужно пробудить для использования, но эта сила настолько мизерная, что меня удивляет, как он не умер в Сейрейтейе. – Чад куда крепче чем ты думаешь... - хмуро огрызнулся парень, пытаясь защитить честь своего старого друга. – Крепок он или нет, факт остается фактом. Он - слабое звено. Даже обессиленный квинси будет куда полезнее него. Достаточно одного хитрого пустого и его душонка пойдёт на корм. - констатировала бывшая палач, что лишь подогревало гнев парня. – Ты упускаешь тот факт, что он может стать сильнее... – И скажи мне на милость, насколько именно? - черноволосая слегка нахмурилась. – Какой бы необычной эта сила не выглядела - она бесполезна. Куда слабее чем силы синигами, квинси и самих пустых. Если бы я с чем и сравнивала эти силы, так это с использованием одной палочки для еды вместо двух. – Но ты сама сказала, что не встречала раньше подобной силы! - слегка рявкнул Куросаки, что не вызвало никакой ответной реакции. – Да, не встречала... точно так же как и той, которой обладает эта наивная девчонка. - последние слова были мягко пропитаны тонкими намеками на гнев, что не было пусть и трудновато, но замечено. – Её зовут Орихиме. - чрезвычайно низким тоном, четко проговорил Ичиго. – Не интересно. А вот её сила - да. Реацу вообще не похоже ни на кого. Это не синигами, квинси или пустой. Что-то совсем неизвестное или даже новое... но мне не нравиться эта сила. - хмурость на лице занапкто заметно выросла. – Когда я пыталась прощупать её реацу своим... эффект был... неожиданным. Ичиго даже удивился. – В каком именно смысле? – Когда моё реацу столкнулось с её, второе будто бы пыталось аннулировать воздействие моих сил. Словно... отталкивало их... отбрасывало назад... сводила на нет... по крайней мере пыталось. - пыталась объяснить Сокьёку, что вышло лишь чуть-чуть из-за её собственного непонимания насчет случившегося. – Я... не понял. В смысле отталкивало? Типа... пыталось отбросить тебя? – Нет. Как бы сказать... - одна рука дамы коснулась подбородка. – Смотри. Есть самые разные цифры и числа, так? – Ну так. – А с чего все они начинаются? Что является исходной точкой для каждого числа? – Ноль. - на ответ, занпакто кивнула. – Верно. Ноль. Точка для отсчета. Начало. Изначальная форма любого числа... – Стоп! - резко прервал Ичиго, что привлекло внимание Сокьёку. – То есть, силы Орихиме могут возвращать чужие силы к изначальной точке?! Слегка расширившиеся красно-розовы глаза Сокьёку посмотрели на Ичиго, прежде чем она ненадолго опустила веки. – Это одновременно и верно и нет, как по мне. - заявила дух меча, убирая руку от лица. – Её силы не возвращают чужие силы к изначальной точке, ведь в таком бы случаи, она бы легко могла вернуть силы том же квинси. Скорее всего, её силы возвращают чужие параметры к моменту их зафиксированной нормы. – То есть, если бы к примеру сломал руку, то Орихиме... – ... смогла бы восстановить конечность до момента когда её параметры считаются нормой... то есть, восстановила бы целостность руки. - заключила занпакто. – Блин... - Ичиго провел рукой по своим отросшим волосам, не нарочно укладывая их назад. – Это звучит... – Пугающе. - стальным тоном, заявила Сокьёку, что моментально перевело на неё все имеющееся у парня внимание. – Если подобная сила попадёт в руки врага, то тот сможет обрести фактическую неуязвимость. Просто представь это. Бесконечные волны вражеских солдат вновь и вновь вступают на поле боя, погибают на нём и воскресают из-за этой силы. Какой бы ничтожной не была эта девушка, её силу нельзя недооценивать. Вся последняя реплика звучало как настоящее обвинение в предательстве в адрес Орихиме... и Ичиго этого не пропустил. Он знал, что занпакто очень невзлюбила его подругу, но чтобы до такой степени... – Не неси чушь. - как можно холоднее заявил он. – Орихиме никогда не переметнётся на сторону Айзена. Она как никто другой прекрасно знает что есть добро, а что зло. К тому же, она навряд ли может воскрешать мертвых... – То ест по твоему Айзен Соуске - зло, а Синигами - добро? - уточнила раздраженная Сокьёку. – И с чего ты решила, что она этого не сможет? Дай ей время, нужное руководство, стимул и на следующий же день ты увидишь как из пепла вернуться все квинси мира. – Ты все это говоришь только из-за того, что Орихиме тебе не нравиться. - парень не спросил, а заявил. – Я это говорю только из-за того, что она может быть опасной, а опасность нужно пресекать на корню. - хмуро объявила занпакто со скрещенными на груди руками. – Даже самая мелкая и мусорная проблема, если не решить её заблаговременно, может перерасти во что-то такое, что с легкостью причинит тебе непоправимый вред. И это не пустые слова, а факт. В истории мира живых и сообщества душ есть множество подтверждений моим словам. Дуэт непрерывно смотрел друг на друга на протяжении минут так пяти. Изредка, они моргали, но глаз не сводили. В карих глазах Ичиго бушевало недовольство и гнев, в то время как в красно-розовых глазах Сокьёку царили хладнокровие и расчет. Она ничуть не сомневалась в своих словах и не собиралась от них отказываться. Может, девчонка со странной силой и была ныне слаба, но кто знаю как лягут карты Судьбы и чем все ещё обернётся. Думая о худшем исходе, ты мысленно подготавливаешь себя к нему, а когда он наступает, ты не столбенеешь от шока и можешь спокойно продумать дальнейшие планы. Конечно же, ещё можно было бы пытаться предпринять действия во избежание худшего исхода... но ей на это было плевать. Вернее, плевать на девушку со странной силой. Все что волновало древний занпакто - наконец полученная свобода. И черта с два она променяет её на обеспечение безопасности кого-то кроме неё и её владельца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.