ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:

Глава 38

Хорошенькая разбежка, пред финальный рывок и окончательный прыжок! С отточенной грацией и ловкостью, Ичиго буквально вылетел из открывшегося в небе над Каракурой сенкаймона, слегка удивленный изменению локации. Будто пикирующий орёл, он начал очень быстро сокращать расстояние до земли, но где-то на половине пути решил избежать бессмысленного и вредоносного столкновения. Напрягая своё реацу, он изменил положение в воздушном пространстве, направив ноги к земле, и довольно быстро сформировала под собой платформу из собственной духовной силы. Но, во благо уже себя, Ичиго не сделал платформу изначально твёрдой. Она, скорее, напоминала парашют. Сначала, падение замедлилось. Затем, набранная от свободного падения, сила быстро спала. И лишь потом он смог нормально зависнуть в окружении ничего. Оставшись на высоте птичьего полёта, Куросаки окинул свой родной город спокойно-задумчивым, но и напряженно-хмурым взглядом. Для простых людей, в городе была идиллия. Для некоторых семей - горе. Для него... затишье. Да, он и Сокьёку разобрались с ситуацией Связанных. Истинно виновный был наказан через обезглавливание, ослеплённые и обманутые были спасены, хотя и не полностью, но самое главное... убитые люди были отомщены. Это... грело сердце парня. Пусть он никогда не услышит от них слов благодарности, пусть никогда не встретит этих несчастных и пусть его деяние останется для всех тайной. Он сделал то, что было нужно... и параллельно с этим смог достигнуть единственного и неповторимого шикая! Горечь от прошедших событий все ещё была велика, но вечно травить себя ею - абсурдная глупость. Все таки, жизнь состоит не только из плохого, но и из хорошего! И шикай Сокьёку был тем самым хорошим! Точно как и их первая встреча... Их объединение... Тренировки... Мелкие склоки и беседы... Малюсенькая, прям микроскопическая улыбочка проскользнула на его лице, пока он упирался руками в бока. Всё-таки, жизнь не была плоха! Но и не была слишком хороша. Как говорится: "Ни золото, ни бронза, но твёрдое серебро". К слову... откуда была эта цитата? '– Ты сам её только что выдумал, о мудрейший из глупейших.' - полу-ехидный голосок Сокьёку раздался из внутреннего мира. В её тоне так же чувствовалась небольшая шутливая игривость, а сама она немного улыбалась. – По крайней мере я достаточно мудр, чтобы осознавать собственную глупость. - подросток непринужденно пожал плечами, ловко парируя обидную реплику в свой адрес. '– Угу-угу... - как-то... нарочито сдержанно "согласилась" занпакто... прежде чем задать один очень невинный вопрос. – А то, что ты застыл на высоте полёта птиц, является проявлением мудрости?' – Чт... - Куросаки в недоумении раскрыл рот... В КОТОРЫЙ ТУТ ЖЕ ВЛЕТЕЛА ЧАЙКА! Потеряв всякую концентрацию и равновесие от внезапности и абсурдности ситуации... Ичиго камнем вниз полетел к матушке земле! Его глаза по размерам больше напоминали автомобильные фары от Порша 911! Будучи жертвой безжалостной гравитации, он кубарем стремился на свидание с дорожным асфальтом, хаотично размахивая руками будто бы крыльями! А У НЕГО ЕЩЁ ЧАЙКА ВО РТУ ПРИ ЭТОМ БЫЛА! Лишь на половине пути к жёсткому приземлению, он додумался схватить бог знал сколько раз проклятую им птицу, и с неестественным звуком, вырываемой из бутылки шампанского пробки, вырвал её из своего несчастного рта, пару раз кашлянув перьями в процессе. – ЧЁРТОВА КУРИЦА! ДА Я ТЕБЯ НА НАГГЕТСЫ ПУЩУ! - в убийственном намерении прокричал Куросаки, сжимая шейку птички своими мощными руками и тряся её тушку как собака трясёт резиновую игрушку!.. только продлилось это недолго, ибо вспомнил он, что летит как метеор! – ВОТ ЧЁРТ! Забыв про причину своего падения, Ичиго выбросил чайку куда-то далеко-далеко за горизонт, от чего где-то вдали вспыхнула мелкая звездочка. Быстро сменив положение, Куросаки вновь направил свои духовные силы на формирование платформы, но в этот раз остановился резко, упав на несуществующую поверхность одним коленом... В принципе... со стороны он выглядел невероятно пафосно! Как те самые супергерои из комиксов! Вот только чувствовал он себя... не как супергерой... Ломанными движениями, будто двигающийся робот, он сжал ударенное колено обеими руками. Тень от капюшона мастерски скрывала его лицо, а свисающая челка выступила в роли эдакой ширмы, но если посмотреть под все это... ... то можно было увидеть, как Ичиго болезненно закусывал губу, а в его глазах блестело небольшое количество болезненных слезинок. '– Боже правый... - мысленно проскулил он, напрочь позабыв про техники по подавлению боли. – За что мне это наказание?!' Пусть он и задал этот вопрос, но ответа на него слышать абсолютно не хотел. Да и ответа-то не было! Лишь тишина, как в мире живых, так и во внутреннем... '– Пх... - упс... ну... похоже что нет. – ПППППППХПАХХАХАХАХАХХАХААХХХА!' Невероятно звонкий и с тем же веселый смех, ручьями разливался по всему черному городу внутреннего мира Ичиго, исходя от единственной возможной личности... от Сокьёку! Девушка-палач, что долгое время держалась особняком от всего и всех, включая собственные чувства, изливала неподдельные радость и веселье! Будто она была маленьким ребёнком, коего родители в первый раз привели в цирк! Руками она сжимала болящий от непрерывного и чрезвычайно сильного смеха живот, находясь в полусогнутом положении. Даже её ноги подкосились, придавая виду, будто черноволосая девушка вот-вот упадёт на колени! В общем, её нынешнее состояние ненароком заставляло задумать, а не подменил ли кто Сокьёку часом? Может... Да нет. Это полнейший бред в самом ярком его проявлении! Ичиго, несмотря на испытываемую боль, унижение и обиду, все равно смог услышать её звонкий детский смех... и не сумел сдержать улыбки, прорвавшейся сквозь обилие негативных эмоций. Было приятно видеть, как его напарница раскрывала себя с таких сторон. Очень приятно...

ХХХ

– Я все больше сожалею о том, что учусь в одном классе с твоими "дружками". - сплюнула замаскированная занпакто, идя вместе с Ичиго по улицам Каракуры. – Да просто забей на них. - в слегка брюзгливой, но все же успокаивающей манере ответил Куросаки, делая небольшие взмахи кистью, будто отгоняя мошек... которых не было. – Хотя... думаю, что благодаря тебе, Чизуру больше никогда не будет лапать чужую грудь. – Эта очкастая мерзавка должна была следить за своим языком! - в оборонительно-агрессивном тоне, ответила Сокьёку. – Твоя правда. - признал подросток. – Но руки ей ломать было необязательно... – Я и не ломала ей руки. - хмуро парировала занпакто. – А вот пальцы - да. – Как по мне, разница не велика... Дуэт возвращался после учебы домой, хотя и выбрали они более длинный путь, нежели обычно. Обусловлено это было тем, что Сокьёку захотелось более тщательно изучить Каракуру, в частности некоторые, как она говорила: "Отмеченные места". И... нет. Под "отмеченными местами" она не имела ввиду какие-то точки богатые духовной энергией, которые по её словам в городе были. Она подразумевала всякого рода парки, магазинчики еды и аттракционы. Чем подразумевалось её желание внезапно начать изучать такие места? Ну... досконально, она ничего не объяснила. Сказала лишь: "Раз уж шикая мы достигли, то можно и перерыв взять...". Ну а Ичиго и не возражал. Конечно, в мир живых они вернулись дня два или полтора назад, так что особо много он показать не смог из-за нехватки времени по причинам мирских проблем, но благо для новых свершений было время после школы. Прямо же сейчас, Сокьёку и Ичиго шли домой, после прогулки по одному из немногих парков Каракуры. Отличительной деталью ранее посещённого места была флора, в коей деревьев было меньше всего. Зато там был небольшой пруд с уточками, коих леди-палач умудрилась покормить хлебом! Интересным кормёжки сделало и то, что маленькие, желтенькие утята ничуть не испугались опасной с виду девушки. Даже напротив! Они весело крякали и охотно подплывали к даме, что щедро осыпала их крошками! Куросаки, в свою очередь, разрывался между двумя состояниями: злобный бубнёж на тему очередных представителей семейства птичьих и ехидный смешок на идею "Мама-Утка". Из двух зол, он все же выбрал первое. Все таки, рядом был пруд, в котором занпакто с легкостью смогла бы его утопить... Ну... или же она бы приказала юной кавалерии уточек заклевать его до смерти. Интересно, что из этого хуже? Но время шло, и настала пора им уходить. Избавившись от остатков хлеба, дуэт направился точно домой, больше не имея планов и отклонений на пути. Ну а посреди этого самого пути, они начали обсуждать школьные дела. Все началось с обсуждения пробуждения, продолжилось завтраком... с некоторыми комплиментами в адрес Юзу... дополнилось обсуждением уроков, подошло к финалу в виде идей насчет домашнего задания и завершилось обсуждением "друзей" Ичиго. Последняя тема, была поднята со дна Марианской впадины, только по той причине, что одна рыжеволосая, очкастая девчонка-лесбиянка, что вечно лезла лапать грудь Орихиме... внезапно раскритиковала размеры Сокьёку, известной всем смертным как Кьёку! И... в начале, Ичиго уже готовился кинуться на свой занпакто в гигае, лишь бы не допустить убийства в классе... но... попал в ловушку. Сокьёку, изначально не подала никаких признаков агрессии. Даже напротив, она нашла забавным то, как её внешность критиковали!... но потом... Незаметно для всех, кроме купившегося на её расслабленное состояние Ичиго, занпакто в гигае оказалась напротив Чизуру, схватив и вывернув её кисти рук! Ну а о последующих её действиях вы и так уже знаете... – Как бы нас завтра к директору из-за этого не вызвали... - отойдя от ностальгии, побеспокоился Куросаки, чьи руки были в карманах. – О подобных мелочах и беспокоиться не стоит... - отмахнулась Сокьёку, чья левая рука свободно покачивалась при ходьбе, а правая сжимала лямку от сумки. – Знаешь ли, тебя за это по головке не погладят. - хмуро заявил подросток. – Не применяй в мой адрес подобных слов. - столь же хмуро парировала занпакто. – Я не животное, чтобы меня гладить. Подносить заслуженную благодарность - другое дело. – Только вот хвалить тут не за что. – А некоторые ученицы были иного мнения. - пожав плечами, заявила леди-палач. – Я отчетливо слышала, как некоторые девушки радовались травме этой наглой блудницы. – Воу-воу! - на легком веселье, просвистел мальчик. – Ты только что назвала Чизуру шлю... "КУРОСАКИ!" - посторонний мужской голос эхом разнёсся по пустующей улице, прерывая общение занпакто и её синигами. Одновременно и синхронно, Ичиго и Сокьёку повернули головы к источнику звука, найдя кричащим... какого-то панка. Вся его внешность и одежда были в бандитски-уличном стиле, а волосы обладали явно не натуральным золотистым цветом. Хотя, дуэт привлекла не столько его внешность, сколько количество других панков рядом с ним! Около двадцати пяти или тридцати человек! Все вырядились как косплееры якудз и держали в руках по холодному оружию. Палки, биты, дубинки, кастеты, ломы, арматуры... – Ну-у... - как-то не удивлённо протянула Сокьёку, опуская обе руки по швам. – Это явно не кто-то из твоих "дружков". – В яблочко, Шерлок. - саркастично подтвердил подросток, чьи руки были высвобождены из карманов. – Это одна из банд хулиганов, про которые я тебе рассказывал. – Эти?! - в необычном удивлении и тоне, лицо Сокьёку исказилось в такой гримасе, которую от неё вот уж вообще нельзя было ожидать! Один глаз оказался прищурен, а бровь над тем же глазом нахмурена. Второй глаз оказался широко раскрыт и увенчан чересчур приподнятой от удивления бровью. рот был чутка приоткрыт, обнажая жемчужные зубы и небольшие клыки. Ну а сложившуюся форму губ... было слишком трудно описать. К счастью, или же нет, это неподдельное выражение быстро сменилось глубоким разочарованием, что оказалось скрыто благодаря... удару ладонью по лицу. Занпакто ОЧЕНЬ медленно проводила рукой по своей коже, слегка оттягивая оную. Вздох глубокого разочарования вырвался из её рта, пока она покачивала головой. – Я... даже... Ах-х... – Ты чего? - позабыв о недоброжелателях, Ичиго беспокойно обратился к своей подруге. – Разочарована. - восстановив свою типичную безразлично-монотонную физиономию, ответила занпакто в гигае. – Ты столько наговаривал про этих... клоунов, что я все это время считала их теми преступниками из телевидения. Многострадальное мультяшное многоточие сформировалось над головой Куросаки, пока он осмыслял услышанное. Он прекрасно понял, каких именно "преступников" имела ввиду Сокьёку... бандитов из нескольких сериалов, которые она чрезвычайно редко смотрела по телевизору, разделяя компанию Карин. Сама занпакто ни раз говорила, что ей не нравились эти передачи и казались слишком наигранными, нереалистичными и мультяшными, но... похоже, что-то все таки отпечаталось в её сознании. Ичиго самую малость захотел посмеяться, но сдержался. Конечно, ситуация выглядела очень забавно, но у неё была и темная сторона в виде толпы вооруженных панков. – Ну... про клоунов ты абсолютно права. - парень мягко перевел стрелки и свой хмурый взгляд на противников. – Уж извини, что они тебя разочаровали. – Не суть. - занпакто ловко поправила ремешок своей сумки, затянув оный как можно крепче. Сама сумка оказалась крепко зафиксирована на её спине. Сделав пару небольших шагов вперёд, и встав рядом с Ичиго, черноволосая леди слегка прохрустела кулаками. – Главное, что они явно хотят напасть на нас... и этого нельзя просто так прощать. – Читаешь мои мысли... - ухмыльнулся Куросаки, слегка разминая плечи. – Ой, Рыжий! - окликнул явный главарь собравшейся шайки. – Ты всерьёз думаешь, что сможешь всех нас тут положить?! и ещё свою девчонку запрягаешь для драки?! Не уж то Куросаки Ичиго обмочил свои штанишки, а? От издевок панка-главаря, вся собравшаяся толпа разразилась хохотом, а вот Ичиго... загорелся насильственно вызванным румянцем, коему не удалось пересилить его гнев и боевую нейтральность лица. "Она мне не девушка..." - чисто про себя бубнил подросток, не принимая никакой стойки для ближнего боя. – Да даже так, - продолжил главарь, что не слышал бубнежа Ичиго, – нас тут много, а вас только двое! К тому же... - он бросил неприятно-прищуренный взгляд на черноволосую девушки, два передних локона которой оканчивались красным, – А ты ничего такая, малышка... Стройные ножки, черный волосы, двуцветные глаза, ухоженное личико, стройные ножки, широкие бедра... Услышав перечисление всех... плюсов Сокьёку, Ичиго не сумел сдержать тихого гортанного рычания и злобно, но немного, оскалил зубы. –... грудь правда маловата... Но в остальном ты просто бомба! - извращенно закончил панк-лидер. – Скажи-ка, красотка, зачем ты водишься с таким уродцем-неудачником, как Куросаки? Давай-ка я покажу тебе, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ мужчи...! В тот же миг, Сокьёку на невообразимой для простых людей скорости влетела в лидера панков, буквально вонзив в его живот свою ладонь с вытянутыми вперёд пальцами! Она застыла в боковой стойке с согнутыми ногами. Её волосы развеялись из-за ветра, слегка прикрыв аристократичное лицо. Свободная рука была согнута в локте и слегка отведена назад, а её глаза... горели в смеси красного и розового. Нанесённый ею удар не просто ранил мышцы и кости, он достиг внутренних органов панка, а конкретнее желудка. Остаточная энергия от атаки поразила пищеварительный орган, чуть сдавив его как мягкую игрушку! Выражение агонической боли застыло на лице крашенного преступника, но он не смог издать крика или пошевелиться. Застыв как статуя, он простоял в полусогнутом состоянии пару секунд, пока замаскированная занпакто не сдвинулась назад, вынимая свою руку из туловища парня, как если бы она вынимала меч из тела жертвы. Телесных ран, по типу порезов или проколов, не было... но был огромный тёмно-фиолетовый след в месте удара. Его диаметр составлял десять сантиметров. Лишь через пару секунд после разрушения контакта, панк-лидер смог двигаться и первым же делом... изрыгнул из себя все съеденое за день и тут же потерял сознание, упав в лужу мерзости лицом! Толпа могла лишь в шоке и ужасе смотреть на кошмарную девушку, вообще не понимая, как простой человек мог так быстро двигаться и так сильно бить!... а потом раздались крики. Использовав их замешательство, Ичиго так же вступил в бой! На каждого противника он тратил не больше двух ударов, быстро мелькая между ними и укладывая одного за другим в нокаут! Подросток легко парировал все удары голыми руками, а деревянные биты и доски попросту разбивал как рисовые крекеры! И на дополнительное несчастье панков, из-за Куросаки они забыли про Сокьёку! Девушка также вступила в бой, используя вражеское замешательство, и точно так же отправляла панков в нокаут, но не просто парируя атаки и ломая их орудия, а часто отбирая и используя инструменты преступников, против них же самих! Итак... на всю "драку" было потрачено около двадцати - двадцати трёх секунд, если исключить бессмысленные разговоры и затянутый первый удар занпакто. По итогу избиения, все хулиганы лежали на земле в лужах собственных слёз, а Сокьёку и Ичиго гордо возвышались над ними, как боги над смертными рабами! Но просто так оставлять целую банду было абсолютно глупо! Благо у Ичиго был телефон... – Алё? Это полиция? - Подросток говорил в мобильник, пока занпакто внимательно следила за бандитами, чтобы никто из них не уполз с поля "боя". – На меня только что напала банда из тридцати человек... Нет, я в порядке... Нет, меня не держат в заложниках... Нет, я не скрываюсь от них, а стою рядом с ними... Нет, мне не угрожа... ну... в принципе, мне угрожали оружием, пока я и мой друг не дали отпора... Да, они обезврежены и сейчас лежат без сознания... Нет, я ничего не употреблял...

ХХХ

Утра вышло что надо. Всю прошлую ночь, Ичиго и его напарница тренировались с шикаем в их внутреннем мире, продолжая оттачивать и совершенствовать владение гигантским мечом палача, что далось им с относительной легкостью. Из-за неизменившихся размеров меча, за исключением ширины, использовать его было почти так же просто, как и запечатанное состояние, но свои нюансы все же были. Использовать с ним простое кендо хоть и было возможно, но немного неудобно. В основном из-за того, что меч такой формы и размера явно не предназначался для подобного искусства боя. Так что, в качестве альтернативы, они разработали несколько различных стоек для битв, ориентируя каждую под определённую ситуацию. В дополнение к этому, они так же отточили искусство фехтования одной рукой с дополнением в виде рукопашных атак или иных приёмов безоружного ближнего боя. Хорошо что для них обоих клинок вообще не казался тяжелым... да по сути, он вообще не изменил в весе. Закончилось же все... сном. И вот теперь, уже вставший, умывшийся, и одевшийся в домашнюю одежду, Ичиго шел со второго этажа дома в гостиную, пока не услышал странный звук с кухни... Слегка удивившись услышанному, подросток все таки спустился вниз и направился к источнику шума... найдя Сокьёку готовящую шоколадные блины! Занпакто ловко орудовала сковородкой, будто использовала не инструмент готовки, а оружие! Она грациозно водила железную поверхность над огнём плиты, давая мирному, но мощному огню прогревать всё стальное дно посуды! В то же время, на самой сковороде ерзал тонкий, слегка шипящий, шоколадный блинчик. Покрутив инструмент для жарки пару секунд, Сокьёку ловко подбросила блин вверх, дав тому совершить тройное сальто, прежде чем он приземлился на всё ту же сковороду, но уже другой стороной. Пару раз в непонимании моргнув, Ичиго перевёл свой взгляд на раковину... и чуть не уронил челюсть! В ней стояла ГОРА ПОСУДЫ! Он точно мог сказать, что в жизни не видел чтобы кто-то использовал столько всего для простых блинов!... благо все было вымытым и чистым. Фюх! Даже не зная, что ему делать, Куросаки решился на единственно верный, по его мнению, шаг. Он просто сел за стол и принялся ждать. И ожидание окупилось. Минут пять спустя, занпакто пришла к столу с целой горой шоколадных блинов, сложенных треугольничком! Когда же блинная башня была поставлена на стол, леди-палач смогла занять своё место, прямо напротив Ичиго. – Ну... Вау. Реально, вау! - искренне удивленно произнёс Куросаки. – Не знал, что ты умеешь печь блины. – Я и не умела... - призналась занпакто, слегка пожимая плечами и одновременно кивая головой в сторону телевизора. – Просто посмотрела одну из этих передач и там давали рецепт. – А... утренние кулинарные шоу... – промычал догадливый подросток. – А посуды там столько же использовали? – Не бузи, а не то я тебя нафарширую этими блинами... - угрожала занпакто с прищуром в глазах. – Не, я серьёзно! Просто Ю... Сказано - сделано! Совершив рывок через стол, занпакто схватила пригоршню блинов и кинулась на подростка, повалив того на пол! Между синигами и его занпакто развязалась драка, по всем заветам старых мультиков времён Hanna-Barbera! В невесть откуда взявшемся облаке пыли, Ичиго и Сокьёку вступили в яростную кошачью схватку, то и дело высовывая свои конечности из маскировочного облака, что-то неразборчиво крича и вроде как даже кусаясь! Но как все началось, так и закончилось. Спустя пару минут бессмысленной драки, дуэт наконец разошелся, но решил вернуться к блинам и забыть случившееся, как тупой эпизод, сбивающий ход сюжета...

ХХХ

Куросаки и Сокьёку были вполне себе удовлетворены текущим положением вещей. Пустые в Каракуре до сих пор не появлялись, что хоть и было ОЧЕНЬ тревожным звоночком, но все таки давало им возможность пожить для себя. Синигами так же не совали своих чрезмерно длинных носов в их дела, что не могло не радовать. Казалось, духовный мир обходил их стороной, как зараженных чумой... но они знали, что было это отнюдь не так. Ныне для них шла белая полоса. Тишь да гладь, чья-то там благодать. Но за белым всегда идёт чёрное. Неизбежная буря, к коей они без устали готовились. У них не было точных идей о том, что произойдёт дальше, хотя были и некоторые предположения, которые... пока что не стоили внимания. Затишье на то и затишье, чтобы воспользоваться им и передохнуть, прямо как сейчас! В целях посетить очередное "отмеченное место", дуэт решил потратить весь имеющийся у них выходной день на долгую прогулку. Ичиго надел белую футболку под черную спортивную куртку и черные мешковатые штаны со спортивной обувью. Выбранная им одежда прекрасно сочеталась друг с другом, а особенно сильно с его длинными оранжевыми волосами, что придавало и без того хмурому парню вид уличного бандита-якудзы... хотя сам он так ничуть не считал. Сокьёку, в свою очередь, надела одежду, купленную ею во время её первого похода в магазин. У неё были и другие вещи, но именно этот набор она предпочитала больше. Ходя по парку... они встречали множество пугливых и косых взглядов от... да от всех вокруг! Со стороны простых людей, пара выглядела как компашка из якудзы-вышибалы и какой-то девчонки, чьи родственники явно были очень богаты... Но ни пользователь сил синигами, ни его занпакто, не обращали на чужие взгляды внимание. У них была конкретная цель, коей они придерживались и к которой шли! Ну а если быть конкретнее, то... кафе-мороженое! Да-да! Вы не ослышались! Дух занпакто с одним из самых огненных в мире характеров... захотела поесть мороженого! А дело было в том, что за все то время, что она провела в мире живых, Сокьёку ещё ни разу не пробовала сладкого деликатеса! При походах в некоторые продуктовые, она, конечно же, видела морозильные камеры с яркими упаковками, но никогда не обращала на них особого внимания. А что же изменилось? Ну... история относительно забавная... и очень коротенькая... хотя, если смотреть на неё под другим углом, то она выглядит как типичное клише... Ну, никого не томя... Во время одно из прогулок в одном из парков разыгрался очень сильный ветер. Погода на тот день не обещала быть дождливой или пасмурной, так что появление столь сильного ветра неплохо так удивило дуэт... Но не так сильно, как листовка формата А4, что с мультяшным хлопком влетела в лицо занпакто в гигае, заставив ту издать невольное: "Уйф!" По итогу, Сокьёку, в порыве ярости, чуть было не разорвала бумажку, но больно яркое описание пятидесятипроцентной скидки в честь дня открытия удержало её от отмщения за унижение! Договариваться с Ичиго почти не пришлось и в итоге они решили посетить это кафе-мороженое. А сейчас... именно этим они и занимались. Говоря же об этом кафе... народу было много. Вот! Пример отлично сработавшей рекламы!... Хотя, почему-то в голову Ичиго закрадывались мысли о том, что расхваленная "пятидесятипроцентная скидка" была лишь звуком. Никто не помешает торговцам завысить цены настолько, что со скидкой они опустятся до обычной цены товара! Несмотря на обилие людей, пара сумела таки отыскать себе свободное место на двоих, за одним маленьким столиков, причем вдали от всех! Благо, в очереди на покупку лакомства, долго стоять не нужно было, ведь тут расхаживали официанты! Ну как расхаживали... разъезжали на роликах! – Какой абсурд. - пробубнила занпакто, скрещивая руки на груди и бросая косой взгляд на одного из официантов. – Что так? – В чем смысл использовать ботинки с колёсиками, когда можно вполне себе на своих двоих справляться с этой работой? - поинтересовалась леди-палача, переводя внимание на своего напарника. – Ради шоу, скорее всего. - легко жестикулируя одной рукой, объяснил Ичиго. – Яркое зрелище привлечёт куда больше внимания. А чем больше внимания, тем больше потенциальных клиентов. – Хм... говоришь так, будто у тебя есть опыт в этом. – Нет, просто это общеизвестный факт. - мило усмехнулся Ичиго, вспоминая одну конкретную цитату. – "Хлеба и зрелищ", как говорится. – Чьи это слова? - неподдельно заинтересовалась Сокьёку. – Э-э, вроде какого-то древнеримского поэта... Вспомнить не могу, как его звали. Пока разговор не продолжился, к столу подкатил один из официантов, по чьему лицу скатывались капли тревожного пота. Он быстро поставил на стол большой поднос с несколькими видами мороженого и два высоких стаканчика с трубочками, на которых было написано: "Slurpee". Быстро и почти неразборчиво пробормотав: ""Приятного аппетита!", официант укатил от столика дуэта, будто за ним гналась стая бешеных собак! Но никто на это не обратил внимания. – Итак... - с протяжным вздохом, произнёс Куросаки и взял маленькую пластиковую ложку. – С чего начнём? – С объяснений. - ответила занпакто и тоже взяла ложку. – Рассказывай, что тут есть что? На пластиковом белом подносе было несколько больших мисок с мороженым. Конкретнее - три. В первой находилось три больших разноцветных шарика. Один был розовый, политый красным допингом, второй был зеленый, политый шоколадным допингом, а третий был кремовым, политый оранжевым допингом. Так же в шарики были вставлены вафельные палочки. Во второй находилось лишь два шарика, но зато каких! По размерам, каждый был равен трём сваленным вместе шарикам из первой миски! Первый шарик был снежно-белым с шоколадной посыпкой. Второй был угольно-черным с посыпкой из кокосовой стружки. Оба шарика так же были политы допингом. Ну а в третьей миске... было ассорти из множества маленьких шариков самого разного мороженного, что были собраны в небольшую горку. Вся эта горка была украшена разными сладостями, в виде мармеладных мишек, коричных палочек, жевательных кислых палочек и кусочков шоколада. – Ну... думая, стоит начать с вот этой. - Ичиго указал на миску с тремя шариками. – Зеленый, скорее всего, со вкусом фисташек. Кремовый это крем-брюле. А розовый - клубника... – Имеешь ввиду, что розовый со вкусом тебя? - с ехидной ухмылкой съязвила занпакто. – Очень блин смешно... - хмуро парировал Ичиго и продолжил объяснение. – Двойной будет следующим. Белый должен быть со вкусом кокоса, а вот черный... в меню писали что оно... угольное типа. – Если это шутка, то она не смешная. - отразив предыдущую хмурость Куросаки, заявила Сокьёку. – Без шуток. - парень покачал головой, переходя к последней миске. – А это финал. Не вспомню, что тут за вкусы, но их точно много. – Я и сама это поняла, гений. - ещё раз съязвила занпакто, что было пропущено мимо ушей. – А это что? Под "что", Сокьёку подразумевала заказанные напитки, один из которых она уже взяла и слегка обнюхала... Прохладненькое... Запах показался ей чем-то совершенно новым и непонятным... настолько непонятным, что она даже не выслушала своего напарника. Взяв трубочку в рот, она резко втянула содержимое стакана в себя... и тут же окоченела! Её глаза больше напоминали те два шарика мороженого из второй миски! Её бледноватая кожа стала ещё бледнее! Держащая напиток, рука затряслась как от переобморожения! Пару секунд она пробыла в таком состоянии, прежде чем с грохотом поставила стакан на стол, схватилась за голову обеими руками и ударилась головой об всё тот же стол! – Ай-а... - стонала занпакто, находясь в полусогнутом состоянии. – Что это... за штука? – Я же сказал тебе не пить быстро! - в отчитывающей манере огрызнулся Куросаки, лишь чудом не привлекая постороннего внимания. – Эту штуку не просто так называют "Заморозкой мозгов"! – Кажись... я поняла... как себя чувствуют жертвы банкая Хёринмару... – простонала Сокьёку, делая мысленную галочку, больше никогда не пить того, с чем она не знакома.

ХХХ

– Наконец-то... - вздохнул усталый Ичиго, окончательно заканчивая уборку дома. Кто же знал, что его очередная битва с отцом приведёт к массовому разрушению гостиной! Благо, мебель избежала участи быть разрушенной... – В следующий раз, я просто вырублю его одним ударом... А ведь все было так хорошо! Спокойное новое утро, спокойный завтрак, спокойная прогулка до школы и до дома... в самой школе, разве что, возникли небольшие проблемки из-за пары хулиганов и его друзей, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что закатил Ишшин! Какого-то черта, нынешний глава рода Куросаки устроил чуть ли не смертельную битву со своим сыном! Он даже кимоно с черным поясом откуда-то взял! Битва, при этом, была... по большей части односторонней. В основном, Ичиго отдал предпочтение уклонениям, что позволило ему мастерски избегать всех атак со стороны Ишшина, но одной защитой ту битву нельзя было завершить... по крайней мере не в свою пользу. Подловив своего отца на высоком ударе ногой, Ичиго перехватил его за ту же конечность и впечатал в стену, сразу же вырубив мужчину... и лишь после этого он узрел весь беспорядок, что устроил его свихнувшийся старик! Но стоило подростку захотеть привести отца к ответственности... как тот тут же испарился! Оставлять весь бардак на своих сестёр, Куросаки не хотел, так что самостоятельно начал уборку... в одиночку... Сокьёку прямо высказала ему своё нежелание помогать в этом деле и попросту ушла в их комнату из которой ещё ни разу не вышла... что напомнило ему об одной старой идее... Убрав принадлежности для уборки, усталый Ичиго бесшумно поднялся на второй этаж и столь же бесшумно подошел к двери в свою комнату. Сохраняемая скрытность не была намеренной. Просто парень привык перемещаться бесшумно и сохранять состояние инкогнито, до поры до времени. Ну а идея, о которой он вспомнил, заключалась в... выбивании долга! Он все ещё прекрасно помнил об одном старом пари, что заключил со своей напарницей! Как она там сказала? Кхм-кхм: "Ты будешь прилагать все усилия и даже работать сверхурочно ради получения нашего шикая, а после его достижения я прочту ЛЮБЫЕ рассказы, которые ты мне только дашь!" Ну... пришло время отвечать за свои слова! Стоя перед дверью, Ичиго уже начал перебирать в голове все прочитанные им произведения Шекспира, пытаясь найти что-то такое, что хоть немного понравилось бы его подруге.... Быть может ей понравиться "Тит Андроник"? Или же "Гамлет"? А может "Отелло" или "Макбет"? Так и не совершив выбора, Куросаки бесшумно открыл дверь... и нашел Сокьёку сидящей за его столом... с книгой в руке! Причем книга та не была школьным учебником! Она была взята с книжной полки! Пару раз моргнув от удивления, парень повернул голову к ряду книг, пытаясь понять, какую именно его подруга взяла... и ему это удалось! С его острым зрением найти пробел в книжных рядах было как раз плюнуть, а понять кто именно отсутствовал - ещё легче! Но осознание... шокировало его до глубины души. Он ожидал любой книги. Любой трагедии, хроники... но никак не ожидал, что его занпакто выберет "Сон в летнюю ночь". Вернув всё внимание к девушке... его удивление лишь возросло. Сокьёку читала роман с таким вниманием, что попросту позабыла обо всем вокруг! Одна её рука держала книгу, сжимая между пальцами следующую страницу, а второй она слегка прикрывала губы, пока двуцветные глаза бегали по тексту с огромной скоростью, вызванной не желанием поскорее закончить чтение, а поскорее узнать, что же будет дальше! В её же взгляде, Ичиго прочитал невероятное внимание ко всему написанному и мысленно понял, что ныне Сокьёку в этой комнате не было... Она была там... в романе-комедии, что написал Уильям Шекспир. В один момент, глаза занпакто слегка расширились, в её зрачках вспыхнули малюсенькие искорки удовольствия и удивления. Мягко улыбнувшись увиденному, Ичиго решил не мешать своей подруге и молча покинул комнату без единого звука, оставив Сокьёку и дальше наблюдать за проделками фей, любовными интригами и подготовками группы афинских ремесленников к свадебному торжеству...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.