ID работы: 14131062

Мальчик, который любил страдать

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ошибка, которая стоила многого

Настройки текста
Примечания:
Невысказанная любовь - тяжкое бремя. *** Последние несколько дней Сейширо провел в попытках восстановить обрывочные воспоминания в единый пазл. Навязчивые мысли крутились в его голове раз за разом. Почему отпустил? Почему не остановил? Почему, черт возьми, он ничего ей не ответил? Пару дней назад Миура Эмико, выйдя после занятий, решилась признаться в любви своему другу — Наги Сейширо, к которому испытывала далеко не дружеские чувства. Шаг, на который она не могла решится уже очень и очень давно. Никто не поверит, сколько раз девушка обсудила эту тему со своими подругами. Все говорили: « Эмико, разве это сложно? Признайся ты ему!» Они бы никогда не поверили насколько это сложно. Миуре решится на такой шаг было сравнимо со смертной казнью. Такое же смертельно опасное. И казалось, что если это свершится, то дальше — ничего. Конец всему: любви, дружбе, и хорошим взаимоотношениям. Эмико не хотела терять все это, взамен на крошечный шанс быть вместе. И когда она сумела пересилить себя, все свои внутренние терзания и беспокойства, она призналась. Это случилось в день, когда ее отец сказал, что ему предоставилась отличная возможность устроиться на высокооплачиваемую работу на хорошую должность в другом городе. Глава семейства Миура добросовестно дал единственной дочери выбор: Если ты хочешь оставить все и переехать в большой город с возможностями — мы это сделаем. Если же нет — я пойму. Это и сподвигло Эмико излить душу равнодушному ко всему Наги. Девушка считала, что если друг не ответит ей взаимностью — делать ей в этом городе нечего. Только поэтому она решилась. Так вынуждали обстоятельства. И когда это произошло, Сейширо думал, честное слово думал ответить ей взаимностью, но, что-то пошло не по плану. Вместо этого он просто стоял, и смотрел на нее таким пустым взглядом, отчего девушка невольно, но все таки поежилась. Наги любил все, что связано с ней: любил то, как она смеется, как мило сопит пока спит, как они с Рео шутят над ним, как сосредоточенно она вырисовывает разнообразные линии с своем альбоме, заправляет выбившуюся темную, почти черную, прядь волос за ухо, пока он украдкой наблюдает за ней. А она, глупая, не замечает этого. Нравится то, что рядом с ней ему становится не лень. Однажды его друг — Рео, сказал, что Сейширо влюблен. Окончательно и бесповоротно. Как самый обычный подросток. Как делают это все в его возрасте. Забавно, ведь ранее подобные чувства были ему чужды. Тогда Наги и просиял. Он долго думал над тем, как признаться ей в симпатии, как же сделать все так, чтобы ей понравилось? Перед сном он часами ломал голову, и думал, каков будет ее ответ? Девчонка полностью заполонила его мысли. На деле же, когда Эмико, настоятельно просившая называть ее по имени, открыла ему свои чувства, он не смог ответить ровным счетом ничего. В горле будто застрял ком, который не позволял выдавить из себя ни единого слова. Хотелось плакать, кричать ей о своих чувствах но он не мог. Не получалось. — В таком случае, — Миура смотрит на него так болезненно, что у Сейширо буквально разрывается сердце. Он не может поверить, что это именно он причина такого ее взгляда. Эмико готова разрыдаться прямо на людной улице. Безнадежная недосказанность стала причиной ее безнадежного горя. — Отец сказал, что ему предложили работу в столице. Он дал мне время на ответ. Я подумала, что было бы уместно рассказать тебе о своих чувствах именно сейчас. — девушка нервно почесала затылок. — И да, Наги, в таком случае мы улетаем завтрашним рейсом. — его мир рухнул прямо на его глазах, а он просто стоял. Он буквально ненавидел себя за это. Ненависть, направленная на себя — самая ужасная. — Попрощайся за меня с Рео, скажи, что я буду скучать. — он было думал возразить, остановить ее. Честно думал, но слова предательски не хотели вырваться из его рта. Но это было последнее, что она ему сказала. В голове пронесся ураган мыслей, где он отвечал ей взаимностью, и она говорила о том, что остается, что они будут вместе, но такого не случилось. И наверное никогда не могло случиться. Все эти мысли навсегда остались в голове у парня. Не озвученные, но такие до ужаса нужные для Миуры. Сейширо не подозревал, что она тоже надеялась на это. Молчание - тоже ложь. Самая лицемерная форма лжи. Что произошло дальше, Наги помнит смутно. В глазах резко потемнело а люди на фоне совсем исчезли из его поля видимости. Все что он видел, это ее, с яркими синими глазами, всю в слезах и такой горькой, но лучезарной улыбкой, при желании способной озарить весь мир своим светом. Звонкий смех эхом прошелся в ушах навсегда оставаясь лишь воспоминанием, затаившимся где-то далеко в глубине его сознания. Эмико напоследок махнула рукой, после чего вытерла стекающие по щекам слезы. А футболист так и остался стоять посреди переполненной людьми улицы. Порыв ветра щекотал глаза которые мгновенно наполнились слезами. Тот, кто говорит, что парни не плачут — глупец. Теперь, без нее, все будет не то. И все, о чем он сейчас думал, пока сидел вместе с утешающим его Рео, это то, почему же он все таки не смог остановить ее. А он ведь даже не догадывался, хотя ответ был так близко. Быть может, просто не хотел? Далеко не все люди хотят быть счастливыми. И как мы знаем, нельзя спасти того, кто не хочет быть спасенным. Они страдают, но ничего с этим не делают. Могут найти решение, но не хотят. Сейширо Наги оказался именно таким человеком. Тем, что любит страдать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.