ID работы: 14131520

Вперёд, навстречу проблемам!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вперёд, навстречу проблемам!

Настройки текста
      Морган, страшно ругаясь, закрыл сеновал (чья дверь, как назло, ужасно скрипела, вероятно, чтобы все узнали о его позоре) и огляделся. Он не стал ждать полуночи, и распрощался с этим злощастным местом уже сейчас.       Прах! Если бы он приехал в Врата Солнца чуть раньше, мог бы успеть снять нормальный номер. А так ему пришлось ночевать на этом идиотском сеновале, чтоб его! Доктор Гарвус не выспался. Совсем. Признаться, он вообще так и не уснул.       А теперь представьте эмоции Моргана, когда утром он узнал, что из-за плохой погоды и камнепадов все рейсы дилижансов отменены на ближайшие десять дней, минимум. Поэтому днём в наимрачнейшем расположении духа под непрекращающимся ливнем ему пришлось отправиться на поиски выхода из сложившейся ситуации. Перспектива жить на сеновале Гарвуса отнюдь не радовала. Как ни странно, он нашёл какого-то крайне подозрительного возницу, готового вывезти его из Врат Солнца. Берти бы сказал, что это может стать увлекательным приключением, но Морган придерживался совсем другого мнения.       И вот сейчас Гарвус спокойно проклинал несчастный городок за то, что они не смогли построить хотя бы ещё один трактир, чтобы путникам было где остановиться, когда на крыльцо «Кардамона и перца» вышла девушка. Весьма симпатичная, надо отметить. К сожалению, она не выглядела так, будто решила просто подышать чистым горным воздухом после дождя. Прах… Неужели он поедет не один?       Опасения и без того настрадавшегося Моргана подтвердились. Более того, это была та самая госпожа, которая, по словам трактирщика Шофри, заняла последнюю свободную комнату буквально за пять минут до приезда Гарвуса. О нет… Нет, нет, нет! Боги, Морган, куда ты ввязался?!       Девушка радостно подошла к нему:       — Добрый вечер! Вы тоже ждёте мастера Авалати?       — Добрый вечер, — процедил Морган. — Да.       — О! Прекрасно. Я думала, я вышла слишком рано, ведь ещё пятнадцать минут до полуночи, — она посмотрела на свои часы, — но оказалось, я не одна такая, — рассмеялась незнакомка.       Потом, словно спохватившись, протянула ему руку:       — Тинави из дома Страждущих, — улыбнулась она.       — Морган Гарвус, — бесстрастно ответил Морган, холодно пожимая её руку.

***

      Двадцать минут спустя Морган и Тинави сидели в кэбе Силграса Авалати. Тот, как назло (Морган в этом не сомневалася), сообщил о существовании подушек только когда они кое-как, изрядно поиздевавшись над своими нервными клетками, устроились в крошечном салоне. При этом Авалати так нагло жевал какую-то булочку, что Морган тоже проголодался. А еды у него с собой не было, только леденцы от укачивания. Да что же это за наказание такое! М-да, Седые горы, видимо, прямо-таки ненавидят отпускать путешественников. Особенно, таких талантливых как Гарвус.       Наконец, пытаясь нарушить неловкую тишину, Тинави спросила:       — Морган, а зачем вы приезжали в Норшвайн, если не секрет?       Очень хотелось сказать «Секрет», но Гарвус всё же ответил:       — Навещал друга… А вы?       — О, а у меня отпуск. Он, правда, немного затянулся, ну да ничего. Сначала я гостила у родителей, а потом решила немного попутешествовать.       — Вы из Шолоха? — внезапно спросил Морган.       Тинави сначала растерялась от такой резкой смены темы, но быстро пришла в себя:       — Да! — обрадовалась она. — Как вы догадались?       — Отчасти по акценту, отчасти по манере поведения.       — Ого! А вы тоже из Лесного Королевства?       — Нет. Но я жил в Шолохе какое-то время.       — Надеюсь, вам понравился наш город? — госпожа Страждущая заинтересованно посмотрела на него.       — Понравился. Но сейчас я живу и работаю в Асерине. На острове Этерны, в Академии Буре.       Ой, как-то слишком много информации он раскрыл за первые полчаса знакомства…       — Круто! — восхитилась Тинави. — Вы преподаватель?       Морган кивнул.       — Тайны магического мира, — сказал он, предугадав следующий вопрос своей спутницы. И сам сразу же удивился… и взбесился: «Вот кто тебя за язык лишний раз тянет, а?»       — Ой, вы прямо мои мысли прочитали. Считаю это хорошим уровнем взаимопания, особенно учитывая небольшую продолжительность нашего знакомства, — от Тинави так и исходили волны позитива.       Морган изобразил улыбку.       — А я работаю Ловчей в Иноземном ведомстве, — продолжила она. — Думаю, вы знаете, кто это, да?       — Ага.       — Кстати, Морган, предлагаю перейти на «ты». Мне кажется, это более уместно в нашей ситуации.       — Согласен.       Снова возникла пауза… Да блин, что это такое? Почему Тинави всегда поддерживает разговор?! Надо тоже что-то придумать.       Страждущая мечтательно улыбнулась, глядя в окно:       — Какой красивый вид! Я так люблю горы!       — И я. Мой друг живёт в шале в одной из зимних зон, недалеко от Соловьиной Песни. Думаю, я тоже когда-нибудь переберусь в горы. Когда закончу один научный проект.       — Хороший план, — похвалила Тинави, — вдохновляющий.       И Морган вдруг представил, как он закончил работу над своей диссертацией, получил Нинделовскую премию (ну да, это не обязательно, но всё же приятно), ему предлагают лучшие варианты работы в научной сфере, но он говорит, что ему нужен отдых и снисходительно соглашается подумать об этом позже. Отправляется в горы, проводит время с Голден-Халлой, занимается изучением местных тайн…       Было бы круто! А что, собственно, мешает ему осуществить этот план? Да ничего! Всё просто: бери и делай. «Вот возьму и сделаю», — решил Морган.       А сейчас его ждёт весьма приятный, как ни странно, вечер в хорошей компании. Возможно, конечно, не обойдётся без приключений, но… может всё будет не так уж и плохо, как Гарвус представил себе.       — Так здорово… Не знаю, почему, но меня не отпускает какое-то радостное ощущение, — Тинави сладко зевнула. — Думаю, нас ждёт что-то очень приятное и интересное.       — Да, — согласился Морган. — Я тоже так думаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.