ID работы: 14131774

Небольшие зарисовки с любимыми.

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Клаус Майклсон.

Настройки текста
Примечания:
Лес и очень много снега вокруг меня. Ночь ясная, из-за открытой на небе луне. Быстро поднимаю голову к верху. Сегодня полнолуние. Не самый приятный крик, раздался в паре километров от меня. Чувствую запах свежей крови и мёртвой плоти. — Чего же ты лежишь одна? Обернись. — Твёрдо произнёс грубый голос. После чего, я стала оглядываться по сторонам. — Сейчас же! — Скомандовал он. Повинуясь, я на ватных ногах пошла к красным глазам, что так и манили. Не успеваю, я пройти и километра, как на меня набрасывается огромный волк. — Нееееет! Пожалуйста! Нет! — Закричала я, что есть мочи. Глаза начали открываться самостоятельно. Поднимаюсь с пола и кричу, всё те же самые слова. Спустя пару минут голос начал стихать. Оглядываюсь и вижу свою собаку, что пыталась успокоить меня. — Всё будет в порядке. Я справлюсь, мы справимся. — Прошептала я, глядя на него. — Пошли, прогуляемся. — Я быстро встаю с пола и иду в ванну. Чарли пошёл за мной. — Ошейник будем одевать? — Спросила я его, пока умывалась холодной водой. Чарли начал мотать головой и лаять. — Хорошо, принеси мой телефон, а я пока соберусь. — Собака быстро вильнула хвостом и убежала обратно в комнату. — И опять я разговариваю вслух. Плохая привычка, нужно прекращать. А то подумают, что сумасшедшая. — Я тихо рассмеялась. Достаю из нижнего ящика серую футболку, которая на пару размеров больше обычной, и чёрного цвета лосины. Снимаю с себя мокрую от пота пижаму и одеваюсь в сухую одежду. Чарли уже стоял около меня, держа в зубах телефон. — Спасибо, милый мой! — Я почесала его подбородок. — Ну что, пошли. Как раз проведаем наших друзей. — Я улыбнулась, вспоминая наши весёлые моменты вместе.

***

— Вот мы и пришли, — я стояла около дома Сальваторе. Не успеваю постучаться, как дверь открывает передо мной. — Чего тебе? — Проворчал Стефан. — Я просто хотела вас проведать, мы уже пару недель не встречались. А где Деймон? — Спросила я, а Чарли же начал рычать на Стефана. — Успокой своего пса. — Ты прав, знаешь Чарли даже по дороге рычал и лаял. Что с тобой происходит, Чар? — Я спустилась на колени около него и стала гладить затылок. — Я сейчас, — холодно произнёс он, закрыв дверь он ушёл. — Мда, может что-то произошло с Еленой? Или с Деймоном? Ладно, пошли отсюда, думаю нам здесь не рады. По крайней мере сейчас. — Я встаю и спускаюсь вниз по лестнице. А Чарли несмотря на меня, убежал вперёд на проезжую часть. — Чарли! Быстро беги ко мне! — Закричала я, но было слишком поздно. Фура чёрного цвета появилась из ниоткуда, увидев её я стала ещё сильнее кричать и бежать на дорогу. Поняв, что кричать на пса было поздно, я встала около дороги, прыгая и махая руками, пытаясь остановить машину. Но из-за моего роста и высоты фуры, меня не заметили. Как только в поле зрения Чарли появилась эта фура, он попытался убежать. А водитель лишь поехал быстрее. По моему лицу начали литься горькие слёзы. Я не успела. — Нееееет! Не оставляй меня! Нет, Чарли! Не надо! — Закричала я, видя длинную кровавую дорожку и отбросанное тело Чарли. — Чарли! Мы сейчас поедем к ветеринару и они подлатают тебя! Не скули так, пожалуйста! — Я пыталась успокоиться, но не смогла и стала рыдать. — Пожалуйста, не оставляй меня. Прошу, пожалуйста! — Я стала обнимать тело Чарли. Я не могу потерять его. Я потеряла всех, но, Господи, не забирай его у меня. Мама, папа, лучшая подруга и сейчас Чарли. Это был мой самый любимый пёс. А сейчас? У меня никого не осталось. А как же Деймон, Стефан, Елена, Кэролайн и Бонни? Я не хочу чтобы и они умерли мучительной смертью. Уж лучше мне умереть, чем им. Быстро встаю с дороги и бегу с мёртвым телом к Братьям Сальваторе. — Стефан! Деймон! Откройте, пожалуйста! — Я начала стучаться ногой в дверь, так как руки были заняты. — Т/и! Отстань ты от нас! Чёртова предательница! — Выплюнул Деймон, как только дверь открылась. — Деймон, почему вы так со мной? Спаси хотя бы Чарли, пожалуйста. — Я стала умолять его. — Пошла ты к чёрту, как и твоя псина. — Я думала мы друзья. Разве не так? — Мы тоже так думали. До того момента, как ты нас предала и сливала всю информацию Клаусу. Прощай. — Сказал он и закрыл передо мной дверь. — Я вас не предавала! Что вы себе надумали?! — Слёзы так и лились из глаз. — Может Елена ответит? Да пошли они к чёрту! Не стану ей звонить. Я сама справлюсь! — Прокричала я и убежала прочь, пытаясь забыть дорогу к их дому.

***

— Стоило конечно купить местечко на кладбище, но ездить туда сюда не удобно. Да и не приятно. — Я ухмыльнулась, вытирая влажным рукавом глаза и продолжаю копать глубокую яму на заднем дворе дома. — И вот, у меня никого не осталось. Если судьба существует, то мне остаётся лишь посмеяться над её капризами. Как же мне теперь жить? — Закончила, теперь можно закапывать. — Глаза опять наполнились слезами. Поднимаю мешок с лучшим другом и аккумулятор кидаю его в яму. Просыпаю на него горсть земли и шепчу: — Прости, что не смогла спасти тебя. Я очень люблю тебя и всегда буду. — Прошептала я и стала закапывать мешок. — Когда нибудь мы встретимся. Если не в этой жизни, так в следующей.

***

— Алло, мам. Ты сможешь приехать в этом году? — Прости дорогая моя, но никак не смогу. — С сожалением ответила она. — Может хочешь пообщаться с отцом? Он переживает, что мы оставили тебя там. — Нет, всё что нас с ним объединяет, так это фамилия и наша любовь к тебе. Не стану отвлекать тебя, поэтому позвони как будешь свободна. — Отвечаю я и сбрасываю трубку. Быстро допиваю кофе, хватаю свой рюкзак и бегу на улицу. Взглянув, на свой мотоцикл, я понимаю, что лучше бы его помыть. Но выбора нету, сажусь за него. Проверяю время, успеваю. Кидаю его в сумку и завожу мотоцикл. — Нужно быть аккуратной на дороге. — Прошептала я и двинулась с места, набирая скорость.

***

— Привет, Елена. — Я поздоровалась с ней и пошла дальше. Всё-таки, меры приличия стоит соблюдать. — Подожди! — Она резко схватила меня за руку, тем самым заставляя остановишь на парковке. — Что-то хотела? — Я безразлично окинула её с ног до головы взглядом. — Да, почему ты не отвечала мне на сообщения? С тобой всё нормально? — Всё было нормально, до знакомства с вами. А сейчас, всё абсолютно ужасно. — Что? Я не понимаю тебя. — Девушка хотела сказать что-то ещё, но её резко притянули в другую сторону. — Не общайся с ней, Елена. — Сказал Стефан и встал около неё. — Да что я вам того сделала?! — Вспылила я. — Ты предала нас. Ты же сливаешь всю информацию Клаусу. Ты же наверное и убила свою собаку, пытаясь вывести нас на эмоции. — На этот раз, в разговор встрял Деймон. — Да пошли вы все! И вообще с чего вы так решили?! Ни вы, ни я, не видели его в жизни! А теперь обвиняете меня в предательстве? Вы лицемеры, — со всей дури отталкиваю Деймона в сторону и ухожу в здание. — Как ты Деймон? — К нему побежала Елена, а те кто были около нас, стали перешёптываться.

***

Не прошло и трёх уроков, как меня вызывают к директору на «разговор». — Здравствуйте, вызывали? — Постучавшись, я сунула голову в проём двери. — Да, но не я вызывал. Вас вызывала Мисс Греймон. — Ответил он и махнул в сторону женщины, что сидела около директора. — Добрый, Мисс Т/ф. Думаю нам стоит пройти в мой кабинет и поговорить там. — Хорошо, — прошептала я и пошла за женщиной. Идти пришлось не долго, кабинет был напротив кабинета директора. — Можешь присаживаться, я не кусаюсь. — Спасибо, но зачем я здесь? — Я села на небольшой диван. — Это на счёт твоей жизни. До меня дошли слухи о том, что ты живёшь одна. Это правда? — Извините, но у меня есть уроки. Мне нужно идти на них. — Захотев встать, она меня перебила. — Ты освобождена от уроков на сегодняшний день. Так это правда? — Да, но я ведь не сирота. У них просто сложная работа, им всегда нужно быть в командировках. — Ты не скучаешь по ним? — Нет, я конечно скучаю. Но у меня есть куча друзей и мой пёс Чарли. — Я опустила глаза в пол, при одном лишь упоминании про Чарли. — Что-то случилось с Чарли? — Нет, что вы. Просто не важно чувствует себя в последнее время. — Пусть выздоравливает. Следующий вопрос. Какие у тебя отношения с друзьями? Как их зовут? — Эм, Кэролайн, Стефан, его брат Деймон, Елена и Мэтт. — Деймон, это которого ты отталкнула то себя на землю? — Да мы с ним просто повздорили. Ну знаете, подростковые ссоры. — Т/и, — она взяла меня за руку, дабы поддержать. — Ты всё можешь говорить мне или писать в свой личный дневник. — Я пыталась, но мне помогают разговоры с Чарли и с самой собой. — Это хорошо, разговор с самим собой, говорит о высоком интеллекте. — Вот! А мой отец постоянно кричал на меня, когда видел что я так делаю. — Не многим это дано понять. Но главное, что ты понимаешь об этом. Ты понимаешь, что с тобой происходит. Даже если не сейчас, то потом. Может через час, день, а может и год. Но ты, именно ты, сможешь это сделать. Ты должна верить в себя, и поверь, Чарли сейчас смотрит на тебя и улыбается. — При упоминании Чарли и его смерти, у меня скатилась одинокая слеза. — Как вы узнали? — Я не первый год работаю психологом. Думаю стоит закончить на сегодня и обдумать, стоит ли ходить к психологу. Я буду рада, если ты не будешь прятать свои проблемы в уголок. — Спасибо, мне правда стало легче. Я пойду, до свидания! — Я встала, махнула рукой и вышла из кабинета.

***

— Привет, сегодня меня отправили пораньше домой. Думаю ты бы хотел сейчас попить, поэтому я принесла тебе воды. — Потому выливаю из миски воду на свежую землю. — Стоит отпустить тебя. Но я правда, буду приходить сюда каждый день. Я обещаю, что посажу здесь красивый сад. — Прошептала я и встала с земли. Через пару часов у меня заурчал живот. На часах уже пять вечера, а я даже не ела. Будет плохо, если так продолжится. Иду переодеваться из домашней пижамы в уличную. Снимаю белую отцовскую майку и одеваю зип-худи чёрного цвета. Я бы выкинула эту майку, да вот удобная оказывается. Одеваю джинсовые шорты, странное сочетание, зато удобное. Быстро спускаюсь вниз и бегу на улицу к мотоциклу. — Стоит быть аккуратней. Хоть я и вампир, но правда нужно. — С такими словами меня учили водить на нём.

***

— Привет, Кэти. Мне, пожалуйста, бургер и газировки, любой. — Попросила я официантку. — Что-то ещё, может десерт? — Нет, спасибо, можно побыстрей. — Да, — сказала она и ушла к барной стойке. — Удалить, удалить и ещё удалить. — От скуки я начала удалять все данные о бывших друзьях. — Можно присесть? — Спросил очаровательный, кудрявый блондин. — Других мест нет? — Оглянувшись по сторонам, все столы были заняты. — Да конечно. Правда нужно позвать официантку, я уже заказала поесть. — Хорошо, можете подойти? — Он махнул рукой бармену. Тот хотел оглянуться, но других официантов не было. Пришлось идти самому. — Чего желаете? — Не глядя на меня, спросил Мэтт и достал блокнот с ручкой. — Мне бургер и чая. — Хорошо, скоро будет готово. — Сказал он и быстрым шагом пошёл на кухню. — Я Ник, а тебя как зовут? — Я Т/и. Так ты приезжий Ник? — Да вот, нужно с знакомыми встретиться, поговорить. — Ммм, понятно. А с кем если не секрет? — А не слишком, ли ты любопытная? Ладно, я не стану отрицать, что мне это не нравится. Одни подростки пытаются меня убить. — Хах, ладно. А откуда ты? — Рассмеялась я. — Я из Нового Орлеана, а ты отсюда? — Да, — к нам подошла официантка и отдала мой заказ. — Спасибо. — Если что-то понадобится, позовите. — Не обратив внимание на меня, она подмигнула Нику. — Иди и делай свою работу. — Скомандовал он прямо ей в глаза. — Так ты тоже вампир? — Удивилась я. — Да, — он ухмыльнулся. — Понятно, подожди мне кто-то звонит. — Я достала телефон из сумки, он стал разрываться от незнакомых номеров. — Может выйдешь, вдруг важное? — Не, это наверное реклама или спам. Но я отвечу. — Ответила я и отвечаю на неизвестный номер. — Наконец-то ты ответила! С кем ты там сидишь в баре?! — Ответил знакомый голос. — Вы ошиблись номером. — Ты хоть понимаешь с кем общаешься? — Быстро сбрасываю трубку и выключаю телефон. После, кидаю его в карман кофты. — Знакомый? — Спросил Ник. — Уже бывший знакомый, — говорю я и перехожу к своей еде. — Ты же вампир, зачем ешь это? — Это последнее, что осталось у меня от человеческой жизни после смерти. — А что с родными и друзьями? — Родители сейчас находятся в командировке и я одна дома. А друзья решили, что я их предала. — И врагу не пожелаешь. — Кстати, ты нашёл где остановиться? — Даже не знаю. В моём доме ремонт, поэтому в активном поиске отеля или аренды. — Может ты у меня переночуешь? Вампир ты вроде хороший, да и приставать навряд-ли полезешь. — Задумчиво протягиваю я и доедаю свой ужин. — Не боишься, что какой-то маньяк? — М? Не боюсь, думаю это лучшее, что я могу сделать. — Пожалуй соглашусь. Никто же не будет против? — Ухмыльнулся он. — Нет, у меня все в отъезде. — Кратко ответила я. — Тогда, может покажешь мне мою комнату? — А как же еда? — Разговаривая, мы и не увидели, как ему принесли заказ. — У меня есть с собой чутка крови, — он показал мне пакетик наполненный кровью. — Тогда, зачем подсел ко мне? — Просто решил познакомиться с прекрасной девушкой. — Ответил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.