ID работы: 14131964

Один день глазами…

Джен
R
В процессе
2
автор
Creaty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

…Айдена

Настройки текста
Май. Понедельник. Семь утра. Звонок будильника. Быстрое нажатие, и будильник смолк. — Ненавижу утро! Встать. «Где мои тапки?! Опять их Фуффи под кровать загнал. Штаны, футболка, толстовка. Отлично. Где эти чёртовы учебники? А, точно, я их вечером в портфель убрал». Бегу по лестнице и приговариваю: «Завтрак, завтрак, завтрак!». Мама ушла, готовит Крис. Хоть он и придурок, но зато повар хороший. — Крис! Что едим? — Великолепные итальянские спагетти с сыром, прекрасным мясным соусом и нежнейшим мясом индейки! — улыбаясь, проговорил блондин и поставил тарелку на стол. — Ты чё, опять консервы Фуффи в макароны вывалил?! — Не, это моя порция. Твоя яичница с беконом стоит у плиты. Ворча под нос про вкусовые пристрастия брата, иду к плите и беру тарелку. Съев всё за пару минут, я хватаю портфель и иду одеваться. В полвосьмого Тед подбросит нас в школу. Хоть он тот ещё фрик, но умудрился сдать на права и теперь ездит в школу на собственном авто. Откуда на него деньги достал, он так и не сказал. Перчатки, кеды. Готово. Осталось пять минут, Крис ещё жрёт. Приставка, учебники, обед — всё на месте. Можно идти. Дверь открыта. Солнце светит. Птицы поют. Цветы цветут. Отвратно. Вот и машина. В ней Тед. Опять уснул. Надо разбудить. Подхожу к машине. Тед оставил окно открытым. Как неосмотрительно. Резко нажимаю на гудок в руле и прячусь за багажником. Как только сигнал прозвучал, послышался одинокий стук о крышу и слова: «Ну, Айден, я те задам!». Тед выскочил из машины и закрыл за собой дверь. Добегаю до передней двери, открываю, запрыгиваю внутрь и запираюсь. Ключ от машины здесь. Закрываю окно. Снаружи Тед обещает оторвать кому-то уши. Сколько же лет обещает, наивный. Наконец из дома выходит Крис. Отпираю двери и перебираюсь на заднее сидение. Тед высказывает Крису всё, что думает о нашей семье и обо мне в частности. Крис слушает и улыбается. Тед пытается открыть дверь, но не получает сопротивления и падает. Смотреть на это, как и всегда, весело. Крис помогает ему встать. Оба забираются в машину. Едем. На меня они не смотрят. Хорошо. За окном весна, почти лето. Дети без машин прутся в школу пешком. Приятно. Доехали до школы. «Тьфу школа». Какие-то выпускники это написали, и хотя с тех пор прошло уже несколько лет, эту надпись над главным входом так и не закрасили. Это многое говорит об администрации. Коридор. Стены в последний раз красили в год создания школы. Хотя бетона, из которого их сделали, почти не видно из-за всевозможных надписей, не всегда цензурных. Лестница. Второй этаж. Классный кабинет. Одноклассники… Придурок на дебиле сидит и фриком погоняет. Иначе про них не сказать. Мой стол у стены, рядом книжный шкаф. Парта-одиночка не очень популярна у одноклассников, так что я удерживаю её за собой с первого класса. Книжный шкаф… Почему-то считается, что он должен быть в каждом классе, и притом обязательно с книгами. Но книги туда ставят только перед комиссиями, а потом убирают. Каждый раз кто-нибудь тырит несколько книг из шкафа, пока их не успели убрать, поэтому иногда там появляются новые, изредка даже интересные книги. Так, сегодня у нас на выбор: «Квантовая физика для чайников», «Азбука», «Основы программирования на Паскаль», «Убийца — дворецкий» и… «Секреты скелетов». Опять фигня, хотя последняя может Крису понравиться, он ведь любит всякое фэнтези. Возьму, пока не убрали. Пять минут до урока, а половина парт пустует — как всегда опаздывают. Звонок. Как и всегда очень мерзкое дребезжание. Входит учительница. Алгебра… Один из скучнейших уроков, хотя и не слишком сложных. — Дети! Сегодня будет контрольный тест! Постарайтесь написать его хорошо, так как он влияет на четвертную оценку! Опять… Каждую неделю несколько контрольных по разным предметам пишем, из-за них в приставку нормально поиграть нельзя. Вопрос первый: ((a²+b²)²•ab)². Опять степени… Нет бы что-нибудь интересное в тесте сделать, всё буквы да буквы. Где, блин, цифры? Только в степени. Хотя чего ругаться? Всё равно решу. 10 минут — тест готов. Теперь и поиграть можно. “Ponic&Fails” — лучшая игра для приставки, время за ней просто летит. Опять звонок. Тест сдан, теперь наступает самое важное событие школьного дня — школьный обед! Кто не успел в столовую — тот не съел. А находится она в подвале, то есть далеко от нас. Прыжок через парту, подсечка, кувырок — разминка закончена, я у двери. Толпа голодных монстров за спиной. Распахиваю дверь и бегу. Школа не прощает ошибок: если ты упал, то до конца перемены не встанешь, а значит, останешься без еды. Удар, подсечка, прыжок — я уже у лестницы. Прыжок вниз — минус Крис. Жаль, конечно, что не Тед: на него приземляться мягче. Рывок, удар кому-то по колену, толчок, открылась полоса — бег. Прыжок в подвал, бег — есть! Успел. — Здравствуйте! Мне, пожалуйста, чай с сахаром и банан. — Вот, держи. Только отхожу от буфета, как продавщица говорит: «Десерты закончились!». Вздох, полный разочарования, издают несколько десятков школьников, которые опоздали всего на пару секунд. Странная у нас, конечно, система питания. По закону нам должны давать бесплатное питание, но не сказано, скольким людям оно должно предоставляться и какого оно должно быть качества. Единственное съедобное — чай и бананы. А та жижа, что потом подают под видом каши, даже свинью заставляет задуматься: «А это вообще съедобно?». Теперь надо валить. Осушаю стакан с чаем в два глотка и бегу к подвальному окну; по случаю тёплой погоды оно открыто. Прыжок, подтянуться — улица. Теперь к главному входу. Захожу и бегу на второй этаж. Ещё не все успели сбежать из столовки, так что в коридоре свободно. Залетаю в класс. Никого. Великолепно. Надо будет ещё к Крису зайти, книгу передать. Ну а пока — обед! Банан, бутылка воды — можно протянуть ещё пару уроков. Открываю приставку… Пролетели драгоценные минуты тишины и покоя. Звонок, и новый урок. Скучно. Спасает только приставка. Новый звонок. Перемена. И всё по новой. Достало. Осталось пережить два урока. Скучно. Играю в приставку. Учителя бубнят. Звонок. Последний. Пора валить. Спихнуть содержимое парты в портфель и бежать. Окно открыто. Прыжок, приземление. Я на свободе. На парковку. Крис и Тед ещё в школе. Опять ждать. Приставка в помощь. Через 10 минут они всё же появились. У Криса фингал. — Что, опять встретился с родственной душой? — Айден, хватит называть Бетти моей родственной душой. Она — мой заклятый враг. Собачница… — процедил сквозь зубы Крис. — Ладно, у нас обновление книг было. Держи, может, заинтересует. Я передал книгу Крису и пошёл в машину, где уже сидел Тед. Через минуту мы ехали домой. Вскоре приехали. Я иду домой, а Крис с Тедом решили пойти в парк. Еда, уроки, приставка. Какао, бананы. Вот и обед. Алгебра… Хоть и была работа, а домашку задали. Двадцать минут и готово. Теперь только отдых. Включаю приставку и запускаю гонки.

***

— Айден! Двенадцатый час! Блин. Мама вернулась. Что-то я про время забыл. — Уже всё. Иду спать. И бегу в комнату. Включаю будильник и на кровать. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.