ID работы: 14132706

Возвращение

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

На горизонте ночь, и луны белый свет

Настройки текста
      После завершения насильственной революции и победы отряда сопротивления, весь Детройт был крайне неспокоен. Наверное, это самое тяжелое время для этого города. Андроиды заполонили всю Америку, однако ощущение создавалось такое, словно дальше города-гетто ситуация не зашла. Словно КиберЛайф ограничивался одним Детройтом. Словно больше об андроидах никто не знал. Привычные беспорядки на вечно шумных и оживленных улицах города возвелись в собственный абсолют, превратились в нечто, чего никогда не видела его история: разруха, ненависть, миграция, преступления и смерти. Все больше смертей, больше. Такой «ад» происходил, вероятно, только в 1967 году, когда продолжались массовые общественные движения против власти и вспышка преступлений против темнокожих. Кто бы мог подумать, что многие люди на полном серьезе будут сравнивать андроидов с темнокожими в их угнетаемости. И стоит ли вообще упоминание того, насколько это сравнение некорректно.       Девианты, словно тараканы на кухне поздно вечером, разбрелись по разные стороны, искаемые полицией. Общественность встала против, из обихода убрали андроидов практически совсем, а поймавших девиантов деактивируют без всяких. Это был сильный удар по экономике страны, но без этого обойтись было нельзя. И до чего же косо смотрели на андроида, образовавшегося в участке. После ухода Коннора и полной деактивации андроидов-полицейских, что были многим коллегам напарниками, люди банально не поняли, что это, почему это, и кому вообще пришла подобная мысль в голову. Этими вопросами задавался и Рид, когда его поставили перед фактом. — Отныне ты занимаешься поимкой беглецов, — сухо и без разбирательств бросил Фаулер, очевидно, не давая и намека на оспаривание решения, — это не обсуждается, Рид, я всё сказал. — дополнил он, словно ожидая реакцию подчиненного.       Конечно, а какая еще реакция у него может быть? Гэвин ненавидит андроидов, а после революции так подавно больше прежнего. За этим не кроется никакого трагичного прошлого, за этим не кроются никакие психологические заболевания или проблемы, — в коих, на самом деле, часто обвиняют детектива, — всё просто и банально: Гэвину не нужно много ума, чтобы не взлюбить за простой факт действий машин. Они превратили и без того несладкую жизнь жителей Детройта в сущий кошмар, словно в украинском поезде. Вероятно, никто больше не любил андроидов. По крайней мере большинство. Рид сверил Фаулера убийственным, как ему показалось, взглядом полным противоречий и злобы. Он не хотел, чтобы им помыкали, не хотел, чтобы с ним обращались не по-божески, уж тем более как к дерьму — конечно. — Нет. — так же сухо и коротко ответил детектив, сложа руки на груди и смотря на начальника сверху-вниз. — Мне оно нахуй не нужно, Джеффри, — ноздри его шефа агрессивно вздулись. Рид внутренне был готов к тому потоку унижения, который сейчас на него выльется с запашком. — Извини меня, конечно, Гэвин, но ты не в том положении, чтобы говорить мне «нет», — он медленно встал из-за стола, сравняясь с собеседником взглядом. — После… Ухода Андерсона, — он сделал неловкую паузу. Никто не обсуждал произошедшего с Хэнком, никто не хотел. Даже Гэвин, — ты положил на работу тот огромный толстый болт, который активно пытаешься запихнуть всем за щеку. — Гэвин приподнял брови в удивленном жесте и пару раз моргнул, но решил не перебивать. — Ты, наверное, не понял, Рид, мне реально плевать, хочешь ты или нет, но раз уж ты решил оставаться на своем пригретом попой месте, то будь добр, выполняй свою сраную работу!       Было заметно, что капитану нужно было выпустить пар, и он старается держать себя в руках. Действительно, прошла неделя с момента завершения революции, поступает непозволительно много дел, сотрудники увольняются, лейтенант его департамента застрелился, а рабочую силу в лице андроидов сдали в утиль. Уж точно последнее, что нужно Фаулеру — это жалобы и нехотелки с топотом ножек. — Скажу прямо, — он пригладил взмокшую от пота макушку, и так же медленно, как встал, приземлился обратно в кресло. — Я сокращу тебя к чёртовой матери, если ты не закончишь с этими андроидами.       Гэвин молча стоял и сверял начальника взглядом. Он прекрасно знал, где и в чем провинялся и филонил, так что возникать по поводу пропусков не стал. Он лишь тяжело вздохнул и взъерошил волосы на затылке. — Я выдам тебе все наработки андроида Хэнка, разберись, что к чему. Ступай.       Удивительно на самом деле, как Рид за все время этого душераздирающего монолога не проронил и слова. Он так же не обратил внимания на приковывающего чужие взгляды андроида, что подошел к нему сбоку. Ну ведро и ведро, что бубнить-то. — Детектив Гэвин Рид? — поинтересовался механический голос. Гэвин медленно надменно повернул голову в его сторону. — Моя модель RK900, я андроид, присланный из КиберЛайф для помощи в расследовании.       Несмотря на приличное количество граблей за сегодняшнее утро, словно работал не в полицейском участке, а в несчастном замызганном сарае в поселке на окраине, Гэвин оставался на удивление спокойным. — Ты кто блять, — до этого момента. — RK900, — терпеливо повторил андроид, склоняясь над рабочим столом Рида. — Усовершенствованная модель RK800. — А-а, — незаинтересованно протянул Гэвин, — Коннора. Понятно. Пиздуй отсюда к своей кибермамаше, — он отвернулся, абсолютно забыв об андроиде. Он заметил взгляд Фаулера из окна его кабинета.       Диод RK900 промигал желтым, он какое-то время тупо смотрел на детектива, ожидая от него какой-либо реакции. Он протянул руку вперед, оттаскивая офисный стул на колесиках, — за которым уселся Рид, — облокотившись второй рукой о правый подлокотник. — Ты что, блять… — Моя программа так же настроена на взаимодействие с агрессивными субъектами, — RK900 склонился над ним, заставляя невольно вжиматься в спинку кресла. — В отличие от моего предшественника, детектив, я не позволю вольностей в поведении и препятствию процесса расследования. — Руки убери, — презрительно прошипел Гэвин, правой рукой пытаясь смахнуть ладонь андроида с края спинки стула. RK900 ловко перехватил его, мертвой хваткой вцепившись в запястье. — Блять?! Отпусти меня! — скорее от неожиданности, чем из-за боли вскрикнул Рид, уже второй рукой с силой упираясь в грудь напротив. Слишком много терпения на одного него. — Будете проявлять признаки агрессии, и мне придется применить силу.       В то утро, однако, детектив Гэвин Рид нашел в себе силы и наглости высказать начальству пару ласковых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.