ID работы: 14132706

Возвращение

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Программа на сегодня - это звук и темнота

Настройки текста
      Утро выдалось на удивление солнечным, но морозным. Свет слепил Гэвину глаза, когда он сначала ждал такси пятнадцать минут, а потом проторчал в пробке сорок. За это приятное утро детектив успел выкурить пол пачки, удариться головой о крышу машины два раза, прокусить губу от сдерживания ярких матерных слов и взъерошить-пригладить волосы порядка шести раз. В это отличное утро Гэвин поскользнулся на тротуаре после вчерашнего ливня и ночного мороза. В это не самое лучшее утро у него смялась пачка сигарет в кармане, потому что он приземлился на бок. В это отвратительное утро он застал причину своего раздражения напротив своего стола, работающего, не упавшего, успевшего вовремя и абсолютно невозмутимого. Именно в это самое ущербное утро за всю жизнь Гэвина, он получил выговор. — Рид! — криком протянул Фаулер, выглядывая из-за двери своего кабинета. — А ну-ка быстро сюда!       Разумеется, стоило Гэвину сделать шаг за порог полицейского участка, его тут же обнаружили и обескуражили. А сейчас, возможно, уволят. Он последний раз окатил злобным уставшим взглядом напарника, повернувшись к двери кабинета начальника. Он невероятно устал за это утро, но был готов. — Объясни мне на милость, — начал Джеффри, стоило только стеклянной двери закрыться за Гэвином подобно проводнику в ад, обозначая: «пути назад нет». — Почему твой сраный андроид явился на рабочее место раньше тебя, а ты опоздал на полтора часа?! — Джеффри активно жестикулировал и плевался, размахивая головой в разные стороны. Детектив, по крайней мере, все еще, просто тупо уставился на него немигающим взглядом молчал. А что он мог ответить? — Скажи же ты что-нибудь уже! — Что угодно сейчас будет звучать как оправдание, — спокойно начал он, стараясь даже не смотреть в сторону андроида, но прекрасно знал, что тот активно наблюдает. Это злило, уже который раз это сотворение садиста рушило ему жизнь. Гэвин начал закипать. — Этот ебучий урод угнал мою машину, когда мы вышли из секс-клуба! — он жестом указательного пальца ткнул в RK900, крича вне себя от злости. Он буквально слышал свист в ушах.       Фаулер уставился на Гэвина так же тупо, как и Гэвин уставился на него мгновение назад. Его брови медленно сползали к переносице, а во взгляде читались жалость вперемешку с усталостью. — Да. Очень смешно. Слушай, мне плевать, какие у вас там отношения, хоть в жопу его еби, — Джеффри потёр переносицу, зажмурившись. Его тон значительно снизился. — Гэвин, если хочешь работать здесь и дальше, то будь добр хотя бы не опаздывать на свое рабочее место. Иди.       В жопу. Просто в жопу этого сраного андроида. Гэвин протопал к своему столу, плюхнувшись на кресло так громко, что привлекло внимание RK900. Андроид выглянул из-за монитора компьютера и терпеливо подождал, когда Рид придет в себя. — Детектив, Вы в порядке? — Пошел нахуй.       Напарник продолжил сверлить Гэвина хмурым взглядом. Он провёл оценку эмоционального состояния детектива и пришел к выводу, что оно находится в крайне критичном и шатком состоянии. Пульс повышен, сердцебиение нестабильно, дыхание учащенно. RK900 медленно поднялся со стула и встал справа от Гэвина. — Вам нужен покой, детектив Рид, — констатировал андроид, стоя по стойке смирно. — Покой? Покой, блять? Знаешь, что будет лучше всего, сука, сейчас?! — он повышал тон с каждым словом, — если ты съебешь нахуй отсюда и из моей жизни! Ты угнал мою машину и оставил меня вчера под блядским ливнем, из-за тебя я полностью промок, опоздал, мне сделали выговор, и моя куртка до сих пор, блять, мокрая. — Вы добирались до дома пешком? — андроид сделал паузу прежде, чем задать вопрос. — Да, потому что сраное такси стоило, как ночь с проституткой! — Гэвин ощутил, как горло прожгло болью от крика. — Ты меня не слышал? — он резким движением откинулся от кресла и приблизился к лицу напарника. — Я сказал: пошел. Нахуй. — процедил он практически в губы андроиду, смотря на него снизу вверх. Диод RK900 лишь на секунду моргнул желтым цветом, возвращаясь в норму. Он развернулся, уходя прочь.       Гэвин раздраженно сел обратно, облокотился о локоть и тихо прошипел, когда его пронзило острой болью. Детектив устало откинулся на спинку кресла, на что то жалобно скрипнуло. Он зарылся пальцами в волосы, устало проведя по лицу. Работать не хотелось, есть не хотелось, спать не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Он провёл в таком положении какое-то время и чуть не уснул, когда услышал глухой стук перед собой. Гэвин нехотя перевалил голову со спинки прямо, не сразу найдя предмет звука. — Это еще что за нахуй блять, — он презрительно оглядел белую кружку с надписью на ней и неровной струйкой дыма, тянущегося из неё, — убери, — сказал он, когда увидел на удивление неказистую надпись «это кружка Гэвина Рида». — Вам не нравится? — искренне не понял RK900, склоняя голову. — Нет. Это уродство.       Андроид нахмурился, затем выпрямился, долго смотрел на Гэвина, собирался что-то сказать, но не стал. Потом снова нахмурился и все же сказал. — Я обозначил эту кружку Вашей, чтобы ее по ошибке не забрали другие сотрудники. — А-то она кому-то, блять, тут нужна, — Рид эмоционально взмахнул руками, покачивая головой и повернувшись к собеседнику. — Извините меня.       Рид привычно сложил руки на груди и отвернулся. Глаза его расширились от удивления, а сам он покрылся мурашками, даже не понимая, почему. Он нервно закусил нижнюю губу, образуя на внутренней стороне очередной огрызок кожицы. — Я не должен был оставлять Вас. Решил, что Вам будет на пользу пройтись до работы пешком, — RK900 начал заламывать пальцы, смотря в пол. — Прошу прощения, детектив. Я заказал кружку вчера вечером, еще тогда предполагая, что сегодня Вы будете не в духе, и, возможно, это поможет унять гнев. — Боюсь, сладкий, кружечкой меня не задобришь, — Гэвин медленно откатился на стуле лицом к извиняющемуся андроиду. — Чтобы я тебя простил, придется, наверное, отсосать мне. — он повел плечом и вздернул брови, ухмыльнувшись. — Сделаешь? — RK900 поднял серьезный хмурый взгляд на него. — Этого нет в моей программе, — невозмутимо ответил андроид, кажется, восприняв сказанные Гэвином слова всерьез, на что он лишь усмехнулся. — Ну что ж, всё происходит впервые.       Рид не удосужил напарника даже взглядом и сразу же отвернулся. Он отодвинул от себя кружку со словами «забери этот тихий ужас», и активно писал на компьютере, отвлекшись от андроида насовсем. Он перевел взгляд на страдальческий подарок, затем на лицо RK900 и закатил глаза. — Господи, ладно, — протянул Гэвин, пододвигая кружку обратно к себе. Краем глаза он заметил улыбку. — Вам понравится внешее дно кружки, когда увидите его, — добавил андроид и присел за свое рабочее место. — Неужели, — без капли энтузиазма передразнил Гэвин. — Ты не прощён, я по-прежнему тебя ненавижу.       RK900 проигнорировал слова напарника и продолжил работать. Рид вновь взглянул на принт кружки, про себя подумав: «действительно уродливая…». Однако, это утро началось таким отвратительным, заканчивалось оно неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.