ID работы: 14132706

Возвращение

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я знаю лекарство от стресса

Настройки текста
— Детектив Рид, проснитесь, — RK900 легонько толкнул его плечо, что опиралось об андроида. Гэвин сонно мотнул головой и уткнулся носом в темное пространство между мягкой спинкой кресла и плечом напарника. Рид потерся щекой о его толстовку, пока не пришел в себя и откинулся к окну, как ошпаренный, ударившись головой о стекло. — Почти приехали.       Гэвин сконфуженно посмотрел на напарника, неловко кашлянув. Он медленно сел обратно, изо всех сил старался показать полную сосредоточенность на пейзаже за окном. Такое поведение RK900 только позабавило. И заодно обратило внимание людей в салоне на них двоих. Параллельно с любопытными глазами зевак за Гэвином неотрывно наблюдала еще одна синтетическая пара глаз. По приезду андроид вышел из автобуса раньше, терпеливо ожидая детектива у обычной остановки. Эта часть Детройта имела свою особую атмосферу, и всегда сохраняла свой старый вид. Словно до неё не дошли технологии центра, будто существовал отдельный купол или барьер, отделяющий подобные районы от других, от чего присутствие андроида, будь он в своей белоснежной форме, сильно выделялось на фоне тусклого не освещенного квартала. RK900 медленно поднял голову, пропуская на идеальное красивое лицо не менее красивые разношерстные снежинки. Одна мысль посетила его, едва уловимая, но неправильная. «Что было бы, будь кожа настоящей? Как ощущается холод? И чьи-то прикосновения». Перед глазами вспыл образ спящего Гэвина. — Пошли, проверим бары, для начала, — Рид щелкнул зажигалкой перед лицом, крепко закуривая. Он сложил прямые руки в карманы, держа сигарету зубами. — Холодень ебаная.       Они прошли два бара за полтора часа, чуть не встряли в драку и не нашли ни одного андроида на два квартала. Даже уборщиков. На входе в некоторые охрана у них даже запросила удостоверения. Тогда приходилось с треском и скрежетом проходить мимо. В один из таких баров, они заглянули практически следом, удачно прошмыгнув мимо охранников. — Значит так, я сторожу вход, а ты ищешь нашего девианта-посредника, — указал Гэвин, только они успели сесть за столик в углу. — Только давай без всяких, просто выудишь у него, где находится диллер. Понял? — Понял. — RK900 уверенно кивнул напарнику, задерживаясь на нем взглядом. — Детектив Рид, будьте осторожны. Я не должен позволить Вам пострадать.       Гэвин непонимающе оглядел андроида, пожимая плечами. RK900 продвинулся вглубь бара, сканируя каждого присутствующего. В основном это были мелкие отсидевшие преступники, не представляющие из себя особой опасности. У него не получалось сосредоточиться на окружающих, он постоянно смотрел в сторону напарника. Андроид ни за что не допустит неудач, а уж тем более, если эти неудачи сопроводятся лишними жертвами. Он долго следил за оживленным углом, к которому то подходили, то уходили люди. Времени RK900 решил не терять. Он стремительно направился к источнику текучки, моментально обнаружив модель андроида. Придерживаясь за спинами посетителей бара, он плавно приблизился к девианту. Тот, только обнаружив RK900, насторожился и приподняся с места. — Стой, — андроид-плицейский крепко схватил его за локоть, силой посадив обратно за столик. — Я не причиню тебе вреда. — после проявленной агрессии это прозвучало не очень убедительно, что прочиталось по лицу девианта. RK900 заметил подскачиваший уровень стресса и принялся уверять в своей дружелюбности. — Мне нужна помощь, пожалуйста. — Я ничего не знаю, — девиант пытался дернуть рукой, что крепко зажата в тисках. — Отпусти! — Послушай, мне больше некуда деться, — он попытался изобразить всю жалость в голосе, на которую только был способен. — Меня поймают и деактивируют, — он осекся на последнем слове, закусив губу. Девиант смотрел явно недоверчиво, изредка поглядывал за сжатое запястье. Он не поверил. Тогда RK900 оглянулся и одним резким движением скрутил андроида, придавив его лицом к столу — Отпусти меня! Что тебе надо?! — в истерике прокричал девиант, тщетно пытаясь выбраться из крепкого захвата.       Тогда RK900 просто молча считал его память и собирался сдать Гэвину. Его остановило лезвие, вплотную приставленное к боку. Первая мысль была: «нужно сообщить детективу, что преступник вооружен», вторая: «нужно разоружить», и третья: «если понадобится — кинусь под удар, но захвачу девината». Краем зрения андроид увидел приближающегося напарника и ослабил хватку, чего с головой хватило для того, чтобы девиант вырвался из захвата и побежал наутек. Когда Рид ринулся вдогонку, андроид полоснул его в ребра, а сильная пара рук схватила сзади и повалила на грязный пол бара. RK900 словно в замедленной съемке метался глазами от убегающего девианта до избивающего детектива пособника. — Гэвин! — он кинулся к Риду, с силой оттаскивая от него грузного мужчину и нанося серьезный поставленный удар в челюсть. Затем андроид схватил его за грудки и ударил еще раз. Затем снова. На самом деле RK900 не помнил точно, сколько ударов совершил, и насколько сильно его избил. Но когда Рид оттащил его, то перед глазами лежал тот самый мужчина, захлебывающийся в собственной крови и практически не дышавший. — Пошли отсюда, сейчас! — прокричал Гэвин прямо в лицо напарнику, так и не оказавшись в состоянии привести его в чувство. Он силком вытолкал RK900 из бара.       Они прошли достаточно для того, чтобы их перестали искать, и недостаточно для того, чтобы скрыться окончательно. Андроид оглядел свои прежде красивые идеальные руки, что сейчас по кисть были в чужой вязкой крови. Он только сейчас осознал, что произошло, словно в кромешной тьме внезапно включилась перегоревшая прежде лампочка. RK900 быстро осмотрел Рида, вызвал скорую и резким точным движением уже оказался бок-о-бок с ним. — Детектив Рид… Я… Что… — он впервые терялся, не знал, что сказать, а диод тем временем полыхал ярким красным пламенем. — Да успокойся ты, — Гэвин был на удивление спокойным, хотя и избитым. Он крепко сжимал место пореза и рвано дышал, концентрируясь на одной точке. Его губы сильно обветрились, покрывшиеся кровью, на скуле красовался кровоподтек, а бровь была разбита. — Блять, нормально все, сука, раздражаешь.       RK900 понял, что Рид — не тот тип людей, которые будут искать поддержки или желать сочувствия. Потому андроид постарался взять себя в руки. Он молча приблизился к напарнику и уткнулся холодным носом в его плечо. Он определенно виноват в произошедшем. И будет себя за это ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.