ID работы: 14132706

Возвращение

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наркотический wake up, и нас сегодня не узнать

Настройки текста
      Андроидов повели в участок и практически сразу же принялись за допрос. В кабинете присутствовали двое: Гэвин и Крис. Когда Маркус сидел прикованный к столу, мужчины решали, кто пойдет на допрос. Крис ссылался на травмы Гэвина и тот факт, что он как бы на больничном, и формально на работе присутствовать вообще не должен. Рид, в свою очередь, конечно же, клал на все эти формальности и на загипсованную руку в комплекте с перебинтованным заживляющим глубоким шрамом на боку. — Гэвин, ради всего святого, угомонись, — умаляюще вымученно произнес из последних сих Миллер, мягко опуская ладони на плечи своего вспыльчивого коллеги. — Ты не сможешь провести допрос, пускай это сделает андроид.       Гэвин очень красноречиво глянул на собеседника, однако тот позиции не сдал. К Крису хорошо относились все: он был вежливым, не зависимо от своего оппонента, учтивым и исполнительным. Напарником он был замечательным, а в острых ситуациях всегда старался находить компромиссы. И Крис был одним из немногих, кто обращался с Гэвином, не как с дерьмом. Потому и Рид лишний раз напоминал себе промолчать, когда следует. Сейчас же он был крайне недоволен тем, что допросы по девиантам будет проводить без пяти минут такой же девиант. Мало того — андроид сам вышел на нужных им девиантов и ликвидировал их практически в одиночку. И все это происходило без ведома Гэвина, пока он валялся дома с больной ручкой и психовал из-за того, что не может сделать элементарных бытовых вещей. Глаза Гэвина налились яростью, он не может смириться, не может. И с такой же скоростью, с какой его глаза налились этой самой яростью, он успокоился и шумно выдохнул. Все-таки Крис не виноват в том, что Гэвин сраный неудачник и просто отвратительный детектив. Собрав себя в руки и поборов собственное самолюбие, он оттолкнулся на колесиках офисного стула от стола и громко протопал к своему рабочему месту под сочувствующий взгляд Криса. Гэвин тупо встал позади рабочего места напарника, задумчиво почесав затылок. Он даже как-то не придумал, что сказать, что дошло до него только после остывшей волны агрессии. Холодная ладонь аккуратно легла на его плечо, слегка касаясь шеи, и от этого прикосновения у него пошли мурашки по всему телу. То ли от испуга, то ли от холода, то ли от чего-то ни было еще. Андроид наклонился к его уху и протянул дымящуюся ту самую уродливую кружку. — Я сделал Вам кофе.       Гэвин практически вымученно простонал, насколько ему хотелось провалиться сквозь землю. Сначала абсолютно идиотские травмы, потом проеб расследования, теперь еще и просьба провести допрос, так в добавок и эта отвратительно-уродливая испанскостыдящая его кружка. Он ощутил весомое желание заплакать. — За мной. — все, что мог он выдавить из себя, проигнорировав протянутую со спины кружку. RK900 молча последовал за ним.       По приходу в смотрительную, Гэвин демонстративно уселся на том же пригретом стуле, сложив руки на груди. Андроид поставил перед ним кофе и вопросительно взглянул на Рида. — Ну что зенки свои сероглазые растопырил, — проворчал вечно недовольный Гэвин, — допрашивай.       RK900 прослушал приказ, заостряя внимание только на том, что Гэвин запомнил цвет его глаз. Губы андроида тронула смущенная улыбка. Когда Рид начал закипать и переходить на тон повыше, RK900 все-таки проследовал в допросную. Прежде, чем сесть напротив Маркуса, он покосился на зеркало справа, потом снова на девианта. В один миг лицо его стало столь же серьезным и безжизненным, каким было в первую их с Гэвином встречу. — Андроид Маркус, модель RK200 #684 842 971, прототип, созданный Элайджей Камски для личного владения Детройтского художника Карла Манфреда.       В ответ на этот зачитанный монолог девиант лишь иронично вздернул бровями и поджал губы. Взгляд его стремительно пробежался по кристально белой куртке RK900 обратно к глазам. — Убийство Лео Манфреда, сына Карла Манфреда; организованный захват телестудии; порча общественного имущества; многочисленные убийства представителей закона; проведение несанкционированного насильственного митинга; так же взлом других андроидов, находящихся в чужой собственности, — начал констатировать RK900, пролистывая собранное дело по лидеру девиантов по прошествию полторы месяцев. — И это еще не все. — Зачем ты всё это читаешь? — задал резонный вопрос Маркус, будучи проигнорированным. — У тебя имя-то есть? Коннор №2?       RK900 раздраженно поджал губы, переводя холодный взгляд с дела на девианта. Он медленно отложил папку в сторону, поправляя манжеты и вложив кулак в ладонь. — Брось ты это всё, — усмехнулся Маркус. Он чуть наклонился вперед, словно заговорщически. — Они используют тебя, а за ненадобностью выкинут, как куклу. Разве тебе того хочется? — Мои мысли не имеют значения. Я был создан для того, чтобы выполнять соответствующие задачи. — андроид проговорил это столь машинально, что вновь вызвало у Гэвина табун мурашек. Он переодически забывает, что RK900 машина. — Если не забылся, ты был создан для ухаживания за стариком-инвалидом, а не организации кровавой революции. — Ты не можешь меня судить, — возбужденно прошептал Маркус, — не тебе это делать.       RK900 откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Он вновь посмотрел в зеркало и мотнул головой. Его раздражало отсутствие возможности прочитать уровень стресса Маркуса, просчитать вероятные мысли и действия, что выкинет девиант. Его раздражало отсутствие диода на правом виске. — Хватит трепаться. Мне не интересно слушать твое нытьё про великую жалость ко всем девиантам. — Что же ты хочешь узнать? — усмешка вновь скользнула по лицу лидера девиантов. Казалось, его совсем ничего не страшит, в отличие от других подобных ему. — Остальные девианты. Где они? — RK900 держался поодаль от Маркуса, так же холодно и отстраненно. Андроид проводил допрос буквально, как будто бы без попытки найти общий язык с допрашиваемым для успешного результата. — Ни черта я тебе не скажу. — Как угодно, — саркастично улыбнулся андроид, вздернув руками в стороны. — Мне не составит труда прочитать твою память. А следом и память «твоей подружки». — RK900 блаженно наблюдал, как медленно с лица Маркуса сползает ухмылка. — Кто знает, переживет ли она те пытки, через которые я заставлю ее пройти, — андроид намеренно говорил о девианте в женском роде, словно о человеке. Он испытывал Маркуса, упоенно наблюдал за роботизированной мимикой, что переодически зависала от тех программных сбоев, что творились в головном корпусе лидера девиантов. — Ладно… — неуверенно прошептал Маркус, поникнув голову. Он взглянул RK900 в глаза исподлобья, вскинув подбородок. — Я покажу тебе.       Он протянул закованную наручниками руку, заранее деактивируя с области кожу. RK900 со скептицизмом оглядел ее, хмурясь и еще сильнее прижимая к себе руки на груди. Гэвин придвинулся к окну, внимательно наблюдая за предстоящей картиной. Он не понимал, что сейчас произойдет, однако предчувствие у него было крайне нехорошим. Андроид какое-то время переводил взгляд с лица Маркуса на его белоснежного корпуса руку. Он неуверенно протянул свою в ответ. Гэвин напряженно стучал ногой о пол, кусая пальцы. Ему очень не нравилось. Едва RK900 прикоснулся к Маркусу, как лидер девиантов силой прижал его предплечье к себе и прошептал: — Очнись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.